ID работы: 8188501

Ангельский цветок

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
uwuMeow бета
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Разрыв с Дэном оставил в душе Руно глубокую рану. Он внезапно стал чужим, словно неведомая сила вырвала его из её жизни, оставив лишь воспоминания о тех днях, когда их смех витал в воздухе школьных коридоров. Все каникулы он игнорировал её сообщения и звонки, оставив девушку в полном неведении.       Первый день нового семестра в школе не предвещал новых начал, а скорее напоминал о болезненном конце. Руно чувствовала вес тишины между ней и Дэном, который теперь делил их с разной стороны класса. Она смотрела на него, но тот словно не замечал её, а когда она отворачивалась, чувствовала тяжесть на своих плечах, он наблюдал за ней со стороны.       Она тосковала по Дэну, хоть он и был так близко, но в то же время бесконечно далеко.       Собрав все остатки смелости, она решила, что после школы подойдёт к Дэну и спросит то, что мучило её все эти дни.             - Дэн, подожди, - она караулила его после школы, - объясни, что происходит! Что с тобой? Что с нами?       Но он игнорировал её, и шёл дальше от школы, в сторону своей машины. Руно не сдавалась, добежав, перекрыла ему пути.             - Я не уйду, пока мы не поговорим! - она стояла стойко, в глазах читалась уверенность. Она была готова - бороться за своё счастье.       Они долго стояли и смотрели друг другу в глаза. В какой-то миг она заметила печаль и извинения в его глазах, и он просто отодвинул ей, и сел в машину. Однако она не сдалась, и села следом за ним, он удивлённо посмотрел на неё. Не ожидал, что она это сделает.             - Ты так легко не избавишься от меня, - она пристегнулась, и сложила руки на груди.             - Руно, - слова давались ему трудно. Её запах сводил его с ума. На уроках не переставал думать о ней, глаза постоянно искали её. Но он должен отпустить её. - Я же сказал, мы расстаёмся.             - Объясни почему это мы расстаёмся? Я люблю тебя, и ты меня люби…             - Не люблю, - он постарался казаться убедительным, сердце кричало совсем другое. Но им нельзя быть вместе.             - Я тебе не верю, - прошептала она. Она чувствовала их связь, его метка в виде розы была всё ещё на её шее. Она никуда не ушла, доказывая, что связь между ними нерушима.       Парень не знал, что сказать. Он не умел врать, тем более своей любимой девушке. Не хотел причинять ей боль словами, но, если не так, то в будущем она может пережить боль куда сильнее…он боялся, что то похищение может повториться, что она снова окажется в опасности.             - Я так больше не могу, - он бросил на неё грозный взгляд, - мы не можем быть вместе! Никогда не сможем, Руно, пойми, это ради твоего же блага.             - Ты забыл спросить, чего я хочу! - она поняла, что случилось. И её начала заполнять злость на парня, который заставил её страдать последние две недели, когда они могли просто поговорить. - Мы всё с тобой преодолеем, вместе! Я люблю тебя, Дэн! И знаю, что всё будет хорошо.             - Но всё уже не хорошо! Когда тебя похитили, мне впервые было так страшно. А когда нашёл тебя избитую в крови, я… - его голос сорвался, на его глазах заблестели слёзы.             - Дэн, но в этом нет твоей вины             - Ещё как есть, Руно… из-за меня ты пострадала…и я боюсь, что в следующий раз могу не успеть.       Между нами повисла тишина. Она чувствовала его боль. Он запутался, и ему нужна сейчас помощь, как никогда. И Руно не могла оставить его одного. Девушка потянулась к нему, мягко взяла его лицо в свои руки, и заставила посмотреть на себя. Она смотрела в самые любимые карие глаза, и в эту секунду задумалась о том, что хотела бы, чтобы у их детей были именно его цвет глаз.             - Дэн, я знаю, что тебе сложно в это поверить, но прошу, не делай нам обоим больно. Не заставляй нас страдать. Даже, если я и умру, хочу умереть, зная, что я твоя. - её голос дрожал от сдерживаемых эмоций, - Как-то я слышала, что лучше прочувствовать короткий миг самой настоящей любви, чем никогда её не познать. И я знаю, что именно рядом с тобой я настоящая. Я смеюсь, радуюсь жизни лишь рядом с тобой. Не забирай у меня, у нас, это счастье.       Он слушал её внимательно, не отрывал взгляда от неё, и с наслаждение вдыхал её сладкий запах. По его щеке скатилась скупая слеза. Это решение далось ему очень сложно. Он не хотел отпускать её. Но был уверен, что это единственное решение.             - Нет, Руно, - он закрыл глаза, в последний раз наслаждаясь прикосновением её рук, - моё счастье - знать, что ты в безопасности. Но рядом со мной безопасности не будет, никогда             - Не говори так, прошу, - из её глаз потекли ручьи слёз, она почувствовала, как теряет ту надежду на их счастье. В этот раз он говорит очень серьёзно.             - Рядом с тобой я счастлив…но, если с тобой снова что-то случится, я не прощу себе этого. Я не хочу потерять тебя             - Но ты это сейчас делаешь. Теряешь меня навсегда. Не делай этого, прошу             - Лучше потерять тебя так, чем…- он не озвучил свою мысль, он старался не думать о таком исходе, но знал, что это возможно.             - Этим ты сделаешь всё только хуже, - она убрала руки, от чего он дёрнулся вперёд, пытаясь зацепиться за неё, - как хочешь. Делай, что хочешь. Мне плевать. Теперь мы друг другу никто. - Она отстегнула ремень, открыла дверь, но остановилась на мгновение, сжимая в пальцах ручку двери, словно последний физический связующий элемент между ними. Затем, собрав волю в кулак, отпустила её и шагнула вперёд, позволяя холодному вечернему воздуху окатить её лицо, словно бодрящий душ. Первый глубокий вдох наполнил её лёгкие пронзительной свежестью, которая ничем не напоминала ни тёплый, ни утешительный запах бергамота. Запах истинного.       Руно не оглядывалась. Она шла прочь, ставя шаг за шагом, словно каждый её шаг подтверждал решение оставить прошлое позади. Её сердце тяжелело с каждым метром, увеличивая дистанцию между ней и миром, который она знала — миром, в котором Дэн был её пристанищем.

***

      Пара молодых людей спокойно ехала в машине, возвращаясь домой после занятий в школе.             - Твоя мама уже в Японии? - начала Элис, вспоминая совместные ужины, которые только укрепили их отношения. Она была искренне рада, что их семьи так хорошо ладят.             - Да, - ответил Шун, внимательно следя за дорогой, - она сказала, что было бы неплохо, если бы мы как-нибудь навестили её там. - Удивление и радость одновременно отразились на лице Элис, и её глаза засияли в предвкушении возможности глубже познакомиться с культурой её возлюбленного. - Думаю, после выпускного, летом, было бы неплохо слетать вместе, - добавил он, нежно взяв её за руку и легко поцеловав, не отрываясь от дороги. Её сердце замерло от теплоты его прикосновений.             - Это было бы замечательно, – едва слышно сказала она, но в её улыбке читалась грусть. Силуэты проносившихся мимо домов мерцали в её взгляде, наполненном задумчивостью.       Элис чувствовала, как её сердце сжимается при мысли о предстоящем расставании с Шуном.       Машина остановилась у дома Шуна, и они вошли в его просторную квартиру. Элис машинально сняла обувь и уселась на диван, её взгляд был прикован к полу. Всё вокруг напоминало о времени, которое они провели вместе: уютные подушки, совместно выбранные фотоальбомы на полке, запах зелёного чая, который Шун любил заваривать вечерами. Каждый момент, проведенный вместе, казался теперь бесценным, каждый разговор — драгоценным, каждый прикосновение — незаменимым.       При мысли о том, что скоро Шун отправится в Японию, её сердце замирало. Они будут разделены тысячами километров, разными часовыми поясами и отсутствием возможности видеться каждый день.       Она боялась, что расстояние между ними может стать не просто физическим, но и эмоциональным барьером, который со временем может укрепиться и стать непреодолимым. В её голове крутились мысли о том, как сохранить их связь на таком расстоянии, как поддерживать огонь их чувств, не дав ему погаснуть под тяжестью повседневности и разлуки.       Она искала в себе силы принять этот жизненный поворот, понимая, что некоторые испытания приходят в нашу жизнь, чтобы научить нас ценить моменты, которые у нас есть, и любить ещё сильнее, даже если любимый человек далеко. Но каждый раз, когда она смотрела на Шуна, её сердце наполнялось теплом, а душа — болью предстоящей разлуки.             - Что случилось, Элис? - он поставил две кружки с горячим чаем на кофейный столик, и ласково прикоснулся к руке омеги.             - Всё в порядке, - прошептала она, но в каждом её движении, каждой улыбке, в каждом взгляде сквозило тихое отчаяние и меланхолия, которые она старалась скрыть за маской бодрости. Но глаза — зеркало души — не могли лгать. В их глубине затаилась грусть, подобно темному облаку, надвигающемуся на солнечный день.       Шун ощутил острую боль, когда увидел отчаяние в её глазах, он знал, что она нуждается в нём больше чем когда-либо. придвинувшись к ней поближе, он мягко обнял её, пытаясь передать через этот жест уверенность и поддержку, которой она так отчаянно нуждалась.             - Расскажи мне, - он терпеливо наблюдал за ней, понимая, что ей трудно и тяжёлые мысли не покидают её голову.             - Я всё думаю о том, как быстро приближается конец школы, - её голос дрогнул, а брови собрались в тревожную складку, губы дрожали в борьбе с напором нахлынувших чувств. - всё становится таким сложным, ты уедешь в Японию, я останусь здесь...и не понятно, когда мы с тобой встретимся, - слова вырвались с трудом, и она подняла на него глаза, из которых капли боли медленно скатились по щекам, оставляя влажные следы на коже, моля о понимании и поддержке.       Шун с жалостью взглянул на неё, и сжал её руку крепче, предлагая тем самым поддержку. Парень тоже часто думал о будущем. Они сидели в тишине, держась за руки, оба понимали, что предстоит непростой разговор. Это был момент истины для их отношений.             - Я же так и не рассказал о нашем разговоре с Майклом, - он улыбнулся, большим пальцем он гладил её руку, - ты правда значишь для меня многое. И мама прекрасно знает это.       Прощальные лучи солнца, окутанные в мягкий золотистый ореол, лениво скользили через окно, окуная комнату в успокаивающий свет. Сияние заката было тихим и утешительным, словно приглашало наступление вечера и обещало отдых после долгого дня.       Шун медленно перевёл взгляд на окно, где последние лучи уходящего солнца оставляли свои золотистые автографы на стекле. Его глаза отражали мягкое свечение солнца, пронизанное лоскутами розовато-лиловых облаков. На мгновение он погрузился в размышления, заметив, как солнце касается горизонта — момент перехода, наполненный тихой красотой и миром. Теплый свет покоился на его лице, подчеркивая раздумья, таящиеся в его взгляде.             - Мама как-то говорила, что пока светит солнце, она не чувствует себя одинокой. С ним она счастлива, - Элис внимательно смотрела на то, как вечерняя заря аккуратно обрамляла контуры его профиля, создавая невесомую ауру вокруг него. Она встретила его взгляд полный нежности и любви, - ты моё солнце, Элис, - слова эхом отражались в её ушах, и в глубине сердца зародилась трепетная вибрация. В этот момент, обрамлённый мягким светом заката, Шун был для неё всем: любовью, утешением. - и ради тебя я готов на всё.       У Элис сердце забилось чаще, и глаза её наполнились слезами — слезами счастья и растроганности. Всё внутри неё казалось откликнулось на его слова, словно каждая клетка её тела была наполнена эхом его любви.             - Я не поеду в Японию, - слова повисли в воздухе, глаза Элис расширились от удивления, но в них читалась грусть и вина.             - Но ты не должен отказываться от своей мечты из-за меня!             - Я всё решил для себя, Элис. И мои мечты изменились, не из-за тебя, а благодаря тебе, - он улыбнулся, и нежно коснулся её лица, - моё будущее, моё счастье — это ты. И я хочу провести всю свою жизнь рядом с тобой.       Элис посмотрела на Шуна, её взгляд пронзительный и полный любви. Её губы дрогнули в попытке улыбнуться сквозь поток эмоций, который она чувствовала. Ей нечего было добавить, слова казались слишком незначительными для описания той благодарности и любви, которые она ощущала.       В этот безмолвный момент, когда сердца говорили громче слов, Шун и Элис нашли друг друга в пространстве близости, которое было только их. Его лоб коснулся её, как знак безмятежного единения, двух душ, что стремились быть вместе сквозь все трудности.             - Я люблю тебя, — его шёпот разнёсся тихим эхом, его дыхание мягко скользило по её коже, вызывая мурашки по всему телу.             - Я люблю тебя, — отвечала она, её слова были искренними, словно обет, произнесённый в самый ответственный момент жизни. Их губы соприкоснулись легко, как лепестки цветов, касающиеся друг друга под дуновением весеннего ветерка. Поцелуй не нуждался в силе или страсти, он был наполнен нечто большим — той удивительной нежностью, что возникает между двумя людьми, чьи души слились в одно целое. В этом медленном танце губ они изливали всю свою нежность, взаимное уважение и привязанность, которая со временем только укрепится. Вокруг них мир мог перевернуться, но в этот момент, в своём маленьком уголке существования, они были абсолютно уверены в одном — их любовь была сильнее любых препятствий. И именно эта любовь подарит им силы строить общее будущее, полное смеха, радости и бесконечных моментов счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.