ID работы: 8189507

Короткие зарисовки о совместной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
500
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 117 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 2. Правильный способ делать предложение и что из него получается

Настройки текста
Примечания:
Тони/Стив В последнее время Тони очень нервничал. Никто не мог понять причину такого состояния гения, потому что нервничать тому было особенно не из-за чего. Точнее, Тони ведь вообще никогда особенно не нервничал. Это не в его характере. У них со Стивом все было отлично вот уже почти полгода, да так хорошо, что Мстители собрались скоро скинуться либо друг другу на беруши, либо этим двоим на звукоизоляцию в комнату. И вот, когда Мстители в очередной раз сидели в гостиной, наслаждаясь просмотром комедии и поеданием пиццы, Тони нервно постукивал пальцами по колену. И постоянно смотрел на свой телефон, словно ждал важного звонка или смс. Тор и Клинт переглянулись. Здесь не было Наташи, которая всегда вовремя просекала такие вещи, обладая нечеловеческой интуицией на все эти странности Старка и Стива, не было самого Стива, который научился хорошо разбираться в полутонах эмоций Тони, не было Сэма или Вижена, которые всегда бестактно спрашивали в лоб. И если первый был от природы бестактным, переобщавшись со Скоттом, то второй попросту не понимал некоторых деталей человеческих взаимоотношений. Он был словно ребенок, который все еще разбирался в мире. И Ванда не спешила учить его сразу всему. Оставшиеся же Мстители в лице Тора, Клинта и Баки просто не умели во всем этом разбираться. Слишком уж для них все это было сложно и неоднозначно. Хотя Барнс, уже какой месяц щеголявший меткой на шее, должен был перекочевать в, так называемую, «женскую» половину Мстителей, к которым официально причислялись все девушки и, неофициально, омеги. Но Барнс как был хмурым придурком, так таким и остался. В темном переулке с ним лучше было не встречаться. Во избежание. И речь не только о паре переломов. Этот контуженный запросто мог сломать кому-то шею, если ему что-то не так сказать. — Старк, какого черта происходит? — спросил Клинт осторожно. — Ты чего такой дерганный? Раздражаешь! Тони посмотрел расфокусировано, словно вообще не понимал, кто перед ним, тряхнул головой и вернул себе привычное, насмешливое выражение лица. — Бартон, зайка, ты бы нос не сунул, куда не надо, — со смешком попросил Тони. — А то тебя слишком много постоянно. — Потому что хорошего человека должно быть много! — горделиво заявил Клинт. — Это явно не про тебя, пронырливый циркач! — парировал Тони, фыркая, и Бартон оскалился. — Вот давай ты не будешь мне напоминать об этом, окей? — попросил он. — Если не хочешь как-нибудь все же проснуться со стрелой в глазу. — Уже не в заднице? Прогресс. Или тебе так нравится моя задница, что решил пощадить? — Если так хочется, то подставляй и задницу, — хохотнул Клинт, немного расслабляясь. Он любил препираться с Тони, потому что никто больше не понимал тонкой душевной организации Клинта и не мог воспринимать нормально его подколки. — Как-нибудь в другой раз, сладкий, — пообещал Тони, отвлекаясь на зазвонивший телефон. Даже со своей зоркостью Клинт не успел заметить, кто именно звонил. Кажется, номер не был определен. — Мистер Старк, сэр, вам звонит… — некстати вклинился Джарвис, и Тони зашипел на него. Причем зашипел очень подозрительно. Даже у Джеймса бровь приподнялась. — Джарвис, заткнись, будь добр! — процедил Тони сквозь зубы. — Я знаю, кто мне звонит. Он поспешил удалиться, не обращая внимания на несколько пар глаз, которые буравили его спину. Когда Тони отошел достаточно от гостиной, Клинт заговорщицки придвинулся к Тору. — Что-то это очень подозрительно, — зашептал Клинт, хотя в этом не было никакой необходимости. Видимо, он просто хотел придать таинственности. — Верно, друг Клинтон, — гаркнул Тор, и лучник поморщился. Во-первых, от того, что