Второе письмо.
2 мая 2019 г., 22:37
О, моя милая. Как же я больна! Я больна! Мне так не хочется обременять своим присутствием общество! Но я должна, и я буду.
А ещё я буду вспоминать. Я помню каждое наше мгновение. Пока меня наказывают за то, что я не верю, за то, что люблю тебя, я лишь закрываю глаза и улыбаюсь. Всё смотрят и не понимают: почему я улыбаюсь, хоть с глаз от боли кататься слёзы? А я в мыслях обнимаю тебя, целую в лоб. Ты меня спасаешь, хоть и погубила своими поступками. Ты как тот цветок, что цветёт только в моей душе теперь. А в мой душе уже не будет весны...
Весна. Помнишь, как мы встретились в том апреле? Какое было число? 4 или 15, неважно. Мы были ещё счастливы.
Ты пришла ко мне домой после тяжёлого дня. В моей квартире было пусто, так что об этом никто не знает.
Обрывками твоего рассказа я поняла, что ты действительно устала. Я поила тебя кофе, усадила за стол и внимательно выслушала, постоянно любуясь на твои запястья. Ты долго говорила про завалы на учёбе, про то, какие все вокруг идиоты:
- Меня никто не может элементарно понять, выслушать, - ты жаловалась той, кто готова всю жизнь этим заниматься. - На меня никто не смотрит!
- Я смотрю, милая. И всегда буду.
- Ну и дура. И я не милая, - как грубо, но мне это нравилось. Мне нравилось, как ты отрицаешь все мои комплименты, как смущаешься от этого.
Мы весь вечер говорили. Точнее говорила ты, а я внимала твоему голосу, будто молитве. Это была единственная вера, которая меня зацепила - вера в твои слова. Если ты сказала, что умирать - весело, я бы точно тебе поверила. Безоговорочно.
А потом ты осталась у меня. В своём рассказе ты запуталась, устала и, на секунду прикрыв глаза, заснула прямо рядом со мной, мирно поднимая грудь при вдохах. А я любовалась, после тоже заснула. И мы так и проспали всю ночь, боже. Во сне я обхватила тебя, даже, верно, где-то позволила себе лишнего. И что мне снилось... Лучше любого порно.
А помнишь, от чего я проснулась? От твоего поцелуя. Я открыла глаза и, как только я поняла, что это не сон, потянулась к тебе. Это были три секунды, за которые я славила нереальный кайф, а в ответ на это ты так посмотрела на меня... Ты была красной, а я ещё хуже. Интересно, ты просто играла или тебе это нравилось хоть чуть-чуть? Увы, уже не узнаю.
Как я хочу к тебе! Моя душа постепенно пустеет и гибнет без твоего взгляда, без твоего смеха! Я была так сильно в тебя влюблена, так желала каждого твоего движения и слова, что напугала тебя...
Что же я наделала... Может, именно из-за меня ты сейчас мне и не ответишь? Из-за меня ты теперь никому не ответишь, ведь не напишут ни строчки руки те, с которых вытекла кровь. Что же мы с тобой наделали? Почему ушла только ты, а я осталась любить тебя здесь, умирая от бесконечной боли? М, милая, я хочу к тебе! Я так тебя люблю.
Перед глазами у меня твои кровавые руки, твои слёзы, чистые глаза. А я так хотела целовать эти вены на запястье, на сгибе локтя.
Как я тебя люблю, не могу отделаться от твоего образа в моей голове. Ты стала частью меня, которая сошла с ума.