ID работы: 8189532

Лифт

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      Вертолет приземлился на специальной площадке, двигатель заглушили, а вместе с ним и сердце Рафа перестало стучать. Нет, оно билось, просто через раз. Рафу было тревожно. Это мягко сказано! Внутренняя дрожь не ослабевала ни на секунду, все нутро сотрясалось волнами. Крис сдернул с него куртку и отдал обратно хозяину, Стэнли медленно натянул ее на себя. Он не торопился, словно оттягивал момент. Холодный воздух тут же прошелся по обнаженной коже пленника, превращая ее в шероховатую гусиную. Кристиан присел рядом и огромным охотничим ножом перерезал сеть в нескольких местах, грубо срывая ее. Распаковал посылку. Все делал молча и резко, чисто по-солдатски, попутно поближе разглядывая пойманного парня. Рафаил выглядел затравленным, даже глаза казались потухшими, он не дергался.       Рафу стало по-настоящему страшно, когда он понял, что Стэнли выходит из вертолета, даже не бросив на него взгляд, вообще никакой реакции. Солдат выполнил свое дело и теперь умывал руки, равнодушно уходя прочь. Ожидаемо ведь? Конечно! Раф проводил его стеклянным взглядом, хотелось крикнуть что-нибудь гадкое вдогонку, но он сдержался. Крис это уловил. — Не жди помощи, птенец. Тебя никто спасать не будет, это не то место, — он надел Рафаилу широкие наручники и поднял его на ноги. — Пошли.        Стэнли уже давно скрылся из вида, когда Крис выволок Рафа из вертолета, двое других военных также отправились следом. Раф окинул взором здание — довольно большое, но неприглядное для посторонних глаз. Так сразу и не догадаешься, что там скрывалась лаборатория. Больше похоже на старый амбар. Николас открыл перед ними дверь и Крис подтолкнул Рафа внутрь. Это и был амбар огромных размеров, там даже что-то хранилось в больших ящиках. Отличная маскировка.       Рафа провели через всю постройку, в самом дальнем углу этого огромного помещения они уперлись в широченную дверь, в ней была еще одна, поменьше. Стэнли отворил ее, запуская всех внутрь. Когда они зашли, дверь автоматически захлопнулась за ними и щелкнул замок, Раф вздрогнул от шума. Крис снова подтолкнул его и они двинулись дальше по длинному коридору, в конце был лифт. Рафу не хотелось туда идти, просто до дрожи в коленях не хотелось. Он сбавил шаг, пытаясь притормозить ногами, но четвертый наемник схватил его за локоть и они затащили Рафа в лифт. Кабина была небольшая, пятеро с трудом помещались на выдохе. Рафа обступили со всех сторон, как будто он умеет сбегать из замкнутых пространств. Стэн старался стоять в стороне, избегая зрительного контакта с ним. Раф это понял, на душе стало еще противнее, будто его предали, хотя Стэн ему ничего не обещал. Даже, наоборот, не упускал момента сказать, что доведет дело до конца и всячески подкреплял это своими поступками. Но надежда умирает последней.       Что она и сделала, надежда сдохла в ту же секунду, как лифт тронулся вниз. Под ложечкой неприятно сжалось, тело Рафа еще хранило воспоминания о том, как в прошлый раз он рухнул вместе с лифтом. Спускались недолго, Николас все время косился на Рафаила, казалось, что он под маской истекает слюной, мечтая им овладеть. Скорей всего так и было, это в его духе. Лифт мягко остановился, двери распахнулись, явив взору еще один коридор, в конце которого виднелось несколько дверей, одна была открыта, оттуда бил яркий свет.       Дошли молча, Раф сохранял спокойствие вплоть до того, пока его не завели в эту белую комнату, больше похожую на первичный прием в больнице, за одним исключением, обстановка внутри была другой. Все убранство скорее напоминало комнату пыток, нежели процедурную. Там их уже ждали двое. Резкий медицинский запах ударил в нос, нагоняя панику. — Ну наконец-то… — проговорил мужчина в белой врачебной одежде с марлевой повязкой на лице. — Мы уже заждались…       Раф заметил широкий стальной стол, очень похожий на те, на которых разделывают трупов в моргах, с канавкой для слива крови. Рядом еще один огромный стол с различными инструментами и шприцами. Рафу стало дурно, сердце ушло в пятки, он попятился назад, но уперся в Криса. Стэнли заметил, как Рафаил побледнел, разглядывая помещение и эти столы. Он видел, как Раф, не моргая, смотрел на этот слив для крови, а потом скользнул взглядом по ремням, которыми крепят «пациента» к столу, чтобы не дергался. Стэн почувствовал, насколько сильно Рафаилу было страшно. От его внимания не ушло и то, как Раф пытался успокоиться, перейдя на дыхание животом, но это не помогало. — Давай его к столу, — лаборант взял шприц и набрал совсем немного желтоватой жидкости.       Крис подтащил Рафа к краю столешницы и, чуть перегнув, уложил грудью на холодную поверхность, по классике жанра Раф попытался вырваться и Крису пришлось навалиться на него сзади. Солдат всей поверхностью тела удерживал парня, подпирая своими бедрами его зад, чтобы не выскользнул. Раф выл, дергался, но Кристиан ткнул его щекой в стол и хорошенько зафиксировал голову. Железные объятия военного были Рафу не по зубам. — Не трогайте меня, — орал он. — Да что вы делаете?! Отпусти меня, урод!       Лаборант быстро сделал ему укол в шею, Раф все еще всхлипывал. Крис почти лежал на нем, его лицо было совсем рядом, он заметил, что глаза Рафаила были на мокром месте, но он держался.       «Какой стойкий, — подумал Крис. — Прям с яйцами!»       Стэнли вдруг понял, что он не дышал все это время, наблюдая как Рафаила «обезвреживали». Он все еще слышал в голове, как Раф отчаянно сопротивлялся, хотя парень уже почти затих, лишь скулил иногда. Если бы Стэн был сейчас без маски, его бы точно отстранили, потому что все эмоции были на лице, хотя о его черствости и бессердечии ходили легенды в отряде. Но не в этот раз. Странные ощущения… откуда это все в его голове? — Парни, всем спасибо! Теперь он не буйный, — отозвался Док. — Дальше мы сами…       Голос Доктора уходил в туман, перед глазами все стало кружиться. Раф почувствовал, что его поставили на колени. — Куда вы все поплыли? Эй, люди… Столы улетают… — Раф уже ловил добрую порцию галлюцинаций. — Откуда здесь птицы? — он рассматривал пустой потолок, потом прищурился. — Такие жирные…       Стэн не мог на это смотреть, было не по себе. — Стэнли, ты идешь к врачу в сектор А, тебя уже ждут там, все остальные можете отдыхать, хорошо сработали. Ах, да, Николас, для тебя прибыли новые ребра, скоро заменим. — Куда его дальше отправят? — поинтересовался Стэн, указывая головой в сторону Рафаила. — Это уже не ваше дело, свободны!       Наемники вышли, а двое мужчин обступили стоящего на коленях Рафаила, он плавал, двигаться не хотелось вообще, зрение еле фокусировалось. — Ну что, будем знакомиться ближе? — доктор взял его за подбородок. — Нееее, — Раф помотал головой. — Я не люблю врачей… не-а. — Раф ощущал себя пьяным в стельку. — А ты какой-то прям ме-е-ерзкий доктор… — Раф предпринял попытку посмотреть ему в глаза, но все расплывалось. — Врачебное пятно… куда ты растекаешься? — Разденьте его и помойте. Скоро начнем.

