Глава 1. Гопники со скальпелем.
21 июня 2019 г., 23:12
Всё имеет своё начало. Эта же история взяла старт в типичном посёлке городского типа, но от городского тут лишь название. Сложно было назвать эту дыру городом: дома здесь варьируются от деревянных и непонятно с помощью какого Бога стоящих деревенских изб до серых и непрезентабельных хрущёвок. Эти монотонные здания лишь нагоняли на жителей этого райончика грусть и осознание того, что живут они, по правде говоря, в полнейшей жопе. Никак иначе эту местность здесь обычно не называют. Кроме ярых патриотов, конечно. У этих чуваков мозг давно перестал осознавать, что они вполне могли бы жить со всеми удобствами, но они предпочитают и далее воспевать ненормальное состояние собственных страны, города и района.
Население, честно говоря, отражает состояние сего района в целом. Ни дома культуры тебе, ни музея, но зато есть один детский сад, который в местном обществе был переименован в «детский зад», ведь видок его был ровно таким же ущербным, как и всё, что имеется на этой территории. И слава богам, в этой заднице есть пара школ. О их внешнем виде говорить не стоит, ведь из ранее сказанного можно сделать определенные выводы: дерьмо, как и всё остальное. Но зато прекрасный посёлок просто кишит пивнушками и забегаловками; стараемся для местных алкашей во благо общества. Разумеется, если одна из юных посетительниц, коим не всегда есть восемнадцать, упадёт бухая в хлам за какими-нибудь гаражами или же решит прилечь у одной из лавочек на детской площадке, то на следующий день-два, об этих приключениях будет знать весь народ, населяющий сию земную жопу. Слухи передаются от бабки к бабке за считанные мгновения. Им бы выдать рации и слышалось бы по всему району только: «Пш-ш, Нина, приём, Анька то из второго подъезда залетела, пш-ш, приём».
Основное составляющее всего населения этого посёлка — пенсионерки, которым нефиг делать с утра до вечера, алкаши и местное быдло с типичными для этой страны моральными устоями. И если вы являетесь представителем сексуальных меньшинств и хоть как-то об этом заявили, то о вашей истории будет знать каждый, об этом будут отзываться отнюдь не положительно, и жить вам будет под таким социальным давлением крайне сложно. К неформалам это тоже относится. Покрасил волосы — педераст, проколол ухо — геюга проклятый, и так далее и тому подобное. Жить в таком обществе — себя не любить.
Ярые борцы за свой выбор, за банальную свободу во внешности, появляются раз за разом, но также быстро опускают руки, встречаясь с непониманием и агрессией со стороны окружающих. Ситуация слишком угнетающая. Из-за такого порой кому-то и жить не хочется, но многие живут и всем пофиг как-то. Да. Именно похуисты спасут этот мир. Ну или своё начало они возьмут хотя бы в этом районе… Таким людям насрать на то, что им говорят бабки прямо в лицо, им похуй на то, что какая-то быдлятина не разделяет их точку зрения. Они просто любят то, что хотят любить. Они делают то, что им нравится, что приносит им хоть каплю эмоций, абсолютно плевав на чужое, никому в жопу не сдавшееся мнение. Почёт и уважение таким людям. И об одном из таких людей будет идти речь.
Люцифер, 21 год, нигде не учится, работает в местной пивнушке барменом. И как многие уже поняли, он человек не совсем простой, даже его имя говорит об этом. История эта не совсем приятная, ведь таким способом юные матери жизни своим детям ещё не поганили. Мать Люцифера залетела на какой-то вписке неизвестно от кого, когда ей было 17. В возрасте 18-ти лет она рожает вполне здорового сына, что удивительно с её то образом жизни, и, поспорив с подружками на косарь, она называет своё чадо именем падшего ангела. В садике парнишке приходилось не очень легко, но хотя бы там его называли неполным именем: девочки мило звали его Люсей или Лютиком, а мальчики просто Люци. Первое звучало не очень и мальчику не нравилось, когда его так называли, и вскоре он просто прямо об этом заявил: Люсей его больше не называли. Он играл с детьми не так уж и часто, да и круг его общения был не велик. Лютик чаще проводил время за рассматриванием ярких картинок в книжках и раскрасках, которые уже были кем-то раскрашены до него, либо же пялился в окно часами напролёт. Мать часто забывала забирать мальчика из садика вовремя, что не могло не расстраивать, но Люци никогда на неё сильно не злился, не обижался; он понимал, что мама сама ещё совсем ребёнок.
Друзья предлагали парню сменить имя, если оно доставляет ему столько неудобств, но Люци даже не рассматривал эту возможность. Он привык к сокращенным вариантам своего имени, да и со временем оно ему даже стало нравиться. С таким необычным прозвищем Лютик чувствовал себя чуточку особеннее.
