ID работы: 8188729

Это сон, явь или чудо?

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Митрона я нашла быстро и сказала ему:       — Митрон, там кажется твоя знакомая пришла, которую мы ждали.       Он быстро встал из-за стола, на котором лежала куча различных бумаг, наподобие расходно-приходных и зарплатных смет. Частенько с ними я ему помогала, хоть он и удивлялся поначалу тому, что такая мелкая девчушка, как я могла быстро все подсчитать и найти ошибку там, где он бывало часами сидел и думал о том, почему же у него не сходится.       — Очень хорошо, пошли я вас познакомлю.       Мы пошли обратно в трапезный зал трактира. По дороге он мне сказал, чтобы я ничему не удивлялась, что потом он скажет другое имя, а не то, с которым обратится сейчас.       — Тина, я думал ты уж не придешь, но я очень рад твоему приходу, пошли я провожу тебя в номер, который ты обычно занимаешь.       — Здравствуй Митрон, я тоже рада тебя видеть. Как дела твои, как малышка, не болеет ли больше?       — Дела отлично, доченька после того случая больше не болела. Мне надо тебя кое с кем познакомить. Очень интересный случай. Девчушка вот эта мелкая, что рядом со мной стоит, память потеряла, никого из родных не помнит, но почти все остальные знания при ней, а считает то как хорошо, лучше меня иной раз сметы составляет.       — Ну дойдем до комнаты и поговорим.       Мы пошли к лестнице на второй этаж, поднялись на этаж и подошли к тому номеру, который был моим любимым. Не знаю почему, но он мне всегда нравился и даже кровать в нем я заправляла всегда с удовольствием.       Митрон открыл номер, и мы прошли внутрь. Это был единственный номер с тремя стульями у стола. Мы расселись на них вокруг стола.       — Тина, можно ли мне рассказать о тебе этой девочке, после рассказа ее истории, конечно?       — Это я решу исходя из ее истории.       — Ну тогда я, пожалуй, начну. — начала я свой рассказ.       Это произошло в середине июля этим летом. День был самым обычным, потом поздним вечером я решила начать читать новую книгу перед сном, но не успела я прочесть и абзаца, как меня сморил сон. Он был прекрасен.       Мне снилась удивительная поляна в лесу, на которой я лежала и смотрела на небо. Удивительно, но я понимала, что сплю, но чувствовала, что поляна эта есть в действительности, но где-то очень далеко. Я захотела всем сердцем, всей душой побывать на этой поляне в лесу и потеряла сознание.       Очнулась я уже в лесу, но далеко не на прекрасной полянке, а на огромном сломанном стволе дерева. Чувствовала я себя так, будто это дерево мной и сломали. Очень сильно болела голова, а когда я попыталась встать, то меня охватила волна боли от затылка до поясницы.       В сознание я пришла на рассвете, встать же смогла только часов в десять-одиннадцать, если правильно припоминаю положение солнца.       Пока оно не встало в зенит я, сориентировавшись по сторонам света, пошла к югу от того места, на котором очнулась. Часов через пять я вышла к дороге, по которой шла еще часа два.       Потом меня подобрал Шинк и подвез до города. Но ему я сказала лишь о том, что заблудилась и что из родных никого не помню. Он посоветовал в ратушу идти, но связываться с власть имущими мне не хотелось до жути, поэтому я очень обрадовалась, что мы не успели до ее закрытия.       Остановились мы здесь, у Митрона. И, когда мне предложили подождать вас, я согласилась с тем, что так будет лучше. Я чувствую, что все случившееся к лучшему и что я все равно не вспомню никого из родных. Это правильно. Это было сделано специально, хотя нет, это была защитная реакция при переходе. Да, так правильно. Не знаю откуда, но я это чувствую так.       И вот я договорилась о работе на эти недели, что прошли с момента моего приезда сюда. Таким образом я и отвлеклась от своей проблемы, и помогла, чем могла, и заработала еще на этом. — усмехнулась я своей практичности.       — Да-а-а, занятная история с тобой произошла. Ты так и не сказала о том, как тебя зовут.       — Я не помню этого. — я серьезно посмотрела на нее.       — Меня зовут Тирнари, но зови лучше Тин для краткости, да и думаю тебе можно, и ты согласишься на мое предложение.       — Приятно познакомиться, а какое предложение?       — Я предлагаю тебе доработать оставшиеся дни, а я пока травы продам. А потом предлагаю тебе поехать со мной. И мне поможешь, и сама поучишься чему. Судя по запаху, травы ты любишь. А я травница и, хоть и слабый, но маг. А по твоей истории, мне кажется ты тоже магом будешь.       — Я согласна, только надо будет потом имя найти свое, но не сразу, оно само прийти должно.       — Хорошо. На это согласна, но и затягивать с этим не стоит.       — Да, я это тоже чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.