ID работы: 8187441

Наломай дров

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Linette бета
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 395 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Утренний секс становился приятной традицией. Кейри одевался, и в его опустевшую от удовольствия голову потихоньку возвращались мысли и воспоминания. Вот Элла, которая с трудом выбирается из воды в мокром платье и кокетливо поправляет кувшинку на голове. Магистр Ивен, который задорно плещется в пруду и брызгается в сторону такого же седобородого старика, как и он сам. Неуклюже летящий с мостика магистр Фэрхелл, пространственник, толстый настолько, что поднять его удается только втроем. Потом длинные столы, буквально ломящиеся от еды и выпивки. И тот единственный бокал вина, который они с Илэем распили на двоих. Кто только их не подколол на эту тему. Мэй с Викки, которые показались просто безумно подходящими друг другу. Кейри смотрел и не понимал, как это вообще умудрялся четыре года не замечать. А потом пришел Рувис, сказал что-то вроде «ну наконец-то они признали чувства друг к другу». И Кейри почувствовал себя реально тупым. А как участвовать во всех этих грязных политических играх, которые его хочет втянуть дядя, если ты тупой?.. Кейри не знал ответа, Кейри не хотел его знать. Быстрее прожить день, пусть все быстрее кончится. Илэй тоже начал улавливать эту тревогу, хотя у него и своей хватало. — Надо дойти до своей комнаты и посмотреть, что там вообще происходит. Я надеюсь, Сайл уже оттуда убрался. А с Нытиком надо как-то договориться, как жить. Ты когда планируешь уезжать? Дождешься меня? — спросил Илэй со слабой надеждой. — Я не знаю, во сколько уезжаю. Как карету за мной пришлют великие господа, — хмуро ответил ему Кейри, — думаю, ближе к вечеру. — Ну ладно, я пойду тогда. Не хочу, но надо. «Прямо девиз сегодняшнего дня», — думал про себя Кейри, растянувшись на кровати. Ожидание не давало заняться чем-то глобальным и полезным, оставалось только маяться от безделья. Уснуть не получалось, Кейри выспался уже на три жизни вперед, единственное, что оставалось — лежать и пялиться в потолок. А потом дверь открылась без стука и в комнату вошла Орея. Разодетая, абсолютно сияющая — Кейри давно ее такой не видел. Даже дико стало. За все годы, что они провели вместе, Кейри хорошо запомнил: у Ореи редко возникало желание надеть что-то кроме бесцветных бесформенных балахонов. Обычно яркими и цветными были платки, плащи, что-то такое. Одежда, за которой самой Ореи и не было видно. А тут платье — ярко-синее. Влюбилась чтоль? Хорошо бы, если да. — Привет. Ты чего такая радостная? И чем я обязан визиту? — Кейри прекрасно понимал, что просто так она бы не пришла. И это с одной стороны радовало, а с другой стороны, он все чаще осознавал, что скучает по ней. Как по человеку, как по другу. — Привет. А ты же хорошо понимаешь в распределении потоков силы? Или может знаешь пространственников без предубеждений? Орея тихонько прикрыла дверь, заперла на щеколду и посмотрела на Кейри заговорщически. Тот подавился смешком. Да! Она пришла не просто так. Если бы это был просто предлог, с такими горящими глазами Орея бы не пришла. Только запертая дверь могла выглядеть странновато в чужих глазах. Надо было отсюда сваливать. — А что за потоки? Опять какую-то жуткую жуть откопала? — Ты помнишь, я тебе говорила про старые записи, которые, как я думала, о создании Белой Стражи? И да… они именно о создании Белой Стражи, — Орея сияла счастливой улыбкой. Как будто бы говорила не о спящей в подземельях Севера легендарной мертвой армии, способной уничтожить полмира по щелчку пальцев. — И они, эти страницы … не догорели. Подозреваю, что эти страницы из той книги. Которую сожгли вместе с колдуном, в его доме. Самые ценные, самые важные… Я не знаю, как они сохранились. Там есть схемы, но их надо восстановить, а я не понимаю, как. Я расшифровала весь текст. Который на древних рунах. Другая часть текста как я понимаю… орочья письменность. — Что? Орки разве умеют писать? — Умеют, — Орея рассмеялась. — У них есть ручки, чтобы писать. Другое дело, что многие считают эти тексты недостойными чтения. Я с трудом нашла в библиотеке книги на эту тему… — Какая же ты внезапная. Пойдем, я сначала позавтракаю. Мне на голодный желудок думается плохо, — Кейри сам обрадовался тому, какой хороший предлог придумал, чтобы не оставаться с ней наедине. Эх, надо было остановиться тогда на общей любви к сложным задачкам и не пытаться прилепить к этому еще и любовь друг к другу. Как бы легче жилось тогда. — Ну ты же понимаешь, что я не разложу там, на общей кухне, все эти бумаги. — Понимаю. Поэтому тебе придется рассказывать, как у тебя дела, пока я ем, — Кейри вдруг понял, что общаться стало легко, как раньше. Раньше — это в какие-то очень хорошие моменты, которых со временем становилось все меньше и меньше. — Тебе и правда интересно? Скандала на тему дружбы с бывшей не боишься? — Орея прищурилась. — Не особо. Истеричка у нас я, так что… Но мне интересно проверить. Орея многозначительно вздохнула, задумавшись о чем-то, что Кейри считал недоступным для понимания. Но на полупустой кухне общаться с ней стало намного комфортнее — это факт. Хоть у всех на виду и никакие слухи и домыслы не поползут. — Когда встретишь орка, просто скажи ему «Кхандшиндшагар!» — Орея, это непросто. — Но это приветствие. Первая из книг просто прекрасна. Мне она с первых слов понравилась. «Чтобы понять произношение, представьте себя блюющей кошкой». Кейри подавился чаем. — Вторая книжка оказалась с картинками. Орки знают толк в любовных утехах. И неплохо рисуют. Детально. Я ее Майри на время почитать дала, — Орея прошептала Кейри на ухо, перегибаясь через стол. Они продолжили шепотом. — А этой идейной девственнице-то зачем? — Ради идейной девственности, наверное. Было забавно сидеть вот так, смеяться, говорить практически ни о чем. Непонятное, смутное общее прошлое трусливо забивалось в угол, будто боясь улыбок и смеха. — Ты знаешь, орки вызывают симпатию. Это нормально? — Для тебя — да. Находить свет там, где его и быть не может. Находить грязищу в том, что считается нормальным — тоже. Вдруг захотелось ей вывалить все. Про дядю, про магистра Вэллара, про Илэя и его «чудеса». Но если раньше говорить было просто тяжело, то теперь слова буквально застревали в горле. Вместо этого пришлось отвечать на совсем другие вопросы. — Ты уверен, что никак не можешь взять меня с собой? — это звучало почти как крик о помощи. — Я все еще надеюсь. — И ты для этого приоделась? — Если и да, то какая разница? — мгновенно ощетинилась Орея. — Вот до твоих подколов настроение хорошее было. Илэй спас ситуацию, неожиданно появившись на кухне. Или не спас. Кейри никак не мог расшифровать его удивленный и задумчивый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.