Парень вырос немного нелюдимым, но это ему не особо мешало как-то менять свой образ. Пацану нравилось экспериментировать. Его волосы были и без того непослушными, не помогало ничего: шампуни, масочки, народные средства. И раз уж войну с волосами он проиграл, так получи же ты, фашист, гранату! Он красит волосы в бледно-розовый в салоне матери его подруги из школы, и локоны его были в нокауте после такой-то химической атаки. Этот цвет идеально гармонировал с его бледной кожей и карими, почти чёрными, глазами. Волосы стали чуть более послушными, и попытки их уложить даже иногда давали плоды, и эти пряди не торчали в разные стороны, словно змеи на голове Медузы Горгоны. Но это длилось лишь неделю после покраски. Гнездо вернулось.
И если были в шоке все, то маме Люци дико понравился результат его эксперимента. Она дала официальное добро и иногда подкидывала деньжат, чтобы сын продолжал. Его мама увидела в нём себя. Точнее, детство, которое она себе испоганила. Да, 18 лет — возраст, когда человек должен быть готов жить самостоятельно, обязан отвечать за свои действия и слова, но… Восемнадцатилетний человек до сих пор ребёнок. Многие люди осознают тот факт, что повзрослели в абсолютно рандомных возрастных промежутках. Внезапно повзрослеть может и ребёнок в 12, а вот продолжать жить детством могут люди, которым уже далеко за 40. Мама Лютика ещё не чувствует себя взрослой, но она готова поддерживать сына, потому что из-за такого внезапного удара жизни её выбило из колеи на несколько лет, в те года она забила на ребёнка, чтобы разобраться в себе, в своей жизни, за что корит себя. Она не подарила мальчику материнской любви с самого начала, и ей потребовалось около 14 лет, чтобы осознать всё, но она хочет это исправить. Жаждет исправить то, что натворила…
Ещё одним из экспериментов Лютика стали проколотые уши. По счастливой случайности парень дружил с теми людьми в школе, чьи родители имеют свой бизнес в нужной Люци сфере: парикмахерские, тату-салоны и прочие места, где тебя могут изменить до неузнаваемости. И опять же, по знакомству, Люциферу прокололи оба уха в трёх местах на каждом. В двух из трёх находились простые серебряные кольца: они были не широкими и плотно прилегали к поверхности уха. В третьи отверстия же были продеты простенькие, тоже серебряные, висячие серьги с небольшими полыми пирамидками на серебристой цепочке. Когда парень ходит или же просто шевелит головой, эти серьги еле слышно звенят и Лютику этот звук ужасно нравится. Когда на него давит нескончаемая тишина, он начинает потряхивать головой, чтобы услышать любимый звук и немного расслабиться. По этой причине у него появилась повседневная привычка — периодически, легонько трясти головой.
На волосах и ушах наш герой решил не останавливаться; следующим этапом должна была стать татуировка. Он хотел забить себе всю руку сразу, даже толком не определившись с рисунком. Он направился в тату-салон, выбрал первый понравившийся из предложенных рукав, и пошла жара. Но когда мастер сделала одну лишь точку на плече, Люци с диким визгом попросил девушку, исполняющую свою работу, остановить процесс. По сравнению с шестью проколами, татуировка казалась бы парню аналогичной пытке. В списки мазохистов он себя не записывал и вряд ли собирался. Идея с татуировками отложилась в сейф, от которого Лютик забыл код. И код этот он больше никогда не вспомнит. Ну его в жопу.
Таким образом парень решил остановиться на том, что есть. В планах был пирсинг, но парень подумал, что достаточно и того железа, что висит на ушах: в других местах оно бы просто ему мешало. В итоге Лютику приписали титул неформала и жить ему с такой внешностью на районе было не совсем приятно. Но потом Люци просто забил хуй на все комментарии старых мудрецов женского пола у подъездов и жил себе спокойно. Мужики в пивнушке даже хвалили образ чувака, что его не могло не радовать, хотя в основном одаривали комплиментами постоянные посетители или же уже слегка подвыпившие женщины, пришедшие ради продолжения банкета.
Вообще, пивнушку, где работает Лютик было сложно назвать пивнушкой. На фоне остальных пивных, его заведение было совершенно на другом уровне. Санитария не нарушается, древесно-зелёные цвета интерьера и слабо светящие салатовые лампы настроены на расслабление клиентов. Окон здесь нет, помещение находится в подвале, поэтому бить, кроме бутылок с несильно дорогой выпивкой, здесь особо нечего. Но и не было такого, чтобы клиенты захотели разнести это место в хлам. Все, даже вдрызг пьяные люди, ведут себя сдержанно и адекватно. Здесь в основном зависают обычные государственные служащие, желающие отдохнуть от бесконечных оров начальства, панки, готы и прочие неформалы. Быдло тут тоже иногда ошивается, но во второй раз, как правило, такие компании не приходят: уж слишком велика здесь культурная давка. Это место, определённо, не вписывалось в общие списки всего того, что есть на этом посёлке. Лютику нравится его работа. Нравятся люди, посещающие его бар, его окружение, знакомые и друзья.