Тор сбил ему всю таинственность своим могучим рыком, во-вторых, что тот орал ему в ухо, а это чревато, и в-третьих, из-за Клинтона. Бартон терпеть не мог свое полное имя. — Кажется мне, что Железный человек может творить измену за спиной доблестного капитана. — Думаешь? — спросил Клинт. — Мне тоже так показалось. Уж больно подозрительно он выглядел. — Да никогда в жизни этот придурок такого не сделает, — отозвался Барнс так неожиданно, что эти двое едва не подпрыгнули. Они уже и забыли, что Зимний здесь. — Пусть Старк и отморозок, но Стиву никогда не изменит. Да есть кто-то лучше Задницы Америки? Вообще-то, было логично, потому что во всем мире едва ли сыщется кто-то лучше Стивена Роджерса. Да серьезно, где еще найти человека, который бы ахуенно смотрелся во всех ракурсах, что в анфас, что в профиль, как говорится, и у кого была бы задница, которой и Ники Минаж позавидует? Не имея в виду размер, тут Ники в выигрыше, а говоря о… форме… накачанности? Блять, о чем еще принято говорить, когда оцениваешь чью-то задницу? — Тогда что за хрень с ним творится? — не унимался Клинт. Его детективная душа говорила ему докопаться до истины. Так просто оставить тайну Старка он не мог. — Зря гадаете. Он просто хочет сделать Стиву предложение, — отозвалась откуда-то сбоку Ванда. Оказалось, она тоже сидела здесь, удобно прижав к себе ноги. На ней был растянутый свитер грубой вязки и серые легинсы. Девушка казалась сонной и очень милой. Клинт почти умилился. За период работы с ней, она ему стала почти как дочь. Ну, или племянница. Как-то так. Но порой ее привычка оставаться незаметной пугала. — Какого черта ты тут делаешь? — положа руку на сердце, простонал Бартон. — Чуть не убила меня инфарктом. Я еще слишком молод! Ванда усмехнулась. Подвигала пальцами, между которыми вспыхивали красные искры. Пугающая у нее, однако, магия. Мстители до сих пор спорили, кто был сильнейшим магом: она или проклятый доктор Стрэндж, который был как Тони, только еще хуже. — Повтори, дева, что ты сказала? — попросил Тор. Его привычка говорить немного старомодными словечками умиляла всех. Не привык бог грома еще к земной жизни. — Ничего такого, — Ванда пожала плечами. — Тони хочет сделать предложение Стиву и очень нервничает. — Какая все же жуткая у тебя магия, — заметил Барнс, сглатывая. Одновременно с этим у него в голове в одно предложение слова «Тони» и «брак» как-то не укладывались. Вообще не укладывались. Старк же был плейбоем. Не важно, что сейчас он тащится от Стиви, как наркоман от дозы, но он же… Черт, семьянином его не назовешь. — У меня когнитивный диссонанс, — высказался за всех Клинт. — Старк как-то не вяжется со всем этим. — Ты не прав, друг Клинтон, — вмешался Тор, гаркая так, что штукатурка едва с потолка не посыпалась. — Железный человек станет хорошим отцом. Мне жаль, что я позволил себе плохие мысли о нем. Это недопустимо для бога Грома так плохо отзываться о своих товарищах! — Поняли-поняли, здоровяк, спокойнее, — попытался успокоить акт самобичевания Клинт. — Мы полностью тебя поддерживаем. Хотя, это было враньем. Бартон все еще не пришел в себя от шокирующего известия. Баки так тем более. Одна Ванда улыбалась, потому что ее магия позволяла заметить, насколько сильно изменился человек, которого она так долго ненавидела. Капитан менял его к лучшему. Тони стал более внимательным и заботливым. Это не значит, что ушли его привычки, язвительность и способность всех выводить за мгновение, просто он пытался меняться. Ради Стива. — Мы должны помочь Железному человеку в этом доблестном решении, если он не может сделать этого сам! — самоотверженно предложил Тор, и Баки с Клинтом зашипели на него, чтобы так не орал. — Поможем мы, только давай сначала понаблюдаем, — заметил лучник. — Если без нашей помощи не справится, то подсобим. Команда мы или нет? — Верные слова, друг Клинтон! — гаркнул Одинсон. — Да ради всего святого, хватит меня так называть! — не выдержал Бартон.

