ID работы: 8188716

Спящий город

Слэш
NC-21
Завершён
306
автор
Размер:
545 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 143 Отзывы 215 В сборник Скачать

Ночь 18

Настройки текста

Капитуляция. Хождение по лезвию.

      Застегивая винного цвета рубашку — пуговицу за пуговицей — Намджун неотрывно смотрел в зеркало, отражающее его вечно хмурое мужественное лицо, и напряженно думал, все глубже и глубже погружаясь в себя. Когда он так делал, казалось, что краски кругом сгущаются, становятся темными, мрачными, как, собственно, и мысли.       Сегодняшний день был настолько же важным, насколько мог стать ужасным. Именно от того, как сторона Джокера проявит себя сегодня, зависит перевес в этой войне с призраками. Намджун желал одного: увидеть лицо того, кто посмел пустить ему столько крови, кому в принципе удалось это сделать. Он желал увидеть Туза, а еще лучше — его голову на своем столе в офисе, с кровью или прожаренную, не столь важно.       Корона может достаться только одному. И раз она нужна и Тузу, Черный Джокер просто не может допустить того, чтобы она попала в чужие руки. Он готов пожертвовать всем для осуществления своих целей, достижимых или же, как может показаться любому, кроме самого Намджуна, недосягаемых.       — Уже уходишь? — раздался сонный голос за спиной.       Намджун, вынырнув из омута планов и тяжелых мыслей, опустил взгляд на кровать, отражающуюся с правой стороны зеркала.       — Да, — сухо ответил он и, развернувшись, пошел к кровати, прихватив с комода свои наручные часы. — Я уже собирался тебя будить, сегодня запланировано много работы. Ты же помнишь, что я отдал тебя в распоряжение Хосока?       — Говоришь так, будто я вещь какая-то, — девушка вяло усмехнулась и, вытянув руки и изогнувшись в талии, сладко потянулась, разминая мышцы.       Намджун машинально скользнул взглядом по ее разбросанным по подушке светлым волосам, по небольшой упругой груди, беспомощно оголенной перед ним, подтянутому животу, а затем вновь вернул внимание к застежке на часах.       — Ты не вещь, Алиса, — исправился он, согласно кивнув на ее замечание, — но ты моя, мое вложение, моя забота, моя ответственность. И делать я с тобой могу все, что захочу.       — А я и не против, просто не люблю, когда ты уходишь вот так… — она повернулась на бок и подперла голову рукой, положив руку на прикрытое одеялом бедро. — Уверен, что не хочешь остаться? — она игриво улыбнулась, прикусив губу и с наслаждением принялась разглядывать фигуру Намджуна.       Мужчина снисходительно улыбнулся ей, но так и не ответил. Девушка никак не отреагировала на его молчание, потому что привыкла к такому поведению. Вместо этого она снова упала на подушки и, зарывшись руками в мягкие локоны своих волос, массируя кожу головы, спросила, надув губы:       — Всегда было интересно… Почему ты спас меня тогда? Именно меня. Остальных, насколько я знаю, убили на месте, вы с парнями все здание вычистили, — она говорила абсолютно спокойно, потому что эта часть ее жизни осталась далеко позади. — Ты тогда был такой юный, без этой напряженной морщинки между бровей. Еще ты умел готовить те дурацкие тосты с арахисовым маслом и авокадо по утрам, когда мы жили вместе. Гадость редкая, но ты больше ничего не готовил, а я была слишком благодарна, чтобы перечить. Теперь вот могу сказать, — Алиса хихикнула, глянув на Намджуна. — Тосты твои — дерьмовые.       Намджун усмехнулся и покачал головой, присев на край кровати и протянув девушке ее халат. Алиса надела его и, подпоясавшись, подсела к Намджуну ближе, свесив ноги и коснувшись холодного пола босыми стопами.       — Причина, по которой я вытащил маленькую девочку из грязного борделя, была довольно глупая и… личная, возможно, — Намджун пригладил рукой ее волосы и зачесал прядь за ухо, заглянув в светлые глаза. — Ты мне очень напомнила Хосока. Вы похожи с ним чем-то.       — Это было время, когда вас разделили друг от друга, да? — Алиса кивнула сама себе, оставшись довольной ответом. Она вообще не ожидала, что Намджун станет с ней откровенничать.       — Почему ты спрашиваешь об этом только сейчас?       — Не знаю, — она пожала плечами. — Возможно, я боялась? Может, просто не позволяла себе задавать лишних вопросов и слушалась тебя во всем. Ты был для меня эталоном, чуть ли не богом… Чего уж говорить, я и сейчас тебе верна до мозга костей.       — Мы семья. Одна большая семья, Алиса. Сперва нас было больше, были Люк и Джек, многие ребята, которые погибли из-за одного урода, решившего перейти мне дорогу… Но, знаешь, я счастлив, что некоторые до сих пор на моей стороне… Ты, Хосок, Кристоф, большинство все еще готовы драться за меня, как и я за вас.       — Мы со всем справимся, будь уверен.       — Здесь ни в чем нельзя быть уверенным, — вздохнув, подметил Намджун и поднялся на ноги.       Алиса пошла за ним и уже в прихожей оперлась о дверной косяк, наблюдая за тем, как мужчина одевается.       — Кстати, когда ты попросил приглядеть за Хосоком, я упустила из виду Мин Юнги. Засранец пропал с радаров, в участке не появляется, роет на тебя информацию. Он может оказаться значительной угрозой, ведь в прошлый раз он крепко вцепился зубами в ваши с Тэхеном задницы.       — За что поплатился, — напомнил Намджун, понимая, что упреки Алисы в его сторону вполне обоснованы.       — Тэхен убил его женишка, и в итоге вы получили озлобленную на весь мир суку, которой нечего терять. Думаю, Мин спит и видит, как стреляет тебе прямо между глаз, стреляет до тех пор, пока твое лицо не превратится в кровавое месиво, а затем то же проделывает с Тэхеном. На Сокджина хоть у него ничего нет.       Намджун скривился, представив все эти картины, и обернулся к Алисе.       — Если этот омега рыпнется в сторону моих дел и планов или в сторону моей семьи, я его прихлопну на раз-два. Можешь быть уверена.       — Не думаешь, что это стоит сделать раньше, чем что-то произойдет?       — У полиции недостаточно материалов и недостаточно влияния, чтобы показывать мне зубы и вообще в мою сторону смотреть.       — У полиции — да, но насчет Юнги я тебе гарантии дать не могу. Этот омега умеет хорошо прятаться от посторонних глаз, и он ничем не отвлечен от своей работы в отличие, скажем, от Хосока, который успел найти себе пассию.       — У Хосока есть омега? И почему же я узнаю об этом только сейчас и от тебя?       — Может, он хотел тебе позже сказать, когда все уляжется?       — Возможно… Этот омега может помешать.       — Вам одни омеги мешают, куда ни глянь, — скептически изогнув бровь, подметила Алиса. — Не можете найти врага посерьезнее?       — О, нет, милая, — улыбнулся Намджун, покачав головой. — Ты-то уж точно должна знать, насколько хитрыми и опасными могут быть омеги, особенно когда контроль над их телом берут инстинкты и эмоции. Альфы со своей внутренней силой и агрессией и беты со своей безбашенностью и упорством нервно курят в сторонке.       — Будь осторожен там… Мы с Хосоком присоединимся позже, как и договаривались.       — Вы тоже берегите друг друга.