Какой бы дырой ни была эта местность, Люци любил этот райончик и тех, кто здесь живёт. Да, порой недостаёт здесь чего-то, красивых мест единицы, и много заброшек, на которых особо не полазать. Все новомодные развлечения, которые так нужны современной молодёжи, находятся в центре. А здесь вы не найдёте огромных торговых развлекательных центров, да даже ни одного ларька, где тебе сделают богичную шаву, нет. Ну как тут не расстроиться, если все сети питания с фастфудом находятся так далеко? Ради любимой картошки фри, Люци пытался научиться готовить. Пытался. Из богатого ассортимента блюд всего мира, мастерски он готовит лишь пельмени. Ну и чуть позже пришёл момент, когда Лютик достиг просветления и смог приготовить идеальную жареную картошку. Это была его маленькая победа. Его картошку заценил такой привереда, как Стас. Стасяну чего не подай, так этот засранец не будет есть, если еда подогрета в микроволновке. У него в приоритете только свежеприготовленная жратва. Стасян либо гурман, либо действительно привередливый пидорас.
Кстати, о пидорасах. Друзей у Люци много, но не больше, чем знакомых. Последних у него — добротная часть района. Он работает в баре уже 2 года. За это время пацан успел услышать столько историй, познакомиться с огромным количеством народа и узнать много нового. Когда парнишка только устраивался на работу, он думал, что в фильмах и сериалах роль бармена была слишком накручена. Он ожидал, что ничего кроме заказов и просьб достать счёт бармен от клиентов не услышит, но нееет. Как же он ошибался. Любой клиент видит в тебе потенциального друга, даже если вы видитесь впервые. Он не прочь рассказать вам все секреты своей жизни и поведать о своих переживаниях, а всё потому что вы стоите по ту сторону барной стойки, как истинный друг наливаете уставшему братану уже неизвестно какую по счету рюмку виски и, похлопав клиента по плечу, говорите что-то вроде: «Ничего-ничего, друг, эта стерва ещё узнает, кого потеряла!»
У Люци есть своя компания из 10-ти человек, но вместе эта свора собирается очень редко. С большей частью из них он познакомился, когда работал. Ребята в тот день завалились в бар в одежде для косплея, чем вызвали большое внимание и со стороны остальных посетителей и со стороны персонала. Так они и разговорились незаметно, Люци влился в эту компанию, сам того не осознавая. Правда чуть меньше половины людей из их компании он не помнит. Ни лиц, ни имен. Они приходят на встречи очень редко, чёртовы хикканы, хер их из дома вытащишь на обычную прогулку или бухич. Стасян-гурман один из компании, который неплохо так устроился: узнал, что у Люци своя хата и напросился жить в качестве домохозяйки. Уборщица из него, кстати, не очень. Но зато эта белобрысая педрила готовит как боженька, в отличие от Лютика с его пельменями. Ну, а ещё его всё же уломали платить пол стоимости за коммуналку. Стас — скотинка зажравшаяся, любит брендовые шмотки, только что приготовленную еду, обожает всю «яблочную» технику и вообще он, кажется, местом жительства ошибся. Такому принцу жить в крестьянской залупе негоже. А он живёт. Уж каким привередливым бы он ни был, а поселиться там, куда пустили, он всегда готов. Мамка выселила этого дебила, когда тому стукнуло 19. На день рождения он набухался с парой друзей в его с родителями доме и наутро родичи обнаружили, что этот дебил разрисовал всю хату детородными органами. Классное у родственников утречко было: вернулись они такие от свекрови, вошли в квартиру, побросали сумки, присели, чтобы снять обувь, а тут хоба, и хуй на полу нарисован! Неожиданно, но дальше — лучше; в ванной комнате, на зеркале, расположился очередной писюн, на входной двери в туалет - вновь хуец, ещё один дружок был нарисован на одной из дверок навесного шкафчика с посудой. Как Стас умудрился нарисовать огромный хуй на дверце, дотянуться до которой он мог лишь взяв старый пуфик — загадка. Белобрысую полторашку по этой причине выгнали с родительской хаты. Немаленький — в детдом не сдашь, так пусть теперь сам себе квартиру ищет. Тут Люци и добавить нечего, он с родителями Стасяна полностью согласен. Если бы этот долбоёб разрисовал его хату, Лютик бы выселил этого придурка точно так же, но сначала заставил бы оттирать все произведения искусства. Тем не менее, жить со Стасяном-Гурманом всё же весело и не так скучно, как было до этого. Люци сначала хотел завести какого-нибудь пушистого засранца или попугая, но и Стас хорошо справляется с этой ролью. Одного только Лютик не понимал: как Гурман зарабатывает бабло, отдаёт деньги за коммуналку всегда вовремя, и покупает ахуеть какие дорогие шмотки, если он круглосуточно пародирует стухший банан на кровати или же расплывается на стиральной машине словно лягушка Баджита. И ведь хорошо получается… Для Люци это скорее всего останется тайной, но если к ним в дом внезапно ворвутся ФСБшники, то Люцифер тут не при чем, это всё Стасян со своим аниме и нелегальным заработком в интернетах! Ох… Лучше бы ты, Стас, на Ютубе снимал какой-нибудь зашквар. Люцифер помолился ради этого всем скандинавским Богам и чуваку, который превращает воду в вино.
