ID работы: 8188324

Стиль "Деcтреза": Тактика боя против сильных.

Гет
NC-17
В процессе
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 71 Отзывы 98 В сборник Скачать

Усопп - великий лжец.

Настройки текста
      Тэкэра лениво смотрела на переливающиеся морские блики. Позитивного настроя не было. Вместо него девушку медленно одолевала скука и даже некая апатия. Заняться было нечем: отношения с «навигатором» не заладились (хоть Луффи и считал Нами своей накама, но Тэкэра не спешила верить рыжей воровке), поэтому обе девушки делали вид, что не замечают друг друга, Зоро снова спал как убитый, а Луффи крутился возле Нами и донимал ту расспросами, оставив Тэкэру в гордом одиночестве. Не сказать, что девушку расстроил этот факт — ей нравилось быть наедине со своими мыслями, но её беспокоила чрезмерная доверчивость Мугивары. «Ну и что, что Нами нам помогла? Это не повод сразу отдавать наши жизни в её руки! Может, она только хочет показаться доброй и готовой помочь, а на самом деле — волк в овечьей шкуре?» — фехтовальщица сверлила взглядом навигатора, плывущую на соседней лодке.       С каждым часом жар становился сильнее. Тэкэра как никогда жалела, что не додумалась прихватить с собой с острова хоть что-то отдаленно похожее на веер и панаму. Девушка посмотрела на накама и навигатора. «А этим хоть бы хны — плывут и будто не чувствуют пекла!» — большую часть своей жизни девушка провела на острове с холодным и ветреным климатом, и такое «затишье» на пару с висящем в зените солнцем было настоящим ударом для её организма. К счастью (а может и нет), через несколько минут, когда Тэкэра уже хотела броситься за борт, чтобы хоть немного охладиться, потому что от жары не спасала даже парусная тень, Нами крикнула, что скоро они выплывут к маленькому острову, где можно передохнуть и пополнить продовольственные запасы. Впервые, радостно визжа, носился по палубе далеко не Луффи…

***

      Остров был… как остров. Деревья, поляны да песчаный берег. Классика. Вроде, это один из островов Гекко, где расположена деревня Джем (или Варенье?). Тэкэра не особо вслушивалась в объяснения навигатора — голову к тому моменту уже изрядно напекло и хотелось прибыть хоть куда-нибудь. Единственное её желание было завалиться в ванную и хорошенько откиснуть. Запашок исходил так себе, и даже дезодоранты не спасали от запаха пота.       С лёгким толчком лодки встали на берег. Тэкэра спрыгнула, но, не привыкнув к твёрдой земле под ногами, потеряла равновесие и хлопнулась на песок. Кто-то сзади прыснул. «Уууу, нехороший кустарник!» — обиженно подумала девушка, отвернувшись, но с песка вставать не спешила. Ей и так хорошо. Да и песочек такой тёпленький ~.       — Чё сидишь? — Луффи склонился над ней, отбросив тень.       — Прикидываю, сколько отряхиваться буду, — вяло ответила девушка. Что-то её разморило. Вздремнуть бы.       — Хватит прохлаждаться, надо к деревне идти, — Нами недовольно упёрла руки в бока. На её лице играла недовольная гримаса, словно у старшей сестры, пытающейся добиться хоть какого-то повиновения от непослушных младших.       — Да-да, деревня Подливка, я помню, — Тэкэра дёрнула рукой, словно отгоняла надоедливое насекомое. Нами поперхнулась воздухом.       — Сироп, — Раздражённо прошипела она.       — А? — недоуменно отозвалась Тэкэра.       — Деревня называется «Сироп», а не «Подливка». Я же уже объясняла.       — А, да? Ну, память у меня на названия плоховата, — и это не было ложью. Девушка с лёгкостью запоминала факты, хронологию и причины тех или иных событий, но имена и названия находились за пределами её весовой категории. Из-за этого часто возникали не самые приятный ситуации с другими дворянами, потому что девушка просто не могла вспомнить имени того или иного гостя. Конечно, при главе Темпест никто своего недовольства не высказывал, но по глазам было видно, что это их задело.       — Проехали, — Нами устало выдохнула, прикрыв глаза рукой. Тэкэра вставать не спешила, — Подъём! — рявкнула рыжая ведьма. Темпест, поморщившись, медленно потянулась, словно самодовольный котяра, которого сгоняли с нагретого места, прогнулась в спине и резко, одним прыжком, вскочила на ноги. Поняла девушка, что переоценила свои возможности, довольно поздно — когда тело уверенно летело к земле, но уже спиной. «Бл*ть», —меланхолично подумала Тэкэра, уже приготовившаяся растянуться на песке повторно, но довольно ощутимый удар по спине быстро вернул ей устойчивое положение.       — Ты что творишь? — зло зашипел мечник, всё ещё придерживая многострадальную спину голубоглазой.       — Падаю, — та пожала плечами, словно Зоро спросил очевидное. Взгляд Ророноа со злого сменился на озадаченный. «Хм, а вблизи он ничего…» — странные мысли в последнее время закрадываются в голову, ох какие странные.       — Сильно тебя приложило, — парень отошёл немного в сторону, смотря с наигранной жалостью на девушку.       — Не стебись, — «Бам!» — Тэкэра стукнула того по лбу и, не дожидаясь, пока до него дойдёт эта информация и он схватится за свои катаны, ломанулась вперёд, утаскивая Луффи.       — Куда?! — Нами хотелось рыдать. Во что она ввязалась, чёрт побери?! Неужели они не могут быть хоть чуточку серьёзней? Мимо пронёсся Зоро, держась за ушибленный лоб и рассыпаясь проклятиями. — Боги, за что? — воровка подняла глаза к небу, но ответа так и не последовало.