*2*

      — Думаю, нам нужно, наконец, нормально познакомиться? Вчера так и не удалось поговорить, — Чимин улыбнулся Чонгуку, спрыгнув с подоконника, на котором он сидел и, попивая кофе, наблюдал за падающим на улице снегом и покачивающимися от ветра деревьями, окружившими коттедж, стоящий на берегу небольшого замерзшего озера.       Чонгук протер заспанные глаза и так же приветливо растянул губы в улыбке, ответив легким рукопожатием на протянутую ладонь Чимина. От него приятно пахло, по-родному, вблизи Чимин был еще красивее, чем Чонгук думал: светлая кожа, маленькие вкрапления веснушек на носу и щеках, пухлые губы, необычные глаза, смотрящие с оценивающим прищуром, но источающие доброту, идущую из глубины его темперамента. Ладони у него были теплые, согретые о кружку с кофе, и мягкие. На парне был светло-розовый свитер, сползающий с плеч и открывающий все его татуировки, которые Чонгук также оценил.       Чимин же в Чонгуке под определенным углом видел Хосока, особенно когда тот улыбался и искорки начинали плясать в черных глазах. Волосы у него тоже были черные, но длиннее, чем старшего брата, да и лицо немного пухлее, округлее. Чонгук весь был миленький, кукольный, Хосок же в отличие от него представлялся Чимину оловянным солдатиком, но это и не удивительно. Что толку сравнивать альфу с омегой?       По внешним признакам они оказали друг на друга благоприятное впечатление. Близость с альфами, Хосоком и Тэхеном, также вносила свой вклад в их зарождающиеся взаимоотношения, но говорить о чем-либо конкретном пока было рано.       — Тэхен рассказывал, что ты его истинный омега. Это правда удивительно.       — Да-а, — протянул Чимин, чуть смутившись и почесав затылок, — чего только в мире не бывает… В общем… я хотел сказать… ну, чтобы сразу все разъяснить и чтобы между нами не возникло недопонимания, — он вмиг стал серьезным. — Я люблю Тэхена, как себя, как свою часть, как человека, поэтому я буду его защищать. Также мне… дорог… твой старший брат. Очень. Пусть у нас не все гладко, но это уже наши с Хосоком личные проблемы.       — Я вовсе не собирался лезть в ваши отношения, не собирался бороться за внимание брата, не собирался как-либо мешать тебе и досаждать, — Чонгук запнулся, когда его взгляд зацепился за метку на плече Чимина, которую он даже не старался прикрыть. — Я уважаю выбор Хосока. Нам с тобой не обязательно любить друг друга, если ты об этом. Но и враждовать с тобой я не хочу.       — Я рад слышать это, — коротко улыбнулся Чимин, заметив собственнический и немного ревнивый взгляд младшего. — Я хочу познакомиться с тобой ближе. Думаю, мы придем к взаимопониманию.       — Когда исчезнет эта неловкость, — нервно усмехнулся Чонгук.       — Да, точно, — Чимин хмыкнул, отхлебнув свой постепенно остывающий напиток. — Будешь кофе?       — Какао, если можно.       — Конечно.       Хотя между ним и Чонгуком не было большой разницы в возрасте, Чимин отчего-то почувствовал себя его старшим братом или даже папой. Он и сам удивился таким мыслям. Ему однозначно не хотелось начинать общение с Чоном-младшим с неприязни, но все же Чимин никак не мог подавить свое внутреннее недоверие к этому человеку, особенно когда он приписывал сюда еще и их взаимоотношения с Тэхеном.       Невольно мысли Чимина перетекли в иное русло, совсем непривычное для него. Семья. Не в смысле родители, бабушки и дедушки, здоровенное генеалогическое древо предков, внесших свои поправки в код его ДНК, а собственная семья, собственный маленький мир — муж и дети, возможно, питомцы. Чимин вздрогнул от этих мыслей, чуть не расплескав кипяток, и тихонько ругнулся, вытерев капли со столешницы рукавом.       Не место и не время. Сейчас у Чимина были куда более важные заботы, например: наблюдение за состоянием своего истинного и обеспечение его поддержкой, счета за квартиру и за пансионат, где находился его папа, разборки с Хосоком и подавление ежеминутных желаний как можно скорее оказаться у него в руках, налаживание отношений с Чонгуком. Нужно хотя бы попытаться.       Чонгук же, в свою очередь, настороженно относился к Чимину не столько из-за брата — в искренности их симпатии или даже чего-то большего он не сомневался — сколько из-за уз между Чимином и Тэхеном. Ведь Пак, являясь истинным омегой Кима, наверняка знал обо всем, что было связано с этой семьей, а значит, представлял угрозу для прикрытия Чонгука.       Юноша на самом деле, Чимину поражался. Как кто-то может так свободно любить человека, натворившего столько ужасных вещей, не только Тэхена, но и Хосока? Чонгук без сомнений любит своего брата, но думать о нем сейчас очень больно. Чонгук без сомнений привязан к Тэхену, но некоторые моменты стали для него кирпичами, из которых между альфой и омегой выстроилась непреодолимая стена. Между Чимином и альфами этих стен никогда не было — вот что удивительно.       Чонгук, если честно, задумался о том, что Пак Чимина стоит опасаться больше, чем кого-либо еще.       — Держи, — Чимин заботливо поставил перед Чонгуком дымящуюся кружку и тосты с маслом, которые делал себе, но почему-то перехотел. — Что-нибудь еще?       Чонгук удивленно посмотрел на него, а Чимин, спохватившись, усмехнулся и махнул рукой.       — Извини, это издержки профессии, привычка — я работаю официантом.       — Ясно. Спасибо.       