Перейдём же к главному минусу этого прекрасно-ужасного посёлка городского типа. Гопники. Этих ребят здесь хоть попой жуй. Культурный район, епта. И если пожилые мудрецы отпиздят их сумкой и на коротких ножках ушпёхают в свой подъезд, то простому люду с ними справляться будет потруднее. Тут ты либо распрощаешься с деньгами на обед, либо с самим обедом. А если ты счастливый обладатель неформальной внешности, имеешь здравый рассудок и умеешь ставить людей своими аргументами в тупик, то пора бы тебе, дружок, купить местечко для будущей могилки на ближайшем кладбище. Как правило, гопники вас пиздят, если они не могут вас унизить с помощью умственных способностей, а также, гопники вас пиздят, если вы их яро игнорируете. Нет страшнее критики, чем полное её отсутствие. А Люци неформал, а Люци похуист и тот ещё игнорщик, когда отвечать на глупые претензии настроения нет. Настолько похуист, что любая девушка сбегает от него через день. Рекордом была неделя. А вот предлог, чтобы расстаться не менялся. «Ты будто не видишь меня», — сказала первая, «Тебе вообще интересно, как я себя чувствую?» — спрашивала вторая, «Ты не можешь думать о других, ты думаешь лишь о себе» — говорила третья, «Девушки — не твоё, смирись» — сказала последняя. Люци не был эгоистом, но все его отношения всегда сводились именно к этому. Он просто не умел иначе, всегда говорил то, что думает, а когда не хотел общаться — молчал. Ему не нравились типичные вопросы типа «как дела?» или «как настроение?», но люди почему-то ждут, когда Люци поинтересуется, как же их блядские дела там поживают, чтобы получить очередное блядское «нормально». Из-за такой херни общаться с малознакомыми людьми в социальных сетях Лютик просто ненавидел, потому что, не зная человека достаточно хорошо, диалог с ним будет состоять только из этих стандартных фраз.
Но вернёмся же к лучшему контингенту. К гопникам, епта, бля. Есть здесь одна компашка в составе которой одни хулиганы, от слова «хули». Главный у них, там, кажется, какой-то Вассал… То ли он всосал, то ли он восстал первый после пьянки, фиг этих ребят с их погонялами поймёшь. У Люци, например, погоняло — жена бандита. А всё потому, что этот парень не из тех, кто любит подбирать шмотки. Он просто носит то, что имеет титул «одежда». Люци не вчитывается в то, что великие русские дизайнеры решили написать на футболке, ему насрать на эти надписи «fashion», которые на кой-то фиг лепятся в любое свободное место — молнии, нашивки, карманы, да куда можно, туда и налепим. Фэшн же блять. Так он и купил себе какую-то чёрную футболку с изображенными на ней пистолетом и пафосной надписью «gangster wife», что переводится, как «жена гангстера». Любой школьник, изучающий английский в своей продвинутой школе, знает, как переводится эта фраза из-за чего любой, кто заметил и смог прочитать, ржал как конь. Тогда-то Всосал… Извините. Вассал со своими дружками до нашего модника впервые доебался с просьбами пояснить за шмот. Разумеется, Лютик воспользовался такой штукой, как игнор, ибо Люци в тот момент был не в очень хорошем настроении. И конечно же, герой наш получил по роже. Было больно. Но в этой компании один пацан явно выделялся. Если остальные с охотой смотрели, как Вассал бил чужое лицо, то этот чувак даже смотреть не хотел, пытался с пафосом отвернуться, делал вид, будто избиваемый не стоит его царского внимания, но у него на лице было написано, что ему больно за того, кого сейчас бьют. Он был слишком мягким и неготовым смотреть на какой-либо беспредел. А ещё этот чувак был красивым, кажется. По крайней мере, Люци так показалось. Или же это просто глаз заплыл.
Так-так-так, а что же у нас по ориентации? Люци сам не знал. Вроде как и сиськи — заебись, а вроде как и их отсутствие его не особо колышет. С парнями он не встречался, ровно также, как и с бабами он не ебался. Печальненько то как. В его компании есть парочка геев, один бисексуал и лесбиянка. Последнюю он немного недолюбливает, уж слишком она пошлая и развратная, готова нагнуть любую понравившуюся, мимо проходящую бабу, и её абсолютно не колышет чужое мнение, ориентация и даже наличие, блять, мужа и ребёнка рядом. Он ненавидел людей, не уважающих чужой выбор. Терпеть не мог. Это единственный фактор, на который Люци не положил стальной болт. С теми геями у него попроще, Люци даже нравится общаться с этой парочкой, они встречаются уже, вроде как, два года, ссор он между ними не замечал, неманерные, вполне обычные парни, иногда пускающие шутки про исследование шахт, про ночной замес глины и прочее. По их виду и не скажешь, что пацаны по мальчикам. Хотя, в обычных случаях по виду сложно сказать, гей парень или нет, если, конечно, он чуть ли не кричит об этом на весь мир, ходит в радужном флаге и занимается прочей бесполезной показухой. Полезной она будет лишь в случае, если вы мазохист и желаете, чтобы вас отпиздили местные гангста-гопники. Люци всегда был за то, чтобы подобные люди просто мирно любили друг друга без попыток доказать миру, что они такие же как все. Ведь им достаточно знать, что они друг для друга — обычные люди, любимые люди, и любовь есть любовь. Уж лучше остаться без печати в паспорте, чем быть избитым теми же гопниками.
