ID работы: 8188729

Это сон, явь или чудо?

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Белочка и Снежинка так звали козочек, которые нас встретили. Они были очень веселые с белыми бородками и небольшими в пол-ладони рожками, которые смешно торчали в разные стороны.       Тин научила меня правильно доить козу и мы, совместно подоив их, пошли готовить ужин, попивая парное молоко. Мне понравилось в этом молоке то, что оно не пахло и особого привкуса козьего молока не несло. Это было удивительно, но я была этому очень рада. Молоко с запахом я пить не могла.       Так началась наша совместная жизнь. Меня сестра устроила наверху. Она, конечно, предлагала устроиться у печки, но жару я не любила, поэтому решила, что лучше наверху. Утром начались мои занятия по травам. Еще в Рианге мы накупили тетрадей и карандашей.       Теперь они пригодились для записей самых интересных или трудных моментов рассказа сестры. В основном я кратко записывала все то, что мне рассказывала сестра. Выделяя подчеркиванием главное. Еще одна тетрадь была выделена для занятий магией.       Тин рассказывала о магии то, что когда-то давно ей самой рассказывала ее мать. Это было давно, но на память сестра никогда не жаловалась. Говорила она интересно кратко по существу. Вопросов у меня почти никогда не возникало, так как ничего сложного мне пока сказано не было.       Постепенно Тин стала знакомить меня с обозначениями в семейной книге, ведь я тоже должна была знать ее всю, так как теперь мы сестры и этого требовало моего отношения к этому. Я была рада узнавать новое. Мне было интересно все и любопытно, что будет дальше, что еще нового я узнаю.       Через несколько недель мы решили выяснить сколько же лет мне должно исполниться в конце месяца. Для этого мы провели небольшой обряд. Для его проведения нам понадобилась прядь моих волос, несколько капель крови, березовое полешко и медный таз. Волосы мы сбрызнули моей кровью, потом ими обмотали полешко, которое положили в таз и подожгли.       В тазу вспыхнуло пламя моментально сгорело полено и рассыпалось на несколько кучек пепла. Их было шесть, по количеству прожитых мною лет.       Я рассказала сестре о том, что через неделю мне исполнится семь, если судить по проведенному нами обряду. Она обрадовалась и спросила о том, когда же я родилась.       — Мне кажется, что я вспомнила, что это самый конец сентября, числа 28-30, значит возьмем среднее и пусть мое день рождения будет 29 сентября.       — Хорошо, испечем пирог с земляникой.       — Здорово, — я обняла сестру. — я тебя очень люблю, спасибо, что ты есть у меня.       Мы заулыбались и пошли затаскивать сено для коз, притащенное деревенскими за помощь с урожаем, который заговаривала сестра.       Прошла еще неделя и наступило мое день рождения. Сегодня я встала раньше, чем обычно. Умывшись, я спустилась на кухню к сестре и стала помогать ей с приготовлением праздничного пирога.       Земляничный пирог получился просто потрясающим. Он был не приторно-сладким, а сладко-кисловатым, с густым ароматом земляники, рассыпчатым, но не сухим, а пропитанным нежным кремом на основе сметаны, сливок и земляники.       С моей любимой тайрой с добавлением шалфея этот пирог был волшебно вкусным.       На следующий день я решила сходить в лес, пока еще ягоды есть, надо их собрать, чтобы на зиму заготовить.       В лесу я увидела девочку младше меня года на два. Она собирала ягоды, таская за собой огромную корзину, которая была уже наполовину полной, несмотря на то, что сейчас было достаточно раннее утро. Это во сколько же она пошла в лес, что уже сейчас столько набрала.       — Привет, давно собираешь?       Девочка отшатнулась, услышав незнакомый для нее голос. А я стала ее рассматривать. Она была очень худой с узкими лодыжками и запястьями, ее волосы были странного цвета, но через какое-то время я поняла, что они просто грязные и все в пыли. Глаза у девчушки были огромными карими с золотистыми искорками и очень испуганными, будто я ее бить собираюсь.       — Не бойся, я тебя бить не собираюсь. — я усмехнулась, но сердце екнуло, мне было ее жаль. — Как зовут то тебя?       — Мирка я, -она исподлобья посмотрела на меня, и снова потянулась к ягодам, потащив за собою корзину.       — Так давно ты ягоды собираешь?       — Потемну еще пришла.       — Зачем ты корзину за собой тягаешь? Лучше возьми лопух побольше, сверни его кульком и собирай в него ягоды, а потом в корзину свалишь. А то пока тягаешь ее за собой из сил совсем выбьешься. Как домой потом потащишь ее в этом случае.       Девчушка меня послушалась и стала собирать посоветованным мною способом.       — Спасибо. — часа через полтора поблагодарила она меня.       Примерно через полчаса я собрала корзинку ягод и решила помочь Мирке, если та примет мою помощь.       — Мири, может тебе помочь, а то я свою корзинку набрала уже, но погулять еще хочется.       — Ну-у, если тебе так хочется, то можешь помочь.       Я была рада, что она приняла от меня помощь. Мне почему-то казалось, что она скорее откажется от помощи, чем примет ее.       Мы быстро собрали оставшуюся пятую часть ее огромной корзины. Мне было интересно как она ее потащит, ведь мы были очень далеко от деревни, в которой она жила. О том где она живет я узнала во время сбора ягод.       Мири еле-еле могла сдвинуть тяжеленную корзину с ягодами. И я стала ей помогать. Мы аккуратно, чтобы не просыпать собранные ягоды, до толкали до опушки леса корзину.       Когда мы выходили из леса Мири попросила, чтобы дальше я ей не помогала, а то, как она сказала, ей может достаться за то, что ей кто-то помог.       Я не могла понять, как можно что-то сделать кому-то только за то, что ему помогли в чем-то. Но я все же послушалась и стала смотреть, как она потащила корзину дальше к деревне.       Минут через пятнадцать ей навстречу побежала какая-то бабища и стала на нее орать и с силой подталкивать в спину, чтобы она быстрее тащила корзину. <      Даже от опушки я слышала ее противный ор с повизгиванием, когда она орала на Мири, что та слишком долго собирала ягоды и ее доченька совсем заждалась их.       Мне стало противно от увиденного, и я стала медленно идти домой, думая обо всей ситуации в целом, что развернулась перед моими глазами.       Я решила рассказать об этом сестре и спросить о том, что мне делать. Можем ли мы как-то помочь Мири. По произошедшему было ясно, что в семье она не родная, что над ней издеваются. Ребенок не должен делать столько, сколько делает Мири. Такое не каждый взрослый то сделает, а она делает это одна. Это сегодня я ей помогла, а сколько она делала до этого дня и сколько будет делать после. У меня просто в голове не укладывался тот объем работы, которые делает эта маленькая девчушка с такими огромными напуганными глазами.       И ведь когда ее ругали и толкали, она оборачивалась в сторону леса, чтобы посмотреть не видит ли ее новая знакомая этих издевательств.       Я надеюсь, что сестра придумает что-то, и мы сможем помочь Мири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.