Чимин кивнул и вернулся на пригретое место у окна. Попивая кофе, он глядел, как завтракает Чонгук. Аппетит у мальчишки был хороший — это радовало, потому что окажись Чимин на его месте, то и кусочка не смог бы проглотить, а запить это — тем более. Вообще ему Чонгука было очень жаль. Хотелось посочувствовать, только вот Чимин понимал, что это будет нечестно по отношению к Тэхену. Парень решил не брать на себя никакую роль в отношении Чонгука и не лезть никуда, пока ситуация того не потребует. Он занял нейтральную позицию между двух огней, решив наблюдать и быть на подхвате, заботиться издалека.       К омеге, который приходится младшим братом Хосока, Чимин хотел чувствовать тепло, привязанность, хотел подружиться с ним. К омеге, который негативно влияет на его Тэ, Чимин ничего, кроме отвращения, чувствовать не хотел и не мог. Все это перемешалось — и получилось то, что он испытывал к Чонгуку сейчас. Словом это не назвать, не показать и не объяснить. Это шаткое чувство, которое в любой момент может перерасти в неприязнь, а может — в симпатию.       — Так… как вы с Хосоком познакомились? — спросил Чонгук, все еще немного ревностно глядя на метку Чимина, оставленную его братом. — Или вас свел Тэ?       «Хосок приставал ко мне, я выстрелил в него из травмата, потом он преследовал меня, потом насильно влюбил в себя, потом спас, чуть не попав под пули, потом, ну… крепкие объятия взрослых, которые очень любят друг друга. Черт, ну да, Чонгук же не ребенок»       — Эм-м… Мы познакомились в клубе.       — Ты танцор, — скорее уточнил, чем спросил Чонгук.       — Я не продавал себя, если ты об этом.       Чонгук хмыкнул, неопределенно пожав плечами, и отпил какао. Чимин так и не сумел по его лицу понять, плохо ли то, чем он занимался в «Черве», или нет, одним словом, упрекает ли его Чон-младший в чем-либо.       — И я уже не танцую. Уволился.       — Из-за Хосока?       — Частично.       — Тэхен никому о тебе не рассказывает, — подметил Чонгук, наблюдая за реакцией Чимина, будто хотел задеть его чувства и вывести на чистую воду. Но, к огорчению младшего, по незаинтересованному и бесцветному ответу Чимина он понял, что это и не такая уж больная тема для омеги, который связан со своим истинным альфой исключительно платоническими отношениями.       — И я ему за это благодарен.       — Ты правда заботишься о нем… это заметно.       — Да, — вздохнув, ответил Чимин и, поставив грязную кружку в раковину, добавил, отплатив Чонгуку той же монетой, но, в отличие от младшего, попав прямо по больному: — Если не я, то кто?       Чимин заметил, как на мгновение исказилось уверенное спокойствие на его лице.       — Тэхен еще спит?       Чимин отрицательно покачал головой и кивнул в сторону окна. Чонгук подошел туда и посмотрел на улицу. Тэхен, укутавшись в теплую куртку и пушистый шарф, выкопанный в сумках Чимина, бродил по сугробам, разговаривая с кем-то по телефону и пиная здоровенного снеговика, которого сам же и слепил. Чимин молча наблюдал за Тэхеном все утро, гадая, что же сейчас происходит у него в голове, штиль ли там или разыгралась новая война с самим собой.       Тэхен внезапно остановился, будто почувствовав, что на него пристально смотрят, и, повернувшись в сторону коттеджа и заметив омег, помахал им рукой, ярко улыбнувшись. Чонгук, приподняв уголочки губ, махнул в ответ.       — Он выглядит активнее, чем вчера.       — Это все из-за лекарств, — пояснил Чимин угрюмо, — он снова отказывается их принимать. Ту дозу Тэхен выпил только потому, что ты напугал его. Он побоялся, что потеряет тебя навсегда, если не примет лекарства. Кажется, ты сказал, что не вернешься.       — Да… что-то такое я и сказал, — виновато отозвался Чонгук.       — Я не знаю, что хуже… — уныло и с выражением вселенской усталости заговорил Чимин, прислонившись лбом к стеклу, — видеть Тэ счастливым, но знать, что болезнь прямо в этот момент заполоняет его разум… или видеть, как он чахнет на глазах, но находится в относительной безопасности от своих внутренних демонов?       — Будет лучше, если он начнет лечиться, не прерывая курс.       — Я не могу его заставить. В этом минус Тэхена. Человека упрямее я не встречал, и если он вбил себе что-то в голову, то так и будет.       Снег скрипит под ногами, сминаясь и принимая форму подошвы его ботинок. Тэхен от нервов уже истоптал вокруг своего снеговика, которого сделал так же непроизвольно, как делает сейчас шаги, круг. Парень пыхтел; вырывался изо рта сизый пар, растворяясь в зимнем воздухе.       «Просто дай мне немного времени, и тогда все будет готово в лучшем виде. Ты просил следить за омегой и его передвижениями — я все сделал. Просто хочу убедиться, что ты будешь доволен проделанной работой, Тэхен. Положись на меня»       — У тебя и так было достаточно времени. Если ты узнал что-то про Чонгука, то говори, иначе я тебя собственными руками придушу.       «Не стоит так переживать. Я дам тебе материал, в достоверности которого ты даже не усомнишься, но для этого мне нужно пару лишних дней»       — Черт с тобой… — прошипел Тэхен. — Но учти, если ты не нашел ничего стоящего и просто так сейчас изводишь меня, тебе не поздоровится.       «Не надо мне угрожать, я же сказал — все в лучшем виде. Только я передам тебе все через посредника. Не хочу быть в эпицентре взрыва, который произойдет когда тебе что-то из увиденного сильно не понравится»       Тэхен, стиснув зубы, оборвал звонок и, повернувшись к особняку, заметил два любопытных лица, смотрящих в окно кухни. Гнев как рукой сняло, стало легко и светло на душе, и парень улыбнулся, помахав своим любимым омегам.