***

Тони чертовски волновался. Он вообще не привык испытывать волнение. Но теперь он постоянно таскал с собой коробочку с кольцами и думал, как бы сделать Стиву предложение. Он? И предложение? У кого-нибудь эти слова в одно вязались? Нет? Вот и у Тони тоже. Он понятия не имел, что ему захочется. Просто… это же Стив. Господи, да Тони плющило от того, что он видел его по утрам самым первым. Видел это расслабленное выражение лица и чуть подрагивающие ресницы. Роджерс выглядел моложе лет на десять, хотя он и так не блистал возрастом. Сколько ему? Если не считать времени во льдах, то ему лет двадцать шесть от силы. Боже, иногда у Тони создавалось впечатление, что он совращает несовершеннолетнего. Но Стив был очень страстным любовником. Вот уж чего Тони от него не ожидал, так это полной отдачи в постели. Думал, будет зажиматься и смущаться. Но Стив просто доверял ему и подчинялся, позволяя вести. Его запах всегда сносил Тони крышу, а покорность лишала всяких тормозов. Это не значило, что он не любил иногда командовать и подначивать Тони. Стив был разным. Всегда разным, и Старк устал удивляться. Он просто кайфовал всякий раз от близости с ним, потому что лучше в его жизни не было, а Тони было с чем сравнить. И радовало то, что только Старк видел его таким. Никто больше. Только он. Только наедине с ним Стив отбрасывал все свое капитанское, ластился и не стеснялся просить и требовать. А Тони давал ему все, что тот захочет, потому что… блять, да потому что это Стив. Перед ним и мир не жалко расстелить. А теперь вот это. Тони не чувствовал себя семейным человеком. Вообще не чувствовал. Да он же первым плейбоем Америки был! Куда ему семью-то? Но в последнее время он задумывался, что если и создавать семью, то со Стивом. С тем, кто принимал его таким, как он есть. С манией к своей работе и костюмам, с кофеманством, филантропизмом, почти социопатией и дрянным характером по утрам. С шутками и подколками, самоуверенностью и язвительностью. Стив принимал его, понимал и смирялся со многим. Хотя и гнул свою линию. Роджерс, в конце концов, тоже далеко не подарок. Но с этим они вдвоем как-то справлялись. Но это не отменяло того факта, что Тони ужасно нервничал. Потому что вообще не разбирался в этих предложениях, кольцах и ненужных декорациях. Да и как все это начать тоже не знал. Он мог собрать арк реактор из металлолома, но, черт подери, не мог нормально сделать предложение. Кому сказать, не поверят. Но тут ведь нельзя так просто? Это ведь важно? Наверное. Во время очередного соревнования по настольным играм, которое, почему-то проходило на кухне, Тони стоял в дверном проеме, пристально наблюдая за Стивом, стоящим с противоположной стороны, прислонившись бедром к рабочей поверхности. Рядом с ним обреталась Наташа в светлом домашнем комбинезоне и потягивала апельсиновый сок. За кухонным столом во всю творился покер. Играли пока три на три: Клинт, Ванда и Сэм против Тора, Барнса и Брюса. Кто вообще придумал этот день настольных игр, фиг поймешь. Потому что длилось это уже несколько месяцев. Якобы для сплочения команды. Кстати, действительно работало. Правда, потом по кухне летали столы и стулья, когда кто-то проигрывал. Чаще всего столы летали из-за Тора. Тот, как бог, не мог признать поражения. Выигрывали с попеременным успехом. Первую команду вытягивал Клинт, который мастерски делал лицо кирпичом и мухлевал, а вторую команду — Барнс, который умел не меньше. Покер в военное время был, видимо, делом нешуточным. Сам Тони тоже бы не отказался сыграть, как завсегдатай игорных заведений, только вот сейчас все его