ID работы: 8188794

Кровавый изумруд

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наказание судьбы

Настройки текста

Ламерья же в окно не смотрит: Боится встретить там вечор, Чтоб на трапезе не устроить Очередной с отцом ей спор. Но в то же время душит деву Желанье друга сердца встретить, И наполняет душу гневом Презренность статуса невесты… Невесты принца молодого — Лавласа Лавровых земель, Что под гнилым ночным покровом Сжигает страсть, хлестая хмель. Хромое сердце молодца Скрутило душу в едкий узел. Не трогает его венца Удар, надетого не по заслугам. Закат минул, и светят звёзды В гостях у трепетной луны. Отказ списала свой на сонность От ужина в кругу семьи Ламерья, хитрая лисица, Чтоб только шанс иметь увидеть Безродного родного принца, Который ей лишь будет милым. Душа и рвётся, и кричит, В окне же — пустота густая. Графья не видит уж причин Глаза проглядывать остаться. Уже ль Арика не сдержала Ей слова данного недавно? Уже ль не будет ей сигнала Для встречи с другом сердца права? Но нет, сия слуга ведь Ей предана с рожденья и до смерти. Не буду вам о ней лукавить, Сказав, что госпожа ей может верить. Но что Арика сможет там, Где всё решают господа, Где всё подвластно их рукам: Всех рабских жизней все года? И вот сейчас, в сию минуту, В огромной зале подо тьмой Плетьми железными опутан Гонец избитый, чуть живой… Красавец чёрный, длинноногий, Быстрее всех в конюшне был. А эта челядь на дороге Его не удержал удил. Сейчас расплатиться сполна За прегрешение гонец. Его агония слышна Теперь уже на весь дворец. И вот от слуг Арика слышит Господ своих о каре волю: Гонцу кудрей придётся выше Скакнуть, вернуть им чтобы долю. Харчей и жалованья платы Велели позабыть на год, Доколе хочет он, чтоб в хате Его не затопило вход, И чтоб семью никто не тронул — Отраду сердца нечестивца, — Чтоб не кричали им вороны — Несущие в дом смерти птицы. За час измученный плетьми, Тонул он в собственной крови. Глаза опять полны лишь тьмы, Желаньем мести сам обвит. Молчанье — на террор ответ, А сердце в бурю обратилось. Родит коварный план на свет, Врагам он не подарит милость. Как много планов строил он? Не мудрено со счёта сбиться. Переступали все закон, Все против графа, короля и… принца… Но что несчастный юноша-бедняк Поставит против сыновей Фортуны? Мир видел много доходяг, А он очередной и юный… И вся семья его такая: Потасканная жизнью в королевстве чернь. Минула их тропа кривая, Зато легла ненастий тень. Легла да так и основалась В их ветхой хижине пустой. И крошка хлебы им за радость, И что болеющий — живой. В таком ли месте надо жить, Чтоб оставаться непорочным, Оставив сердце для женитьб, А не работам скоросрочным?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.