*3*

      — Милое местечко, — вовсе не весело подчеркнул Хосок, сняв шлем, как только мотор мотоцикла заглох. — Где это мы?       — С другой стороны старого химзавода, — ответила Алиса и, дождавшись пока напарник слезет с мотоцикла, сделала то же самое. — Эта территория не связана с Джуном. И я все никак не могу понять, с чего парни из разведки решили, что Туз направит сюда своих людей…       Девушка, спрятав шлемы, покатила своего железного коня ближе к лесу, чтобы скрыть от посторонних глаз. Хосок остался на месте дожидаться ее, уперев руки в бока и заинтересованно оглядываясь по сторонам, вдыхая запахи зимнего промерзлого леса.       — Знакомое место… — пробормотал он, шмыгнув носом. Морской запах с залива наполнил его легкие, родной и привычный вкус соли, оседающей на языке, немного сгладил его переживания. — Самая окраина города. Почему именно здесь?..       Алиса вернулась и подошла к Хосоку ближе, проверяя патроны в пистолете. Наушник зашипел, и мужчина прислушался, прикрыв ухо пальцами.       «Отряд «Валет», как слышно?»       — Небольшие помехи на линии. В движении ничего не разобрать.       «Отряд «Джокер» на позиции»       — Наши люди тоже на месте. Намджун там?       «Босс впереди. Велел связаться с вами. Передает, что вы должны вспомнить это место, Хосок»       Он нахмурился и огляделся еще раз. Что-то действительно было не так, смутные воспоминания пытались пробиться на передний план. Хосок напрягался, пытаясь вспомнить, но пока что он не видел ничего, что могло бы прояснить загадочность этого места.       — Действуем по плану и поддерживаем связь. Будьте внимательны. Мы не знаем, на какой точке появится враг.       «Вас понял!»       — Что у них? — поинтересовалась Алиса.       — Пока тихо, — Хосок вздохнул, перехватив кейс с винтовкой удобнее. — Идем через лес, надо найти удобную позицию.       Как только они вышли на более открытую местность, на скрытый растительностью утес, с которого открывался вид на небольшой морской залив, куда впадала местная река, текущая с другой стороны, и завод, стоящий почти на самом берегу, Хосок помрачнел, машинально схватившись за руку Алисы. И уже даже запах волн не сумел бы помочь ему расслабиться.        Девушка также остановилась немного позади и, не обращая внимания на его сильную хватку, непонимающе посмотрела на его профиль. Желваки заходили на обычно ровном и спокойном лице.       — Джун был прав… Я вспомнил это место, — тихо, будто боялся быть услышанным кем-то посторонним, проговорил Хосок, вглядываясь в пейзаж. В памяти всплыла точно такая же картина: соленая вода, отравленная химикатами за многолетнее действие завода и из-за постоянного выброса отходов, лес у кромки воды, почти никогда не зеленеющий, серое здание, являющееся раковой опухолью, которая медленно уничтожала окружающую природу. — Какого черта Туз выбрал именно это место?..       — Что здесь произошло? — спросила Алиса, почувствовав, что он сильнее сжал ее запястье. — Что-то важное?       Еще раз оглядев все, чтобы убедиться в том, что и так подтверждения не требовало, Хосок, покусывая губы, с усилием повернул голову в сторону напарницы, ответив чуть дрожащим голосом:       — Здесь убили мою мать и чуть не утопили меня.       — Что?.. — Алиса на мгновение опешила от такого неожиданного признания.       — Мы с мамой должны были уехать. Покинуть этот город навсегда и никогда больше не возвращаться, — с каждым словом Хосок все сильнее мрачнел, как мрачнело и небо над их головами, спрятав солнце, оставив лишь серую безжизненную гладь. — Нанятые моим отцом люди подрезали нашу машину на утесе, вон там, — Хосок указал на противоположный берег залива и крутой срез дороги, который давно был перекрыт из-за опасности. — Меня вытащили только потому, что целью была моя мама, а не я. Ее не спасли. Я же отцу был нужен. До сих пор гадаю… зачем?       — Но… ты не думаешь, что это не простое совпадение? Что Туз знает о нас больше, чем мы думаем?       Вместо ответа Хосок зажал кнопку связи на наушнике и спросил, отвернувшись от залива:       — Джун… Ты знал?       «Нет. Я думал, что это случайность»       — А что у тебя?       Намджун не отвечал почти целую минуту, но Хосок слышал его напряженное дыхание. Когда он наконец ответил, Хосок окончательно убедился в том, что все это одна большая провокация.       «За несколько километров от вас стояло самое первое офисное здание нашей семьи… Именно здесь несколько лет назад мои родители поплатились за предательство, а здание я поджег. Сейчас здесь остался только бетонный короб, но выглядит он не так плохо, как я ожидал, будто кто-то им пользуется. Туз явно дал понять, что останавливаться не собирается, и теперь я еще сильнее хочу уничтожить этого ублюдка»       — Твою мать… — ошарашенно прошептал Хосок. — Думаешь, нас заманили в эти места специально?       «Да»       — Но как? Откуда он мог знать?!       «Это не важно. Самое главное сейчас — выжить. Будь осторожен, брат»       — Буду.       — Хочешь поговорить об этом? — участливо спросила Алиса, коснувшись его плеча, как только Хосок вернулся к ней.       — Нет, не хочу. Это дела прошлого… Но… Я до сих пор не имел возможности прийти на могилу матери просто потому, что могилы не было. А вот оно… — Хосок небрежно указал в сторону утеса с противоположной стороны залива, болезненно скривившись. — Вот ее могила.       Девушка промолчала, посмотрев на водную гладь внизу.       — Мне жаль…       — Я был тогда совсем маленьким. Но да… мне тоже жаль.

