ID работы: 8188729

Это сон, явь или чудо?

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пока мы разговаривали, у меня скопилось немного работы. Быстро сделав все, что от меня требовалось, я пошла спать.       И почти уже заснув, в состоянии дремы я вспомнила, что родилась я в конце сентября, а еще то, что я читала о Тирнари в книгах писателя, где упоминался город Рианг, трактирщик Митрон, травница Тирнари, ее названная сестра Тим, а еще город Китовый Киль и школа на эмблеме которой был зверь, обладающий магией — вроде бы нарвал его называли, с витыми длинными рогами, являющимися проводниками магии.       Спала я спокойно, мне опять снилась та поляна, только немного поменялись растения и облака на небе были другие. Я еще раз убедилась в том, что эта поляна реальна, а не плод моего воображения.       Проснувшись утром я вспомнила о том, что произошло вчера и пошла на кухню для помощи в приготовлении завтрака.       Вскоре после завтрака Тин ушла в город, чтобы обойти лавки травников и сбыть собранные ею травы. Когда она вернулась был уже вечер, и она дала мне несколько легких задач, чтобы проверить как я считаю.       Проверив мои решения, Тин меня похвалила и стала задавать различные вопросы на логику. Один из таких вопросов был:       — Какого камня не может быть в реке?       — Любой может быть.       — Почему?       — Любой камень могли обронить в реку.       — А разве сухой камень может быть в реке, раз ты сказала, что любой камень может быть в реке?       — Конечно может быть, ведь какой-нибудь маг, пошутив, может наложить водонепроницаемый щит и в реке будет лежать сухой камень.       Подобных вопросов было много на самые разные темы. Мы весело их обсуждали, шутили, а по некоторым и спорили.       В таком порядке прошло еще три дня. На четвертый день мы пошли на рынок и стали брать мне вещи в дорогу. Мы взяли сапоги, двое штанов, трусов, несколько пар носков, рубах, одно платье, легкое, но теплое одеяло, прочный рюкзак. Потратили мы 17 серебрушек. У меня осталось еще 19, но их мы решили не трогать, а оставить на непредвиденные расходы.       На следующий день мы пошли из города в сторону Сухой Сохи. Нам предстояло идти несколько дней до дома Тин, который находился почти у самого моря, неподалеку от деревушки на двадцать дворов с названием Зеленая Благодень.       Про путь домой и рассказать то нечего, он прошел крайне однообразно. Мы не встретили ни опасных зверей, ни разбойников, что просто отлично. Хотя, какие разбойники на деревенской дороге, с кого деньги то здесь брать, разве что кто пару медяков потеряет, а то и серебрушку, но это вряд ли, деньги все берегут, и, если бы что-то подобное и могло произойти, то растяпа стал бы искать до победного, пока бы не вернул себе их обратно. Несмотря на то, что был уже конец августа, природа была прекрасна и воздух был весьма теплым, мы наслаждались дорогой.       Пока мы шли, Тин рассказывала мне о травах, которые попадались нам по пути, когда и как их правильно собирать, сушить или настаивать, делать сборы или ни в коем случае их не добавлять в них, ведь некоторые травы весьма ядовиты и используются только для составления мазей и притираний.       Также я задавала интересующие меня вопросы, а Тин подробно мне на них отвечала, немного удивляясь моему любопытству. Так мы разговаривали о том, как правильно ухаживать за волосами.       Тин объясняла, как делать настойки для ополаскивания волос после мытья, из каких трав и других ингредиентов делать маски для волос, чтобы они лучше росли, не секлись, блестели, чтобы кожа головы не сушилась, а также о различных травах, которые для этого лучше не использовать, если не хочешь кардинально поменять цвет волос.       Про эти исключения я слушала очень внимательно, мало ли что может пригодиться и в каких ситуациях, да и цвет моих волос меня полностью удовлетворял и менять его мне совершенно не хотелось.       Так я узнала о некоторых травах, используя которые, можно добиться странных оттенков волос, но которые все-таки можно смыть. Таких трав было немного, но цвета, которые они давали были яркими. Из этих трав делали некоторые краски и красители.       Больше всего мне понравилось растение, которое давало фиолетовый цвет, насыщенность которого зависела от количества используемого вещества. Также Тин рассказала о синь-траве, которая могла покрасить в голубой или синий цвет, который также зависел от количества, использованного для окраски.       В разговорах мы даже почти не заметили того, как дошли до дома. По пути мы останавливались только для того, чтобы поесть да поспать. А с разговорами ты идешь и не замечаешь сколько это длится, но такое бывает только в приятной компании и с интересными темами для разговоров.       Я стала воспринимать Тин как старшую сестру, да и она ко мне относилась похоже. Поэтому на третий день пути она предложила обменяться кровью, чтобы сестрами стать не только на словах, но и по крови.       Я согласилась на обряд, и мы пошли к речке, протекающей поблизости. Тин разрезала ладонь левой руки кинжалом и собрала ладонь лодочкой, после чего передала кинжал мне рукоятью вперед, чтобы я сделала то же самое, что и она. Мне было немного боязно резать руку, так как боли я побаивалась, но я хотела иметь такую сестру, как Тин, поэтому я решительно сделала надрез. Потом мы соединили руки и одновременно сказали:       — Принимаю ее как сестру свою родную, да будет Судьба, Демиурги и Боги этому свидетелями.       Где-то на краю сознания мы услышали тихое, но пробирающее до души равнодушно-любопытное: «Свидетельствую», которое сказано было множеством разных голосов.       Мы с сестрой пораженно переглянулись и тут нас свалил приступ боли по всему телу. Болело даже то, что болеть не может, за отсутствием там нервных окончаний. Но несмотря на это волосы тоже болели.       Когда приступ закончился мы стали разглядывать друг друга. Черты наших лиц немного изменились, как бы придя к общему знаменателю, волосы Тин посветлели на несколько тонов, а мои наоборот потемнели, но все же остались почти прежними, только цвет стал глубже. Прежними остались только цвет наших глаз и надетая на нас одежда.       Еще раз переглянувшись, мы рассмеялись, посмотрели на левые руки, где раны, нанесенные нами, были уже не видны, будто их и не было. Но кровь на ладонях подтверждала то, что все было на самом деле.       Смыв в речке кровь, мы, подхватив свои вещи, пошли в сторону дома. Буквально через полчаса нам навстречу выскочили две козочки.       Мы пришли домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.