ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Глашатай и целитель, или же о том, как племя чуть не передралось.

Настройки текста
Я шла по зелёному яркому лесу. Солнце сегодня не захотело светить с неба, а предпочитало остаться за облаками. В воздухе чувствовался запах дождя, а небо затягивали тёмные угрюмые тучи. Я шагала по земле, направляясь в сторону ущелья. Это лучшее место для тренировок, и ученики, когда они появятся, будут тренироваться именно там. кстати, ждать этого осталось недолго. Лисицыны котята взрослеют не по дням, а по часам, так что нужно будет дать им наставников. «Кто же может стать их наставником?..» — я задумалась. кто достаточно натренирован и сможет взять на себя ответственность? Ливень? Он, конечно, лучший воин из всего племени, но слишком вспыльчив. При мыслях о Ливне на сердце стало хорошо… Я встряхнулась, отгоняя ненужные мысли. Не сейчас! Хорош на роль наставника будет Когтелап, но он, кажется, не очень любит котят. Так что это не очень хороший вариант, ведь если котёнок будет чувствовать себя обузой, это плохо скажется на его психике. Самым лучшим вариантом кажется Серокрылка. Она и охотиться умеет, и в битвах не подведёт. А главное, Воинский Закон помнит., но кого же дать ей в ученики?.. Я вздохнула и присела под большой берёзой. Хотя, для меня теперь все деревья огромные. «Как же всё-таки сложно быть предводителем… Но, я сама взяла на себя эту обязанность, никто меня не заставлял, а ведь ещё нужно выбрать глашатая с целителем! Хотя, с этим проблем то и не возникает…» — думала я, когда на мой нос внезапно упала капля. Начался дождь. Я быстро встала, и пока меня не намочил дождь, побежала в лагерь.

***

Вскоре дождь начал уменьшаться, а меня всё ещё грызли сомнения. «Что же мне делать? " — Внезапно солнце вышло из облаков, и луч света попал прямо мне в палатку. — «Это знамение? Звёздное племя, вы ведь хотите мне что-то сказать, да? Может быть, что мне стоит действовать, а не думать? Ну, если этого хочет звёздное племя…» Я выпрыгнула на ветку дуба, и меня ослепило солнце. Дождь почти прекратился, и солнце выглянуло из-за туч полностью. Я оглядела поляну, и крикнула: -Пусть каждый кот, способный охотиться, встанет под Великим дубом на Собрание племени!

***

Я вышел из палатки воинов. Дождь почти кончился, что не могло не радовать. «Но зачем Серебряная Звезда созвала совет? Что такого важного успело произойти? — подумал я. Вскоре на поляну вышли все коты племени. Даже котята Лисицы с визгом выкатились из палатки. Я пристроился рядом с Когтелапым и Зарницей, и стал слушать. Солнце осветило предводительницу, и её шерсть заблестела всеми цветами радуги. «Красиво…» — подумалось мне. -Коты племени! Сегодня я собрала вас здесь чтобы объявить две новости: первая из них, это то, что сегодня двое из нас станут оруженосцами! Да, сегодня Пёрышко и Орлишка станут оруженосцами! Пёрышко! Готова ли ты обучаться воинскому искусству, и обещаешь ли следовать воинскому закону? -Да! — радостно пискнула кошечка. -Тогда, властью, данной мне Звёздным племенем, я Даю тебе имя Перьелапа, а твоим наставником станет… Ливень! — крикнула она. я с удивлением подошел к кошке и потёрся с ней носом. -Орлишка! подойди ко мне! Готов ли ты обучаться воинскому искусству, и обещаешь ли следовать воинскому закону? -Да, обещаю! — кивнул ученик. -Тогда, властью, данной мне Звёздным племенем, я Даю тебе имя Орлолапый, а твоим наставником станет Серокрылка! Воины племени стали выкрикивать имена учеников, но предводительница их оборвала. -Но это ещё не всё! Сегодня я назову вам имена глашатая и целителя нашего племени! — всё смолкло. Коты пристально уставились на меня, кто-то с удивлением, кто-то с надеждой. -Нашей целительницей станет Листвянка, а глашатаем Серокрылка! Послышались радостные крики, но несколько котов молчали. Я радостно выкрикивал имена, пока не понял, что что-то не так. Внезапно кто-то крикнул: -Но глашатаем должен стать Ливень! — «Ли… Стоп, я? Я был бы рад, но ведь она выбрала не меня! " некоторые коты согласились с крикнувшим. я посмотрел на Серокрылку, чья радость быстро потухла. За одну секунду коты уже спорили, кто из нас должен стать глашатаем. Отовсюду слышалось: - Ливень лучше её! Он сильнее и выносливее! А ещё он умён! -Да ваш Ливень сам не понимает что делает! -Глашатаем должен стать Ливень! -Нет! Серокрылка! Я беспомощно посмотрел На Серебряную Звезду, но наткнулся на отсутствующий взгляд. «Что же ты молчишь? Это ведь твоё племя! Останови их!» — я не понимал, почему она ничего не делает. Внезапно меня охватила ярость. — «ты ничего не делаешь, хотя коты -готовы разорвать друг друга на кусочки! Что же ты за предводительница?» -Серебряная Звезда! — крикнул я со злостью в голосе. Кажется, это подействовало. Серебряная Звезда будто очнулась, и яростно крикнула: -ЗАМОЛЧАТЬ ВСЕМ! — от громкого крика на поляне воцарилась тишина, а в воздух внезапно поднялась стая воронов.- ВСЕ. Все вы сейчас разойдётесь по палаткам. — тихо сказала она и зашла в своё дупло. Коты, шикая друг на друга, тоже стали расходиться. я же, как наставник повёл Перьелапу на осмотр территории. Но перед глазами всё ещё был отсутствующий взгляд предводительницы…

***

Сегодня мне снились водопады… Высокие… Очень… И на удивление я не падала вниз. Но потом меня разбудили. Точно! Утренний патруль! Сегодня моё настроение и погода просто сговорились. Было пасмурно, а настроение было такое что хотелось просто упасть мордой в лужу. Просто упасть… Мы с Солнечной и Ловким пошли на охоту. Договорились что встретимся в определенном месте когда солнце будет в зените. Я пошла в сторону границы с Сосновым племенем. Нет сил на охоту, но надо… Я же глашатай. А ведь глашатаем хотели видеть Ливня. Но Серебряная Звезда выбрала меня. А когда мы были людьми один человек в школе подошёл ко мне и спросил «Чего Ливень не умеет?». Нет. Разумеется этот человек назвал Ливня по его человеческому имени. Тогда у меня это вызвало смех. Сейчас же у меня хандра. До ушей донёсся шорох. Я подняла голову и приоткрыла рот. Запах Соснового племени… Но это не удивительно. Граница же рядом! Но сейчас запах особенно сильный. Нарушитель… или даже нарушители. Я осмотрелась. Если их несколько то нужно позвать кого-нибудь. Тут я заметила следы кошачьих лап на мокрой от прошедшего ночью дождя земле. Следы шли с территории Соснового племени, пересекали границу, шли дальше, но потом исчезали. Лучше вернуться в лагерь и сообщить племени. Серокрылка развернулась и как можно быстрее побежала в лагерь. Что если Сосновое племя планирует напасть на них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.