ID работы: 8188169

Я не омега!

Слэш
PG-13
Заморожен
468
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 143 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Неделю спустя.

— Пока, мам, — отстранённо бросил Хината, закинув рюкзак на плечо. Омега так и не рассказал матери о том, что произошло. Он попросил и Нацу молчать о их ссоре с папой. Та лишь покивала и обняла брата, увлечённо рассказывая о новом сезоне её любимого мультика. — А отцу ничего не хочешь сказать, а, Хината? — он останавливается и, не поворачиваясь, сухо бросает: — Пока, отец. И уходит, облегчённо выдыхая. Всё будет хорошо.

***

Шое пару секунд стоит перед дверью кабинета, за которой должен проходить урок английского языка. Вот и снова он мнется перед тем, как зайти в класс. Там его одноклассники, которых он не видел целую неделю. М-да, первый день в школе закончился плачевно, как и знакомство в клубе. Кстати о нем. Его искал вице-капитан клуба. Отзываются о нем, как о миловидном омеге, мечтой любого альфы. Хината рассчитывает найти его на большой перемене и сказать все как и есть. Наверняка волнуется, правда же? Он спешит зайти в класс. Перед смертью не надышишься, да? Увидев Шое, некоторые зашептались, а другие просто не обратили внимания. Так даже лучше! Омега проходит к своей парте, вешает рюкзак на крючок и плюхается на стул. — Ого, — слышится усмешка. — Явился, — на его парту приземляется чужой рюкзак и омега вздрагивает от неожиданности. Густые брови сводятся к переносице, губы поджаты, а взгляд далеко не добрый. Ну, ещё чего не хватало ему! Что этот альфа себе позволяет, поставив свое потрепанное тряпье на его парту? — Как видишь, — равнодушно отвечает он, хотя в мыслях уже свернул этому задире шею. — И? Убери свой рюкзак или я его скину. Без шуток. Слышится свист и гул учеников, раздражая ещё больше. Ситуация накаляется. — Ха-ах? Скинешь? Хинате бы не стоило поддаваться провокациям, но молчать и терпеть к себе такое отношение тоже не хотелось. Ему хватает и чокнутого папаши. — Скину. Тот рычит, когда его вещь и вправду скидывают. Обнажив клыки, тот хватает Шое за воротник, сжимая и притягивая к себе, зло шипя: — Да ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать? А?! Чего язык в жопу засунул?! Рыжий не боится. Ладно, если только немного. — Не успел вернуться и уже нарвался на этого болвана? Пугаются оба. — Какой же ты проблемный, — тяжёлый вздох и Шое больше не чувствует грязных рук, да и в принципе приземляется обратно на стул, не удерживая равновесия. Брюнет отталкивает шатена в сторону, кидая в него же и сумку. Огава Рейден. Противный тип. Унижает слабых, не упуская возможности прицепиться к таким, как Шое (как узнает Хината позже). Поговаривают, что тот уже второй год задерживается в одном классе. — Эм. Спасибо, — благодарит, слабо улыбаясь. Тот отмахивается, кидая напоследок: — Не за что. Тренировка после уроков, не опаздывай. Ты же не передумал, верно? Он тихо угукает, отворачиваясь. С чего он так поменял к нему отношение? Они же. С самого начала не подружились. Вся эта история с матчем год назад. Или ситуация с обмороком смягчило его отношению к Шое? Может, Кагеяма не такой уж и плохой? Может, они еще подружатся?

***

— Танака! Глянь-ка! — вскрикивает кто-то позади парня, спокойно идущего на тренировку. Хината облизывает свои пухлые губы, поворачивая голову на шумных парней. Те откровенно пялились на него, глупо выпучив глаза и раскрыв рот. Что за? — негодует Хината, отворачиваясь и возобновляя шаг, пытаясь не накручивать себя. Ну, почему обязательно указали именно на него? Может прошёл какой-то пушистый и упитанный кот, то и дело вальяжно расхаживая по территории школы. Только, пожалуйста, не он. — Эй! — крикнули ему, — Парень, постой! — ускоряя шаг и направляясь к нему. Омега поджал губы и сорвался на бег, крепко вцепившись в лямки рюкзака. Этим пушистым и упитанным котом был он сам. Хината бежит, постоянно оглядываясь, а те все еще бежали за ним. Да что им черт возьми надо?! И тут он врезается в кого-то, ойкая и падая на задницу. Упал не он один. — Ай-ай, — слышит омега от того, с кем столкнулся. — Куда же так бежать-то. Парень все еще сидит на земле, хлопая глазами, во всю глядя на пепельного омегу, который уже встал, потирая ушибленное место. — Сугавара-сан! — те два придурка все же догнали. — Сильно ударились? Ну, хоть бы извинился, первогодка! Шое недовольно шикает на них, вставая следом, после низко поклонившись перед старшим. — Простите пожалуйста! Я Вас не видел, — довольно громко говорит омега, не поднимая головы. Хотел поговорить с вице-капитаном, а в итоге сбил его с ног. — Ничего-ничего, с кем ни бывает, — смягчается он, чуть посмеиваясь. — Хината-кун, я рад, что с тобой все в порядке. — Я знал, что это он! — выкрикивает один из них, что пониже. Рюноске дает ему подзатыльник, усмехаясь. Хината раскрывает рот, наконец выпрямляясь. — Еще раз простите. И спасибо, — неловкая улыбка. — Хей, почему ты убегал? — Потому что ты пугаешь, Танака. Еще один подзатыльник. — Эй, ну хватит вам! — вмешивается Коуши, уже давая обоим подзатыльник, слыша кряхтения. Шое прыскает. — Я бы тоже убегал, если бы на меня неслись двое альф! Портфель все-таки упал при столкновении и парень хочет взять его, но его берет Танака, улыбаясь. — Прости, Хината, — падает портфель, до этого отряхнув его от пыли и прочей дряни. — Я Танака, — указывает на себя, после на альфу пониже. — Это Нишиноя. Ну, теперь у нас две коротышки-альфы! — Замолчи, столб ходячий! Хината строит серьезную мину, но он рад знакомству. Странному, но знакомству. — Нам пора, тренировка скоро начнется, — прерывает новую перепалку между альфами парень, указывая на дверь раздевалки. Сугавара тепло улыбается, молча кивая. Он рад, что Хината попытает второй шанс. И в этот раз он точно ничего не испортит.

***

— Уо! — Хината ярко улыбается, заходя в спортзал. Светло, свежо и он невольно прикрывает глаза, наслаждаясь этим. Настроение вмиг улучшилось. — Сугавара-сан, спасибо. Он смеётся, умиляясь. — Не за что тут, я все понимаю, — треплет по голове. Коуши очень располагал к себе, мог конечно дать хорошего подзатыльника (Шое надеется, что такое ему не светит), но, а в целом, словно заботливая мамочка. Ой, папочка. — В раздевалке мы более менее познакомились, да и ты ведёшь себя более открыто. Меня радует это! Омега чуть покраснел. Ему приятно такое слышать. — Они хорошие, — говорит он. — Кроме Тсукишимы и Кагеямы. Оба злюки. Суга заливается смехом. — Вам просто нужно немного пообщаться, поверь мне, они хоть и бывают злюками, но на самом деле хорошие. И поверь мне, времени у вас будет предостаточно! Хината немного дуется, что-то бормоча себе под нос, но понимает, что старший прав. И он обещает подружиться с этими «злюками», как и со всеми остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.