*4*

      Юнги следил за людьми Намджуна с самого его офиса, и сейчас, съезжая с трассы на проселочную дорогу, он надеялся, что в одном из автомобилей, ехавших где-то впереди, находится сам Ким. Иначе игра не стоит свеч.       Каспер сделал все как надо. Сейчас он со своими людьми находится на территории старого химзавода, и они готовы арестовать любого, кто там появится. Другая часть его отряда оцепила то место, куда сейчас втайне от всех направляется Юнги, преследуя людей Джокера.       Мин понимал, что не справится один, он ведь не дурак. Поэтому и попросил Каспера оказать ему достойное прикрытие и поддержку. Юнги хотел одного: встретиться с Ким Намджуном лицом к лицу, как в той перестрелке, как в тот день, когда Ким Тэхен подстрелил Ральфа. Жажда мести отодвинула все чувства мужчины на второй план, и он, немного нервно покусывая ноготь большого пальца, неотрывно следил за дорогой, обдумывая происходящее и представляя, как спускает курок, как рвется черная карта с изображением пляшущего на чужих костях Джокера.       Не доезжая до последнего поворота, Юнги заглушил мотор и, прихватив оружие, вылез из машины, юркнув в заросли. Он хорошо знал это место, так как бывал тут во время расследования по делу о семье Ким, безрезультатному расследованию, как «считало» начальство.       Мин Юнги сам разберется с этой проблемой, раз никто помогать ему не хочет.

*5*

      — Они здесь, — Намджун подал сигнал, и его бойцы насторожились.       Ким приподнял ладонь, приказывая ожидать, а сам выглянул из-за угла, наблюдая за тем, как на пустующую и заросшую мхом площадку заезжают грузовики и два автомобиля. Люди Туза привезли сюда что-то, чтобы сохранить в безопасности, но — знали они это или нет — их же босс заманил сюда Джокера и его Цербера, обрекая своих. Намджун все еще очень хотел отомстить за смерти товарищей, за бессонные ночи и воспаленный разум, не дающий ему самому расслабиться ни на секунду.       Из последнего автомобиля, сразу после того, как ему открыли дверь, вышел стройного телосложения человек в белоснежной маске. Он что-то сказал водителю и, сверившись во времени с наручными часами, быстрым шагом направился в здание. Один. Остальные рассосредоточились по периметру, как и люди Намджуна, как и полицейские, наблюдающие издалека, готовые к нападению.       «Я должен догнать его»       — Кристоф, — шепнул товарищу Намджун, — прикрой меня. Прикончить их всех, грузовики сжечь. А с Тузом я сам разберусь.       Посчитав до трех в своей голове, Намджун выскочил из укрытия под грохот выстрелов за спиной. Его люди открыли огонь первыми и убили двоих замешкавшихся мужчин. Забегая в здание и краем глаза улавливая всполохи искр от свистящих пуль, скользящих по металлу ограждений, Намджун услышал, как кто-то угрожающе кричит в полицейский рупор. Это, однако, перестрелку не остановило. Он уверен: на подъездной площади завязалась настоящая бойня трех сторон. Намджун не задумывался, откуда здесь взялись проклятые копы, его первоначальная цель была слишком важна и близка, как никогда ранее.       На губах заиграл сумасшедший оскал, а Намджун, оказавшись внутри, прибавил шаг, заметив быстро удаляющийся силуэт.       — Сыграем в кошки-мышки последний раз, ублюдок! — прокричал альфа Тузу вслед.