Вернёмся же к настоящему. Сегодня Люци должен был переть на ночную смену, но… Весь день он, вместо того чтобы спать, залипал на очередное аниме. А если он не спал утром, не спал днём и совсем скоро ему выходить на работу, то кое-кто может получить по шее. Уберите пожалуйста от этого криворукого все бутылки, он не спал, это не учебная тревога, код красный, повторяю, код красный!
Гурман как обычно не покидает хату, лежит с ноутбуком на пузе и пьёт очередную банку энергетика. Этот придурок в выделенном ему углу строит какую-то стену из этих банок… Когда он вообще успевает пополнять запасы этого пойла?! Хотя… Сейчас бы Лютику не помешала баночка чистой энергии.
— Хэй, сердечник белобрысый, — Люцифер подошёл к другу и вытащил из его уха беспроводной наушник, — поделись водицей волшебной, а то я сегодня к концу смены буду как твоя любимая курага.
— Из-под крана попей, — не понял смысла фразы Гурман и вбросил первое, что пришло в голову.
— Ты дебил? Банку энергоса у тебя прошу, бабки отдам за неё, если тя жаба душит.
— Бля, да бери чё хош, только эйрподс верни. Такую хрень просрать на изи можно, а стоит как говно президента в стерильной упаковке, — культурно изложил свои мысли Стас и не церемонясь выхватил одну вторую своей техники из руки Люци.
— Так, а зачем ты это говно в стерильной упаковке покупаешь-то? Купил бы обычные, к чему понты, еп твою мать, — Люци развёл руками в стороны и побрёл в угол, где хранились все банки. И пустые, и полные. Пустых больше и найти полную проблематично…
— Где у тебя хоть одна целая?! — всё же сдался Люци. Найти что-то в этой странно пахнущей коллекции просто нереально.
— Одна не выпитая яжка, вроде, у шкафа. Зырь сам, — ответил Гурман, не отрываясь от экрана.
— Без алкахи, надеюсь? — не хватало ему ещё вдобавок напиться дерьма всякого перед работой.
— Я не пью с алкахой, братиш, — протянул белобрысый и хлопнул крышкой ноута. Встал с дивана, на котором осталась немаленькая такая вмятина, и без проблем, за пару секунд нашёл ещё целую банку энергоса.
— Не благодари, — сказал тот, кинул пойло в друга и направился на кухню. Люци успел среагировать на летевшую в него банку не сразу, но всё же смог поймать её без приключений на зад. Взрывались эти жестянки у них на хате и не раз, так такой запах стоял… Дня 3 выветривали. Большинство, кто заходил, сначала были в восторге, мол, вот у пацанов вся хата воняет мультифруктовым соком, но когда ты вдыхаешь этот кислотный запах несколько дней подряд, это уже вообще не круто.
— Мерси, — всё же поблагодарил друга Люци и отправился вслед за ним, на кухню. Смотреть на Гурмана в фартуке Люцифер не устанет никогда. Слышите? Никогда! Вы бы тоже так думали, если бы по вашей кухне щеголял белобрысый, гоповатого вида пацан в фартуке с изображённым на ткани женским телом в бикини. Люци подарила этот фартук мама, но на Стасяне он смотрится более эффектно. Мама, определённо, умеет выбирать подарки.
— Чаво божественного сегодня отведает моя не спавшая жопа? — в предвкушении жрачки спрашивает Лютик, присев на побитую жизнью табуретку.
— Жопы на моей кухне не жрут, — ответил ему Стас и продолжил что-то высматривать в холодильнике. Возможно, он не знает, но если открыть, закрыть, а потом снова открыть холодильник, то нового в нём ничего не появится.
— Это моя кухня, сукан, — вспоминает Люцифер. Твою мать, это вообще его хата, какого хера эта содержанка тут командует? Хотя… Ради еды можно и поумерить свой пыл.
— В таком случае, не на своей кухне я готовить ничего не буду, — Гурман встал с корточек, закрыл холодильник и скрестил руки, всем видом показывая, что ждёт извинений. Люци знает этого человека слишком долго. Они, чёрт возьми, живут вместе уже хрен знает сколько и Лютик непроизвольно научился понимать этого дебила. Сука… Это всё ради еды. Еда, ты видишь, как этот парень страдает ради тебя, изысканная ты стерва!
— Прошу простить, мастер кухонного ножа, за мою дерзость в ваш адрес, но… Моему бренному телу хочется жрать, и через час ему нужно выползать на работу.
— Макарошки или пельмени?
— Макарошки, — буркнул Люци себе под нос. Он не особо любил выбирать, а ситуации, когда его ставят перед выбором, тем более.
