ID работы: 8188794

Кровавый изумруд

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда её любовь зовёт...

Настройки текста

В опале юности гонец: Не знал он счастья детства. Давно погиб его отец В семье его занял он место. Работа, дом, семья и деньги: Не видел в жизни он добра, Не знал богатства привилегий, С которыми помолвлен граф. И с малолетства бедный парень Пошёл на службу за деньгой. В семью высокую наняли Его тогда простым слугой. У Мойрона простым мальчишкой Он бегал с разными делами С баулами под каждой мышкой. Кому не лень, его шпыняли. Но бедный мальчик всё стерпел. Работать скоро стал на кухне. Поменьше стало грязных дел, Воспрял тогда мальчонка духом. В семье побольше стало денег, Существовать им легче стало. Но скоро понял юный Девел, Что этого всё так же мало. А тут у графа дочь росла — Прелестная девица. Все от велика до мала Могли ей лишь дивиться. Девчушка страсть свою нашла В десертах сладких и похвалах: За чудные свои дела Она купалась в детских лаврах. Три года ей — уже читает. Четыре — математик прирождённый, А из историй называет Правителей всех поимённо. Но всё же девочка мечтала, О принцах ночью видя сны, Которые красивы под забралом, А в сердце все — защитники страны. Но рано осознала дева Реальности красы жестокой: Все рыцари отца налево От жён ходили втихомолку. А жалованья ждали к с небес Единственной и чистой манны, Как будто денег жажды бес Себе устроил ужин званый В сердцах отважных однолюбов, Которые толпе огромной дам Немногие и малые заслуги Дарили в барах тут и там. Увидев это всё, Ламерья Оправиться годами не могла. В глазах её мужчины — звери, Сгущается в глазах чьих мгла. Но всё же девушка мечтала, О рыцарях и принцах позабыв. Утех романов женских мало Ей было, и случился срыв… Зайдёт на кухоньку она, Зачем всегда и заходила: Девчушка сладенького там У поварихи просит мило. Однажды раз зашла она, А поварихи вдруг не видно. Готовая расплакаться была Малютка от большой обиды. И тут увидела графья С пустым подносом мальчугана. Минуту, две они стоят И смотрят друг на друга прямо. «Ты кто? И-ка сюда вошла? Сказали: здесь не место посторонним! Девчонка, ты ж ещё мала, Чтоб наниматься на работу…» «Кого это назвал девчонкой Ты, неотёсанный невежа?! Стоял — и дальше стой за стойкой И не болтай, а думай прежде! Семье моей такая бестолочь За даром на работе не нужна!» От слов её опешил он, Смекнул, семьи чьей дочь она… «Простите, госпожа, меня: Я первый день служу на кухне. Не знал ещё я, что графья Прелестней, чем твердили слухи». Что этот мальчик вдруг сказал? Как мог сказать такое? Уже ль попался на глаза Ей парень с сильною рукою И сердцем храбрым, о каких Она в романах прочитала? Уже ль осталися в живых Ещё мужчины из романов? А как хорош, красив, высок! Власа чернее летней ночи. А взгляда ясного бросок В глаза её лишает мочи… Случился в сердце девы срыв, Забилось быстро сердце. Она, доселе не любив, Сумела быстро загореться. Три года ей — уже читает, Четыре — знает чисел счёт. Тринадцать лет — пора златая, Когда её любовь зовёт… Ему три года — нет отца. Четыре — деньги на исходе. Семь лет — один из слуг дворца. Пятнадцать — отношения заводит…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.