ID работы: 8187441

Наломай дров

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Linette бета
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 395 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Конечно же, никуда пойти ему никто не позволил. Осталось болтаться куклой в руках Илэя, который как знал о желании сбежать. Еще и Элла подошла, буквально выпорхнула из-за кустов, вся окрыленная. — С ума сойти! Это сработало! — она бы бросилась обнимать магистра Ивена, но тот глядел на нее, не пряча презрения. Он осадил Эллу, объяснив, что пока рано радоваться, пока вообще рано о чем-либо говорить. Контур пережил пока только одно совсем слабое заклинание, и на сегодня это все. Это предел и больше колдовать попросту нельзя. Чем дольше магистр Ивен беседовал с Эллой, тем больше Кейри осознавал, что не стоит сейчас на самом дне, от которого нужно оттолкнуться. Дна нет, а он по колено увяз в мерзком тягучем иле. Но чем увереннее магистр Ивен говорил о том, что колдовать на прежнем уровне Кейри не будет уже никогда, тем сильнее хотелось взять и сделать. И Викки с ее «запасными вариантами» теперь злила до зубного скрежета. И магистр Ивен со своей проклятой осторожностью. Нужно было доказать просто всем им назло. Элла практически спорила с магистром Ивеном. Илэй, убедившись, что Кейри твердо стоит на ногах, пошел помогать Мэю запрячь коня обратно. Он должен был отвезти их обратно, поближе к лечебному корпусу, на случай, если Кейри все же решит помереть. С дальнейшей тренировки его прогнали по той же причине, нечего, мол, болеющим шататься тут просто так. Какая забота, спасибо большое! Кейри воровато оглянулся. Хорошо, что, пока все говорят о тебе, тебя-то никто и не замечает. Как мышь, Кейри проскочил мимо кустов, мимо что-то горячо обсуждающих однокурсников, встал напротив одинокой палки, оставшейся от мишени. И так сойдет. Оглушительный грохот отвлек их всех. Второе сотворенное заклинение отдалось еще большей болью в теле. Но Кейри хватило сил не только остаться на ногах, но и выдавить из себя победную улыбку. «Что-что говорите? Второго заклинания контур не выдержит? Да вы за кого меня принимаете?» Мир качнулся. И Кейри показалось, что он вот-вот опять рухнет в обморок. Но на сей раз это будет торжественное падение. — Линдерн! Вон с поля! — голос Эллы сорвался на визг. Это победа! Илэй застыл за ее спиной с выражением неподдельного ужаса. На лицах однокурсников — шок, один на троих. Магистр Ивен что-то бубнил под нос, но Кейри различил только то, что его назвали сумасшедшим. — Ушел отсюда! Я устала от твоей самостоятельности! — Элле вернулся нормальный голос. Но еще чуть-чуть, и из ушей пойдет пар. Ушел, так ушел. Кейри хотел еще поклониться, но побоялся клюнуть носом в землю. Произведенный эффект радовал и так. Нашли тут инвалида, понимаешь ли… Злость сменила какая-то совершенно детская радость. Нашкодил, а ничего тебе за это не будет. Магистр Ивен осмотрел его по второму разу, попутно отчитал, но кроме маленького незначительного надрыва ничего не нашел. Ну… пальцы хрупкие, пальцы снова заклеивать больно. Это мелочь, а не плата за произведенный фурор. На обратном пути Илэй тоже пытался ругаться. Они оба тряслись на телеге Мэя, а Черника бежала сзади, привязанная, пытаясь то и дело догнать и кого-нибудь цапнуть. — Это ты мне сейчас что-то говоришь про неосмотрительность? Ты рано или поздно упадешь и свернешь шею. Я не представляю, как на этом животном вообще ездить могли, — Кейри рукой указал в сторону Черники, оказавшись слишком близко к морде. Та в ответ громко клацнула зубами. — Я не буду с нее падать, — парировал Илэй. — Я не вчера на лошадь сел. — А чем это от моего колдовства отличается? — А тем, что меня не собирали по кусочкам вот только что. — С глазами что? — Кейри гневно выдохнул. Они пошли по второму кругу. — Нормально с глазами. Просто переутомление, за три дня пройдет само. — Ты зачем вообще на поле поперся? — Магистру Ивену дорогу показать. И тебя хотелось скорее увидеть. Но видимо лучше было в комнате подождать. — Когда решите бурно помириться прямо тут, предупредите, я уйду, — их перебил Мэй. — Заткнитесь хоть ненадолго, задолбали тут шипеть. А то пешком пойдете! В правдивости угроз не пришлось сомневаться, дальше они тряслись молча, рассевшись по разным краям телеги. И иногда бросали друг на друга нахмуренные взгляды. Кейри первым попытался сделать вид, что все нормально. В любой непонятной ситуации надо есть, это он и предложил. Илэй с радостью согласился, но напряжение никуда не делось. Висела грозовой тучей, которая никак не хотела пролиться дождем. — У меня все под контролем. — Ага, у меня тоже. И дальше молча жевать. Кейри был в гнетущем смятении весь вечер. С Ореей он прожил сто тысяч вот таких сумрачный дней, но до сих пор не придумал, что с этим делать. Все же так хорошо начиналось. Все осложняло безделие. — Ты тоже смотришь в окно и ждешь, когда солнце зайдет? — Да. Уныние сплошное. Прогуляться не получалось, от света у Илэя болели глаза. Пытались играть в «мельницу», но надоело уже через пару партий. Еще дважды сходили поели и выпили бесконечное количество чая. Илэй в подробностях рассказал о том, что попытки разобраться со случайным воскрешением дали больше вопросов, чем ответов. Но остальные разговоры все не клеились. Уже вечером, ложась спать, Илэй тихо сказал, уткнувшись в подушку: — Извини меня. Я, видимо, очень устал. Я не хочу на тебя злиться, очень жаль, что так получилось. — И ты прости. У меня видимо то же самое, много всего навалилось, — выдохнул Кейри, обнимая его. Возникло чувство, будто с головы сняли пыльный мешок, и снова получилось нормально дышать. Как-то подозрительно легко и просто. С утра его разбудил резко вскочивший с кровати Илэй. — Ты чего? — спросил Кейри. Илэй в упор смотрел своими пугающими краснющими глазами и лишь шумно дышал. И этих мгновений хватило чтобы сердцу уйти в пятки. — Приснилось что баба родила кошку. Взрослую такую черную кошку. Она на меня бросилась и начала царапать, я бил ее сковородкой… — Илэй не смог продолжить, давясь смехом. — Вчера не надо было заваривать чужой чай из непонятно чего, — испуг потихоньку отступал, но сердце до сих пор колотилось. — А потом она сама превратилась в сковороду и начала бить меня в ответ, появился ты и нам пришлось бежать. А потом пришла большая черная собака и прогнала агрессивную сковороду. Кейри, я хочу собаку. Но куда я ее сейчас дену? — Нам год до окончания Академии. Ровно, кстати. И я подарю тебе собаку. Идет? Илэй кивнул, а потом притянул Кейри к себе и поцеловал. Сначала осторожно, проверяя, все ли обиды точно прошли. Потом увереннее, настойчивее, заключая в объятия, как в капкан, наваливаясь сверху. Яркое теплое солнце прорывалось сквозь закрытые ставни Кейри определенно нравилось, как начинается это утро. Прямо вот то самое, чего требовали душа и тело. Судя по упершемуся в бедро члену — все их желания совпадали от и до. Пообещай человеку собаку — и у тебя будет лучший секс в твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.