внимание концентрировалось на Стиве. На чертовом Стиве, который был слишком хорош в простых голубых джинсах и футболке. У него недавно была течка, поэтому он мягко пах медом и лимонами, со вплетенным в его запах запахом самого Тони. Да и черты лица его казались мягче, плавнее. Стив улыбался, о чем-то переговариваясь с Наташей, а Тони теребил пальцами небольшую коробочку с кольцами, при этом не замечая, что Клинт и Тор странно на него посматривают, а потом переглядываются между собой. Словно ждали чего-то. Когда игра закончилась сокрушительным проигрышем команды Барнса, Тор едва снова не психанул, но ему быстро подсунули литровый стакан пива, и бог успокоился, отдавая все свое внимание выпивке. — Тор! — крикнул ему Клинт, показывая большой палец. Скорее всего, для остальных это имело отношение к игре, только вот сам Одинсон заметно подобрался и резко вскочил, едва не опрокинув стол. — Друзья мои, — гаркнул он в своей привычной манере. Никто уже даже не удивлялся. — Хотел бы я сказать свое слово! Как друг, я безмерно рад! Поздравим же Железного человека и Доблестного капитана с их скорой свадьбой! Мстители, как минимум, ахренели. Конкретно так. Особенно Наташа, Брюс и Сэм. Баки многозначительно кашлянул и приподнял бровь, Ванда просто усмехнулась, и по глазам было понятно, что она знала все очень давно. Тор и Клинт обменивались многозначительными взглядами. А Тони… Тони чертовски боялся посмотреть на Стива. Он понятия не имел, как эти два идиота догадались, когда он так тщательно скрывал ото всех, чтобы не начались расспросы. Он хотел… черт, да какая уже разница, чего он хотел. — И, опа! — радостно воскликнул Бартон, забрасывая крючок на тонкой леске, раскрутив его, как лассо, и безошибочно попадая Старку в карман, подцепляя им коробочку — как только умудрился, сокол ясный? — и выдергивая ее. Старк не успел сообразить от слова совсем. Он только увидел, как коробочка летит сразу к Клинту, а потом к Стиву. Роджерс, удивленно раскрыв красивые голубые глаза, с недоумением смотрел на коробочку. Потом открыл ее, обнаруживая там два незамысловатых серебряных кольца с красивой гравировкой. Он долго разглядывал их, чем едва не вырвал Тони сердце и не испепелил все нервы, а потом провел по кольцам подушечками пальцев. Мстители замерли, не решаясь даже дышать слишком громко. Потому что Стив поднял голову, через всю комнату смотря на Тони. Смотря бесконечно долго. И бесконечно тепло. Старк ожидал чего угодно, но уж точно не широкой и радостной улыбки. — Наденешь? — спросил капитан, протягивая одно кольцо в ладони. Тони слабо соображал, что и как делает. Он был настолько обескуражен, обрадован и удивлен, что внутри все путалось и мешалось. Сердце колотилось, как бешеное, грозясь вырваться из грудной клетки. Он подошел к Стиву, останавливаясь напротив. Стоящая рядом Наташа чуть отодвинулась, улыбаясь уголками губ. Тони взял кольцо, теплое от рук Стива, и прислонился своим лбом к его. Было как-то плевать, что кроме них в комнате еще семь человек. — Выйдешь за меня? — спросил Тони на выдохе. Ему не хватало воздуха. Он представлял себе это иначе, но сияющие глаза Стива заменяли все. — Да, — уверенно ответил Стив, позволяя надеть на палец кольцо. — Как будто могло быть иначе? — Я, как бы, не самый лучший кандидат, — неуверенно заявил Старк, когда Стив надевал кольцо ему. — А кто сказал, что я буду искать лучшего? — усмехнулся Стив, беря лицо Тони в ладони и целуя. В миг кухня наполнилась криками, воплями и радостными воспеваниями. Кажется, Мстители были почти в экстазе. Тор громко стучал кружкой пива по столу и требовал