— Немедленно надень свою футболку, молодой человек! — Сквидвард, держа в руках кусок ткани, уже час пытается надеть его на гиперактивного ребёнка пяти лет. Безуспешно.
— Никогда! Долой футболки! — маленький омега, пробежав рядом со своей сестрой, схватил её за руку. — Давай, Мия, долой футболки!
— Долой! — Мия, явно обрадовавшись, что ей не придётся скучно стоять в стороне, тоже сняла свою майку. — Долой, долой! — кинув одежду прямо в лицо отца, близнецы с хохотом и визгом понеслись прочь. Сквидвард застонал, вспоминая, сколько ему понадобилось времени, чтобы надеть майку на его дочь.
День начался вполне обыденно: он проснулся, держа в объятиях своего мужа и, сонно моргая, перевёл взгляд на электронные часы, светящиеся ядовито-зелёным.
«Три. Два. Один.»
— Папа, папочка! — в комнату, словно маленькие ураганы, внеслись дети и с разбега прыгнули на их кровать. Спанч Боб, словно это не он секунду назад видел десятый сон, поймал свою дочь на руки, счастливо улыбаясь. — Пора вставать!
— Да, мы давно уже проснулись! Даже приготовили вам завтрак! — улыбка немедленно сползла с лиц молодых родителей, которые прекрасно осознали,
что могли приготовить два пятилетних маленьких смерча. Устало вздохнув, Спанч Боб, всё ещё держа свою дочку на руках, пошёл на кухню. К
счастью, под приготовить они имели ввиду насыпать хлопьев и полить их молоком. Слава Нептуну, а то они не были уверены, скоро ли столы протрутся до дыр. Убедившись, что дети поели, Спанч Боб начал одеваться на работу. С тех пор, как у них родились близняшки, омега так и рвался на работу и, в кратчайшие сроки, уговорил своего супруга туда вернуться. Но так как они не могли оставить детей одних, ведь их дома не будет на месте к концу дня, Спанч Боб и Сквидвард выходили на работу по очереди. И,
конечно, омеге было намного легче присматривать за детьми, ведь по какой-то причине они слушались его практически во всём.
Не как их отца-альфу…
— Мия, Джей, немедленно вернитесь! — вбежав в комнату, он увидел вновь творящийся там вселенский хаос, пилу, тонну детских игрушек, песок, снег, (откуда они его принесли, если на дворе середина июля?), но не своих детей. — Я убрался пять минут назад! Как вы вообще это делаете?!
— Долой футболки! — между ног промчалась его дочь, уже измазанная в какой-то глине.
— Долой фут-Эй! — За ней попытался пробежать и Джей, покрытый каким-то вареньем, но Сквидвард успел среагировать и поймать своего сына в смертельную ловушку объятий. Маленький омега с чёрными волосами попытался вырваться, но бунт быстро был подавлен самой лучшей тактикой молодого родителя:
— Щекотильный монстр! Сейчас за-ще… — Сквидвард угрожающе поднял руку над своим сыном и усмехнулся. — Защекотит, защекотит, защекотит!
— ТХА-Ха, н-нХАет, м-м-местьХАХА будТХЕт! ХА, будет страшнАХАХА! — и правда, через секунду его сбивает с ног маленькая альфа, безжалостно мстя за своего брата и щекоча в ответ.
— Вы забыли одну деталь: я не боюсь щекотки! — схватив своих детей, не обращая внимания на липкие грязные пятна, появляющиеся на одежде, Сквидвард начал щекотать обоих, ярко улыбаясь. — Оденете футболки?!
— Ни-ХАХа-ни за что! — прокричал Джей, смеясь настолько знакомым смехом своего папы. Но, в отличие от своего брата, его дочь начала хлопать ладонью по полу.
— С-сда-ТХАха-юсь! Я ХА-ха-сдаюсь! — улыбнувшись ещё сильнее, Сквидвард начал атаковать самые слабые точки: рёбра.
— Точно?! — лёжа в слезах из-за такого сильного смеха, Мия взвизгнула от щекотки по рёбрам.
— Д-АТХАХА-А!
— Вот и отлично, — отпустив альфу, он поднял её майку, но посмотрев на своих детей и на их одежду, застонал. — Она же абсолютно грязная, как и вы! — переглянувшись, маленькие дьяволята кивнули друг другу и, подскочив на ноги, помчались прочь.
— Долой ванную!
— Долой чистоту!
Стукнувшись пару раз головой об пол, Сквидвард поднялся и побежал за своим сыном и дочерью, по пути пытаясь найти чистую одежду и хоть один метр, который не будет в глине, варенье или в снеге с песком.
***
— Хм, такое ощущение, что придётся много убираться сегодня, — перевернув котлеты, повар улыбнулся. — Хотя, вряд ли.
***
— До встречи, Мистер Крабс! — Спанч Боб, помахав своему начальнику напоследок, быстро пошёл домой. Уж кто, а он знал, что оставлять своих детей с их отцом на долго — плохая идея. Почему-то дети почти не слушались Сквидварда, но зато были белыми и пушистыми в присутствии своего папы-омеги, что, конечно, немало раздражало его мужа. Он был прирождённым родителем или это его природа так влияла на поведение близнецов — кто знал! Но ему это льстило.
— Спанч Бо-об, ну наконец-то ты дома! — такие приветствия стали обыденностью и, поцеловав своего омегу, Сквидвард указал на изляпанных в не понять, чём, детей, невинно стоящих позади своего отца. — Помоги, я третий час не могу их искупать! — осмотрев состояние стен и дома в целом, Спанч Боб присвистнул и усмехнулся, но, заметив острый взгляд своего мужа, прокашлялся.
— Ну, Сквид, зато они не сожгли обои в этот раз, — поцеловав альфу в щёку, он подхватил своих несопротивляющихся детей на руки и поцеловал каждого в лоб. — Что, совсем загоняли отца, негодники? — хитро улыбнувшись, дети кивнули. Спанч Боб улыбнулся и, заметив, что Сквидвард пошёл убираться, прошептал им: — Молодцы. А теперь, идём мыться.
— Хорошо, папочка. — в унисон ответили дети, всё так же спокойно сидя на руках своего отца.
— Да как ты это делаешь?! — с отчаянием спросил Сквидвард, увидев, как Спанч Боб набирает ванную, а дети спокойно стоят рядом.
— Воображение! — омега сделал радугу с помощью рук, (Сквидвард до сих пор не понимает, как), а потом улыбнулся. — А вообще, я всегда знал, что буду хорошей мамой!
— Порой мне кажется, что это не мои дети, — проворчал Сквидвард, но, заметив, как Спанч Боб грустно посмотрел на него, он вздохнул и взъерошил волосы своего мужа. — Я шучу, Спанч, не бойся.
Так и закончился их день: абсолютно грязный дом, два (теперь) чистых ребёнка и два отца, спящих без задних ног.
Впрочем, как обычно.