ID работы: 8188044

Миф о девятом вале

Гет
PG-13
В процессе
134
Irin_a соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 500 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7. Марш революции

Настройки текста
      «ЭТО БУНТ! Волшебная Британия тонет в народном бунте. О жертвах и преступниках — в коротком обзоре сводок за два дня.       «Трое убитых! Возмущенные бесконечной несправедливостью, в поисках легендарной Гермионы Уизли-Грейнджер волшебники нагрянули с гражданским обысками к Лестрейнджам, Малфоям и Роули».       «Ежедневный пророк. Экстренный выпуск». 12.05.2000, стр.1-4.       «Волшебный мир помешался на крови.       Трэверс, выгуливавший в центральном парке Хогсмида любимого зуву, был схвачен при попытке сбежать от разъярённых волшебников. Экс-Пожиратель признался в трёх десятках тяжелейших преступлений! Полный список на стр. 11-15.       «Ежедневный пророк», 12 мая 2000, стр. 1, 11-15.       Грегори Гойл был обнаружен привязанным к крыльцу Гермионы и Рональда Уизли. Голова Гойла была увеличена до размера драконьего яйца, его одежда — приклеена к дверному косяку. По показаниям очевидцев, бывший сторонник Волдеморта обыскивал дом героев, однако другие утверждают, что просто прятался. Гойл отрицал свою вину все пять часов допроса. К преступнику применили жалящие заклинания, а также заклинания невидимого хлыста и пальцекусания. Сейчас бывший Пожиратель находится в больнице.       Ли Джордан и Оливер Вуд были арестованы мракоборцами и препровождены в допросную комнату аврората за злостное хулиганство в особняке Амикуса Кэрроу, повлекшее за собой ущерб здоровью жертвы. Мракоборцы отменили действие подбрасывающего заклинания, примененного к Кэрроу, и освободили последнего.       Авроры остановили факельное шествие активистов в Уилтшире. Бунтари подожгли особняк Лестрейнджей, убили Персею Лестрейндж и направлялись к Малфоям и Роули. Малфои сумели отбить нападение, не причинив никому вреда, а Роули, отец и сын, убили четверых факельщиков. Вызванные Люциусом Малфоем авроры спасли обоих Роули, применив заклинания холодного душа.       В настоящее время пострадавшие с обеих сторон находятся в больнице святого Мунго с повреждениями средней тяжести.       «Ежедневный пророк», 13 мая 2000, стр. 2, 4-5.       «Аристократы в огне!       Августа Руквуда вытащили из столовой его замка, проволокли по саду и поставили на колени, прежде, чем тот успел схватиться за волшебную палочку. Убийца Фреда Уизли твердил, что не имеет никакого отношения к исчезновению мисс Грейнджер, но признался в сотнях убийств во время Второй магической войны.       Сообщника Волдеморта около получаса поливали ледяной водой, после чего применили заклинание заморозки. Труп Пожирателя бросили в саду, дом сравняли с землей взрывными заклинаниями. Подробности и больше фотографий на стр. 7-10.»       «Ежедневный пророк», 13 мая 2000, стр. 1, 7-10.       По состоянию на 22:00, 13 мая: — убитыми — 8 человек, из них авроров — 3 — ранеными/пострадавшими — 45 человек, из них авроров — 16 — всего инцидентов — 32, урегулировано — 24 — задержано — 22 человека. Мракоборческая сводка за 13 мая       Считаю необходимым срочно усилить контроль за магическим правопорядком.       Предлагаю: 1. Усилить отряды патрулей до 4-5 человек за счёт совершеннолетних студентов Хогвартса. 2. Ввести комендантский час. 3. Переоборудовать все свободные помещения Министерства под камеры временного заключения. 4. Провести показательные суды над правонарушителями. 5. Провести операцию по выявлению и задержанию активистов.       Из доклада главы аврората Филиуса Белби Министру магии Кингсли Брустверу. 14 мая 2000       «Министр Магии Великобритании Кингсли Бруствер призывает магическое сообщество своей страны включить мозги.»       «ФрансМагик», 15 мая 2000 г, стр. 1       «Политическая ситуация в Великобритании вышла из-под контроля.       <i>Министерство душит демократические волеизъявления народа. Конгресс магов США заявил о готовности вмешаться в конфликт». «Волшебник Экспресс», 18 мая 2000 года. «      Слишком поздно: министр Великобритании топит бунт в репрессиях и судах, но этим только увеличивает количество повстанцев. Руководители движения против официальной власти говорят о свержении режима и новом демократическом порядке в стране» «Комсомольская магия», 28 мая 2000 г.       «Снова насилие на улицах Лондона!       Мирные демонстранты, собравшиеся у британского Министерства Магии, чтобы обсудить ситуацию в стране, были подвергнуты заклятию «Круцио». Министерство отрицает свою причастность к пыткам. Известно, что пострадал гражданин Болгарии, знаменитый игрок в Квиддич, Виктор Крам.» «Оракул Варны», 10 июня 2000.       Мракоборцам всех уровней: — разрешить использовать специальные заклинания массового поражения против бунтовщиков; — разрешить использовать заклинания на поражение в особо опасных случаях; — запретить отпуска, отгулы, часы отдыха.       Протокол срочного заседания Комиссии по регулированию магического правопорядка, от 12 мая 2000 года       Министр Великобритании Кингсли Бруствер смещён со своего поста 15 июня 2000 года. Заключён в Азкабан.       С 16 июня власть в стране принадлежит Совету временных министров. Класс аристократов упразднен. Начался процесс передачи имущества бывших аристократов в казну страны. Каждому, кто добровольно отказывается от регалий и имущества, оставляют сто галеонов на проживание и самую маленькую по площади недвижимость. Те, кто не согласны добровольно отдать всё, что им принадлежит, лишаются и этого. Чистокровные больше не могут занимать ключевые посты в государстве, не имеют доступа к госслужбе, лишаются всех квот при обучении.       Совет, возглавляемый героем войны Флорианом Фортескью, 17 июля сделал сотруднику прежнего Министерства, известному борцу с Волдемортом Артуру Уизли предложение возглавить Совет.       18 июля Артур Уизли был назначен Главным Писчим Совета временных министров. 15 августа Магическая Британия стала республикой, в которой все привилегии отныне принадлежали полукровкам и волшебникам, рожденным в маггловским семьям. Новейшая история магической Британии. Учебник для старших курсов. Хогсмид, 2000, Анака Скиттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.