Стас стал более активно ходить по кухне, пританцовывать под музло, играющее в его дорогущих наушниках, и периодически мешать макаронного монстра в кастрюле. Люцифер тем временем залипал на ленту ВК и изредка поглядывал на парня в бикини, готовящего ему пожрать. Пожрать он любил. А стряпню Стаса ещё больше.
Спустя несколько минут макарошки с каким-то мясом, скорее всего это обычная тушёнка, уже стояли на столе. Люци не сидел на диете, потому был готов охотно жрать после шести вечера. Хотя он готов жрать вообще в любое время, если честно. Смёл всё с тарелки за считанные минуты и поплёлся переодеваться. Не пойдёт же он на работу в дырявых шортах, похожих на панталоны его бабули, верно? Правда, свою бабулю и её панталоны он видел всего раз, но видимо эти шикарные труселя ему запомнились на всю жизнь.
Сильно запариваться над одеждой, как всегда, не пришлось. Он натянул первые попавшиеся чёрные джинсы, надел серую толстовку с какой-то надписью и пошёл пытаться уложить волосы. Идеальная укладка для этого человека словно миф, в его компании нет такого выражения, как «Люци делал укладку», потому что, судя по гнезду на голове, понятно, что Лютик лишь пытался. Сегодня легендарного события не произошло, потому розовый бардак вновь с ним. Битва с волосами в этот день проиграна. Впрочем, как и всегда.
До выхода на работу оставалось целых сорок минут, но Люци всегда предпочитал выходить заранее. Несколько минут нужно потратить на дорогу до остановки, потом посадить свою жопу во всегда полный бабулек автобус и ехать минут десять, к счастью. Если бы ему приходилось тесниться со смертными в автобусе ещё дольше, он бы рано или поздно психанул. И куда вообще они катаются тёмными вечерами?! Этот маршрут не ведёт к каким-то жилым районам, даже больниц рядом нет. Работа Люци располагается в районе, где что-то вроде торговой улицы или рынка. Да, не спорим, они могли ехать на тот самый рынок, но не за час же, блять, до его закрытия. Ровно в семь вечера торгаши расходятся по домам и прикрывают свои лавочки, уступая вечерним заведениям. Одни закрываются, другие открываются, всё элементарно. Бабки, признавайтесь, вы же основали где-то там свой клуб?! Если да, то можно ли к вам?..
На самом деле, Люци чувствовал себя не очень. Выпитый энергетик не придал какого-то особого прилива сил. Стало лишь немного вязать во рту… Чёртово пойло всегда работает не так, как нужно. Или же это просто из-за привыкания. Чёрт. Если нужной бодрости не последовало, то внезапная вялость через час-два обязательно настигнет нашего героя.
Люци бы и дальше шёл себе по дороге и думал о том, что ночка будет тяжёлой, если бы не одно «но». Точнее целых пять «но» и Всосал во главе. Простите, Вассал. Хотя первое всегда звучало и звучит лучше. Лютик увидел эту бандитскую рожу раньше, чем та самая рожа успела увидеть его. Ещё с прошлого раза до парня дошло, что лучше этих ребяток обходить стороной, особенно, если они наслаждаются пивом и бурно что-то обсуждают. Подвыпившие гопники — смелые и доёбистые гопники. К счастью, на пути был поворот, способный спасти Люцифера от божественного нагоняя. Люци уже вовсю вжимал голову ближе к телу, пытаясь спрятаться в одежде и не привлекать внимание, лишь бы дойти до поворота живым и незамеченным. Был готов совершить движение на все девяносто градусов, но… Он услышал ехидное словцо со стороны компании гопарей, что означало лишь одно: сейчас будет очень серьезный разговор, как разговор между сыном, которому исполнилось восемнадцать, и отцом, который считает святым долгом рассказать о существовании презервативов. Результат этого диалога решит, будет ли валяться Люци с разбитым лицом у местной мусорки или же Лютику будет послана божья защита и он, раскидав всех бандюг по углам, мирно продолжит своё шествие на работу. Хотя кого он обманывает, ведь вероятность первого события — 99,9%. В этот вечер парень пожалел, что вообще оставил свой ноутбук с нестертой историей браузера на видном месте.
Уже знакомая, тяжёлая рука опустилась на плечо Люци, от чего он непроизвольно вздрогнул. Вассал с лёгкостью повернул парня к себе лицом. Лютик же, предчувствуя пиздец, покрылся холодным потом. И если ему самому чуточку пофиг на то, что сейчас произойдет, то тело помнит кулаки этих ребят в идеале и повторения такой херни оно явно не желает. Парни, сопровождающие Вассала, кроме одного, присоединились к своему боссу, хотя на его фоне они выглядели как шавки, иногда тявкающие по велению своего хозяина. Люци окружили со всех сторон, а их лидер с довольной мордой молча смотрел на бледнеющее лицо и без того бледного неформала.
— Кого же это к нам местными ветрами занесло? — вдруг обратился Вассал к парням из своей компании, и продолжал всё сильнее сжимать плечо парня. — Это же Люцифер, наш старый знакомый! — откуда они узнали имя, он не понимал. Возможно, эти чуваки как-то нашли его в соцсетях, но это было не так уж и важно, ведь тон, которым говорил лидер гопников, явно сулил о том, что мирного разговора не состоится.
