Оптимист и Пессимист.

R
Завершён
169
автор
Размер:
62 страницы, 21 151 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник

Часть 20

Настройки
Примечания:
Это была на удивление жаркая неделя. Люди пытались не высовываться из своих пещер с кондиционерами, ну, или хотя бы с вентиляторами. Духота очень затрудняла дыхание и, что было редко для их обычно прохладного климата, люди грохались без сознания прямо на улице. Зной висел над городом всю неделю, будто тонкая плёнка, покрывающая потом каждого здорового и не очень человека. Нынешнее лето стало рекордным по высоте температуры в Бикини Боттом за прошлые пять лет и, конечно, этому никто не был рад. Про себя или вслух, люди едва не молили, чтобы пошёл дождь. И, видимо, их услышали, потому что ночью одного испепеляющего дня во всеуслышание прогремел гром, засверкали молнии и дождь обрушился на город непреодолимой сплошной стеной, который не смел останавливаться даже на следующий день.

***

— Ах, как хорошо смотреть на дождь, когда сам ты находишься в тёплом и сухом помещении, а в руках у тебя кружка горячего чая. Особенно, если кто-то пробегает мимо, пытаясь скрыться от дождя, хе-хе, — отпив чая из стакана, Сквидвард слегка нахмурился. — Но что-то всё равно чувствуется неправильным… — осмотрев улицу, его взгляд невольно упал на дом своего раздражающего соседа, вечно шумевшего у него под окнами. — А, точно. Этот дурень даже не вылез из своего дома и, к счастью, не шумел. Уж не ожидал, что его бесконечный двигатель коротит от дождя. А может, он попал под дождь… — поставив чай на стол, кларнетист обеспокоенно закусил губу и уставился на дом Спанч Боба. —… и заболел. Он легко заболевает, — поймав себя, открывающего дверь, Сквидвард потёр переносицу. — Боже, Сквид, что с тобой творится в последнее время? Неужели ты готов потратить своё драгоценное время на какого-то там… — неопределённо махнув рукой, зелёноволосый так и замер. «А правда, кто он мне? Ну, сосед, это точно. Друг?.. да ну, бред. То есть, он хочет с тобой дружить… и всегда предпринимает попытки подружиться… даже если я на него всегда ору, он беспокоится о моём здоровье. Не слишком ли я жест- Так, стоп, Сквидвард! Ты, кажется, начинаешь сходить с ума! Какая мне вообще разница, что он думает и чувствует?! Верно, никакой!» — Надо отвлечься, а то я уже чувствую приближающуюся мигрень, — потирая виски, Сквидвард достал мольберт и краски с карандашами. — Что может отвлечь лучше, чем… — мелькнувшая довольная улыбка тут же испарилась, когда он навострил слух. — Что за?.. Слушая тихие всхлипывания и неровные выдохи, Сквидвард аккуратно вышел из комнаты, стараясь не скрипеть полом. Оглядевшись, но ничего не заметив, он напряг слух и пошёл в ванную комнату, по пути взяв единственную массивную вещь, которую смог достать: зонт. Встав перед дверью и убедившись, что всхлипывания идут оттуда, Сквидвард мягко нажал на ручку, заглядывая в комнату и чувствуя, как сердце неожиданно встало поперёк горла. — Спанч Боб.? — он мягко позвал, пытаясь не напугать плачущего парня. Неудачно. Подпрыгнув и ойкнув, Спанч Боб сверзился с туалета, на котором сидел, уткнувшись лицом в колени. Блондин испуганно посмотрел на него, прежде чем его глаза снова не наполнились слезами и, всхлипнув, он открыл дрожащие руки, молча прося об объятье. Помявшись, Сквидвард всё же обнял его, медленно покачиваясь, чтобы успокоить соседа. — Тише, всё хорошо. Ты в безопасности, ясно? — не получив ответа, кларнетист отодвинул от себя парня. — Ясно? Повтори, что я сказал? — Я-я-я в б-безоп- в безопасности? — хриплым и тихим голосом спросил Спанч Боб. — Но, но я не в б-безопасности! — С чего ты решил? — тихо спросил музыкант, отмечая ещё более бледную кожу, синяки под глазами и бегающие глаза. — Нептун, ты вообще спал? — Я не могу спать! — в страхе воскликнул Спанч Боб, дрожа в два раза больше и, кажется, находясь на грани панической атаки. Схватившись за футболку Сквидварда, блондин посмотрел в его глаза с таким ужасом, что его начало подташнивать. — Хорошо, хорошо, успокойся! Тебе лучше вдохнуть сейчас, если не хочешь потерять сознание, — вдохнув пару раз, Спанч Боб попытался криво улыбнуться соседу, но с треском провалился. — Может, расскажешь, из-за чего весь сыр-бор? — но ответ на его вопрос нашёлся сам, когда при очередном ударе молнии и грома Спанч Боб взвизгнул и закрыл уши руками, неконтролируемо дрожа. «Боже, он боится грозы! В принципе, я не удивлён, это же Спанч Боб. Но нужно ему помочь, иначе я не уверен, хватит его удар или нет.» Всё ещё мягко качаясь, Сквидвард нежно взял руки Спанч Боба в свои и, мягко потирая, закрыл его уши. Всё ещё не опуская рук, зелёноволосый начал напевать случайную мелодию, проносящуюся в голове, положив свой острый подбородок на золотую макушку. На мгновение застыв, Спанч Боб, наконец, расслабился, пытаясь дышать в темп со Сквидвардом. Когда музыкант перестал напевать, он заметил, что блондин уже уснул, доверчиво прижавшись своим длинным носом к его ключице и мягко посапывая. Подняв Спанч Боба на руки он направился в гостиную, но, немного подумав и оценив ничуть не изменившуюся погоду за окном, сменил курс на спальню. Положив своего соседа на кровать и укрыв его одеялом, Сквидвард присел рядом, с интересом рассматривая, казалось бы, уже давно знакомого человека. «Почему я решил, что знаю его, если он не знает меня?» Правда больно уколола и, нахмурившись и оглядевшись, словно собираясь совершить преступление, поцеловал спящего красавца в лоб. Тот слегка пошевелился и улыбнулся во сне, но, к радости кассира, не проснулся. Убедившись, что всё точно нормально, Сквидвард вышел из комнаты. «Что ж, возможно, самое время это изменить.»

***

—… О Боже, он правда меня поцеловал?!
169 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)