***

      — Зоро, пощадиии! — верещала Тэкэра, истерически хохоча. Вся ситуация её очень забавляла. И смеющийся Луффи, бегущий рядом с ней, и взбешенный Зоро, уверенно нагоняющий их позади. Она просто неслась вперёд, наслаждаясь свистом ветра и стуком сандалий по дороге. Возможно, девушка действительно просто перегрелась на солнце — иначе бы она не позволила себе такой вольности в их присутствии. Этикет был вырезан на её костях годами тренировок и лишений, однако сейчас это не имело значения. Она просто наслаждалась моментом.       Она покалечена. Предана. Но всё ещё жива. И этого вполне достаточно, чтобы отомстить. Но это после. А пока она просто позволит себе эту слабость. Вероятно, ей потом будет стыдно. Но перед кем? Перед Луффи, который уже обогнал её и радостно бежал впереди? Перед Зоро, который преследовал их уже из развлечения, а не из жажды мести за свой лоб? Перед Нами, чьи недовольные крики периодически доносились до их ушей? Нет. Только не перед ними.       Поворот, другой. Тэкэра ощущала, как бешено колотилось её сердце. Как начинали гореть легкие, а дыхание становилось всё более сбивчивым. Увы, даже будучи совершенно здоровой, она не отличалась большой выносливостью. Во время битвы Тэкэра редко брала врага на измор, но если такое происходило, то сама девушка держалась большую часть боя только за счёт адреналина, который организм в сумасшедших дозах вбрасывал в кровь, и небольшого количества движений. Она предпочитала заканчивать бой быстро и стремительно. Желательно вообще за один удар. У дома Темпест было много стилей: для битвы лицом к лицу, для боя против нескольких противников, для схваток с соперниками, чьи габариты выходили далеко за пределы весовой категории Темпест, или с теми, чьё мастерство было выше. Не все из них основывались только на физических ударах. Способность выбить врага из колеи, выбесить его и обернуть его гнев себе на пользу, ценилась даже больше, чем владение клинком. Язык Тэкэры не был также остр, как её шпага, однако у неё были свои методы. Подобно назойливой мухе она кружила вокруг соперника, нанося лёгкие, неглубокие раны, и уходила из-под удара в последний момент, едко комментируя промахи врага. Помнится, однажды она вычитала в одной из книг, посвященных боевым тактикам её семьи, про одного своего предка. Нередко он становился таким образом, что позади него были скучковавшиеся враги, а перед — самый сильный из них. Он вынуждал врага атаковать его, а сам уворачивался или незначительно отклонял атаку, направляя её на союзников соперника. И, чем сильнее был враг, тем быстрее он его побеждал. Он был кумиром Тэкэры. Её стиль был ещё незавершен. В отличие от своего старшего брата, который создал свой собственный, стиль Тэкэры был просто «сборной солянкой» из стилей её предшественников. У того взяла приём, у второго взяла другой, у третьего… Возможно, именно по этому она проиграла? У них была одна школа. Но Тэкэра была просто пустым подражателем без таланта, в то время как Яр’Аго — гением. Многие учителя хвалили её, говорили, что у неё врожденный дар, но сама девушка прекрасно понимала: больше половины из того, что они говорили — пустая лесть. Злилась ли она на них? Нет. Такова природа человека — угождать сильным. Да и смысл злиться? Положения это не исправит. Разница между ней и её братом была слишком велика. Может, Судьба решила компенсировать этот разрыв с помощью Кристалла? Этого мерзкого наследия, превратившего её жизнь в Ад? Сила, которой Яр’Аго мечтал обладать с рождения, досталась ей. А в поколении не может быть двух носителей Кристалла одновременно — нерушимый баланс сил этого мира соблюдался природой с самого основания рода Темпест.       «Эти ненасытные животные…» — Тэкэра сбавляла темп, пока вовсе не остановилась, облокотившись о маленький заборчик, ограждающий здешние тропинки. Они хотели забрать себе всё… и у них это получилось. На её губах мелькнула недобрая улыбка. Яр’Аго хочет заполучить этот кусок проклятой силы? Флаг ему в руки. Она будет только рада, если Кристалл вновь сбросит оковы контроля и превратит всё в пепел. Однако, кое-что не позволит ей отпустить его, как и его падшую родню. «Я убью вас… всех до единого… заставлю вас страдать так, как страдали они, умирая из-за ваших козней…» — Тэкэра сделала глубокий вдох и закашлялась. Каждый выдох сопровождался неприятным сипением и сдавленной болью в груди. «Плохой из меня бегун», — она усмехнулась, отлипнув от забора. Зоро уже нагнал её.       — С меня выпивка, — выпалила девушка до того, как Зоро успел хоть что-нибудь сделать.       — По рукам, — не минуты не колебался мечник, убирая руки в карманы. — А далеко он собрался бежать? — Зоро смотрел на отдаляющийся столп пыли впереди. Луффи упорно несся в неизвестном направлении, не замечая того, что бежит уже один и его никто не преследует.       — Надо бы притормозить его, а то статистика показывает, что он всегда влипает в неприятности, если далеко от нас уходит, — Тэкэра поправила воротник халата. Раз. Тэкра поднимает взгляд на Зоро. Два. Их взгляды встречаются. Три. Зрачки обоих расширяются. Четыре.       — ЧЁРТ! — хором вскрикивают оба и срываются с места. — ЛУФФИ, СТОЙ!!!       — Куда опять?! — в сердцах вскрикивает Нами, едва нагнавшая Зоро и Тэкэру, стоявших пару мгновений назад у забора. Мешок с деньгами, к слову, рыжая девушка прихватила с собой. Мало ли, вдруг украдут? Половину она и так потеряла благодаря сердобольному Луффи. — Да откуда у вас только силы берутся? — воровка бросилась следом, поправив сползшее сокровище.