пира, Барнс пытался начать снова дышать, когда едва воздухом не подавился, Сэм постукивал его по спине любя, но, судя по всему, едва легкие ему наружу не выбивал, Наташа посмеивалась, с близи наблюдая, как самозабвенно целуются новоиспеченные женихи. Брюс, кажется, просто не знал, что ему чувствовать. Ванда приобняла появившегося Вижена, который не совсем понимал, что происходит. — Требую восхваления себя любимого! — орал радостный Клинт. — Если бы не мой гениальный план, Старк бы еще месяц ходил, как прибитый! — Наглая ложь! — возмутился Тони, отрываясь от смущенного и счастливого Стива. — Но стриптизершу в торте я тебе, так уж и быть, закажу. Клинт почесал подбородок. Задумчиво почесал. — Договорились! И с тебя новая приставка! — Размечтался! — Старк, не будь жлобом! У тебя денег немерено! Я тебе счастье устроил — раскошеливайся! Сэм/Баки Барнс ожидал чего-то такого. Предполагал. Он успел достаточно изучить Уилсона, чтобы понимать его. Да там и ничего сложного не было. Сэм был открытым и прямым. Это же не Старк, у которого все эмоции за десятью печатями! Это Сэм. И он простой парень, который не любит сложности. Он любит верность, определенность. И семью. Поэтому Джеймс знал. Знал, что Уилсон спросит его. После предложения, которое Тони сделал Стиву, прошло всего три дня. Мелкий Стиви выглядел непозволительно счастливым. И Барнс был счастлив за него. Роджерс никогда не видел нормальной семьи, не помнил своего отца, а Сара умерла у него на руках. Здесь у него были друзья, любящий человек. Он улыбался так широко, как в далеком детстве. Баки помнил его. Не все, урывками, потому что память все еще возвращалась к нему, но он помнил. Стив заслуживал это. Пусть и со Старком — самым непредсказуемым и странным человеком на памяти Барнса, но заслуживал. Иначе и быть не могло. Роджерс был потрясающей омегой, станет хорошим мужем и родителем, если гений созреет еще и до детей. И Сэм наблюдал за ними. Он тоже был лучшим другом Стива. Другом из этого времени и провел с ним немало. Он многое перенимал у Роджерса. Качества, поведение, нормы. Сложно не перенимать что-то у эталона, героя. И поэтому не было ничего удивительного. — Слушай, Барнс, — начал Сэм как-то не особенно уверенно. — Только давай ты не будешь беситься сразу и швыряться чем попало? Я пока жить хочу. — Если будешь тянуть, точно запущу чем-нибудь, — пообещал Джеймс, хотя слышать вопрос ему не очень-то хотелось. — Короче, может мы тоже…? Стив и Тони — они такие счастливые. Я подумал, может нам тоже неплохо было бы… Если бы Уилсону позволял цвет кожи, он бы, наверное, смутился. По счастью, не позволял, поэтому Сэм просто чесал затылок. Он вообще разговаривал с Баки, словно часовую бомбу обезвреживал. Тут никогда не знаешь, какой проводок заденешь и что последует. Баки нахмурился. — Уилсон, ты дебил? — спросил он, выразительно вскинув бровь. — Издеваешься что ли? — А что такого-то? Я же тебе не с Халком переспать предлагаю, — возмутился Сэм. Это не лучше, но все равно одинаковая хрень. — Женитьба? — повторил Баки. — Серьезно? Если еще раз мне такое предложишь, я тебе все зубы выбью на тренировке. — Ты, блин, принципиально на меня не согласен или вообще? — решил осведомиться Сэм. Отказу он особенно не удивился. Если Тони еще кое-как остепенился благодаря Стиву, то Барнс уж точно нет. Этот и помрет с лицом всех-убью-один-останусь! Чего еще можно было ждать? Но все равно было как-то обидно. Сэм думал, что у него тоже будет семья. От помеченного омеги ему все равно никуда не деться. Баки его единственный до тех пор, пока не окочурится где-нибудь, а