— А-ага, знатно вы меня тогда отпинали, ребят… — выдавил из себя Люци, теряя всякую надежду. Когда он пытался проигнорировать их в прошлый раз, то ничего хорошего у него не получилось. Возможно, судьба даёт ему второй шанс и сегодня он должен пройти этот квест как подобает? Наверно, судьба просто угарает.
— Ой, а тебе понравилось, раз ты вернулся за добавкой. Может ты не только на мультяшных девочек дрочишь, а ещё и друга просишь тебя, бля, поёбывать? Ты этот, как его…
— Мазохист, — помог кто-то из парней.
— Блять, да, точно, ты мазохист видать, — закончил свою дохуя умную речь Вассал и, видимо, стал ожидать от Люци какой-то реакции. Если бы обильно выделяющийся пот на лице считался реакцией, то ожидания можно было бы и прервать, ибо Люци сейчас затопит сия двор. И всё-таки, ответить как-то нужно, и необходимо сделать это круто. Круто он не умел.
— Никто никого не ебёт и от боли кайф не ловит, это сугубо ваша прерогатива, — ладно, согласимся, это было круто. Люци, ты молодец, вот только… Тебя отпиздят за неслыханную дерзость, братан. Помимо игнора ведь есть и другие причины, чтобы пиздануть человеку по лицу пару раз.
Выражение лица Вассала сменилось на другое: теперь вместо самодовольной ухмылки и игривого настроя на его харе отражались лишь злость и желание откусить кому-нибудь хуй. Его рука, сильно сжимавшая плечо, резко переместилась на шиворот толстовки. Лидер гопников был не сильно выше Люци, но это не мешало ему немного приподнять парня за кусок одежды.
«Блять. Блять. Блять. БЛЯТЬ!» — проносилось в мыслях, если не считать моменты, где Люци сожалел о том, что не переписал хату и добротную часть наследства на Стаса. Пусть хоть друг в достатке жить будет…
Лютик с нетерпением ждал, когда эта моральная и физическая пытка закончится. Давайте уже, натирайте кулаки бензином, поджигайте и бейте быстрее, чтоб он не мучался. Люци зажмурился, думая, что первый удар прилетит по лицу, как это было в прошлый раз. Каково же было его разочарование, когда он услышал щёлкающий звук выдвигающегося лезвия канцелярского ножа. В принципе, если смотреть со стороны, то гопник с тупым канцелярским ножом не так страшен, как гопник со скальпелем или гопник с наливающимися кровью кулаками. Бля, второе вообще страх.
Вассал поднёс орудие, возможно, будущего убийства к лицу Люци. Парень вздрогнул, нож был холодным. Хотя рука Вассала тоже была холодной, будто он сдох недельку другую назад и теперь хочет забрать его с собой в царство сдохших.
— Р-ребят, ну мирно же шёл ебана… Может… Без этого разбежимся? — предложил Люци, кинув взгляд на нож, беспечно гулявший по щеке парня, и сглотнул. Уже неплохой ком в горле образовался, да и потряхивает слегка. Не то чтобы Лютик был знатным ссыклом, но опять же, кто вообще в здравом уме, кроме мазохистов, конечно, захочет, чтоб его отпинали до полусмерти, а финальным штрихом был бы канцелярский нож в жопе?! Разумеется, никто.
— Неа, пидорок ненаглядный, мирно не будет, пушто выёбываешься много, — Вассал вновь показал свой, будто бы звериный, оскал. Хотя нет, подождите. Кажется, у него в зубах застряла петрушка. Или это какая-то другая зелёная фигня… Оу, так Вассал веган! Как мило.
Лидер этой шайки, очевидно, не был веганом, это лишь воображение Люци разыгралось перед скорой смертью. У него в стрессовых ситуациях начинается лютая паника, мозги перестают выполнять нужные функции и становятся бесполезнее желе, а изо рта начинает валится всякий бред. Так он как-то раз, не выучив стих, заданный на дом, в школе, рассказал учителю, да и всему классу, как ему приснился сон, где он вместе с одноклассниками пил чай с кровью учителей, а десертом был торт из директора. Тогда уже и у преподов паника началась. Страшные нынче дети…
— Может наконец ёбнешь ему хорошенько? Уже наскучило как-то стоять и смотреть, как вы в гляделки играете, — предложил, по всей видимости, близкий друг Вассала. Если уж этот слегка смуглый пацан смеет указывать лидеру, то определённо имеет какую-то власть в этой банде. Кто-то вроде правой руки. Предложение этого чувака Люци, разумеется, не понравилось. Ой, как не понравилось. И ведь не свалишь… Хорошей физической подготовкой наш герой не славился, а пробежать стометровку в школе он мог лишь за двадцать секунд, когда все его одноклассники пробегали её, в среднем, за тринадцать. Бег, да и вообще спорт — не его стихия. О каком побеге вообще идёт речь, когда тебя окружили в подворотне четверо гопарей, их лидер и шестой, что стоял на стрёме. Ну или он опять несильно горит желанием участвовать в битве народов, как это было в прошлый раз.