*6*

      Упершись в землю коленом, Хосок через оптику винтовки наблюдал за тем, как рассосредотачивался по позициям отряд «Валет». Они заняли места и выжидали, но никто на горизонте так и не появился. Хосок напрягся, а Алиса озвучила его мысль:       — Кажется мне, что наш отряд прибыл на ложное место, — она осматривала пустующую площадку у завода, приставив ладони ко лбу козырьком. — От «Джокера» нет вестей?       Хосок вспомнил про молчавшую вот уже почти час рацию на поясе и нахмурился еще больше. Алиса буквально чувствовала, что он начинает злиться из-за одолевающего беспокойства, но восхищалась тому, насколько тот собран. Хосок от поставленной перед ним задачи отвлекаться был не намерен.       — Связные оповестили бы нас, случись что, — он вгляделся в линию леса и внезапно, заметив что-то подозрительное, замер, наведя в то место прицел. — Алиса!       — Что там?       — Копы.       — Что?! Дай посмотреть!       Хосок без слов передал напарнице винтовку и поднялся на ноги, уступая ей хорошую позицию.       — Твою мать… Что они здесь делают? — девушка разглядывала полицейских, оценивала их количество, пока не наткнулась на знакомое лицо. — Дерьмо…       — Узнала кого-то?       — Да. И у меня не очень хорошие новости, — она отпрянула от прицела и вернула оружие его владельцу. — Здесь Каспер Вуд.       — И?       — А это значит, что Мин Юнги тоже. Он, скорее всего, и заварил эту кашу. Видимо, копы сейчас вставляют палки в колеса и отряду «Джокер». Только вот разница в том, что Джун встретится еще и с людьми Туза.       — Хочешь сказать, что нам надо устранить копов, а затем мчаться на всех парах на юго-восток?       Алиса кивнула и достала свой пистолет, осмотрев его беглым взглядом.       — Будь здесь. Хорошая позиция для снайпера. А я пойду вниз, к ребятам.       Хосок перехватил ее за руку, остановив.       — Ты самоубийца?! Это слишком опасно, там же сейчас начнется перестрелка с полицией!       — Не волнуйся за меня, сладкий, — она улыбнулась, но Хосок увидел неуверенность в этой улыбке. — Большая девочка, стрелять умею, на рожон не полезу. К тому же, я давно уже хотела подстрелить задницу одного надоедливого кубинца.       — Только под пули не бросайся, а то это твоя задница пострадает.       — Как скажешь, мамочка! — она усмехнулась и побежала в сторону спуска с утеса.       Хосок, зажав кнопку в наушнике, заговорил:       — Внимание, «Валет», копы подходят с востока. Расправьтесь с угрозой и ждите дальнейших указаний.       «Принято»       Хосок прервал связь, как только услышал первые выстрелы. Он поспешил принять удобную позицию, чтобы прикрыть своих. Прицелился, осматривая происходящее. До ушей долетало эхо выстрелов и криков. Алису он пока не видел, но не сомневался в том, что она не пропадет, ведь там свои люди, готовые прикрыть спину если что-то пойдет не так, а вот на Хосока легла ответственность следить за тем, чтобы это «не так» не произошло. Именно поэтому снайпер без раздумий спустил курок, наблюдая за тем, как упал подкошенный пулей полицейский, решивший подойти к одному из «Валета» с фланга. Спасенный мешкать и терять подаренный ему шанс не стал — сменил дислокацию, передвинувшись ближе к своим и принялся отстреливаться.       Копы были в бронежилетах, как и большая часть людей Намджуна, но все же это значительно уменьшало количество точек, которыми Хосок мог воспользоваться для выстрела, приводящего к тяжелому или сразу к летальному исходу. Поэтому все, что ему оставалось — это стиснуть зубы, обострить все органы чувств и лучше целиться, не упуская ничего и никого из виду. Стрелять по движущимся объектам с такого расстояния было просто невозможно, но Цербер был способен и не на такое. С большим трудом, но ему все же удалось обезвредить еще двоих, подобравшихся непозволительно близко.       Полицейские не глупые — почти сразу поняли, что их товарищей снимает снайпер, и специально начали занимать такие укрытия, за которыми Хосоку их было не достать, не высовывались надолго.       «…ем. Кто-нибудь слышит?.. «Валет», нам требуется подкрепление!»       Прижав наушник для лучшей слышимости, Хосок ответил:       — «Валет» отправится к вам сразу, как только разберется с копами! Где Намджун?       «Скрылся в здании…. нико… не пускаем. Огонь с… копы и… ублюдки прижали нас с двух сторон. Здесь Туз»       Последней услышанной фразы Хосоку хватило, чтобы понять, чем сейчас занят Намджун, и осознать, какая опасность ему грозит.       «Я должен быть там», — пронеслось в голове.       — «Джокер», держитесь! Помощь скоро будет!       «Мы пос… Твою ж…»       С отвратительным шипением связь прервалась. Хосок, ругнувшись сквозь стиснутые зубы, еле сдержался, чтобы не вырвать наушник и не выбросить его в заросли из-за ужасного скрежета и помех.       — От меня тут не много проку…       Сменив винтовку на пистолет, Хосок помчался вниз, огибая завод, чтобы подойти с той стороны, куда направлялась Алиса.