***

      К счастью, бежать пришлось недолго. Уже через пару минут капитан со всего разбега влетел в какого тощего паренька, внезапно выпрыгнувшего из кустов. С болезненным возгласом оба полетели на землю, перепачкавшись в дорожной пыли.       — Капитан Усопп! — следом на дорогу высочили трое мальчишек. Им было лет по семь, может, чуть меньше десяти. Тэкэра не особо хорошо определяла возраст. Классификация у неё была простая: ребёнок, подросток, ровесник, чуть постарше, средний возраст, больше среднего, старый и очень старый. Раньше был ещё критерий «древнее ископаемое, чудом дожившее до наших дней», но он был слишком длинный, и мысленно Тэкэра объединила его с «очень старый».       — Простите, он у нас не смотрит, куда летит, — Тэкэра подала руку «Капитану Усоппу», а Зоро, схватив Луффи за красный жилет, поднял фруктовика с земли. Луффи-то по барабану такие столкновения, а вот парниша мог серьёзно пострадать.       — Ничего! — больно резво вскочил «Капитан Усопп». На его лбу красовалась здоровая шишка. — Для меня, Великого капитана Усоппа, такие ранения — пустяк! Ха-ха-ха! — Тэкэра подняла бровь и переглянулась с Зоро. В их глазах так и читалось: «Сильно его приложило».       — Наш капитан самый сильный и крепкий! — мальчишки выхватили деревянные мечи, по размерам не больше кухонного ножа, подбадривая Усоппа радостными возгласами. Тому явно льстило такое внимание. «Понятно, так он у них кто-то вроде кумира», — ну, тогда это объясняло его поведение — негоже перед поклонниками давать слабину.       — Ха-ха, конечно! — он потёр длинный нос. Тэкэра оглядела его. Тощий, смуглокожий, с полными губами и выбивающимися из-под клетчатой банданы густыми кудрявыми волосами (вспомнив свои тонкие и ломкие, Тэкэра ощутила укол зависти). Особенно в глаза бросался ну очень длинный нос. «Интересно, а если по нему ударить, он сложится гармошкой или пополам?» — всерьёз задумалась девушка, — «Так, стоп! Нашла о чём размышлять!» — она завертела головой, — Ха-ха… ха… А вы кто? — наконец спросил Усопп, только сейчас осознавший, что люди перед ним ему не знакомы (а всех местных он знал в лицо).       — Мы… — начала Тэкэра, но была нагло перебита Луффи, чей рот Зоро не успел вовремя заткнуть.       — Мы пираты! — Тэкэра ощутила распространяющуюся жажду крови, исходящую от Нами, поудобней взявшейся за мешок. И фехтовальщица даже не будет пытаться её остановить. Наоборот, ей самой хотелось треснуть Луффи чем-нибудь потяжелее да потвёрже. Может, такая встряска заставит его мозги включиться.       — А, вот как… Стоп, что?!       — П-п-пираты? Настоящие?! — детвора затряслась.       — Да! — «БАМ! ХРЯСЬ! БУМ!» — мешок с сокровищами, кулак и нога одновременно опустились на буйную голову Луффи. Тэкэре очень хотелось провернуть пяткой на пустом котелке капитана, чей язык был всегда быстрее мозгов, но приходилось сдерживаться. Неизвестно, сколько ей ещё с этим идиотом путешествовать.       — Ииик! — мальчишки ломанулись прочь.       — Стойте, куда?! — прыти у «капитана Усоппа» поубавилось, но стоит отдать ему должное — вслед за ребятнёй он не побежал. — Знайте, я предводитель огромной пиратской команды! У меня 80 миллионов последователей и мы стоим на страже этой деревни! — Усопп задрал нос.       — Ты ведь врешь, не так ли? — Нами упёрла руки в бока. В такую откровенную чушь поверит только…       — Ва, правда?! — … Луффи. Да, пожалуй только он на такое клюнет.       — Ты сейчас серьёзно? — Тэкэре захотелось хлопнуть себя по лбу. И скажи, что этот дурак вышиб Багги Клоуна — никто не поверит!       — А, чёрт, меня раскрыли! — завопил Усопп. «Ещё один…» — хаааа, спокойно, Тэкэра. Спокойно. — Н-но всё равно! Я — лучший снайпер этой деревни! — движения паренька были быстрыми и чёткими. Уже через секунду в команду Луффи была нацелена… рогатка. Ну, в принципе, иного не ожидалось.       — Не волнуйтесь, господин Усопп. Мы пришли с миром. — Тэкэра примирительно подняла руки руку, сильнее прижав Луффи ногой к земле, чтобы опять чего-нибудь не ляпнул.       — Правда? — парень чуть-чуть опустил рогатку. Какой доверчивый.       — Да. Нам просто нужно пополнить запасы провианта и, по-возможности, купить новое судно — наши лодки слишком малы и хрупки для здешних вод, — Тэкэра говорила спокойно и расслаблено, словно беседовала со старым другом. Зоро и Нами сзади поддакнули. Усопп колебался. — Если вас так волнует наше оружие, мы можем отдать его вам на сохранение, — она демонстративно потянулась за ножнами с саблей. «За себя говори!» — тихо прошипел Зоро, крепче сжав катаны. Своё сокровище он и под пытками не отпустит!       — Н-не стоит! — Усопп тут же стушевался. — Я вам верю, — Тэкэра удивилась. Да, народ тут слишком мягок и честен, судя по всему. Это не плохо, просто опасно. Не все такие неконфликтные (но это как посмотреть) пираты, как Луффи с командой. — У нас тут таверна есть не далеко, я вас отведу… Но учтите, я за вами всё равно слежу! — под конец брюнет взял себя в руки, сделав грозный вид… ну, или попытался сделать, но с учётом его комплекции выглядело не очень убедительно.       — Усопп-сан, вы наш спаситель! Премного благодарны! — Тэкэра сделала счастливое лицо.       — Ну что вы, не стоит! — длинный нос стал ещё длиннее. «Этот парниша тааак падок на лесть!» — девушка смеялась про себя. Она думала, что такие персонажи только в книгах встречаются! — Это ещё ничего. Вот однажды я со своей командой оказался в диких джунглях, где на деревьях вместо лиан везде ползали ядовитые змеи!.. — Усопп гордо зашагал вперёд, скрасив путь очередной своей байкой… потом ещё одной… и ещё… А Тэкэра слушала, наслаждаясь, очевидно выдуманными, но очень интересными историями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.