Тем временем, Вассал всё же посчитал идею своей правой руки весьма годной, и парень со всей дури провёл ножом по щеке, посчитав, что первым нужно всё же разукрасить лицо. Сработал эффект неожиданности, Люци не почувствовал боль сразу, но она всё же дала о себе знать, когда со стороны улицы в проход, где зажимали неформала, подул ветер. В свежий порез попало немного пыли, так тот ещё и был открыт для раздражения воздухом. Бля, ну вы бы хоть резанули так, чтоб кровь пошла, а то нервные окончания открыты и это пиздец как неприятно! Вам что, мастер-класс по избиению людей никто не преподавал? Какого хрена, пацаны?!
— Блять, ну лицо то зачем… — пожаловался Люци, когда Вассал всё же опустил этого беднягу на землю. Похвально, что он вообще мог так долго держать парня в сантиметре от земли, так ещё и одной рукой, при этом орудуя второй… Он либо киборг, либо просто вкачал все очки в силу, забив на интеллект.
Похоже, что неформалу открывать рот вообще не стоило, ибо с каждым высказыванием с его стороны, Всосал… Да блять. Не время для подобного, простите, у Люци некоторые трудности с этим… Вассал раздражался всё сильнее. Может он беременный? Ну или у него гости из Красножопинска… Его вообще всё бесит. Стоит ли предложить ему конфетку? Пососёт и расслабится! Он же Всосал. Или… А, точно. Главное не озвучивать эти мысли, иначе всадят тебе, Люци, по самое не балуй. Нельзя недооценивать гопников с дизайнерским, канцелярским ножичком! Хотя, было бы ещё круче, если бы ему угрожали ножом-кредиткой: «Отдавайте все свои бабки, вот моя карта, перепишите себе реквизиты, если у вас безналичная оплата». О да, ограбление века.
Может это не совсем вовремя, но с собственных мыслей Люци непроизвольно начал ржать. То ли этому послужила всё ближе подползающая паника, а может он просто кукухой поехал. Царство тебе, Люци, небесное, ибо твой смех твои будущие убийцы не оценили. Скорее, они даже немного удивились.
— Ебать, чё это с ним? — обеспокоенно задал вопрос кто-то из шавок. Правильно, беспокойся, ведь пациенты психиатрической больнички освобождены от уголовной ответственности, и если вдруг в Люци откроется неведомая сила, с помощью которой он всех и каждого здесь поубивает нахрен, то его даже не посадят. Ни в тюрьму, ни на бутылку. Обидно то как будет.
— А хер его знает, — в недоумении ответил Вассал, поглядывая на смеющегося парня с бледно-розовым гнездом на голове, — но лучше перестраховаться, — сказал он и всадил нож в подреберную область неформала. Такого исхода не ожидал никто. Ни Люци, ни вся банда.
— Чел, ты ж его и грохнуть так можешь, — обратился к Вассалу его смуглый друг и одернул руку главного. Лютика ноги уже не держали, а его единственной опорой была рука недоброжелателя. Вздрагивая, парень рухнул к ногам столпившейся вокруг него шайки. Серая толстовка стала пропитываться кровью в области, где был нанесён удар. На инстинктах Люци сразу же попытался зажать руками рану, весь скрючился от нарастающей боли. Пиздец как больно. Не столь стремительно, но красная жидкость всё же покидала его смертное тело. Ощущения неприятные, больно, и как-то даже холодно становится. Ещё и в глазах плывёт. Как вообще он мог описать то, что с ним происходит? Все его мысли были лишь о том, что он сейчас помрёт нахуй, поклявшись в верности святому прародителю канцелярских ножей. Жаль он не подписал петицию, чтобы подобным Вассалу личностям такие опасные штуки не продавали. Вряд ли канцелярский ножичек им будет нужен для каких-либо поделок.
Со стороны улицы послышался противный звук приближающейся полицейской машины. Красно-синего света мигалок ещё не было видно, но сирена всё же выдала примерное местоположение стражей порядка. Но из местного патруля стражи так себе, если честно…
— Пацаны, палево. В рассыпную, а я этого урода оттащу, чтоб не нашли, — послышалось от молчаливого парня, что всё это время действительно стоял на стрёме. Правда парни на его высказывание забили стальной болт и убежали куда-то толпой за своим командиром, оставив загибающегося от боли Лютика и своего пацана наедине. Люци в тот момент соображал очень слабо, еле оставался в сознании. У него слегка обострённое восприятие боли, что делает его уж слишком жалким в этой ситуации. Вид как у побитого покемона. Пика-пика, блять…
Звук полицейской сирены резко прекратился, будто никакой машины и не было поблизости вовсе, а вот парень из шайки своё слово всё же сдержал: он приподнял Люци с земли так, чтобы неформал мог опереться на его плечо, а потом и вовсе просто закинул Люцифера к себе за спину и куда-то повёл. Окончательно потеряв контроль над своим сознанием, Лютик отрубился.