*7*

      Догонялки по заброшенным коридорам вытягивали все силы. Туз нарочно дразнил его, ориентируясь в бесконечном лабиринте так хорошо, будто бы знал планы этого здания наизусть, держа их у себя в голове. Намджун только и успевал выхватывать черное пятно, скрывшееся за очередным поворотом или дверью, которая из раза в раз приводила в новый коридор, такой же мрачный и обшарпанный, как и предыдущие.       Еще немного — и пот начнет застилать его глаза. Намджун уже успел распрощаться со своей курткой, оставшись только в черном свитере, под которым был бронежилет, штанах из плотной ткани и военных сапогах, которые были очень тяжелыми и шумели при беге. Однако скрытность сейчас ему была ни к чему.       Очередная дверь вывела его в огромное помещение, заставленное ящиками разных размеров. Намджун оглядывался всего мгновение, а затем, заметив цель, бросился следом. Человек в черном был у противоположной стены помещения, когда Намджун забрел в тупик — дорогу перекрыли ящики. Он посмотрел наверх и увидел, что Туз уже поднимается по хлипкой лестнице на мостики технического персонала под самый потолок.       Намджун прорычал сквозь зубы вне себя от гнева.       «Я не должен упустить его!»       Только мужчина выбежал из тупика и, протиснувшись между ящиками, нашел другой путь, как ему вновь помешали. Завернув за угол крупного контейнера, потеряв бдительность из-за спешки, Намджун получил прикладом пистолета прямо по переносице и отшатнулся назад, хватаясь за все подряд, чтобы не упасть.       Как только темнота перед глазами рассосалась он, не обращая на острую боль и кровь, хлынувшую из носа, наклонился к пистолету, который выронил после удара, но чья-то нога отшвырнула оружие к противоположному ящику. Щелкнул предохранитель — и Ким замер.       — Какая ностальгия, — раздался голос над головой Намджуна. — Не скажу, что рад тебя видеть, но созерцать твою окровавленную рожу приятно.       — Мин Юнги, — процедил сквозь зубы Намджун, сплюнув, скопившуюся во рту кровь, и медленно поднял взгляд, прожигая им насквозь маленького, по сравнению с ним самим, омегу.       Юнги даже не дернулся, все так же хладнокровно смотрел на него, сжимая рукоять пистолета.       — Так вот что видел Ральф перед тем, как твой младший выродок выстрелил в него.       Намджун хрипло засмеялся, оставаясь в положении, из которого удобнее совершить выпад вперед.       — Мне утром один человек сказал, что ты озлобленная сука, я не поверил. Ну, знаешь, был о тебе, Мин, лучшего мнения. Думал, что капитан полиции преследует более высокие цели. Защита гражданских, к примеру, спасение города от войны, ну не знаю… А тобой, оказывается, движет какая-то жалкая месть.       Намджун вновь засмеялся. Юнги скривился, наблюдая за тем, как уродливо стекает по лицу Джокера кровь, как тот оголяет окровавленные зубы, улыбаясь ему в лицо, бесстрашно и самоуверенно, нагло. Будто это не он на мушке, а Юнги.       — Ты бы не высовывался, Мин, и не мешал мне.       — Я успокоюсь, только когда ты, сука, сдохнешь.       — Не блефуй, — Намджун усмехнулся, утерев лицо рукавом, но только размазал кровь по щеке. — Будь у тебя патроны, давно бы выстрелил. Нелегко дался путь ко мне, да?       Юнги не выдал себя эмоциями, но понял, что Намджун уже обо всем догадался: у него действительно кончились патроны, и сейчас капитан угрожал своему врагу бесполезной в бою игрушкой.       — Сворачивай представление, — став вмиг серьезным, приказал Намджун, — я сегодня добрый. Если отойдешь, дам шанс унести отсюда ноги. Не лезь, Мин, повторяю в последний раз. Тебе не победить меня в драке один на один без оружия.       — Вот и проверим.       Намджун прыгнул вперед — Юнги бросил в него пистолет, увернувшись, и, схватив замеченную им ранее проржавевшую трубу, неприметно лежащую в груде хлама, резко повернулся и наотмашь ударил альфу по голове. Намджун по инерции грохнулся на пол, зажмурившись от заново вспыхнувшей боли и омерзительного писка в ушах, заглушившего посторонние звуки. Удар его дезориентировал, но тело само пыталось подняться.       Юнги поспешил к пистолету Намджуна, что лежал в паре метров от них. Когда картинка перед глазами перестала двоиться, Намджун сумел твердо упереться руками в пол и, заметив ботинки полицейского, схватил его за щиколотку, дернув на себя. Юнги упал на колени.       Будучи в разы сильнее его, Намджун подтащил легкое тело и, замахнувшись прежде, чем Юнги начал отбиваться, ударил его кулаком в ухо.       — Как тебе этот звук, мелкая тварь?!       Слезы хлынули из глаз. Он не разобрал слов альфы из-за писка, последующего после удара, но сумел угодить коленом Намджуну в подбородок так, что клацнули друг о друга зубы.       Извернувшись, Юнги ловко вскочил на ноги и, восстанавливая равновесие и ориентацию в пространстве, нашел пистолет. Тут на него снова набросился Намджун, резко ударив по почкам, а затем под дых, не щадя и не думая о контроле своей силы ни на секунду. Весь воздух для Юнги будто испарился, и он скользнул вниз, закашливаясь и беспомощно раскрывая рот, пытаясь захватить хоть немного кислорода.       — Это тебе не спарринги в полицейской академии, где тебя жалели только из-за симпатичной задницы и смазливого личика, — огрызнулся Намджун, наступая, пока Юнги пятился, оступаясь, напарываясь ладонями на капли крови, свои и альфы, нависающего над ним, и искал взглядом то, что могло помочь. — Уверен, твой женишок только на это и повелся. Такое ничтожество, как ты, всегда путается под ногами.       — Если для того, чтобы подпортить тебе жизнь, нужно быть ничтожеством, то я готов. Хоть клещом, хоть пиявкой! Ты не уйдешь от меня, — озверев, Юнги ударил ботинком ему в коленную чашечку, услышав неприятный хруст и гневный рев и воспользовавшись этим мгновением, поднялся на ноги, встав в защитную стойку.       — Ты, дрянь! — Намджун шагнул вперед и ударил, прицелившись в голову, но Юнги юркнул вниз и вправо, кулаком прописав альфе по ребрам и мгновенно увернувшись от его локтя, уйдя в сторону. — Я не отнял твою жизнь тогда, позволил начать с чистого листа, а вместо этого ты снова пускаешь мне кровь.       — Я счастлив, что ты признаешь во мне помеху, — коротко улыбнулся Юнги, явно насмехаясь. — Но не зазнавайся, ты не имеешь права распоряжаться чужими жизнями. Ты не бог, ты не король, ты задрал голову настолько высоко, что не видишь, что творится под собственными ногами.       — Я буду давить всех, кто бы под моими ногами ни оказался.       Намджун сделал выпад вперед, Юнги один удар блокировал, а второй пропустил, заметив кулак краем глаза перед тем, как вспыхнула новая порция боли. Ким схватил отклонившегося назад омегу, который чуть не отключился, за ворот и ударил его в скулу еще раз, затем еще и еще, третьим ударом отбросив капитана на пол.       — Знай свое место!       Последнее, что видел Юнги перед тем, как окончательно провалиться в пустоту, — подошва тяжелого ботинка Намджуна.       Сильный удар.       Тьма.