убивать его собственноручно будет как-то… не очень. Сэм же любит его… кажется. Он еще не уверен до конца. — Шоколадка, не нервируй меня, — выдохнул Баки, поднимаясь и разминая мышцы. — Вытряси это дерьмо из бошки. Потренируйся — полезнее будет. И он ушел, оставив Сэма в полном одиночестве. Баки хотелось обернуться, но он и так знал, что сделал Уилсону больно. Кто бы не сделал? Но так было надо. Джеймс просто… не создан для этого. Для семьи, детей и прочего. Тот парень, который был в сороковых, может быть и подошел бы. Но не Зимний солдат, которым он стал. Возможно, из него вытравили личность, но он больше не просто Баки. Он машина. С бионической рукой. Куда уж ему заводить семью и детей. Куда ему мужа. Да у него в голове это не вязалось с собой. На его руках столько крови, а он ребенка ими держать будет потом? Он весь провонял железом за года, провонял ГИДРОЙ и ее экспериментами. Пусть они с Сэмом будут просто трахаться и приятно проводить время, а потом он откинется на одной из миссий, и Уилсон заживет счастливо без такой пары. Он спустился в зал, намотал на руки бинты и стянул старую рубашку. Хотелось выплеснуть эмоции. Боксерская груша всегда помогала. Джеймс принялся наносить точные и скупые удары, перемещаясь с места на место. Он работал сухо и технично, ударяя до боли в костяшках. Так было проще справиться со всем этим. За тренировкой он не заметил, как двери зала открылись, впуская постороннего. — Что-то случилось, Бак? — спросил знакомый голос, и Барнс обернулся. Стив собственной персоной. — Привет, мелкий, — поздоровался солдат. — Кажется, я уже давно не мелкий, — усмехнулся Стив. — Устроим спарринг? Почему нет? Баки любил бороться со Стивом. С ним не нужно было контролировать силу. — Твой новоиспеченный муженек меня потом не придушит, что тебя покалечил? — язвительно спросил Джеймс, и Стив покрылся румянцем, глядя на свое кольцо. — Мне как-то все еще не верится, — заметил он. — Смирись, теперь рожу Старка тебе еще долго терпеть. — Хэй, меня все устраивает. А что на счет тебя и Сэма? — А что на счет меня и Сэма? — Барнс дернулся. Он не думал, что это так очевидно. — Бак, мы давно друг друга знаем. Думал, я не пойму? — Надеялся, но ты слишком прозорливый, мелкий. — Так что у вас? — Ничего. Это просто секс, Стиви, я же не ты. — Считаешь это нормальным? — брови капитана укоризненно выгнулись. Он зашел на ринг. — Я никогда не брезговал сексом, — Барнс пожал плечами, нападая первым. Стив весь выражал свое негативное отношение к этому. Он всегда был слишком моралистом. Но сейчас секс — это нормально. Просто секс без обязательств. Именно то, что нужно такому ублюдку, как Барнс. — Это неправильно, Бак, — Стив скрутил его, но Джеймс легко ушел из захвата, проводя серию ударов, которые капитан блокировал. — Сэм — хороший парень. Замечательный альфа. Баки и не спорил. Уилсон чертовски крутой парень, если быть честным. Просто Баки ублюдок. И он, как бы, не особенно достоин чего-то такого. — Ты мне нотации читать пришел? — поинтересовался он недовольно. — Нет, — Стив погрустнел, и солдат выругал себя. Он причиняет боль уже второму важному человеку в жизни за сегодня. Он все же дерьмо, каких поискать. Эти двое ради него прошли через Ад, когда никто даже не пытался больше его спасти. А он им вот так. — Просто ты ведь знаешь, что я всегда… — Я знаю, Стиви, знаю, — отозвался Барнс, замахиваясь ногой. Потому что он знал. И он их не заслуживал. Ни Сэма, ни Стива. Ни этой жизни. Спокойствия, которое ему дали, прощения Старка. Он ничего этого не заслуживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.