*8*

      Сперва по людям Джокера велся перекрестный огонь со стороны полиции и подручных Туза, затем все перемешалось, и три стороны палили друг по другу без разбора, порой задевая даже своих.       Увидев Алису среди людей Кима, Каспер пообещал себе, что больше никогда и ничему не будет удивляться: в этом городе может произойти все, что угодно, даже то, чего ожидаешь в последнюю очередь, а подставить тебя может даже тот, кто все время находился совсем близко. В одном офицер был уверен: он не станет грустить и винить себя, если пристрелит эту девку.       Значило ли это то, что она все докладывала Намджуну? Значило ли это, что тот кормил ее с рук, как послушную зверушку? Продажная тварь предала все, что могла предать, переступила через все устои. Алиса насквозь пропитана ложью, гнилая изнутри марионетка в руках безжалостного кукловода… Хотел бы Каспер думать, что ей промыли мозги, что ее заставили, что она делает это все против своей воли. Но не мог… не мог, потому что факт смерти Ральфа, его лучшего друга, частично и на ее совести, заглушала все, кроме ненависти к этому человеку. И если сегодня Каспер не убьет Алису, это сделает Юнги, как только узнает обо всем. Из-под земли эту змею достанет и голову отсечет.       Каспер отстреливался от нее. Девушка была не промах: загнала офицера в угол подальше от основной бойни, подальше от лишних глаз. Это только их битва, в которой будет только один победитель. Но это при условии, если игроки ведут честную борьбу. Каспер честным быть не хотел, а Алиса и слова такого не знала. В этой игре никогда не было правил: любые средства хороши, правды нет ни в словах, ни в действиях, за спину нужно смотреть постоянно, и спать желательно с ножом под подушкой, потому что в ЭТОЙ игре никогда не знаешь, чья карта падет следующей.       В этой игре все повороты непредсказуемы. И Вуд проклял этот день, как только его пистолет беспомощно щелкнул, так и не выстрелив.       — Твою мать.       Патроны кончились у обоих одновременно, но Алиса, в отличие от Каспера, не стала медлить и, перепрыгнув через блок, за которым скрывалась, побежала к укрытию своего бывшего коллеги. Каспер перенес вес на ноги, будто слившись с землей, поставив блок, и девушке не удалось повалить его. Поэтому она резко сменила направление тарана и ударила кубинца, оказавшись у него за спиной, однако Каспер и тут преуспел, схватив ее за ногу.       — Бьешь со спины, стерва?!       Алиса на любезности не отвлекалась, распаляя свою внутреннюю ярость адреналином, открывая второе дыхание, не обращая внимания на усталость и боль в мышцах, подпрыгнула и ударила его свободной ногой, высвободившись из захвата.       Каспер быстро сориентировался и схватил ее за волосы, потянув спиной на себя. Девушка взвизгнула, ухватившись за его руку, сделала подсечку, обхватив ногой его бедро, и уронила мужчину на землю, перекатившись в кувырке и зажав его руку между своих ног. Каспер сдавленно промычал от боли в вывихнутой конечности, но, раскачавшись, сумел повернуться и подмять Алису под себя. Оттолкнувшись и поднявшись на ноги, удерживая тело девушки в руках, что ему позволила сделать мужская сила, грубо приложил ее спиной о стену.       Алиса вскрикнула, голос ее перешел на хрип. Офицер бросил ее тело на землю, Алиса закашлялась, но вовремя поднялась на ноги, отскочив от неминуемого столкновения с кулаком. Она перехватила его руку и ударила коленом в живот, затем оттолкнула Вуда от себя и вновь нанесла прямой ногой удар в голову. В этот раз Касперу не удалось парировать атаку, и он отшатнулся в сторону, не упав только из-за того, что оперся о стену.       — Как ты могла?!       — Я не собираюсь оправдываться! Ни перед тобой, ни перед кем! — кричала взбешенная собственной болью девушка, нанося новые и новые удары, большую часть из которых мужчина удачно блокировал.       Каспер перенимал инициативу на себя, теряя контроль: бил в слабые места — по груди и животу, мешал ей попасть себе в пах и гортань, замечая малейшие отклонения в ее выпадах. Здесь не шло речи о достойном бое, здесь шла речь о выживании.       — Неужели ты не понимаешь, что Ким творит?! — пытался достучаться до нее Каспер во время блока, пока Алиса, задыхаясь, била его кулаками, маленькими, но сильными.       — Он — все для меня! Без Намджуна у меня не будет смысла! Он единственный, кто может навести порядок в этом проклятом месте!       — Брехня!       Алиса пропустила его удар, подставив челюсть. Девушка отшатнулась, но почти сразу сориентировалась, удачно увернувшись.       — Ему нужна корона. Не важно как, я ему помогу. Без жертв великие дела не вершатся.       — Послушай себя, дура! Это мясорубка! Ты влезла в то, чего не понимаешь!       — Я с рождения в этом аду! Это ты не понимаешь!       Ударив ее в живот, Каспер схватил согнувшуюся пополам девушку за горло и ударил еще раз. Алиса начала кашлять кровью, которая окрасила и без того разбитые губы.       — Намджун не спасет тебя, только не от правосудия!       Девушка зажмурилась, когда увидела, как Каспер заносит руку для решающего удара и впилась в его кожу ногтями. Но внезапно, сквозь бешенный ритм собственного сердца, панической атаки и шума боя, она услышала крик, услышала знакомый голос, подаривший ей надежду на спасение.       — Алиса, в сторону!       Перед тем, как раздался выстрел и Каспер ослабил хватку, она из последних сил дернулась вправо. Брызнула кровь — пуля прошла навылет через правое плечо офицера, и тот застонал сквозь стиснутые зубы, рухнув на колени. Прогремел еще один выстрел. На этот раз пуля угодила ему в бедро, чуть не пробив артерию. Каспер пластом упал на землю, зажимая рукой рану на плече. Темная ткань его формы быстро пропитывалась кровью.       — Крошка, ты как?!       Открыв глаза, Алиса увидела взволнованное и очень сердитое лицо Хосока. Он помог ей подняться на ноги и, не оглядываясь на мучающегося офицера, который стал для них абсолютно безвредным, потащил ее в сторону леса.       — Добей его, Хо…       — Нет времени. Если не помрет от потери крови, то его пристрелят наши или люди Туза. В любом другом случае — это хренов везунчик.       — Ты за это поплатишься, — сквозь стиснутые зубы простонал Вуд.       Алиса на него даже не обернулась. Утерев кровь с губ, она поспешила за своим напарником.       — Здесь наша битва окончена. Копы отступают, наши понесли не меньшие потери, — сказал Хосок, оглядев внешние повреждения Алисы и протянув ей свой пистолет. — Поезжай к Намджуну как можно быстрее, ему понадобится поддержка. Я возьму какую-нибудь машину и догоню тебя.       — Хорошо. Попробуй связаться с ним.       — Обязательно. Береги себя, Крошка. Намджун мне голову свернет, если с тобой что-то случится.       Алиса слабо улыбнулась и кивнула ему.       — Это вряд ли… но спасибо тебе, Хо, за такие слова. Ты тоже себя береги. Тебя ждет младший брат и омега, который любит даже твоих демонов… — ответила девушка, переходя на бег и оставляя его за спиной.       Хосок встрепенулся. Ему ведь, действительно, есть к кому возвращаться, ради кого сражаться, кого защищать. И альфа ни перед чем не остановится и ничему себя остановить не позволит. Не расслабится и не ослабит бдительность до тех пор, пока не увидит Чонгука и Чимина, пока не увидит своих омег в безопасности.       А для этого нужно очистить город от скверны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.