***

      Сознание всплывало клочками, он четко осознал, что стоит голым в комнате, покрытой кафелем, мощная струя горячей воды его испугала, напором прибило к стене, он вяло пытался закрыться руками, кто-то был рядом, его мыли. Еще мгновение и он уже лежал на столе, ему было так спокойно, он чуть ли не кайфовал. Что ему вкололи? Дайте еще! — Вот мы тебя и поймали, мальчик. — Мужчина улыбался одними губами, говорил приятным голосом. — Твой друг упоминал, что ты бойкий. Так и оказалось. Ты бесподобен... молод, горяч. Наконец-то мы с тобой встретились… — Какой друг? — прошептал Раф пересохшими губами. — У меня есть друг? — Это неважно. Теперь уже ничего не важно.       Мужчина посветил Рафу в зрачки маленьким фонариком, заставляя сощуриться. — Я сделаю небольшой разрез в твоем теле и установлю чип внутри тебя.       Раф смотрел опустошенными глазами, он не понимал, что с ним будут сейчас делать. Мозг будто расплавлен. Он вроде слышал речь, но смысл не доходил. — Обезболивающее тебе я не дам, ты и так словил неплохо. Я люблю, когда люди все чувствуют. Знаешь, приятно для ушей, когда кто-нибудь пронзительно орет, — Док закрыл глаза и сделал глубокий вдох, улыбнувшись. — А вообще, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается…       «Зачем мне обезболивающее? У меня ничего не болит, мне так хорошо-о, » — думал Раф.       Доктор надел медицинские перчатки, взял скальпель со стола, небольшой влажный ватный тампон и приблизился к Рафу. Парень молча изучал потолок. — А где все птички? — Раф искал их глазами. — Улетели… — И без меня… — Раф говорил с сожалением. — Да как же…       Мужчина погладил его по животу, вызвав волну удовольствия, затем протер тампоном в районе солнечного сплетения и приставил к коже нож. Раф задохнулся от боли и резко распахнул глаза, когда доктор рассек лезвием мягкие ткани. Он начал вырываться и орать, но кожаные ремни впились в запястья и лодыжки, надежно удерживая пациента на столе. Небольшой разрез, кровь проступила сразу, стекая ручейком по коже и капая на стол. Боль его немного отрезвила. — Ну вот, как аккуратненько… — промурчал Док, затем он взял небольшой по размеру чип и показал его Рафаилу. — Это теперь твоё, дарю…       Доктор положил чип ему на живот недалеко от разреза. Раф приподнял голову, рассматривая эту штуковину, параллельно заметил, что он абсолютно голый, весь в синяках, еще и привязан. Шок. Послышался еле уловимый ультразвук и из этого чипа появилось четыре маленьких щупальца. — Что это за хуйня? — испуганно вскрикнул Раф, тараща глаза на шевелящуюся на его животе штуковину. Раф стал дергаться, пытаясь скинуть это с себя, но чип цепко хватался щупальцами за кожу, протыкая ее.       Доктор рукой прижал его тело к столу, надавив чуть выше лобка. Мерзкая электронная хрень подползла к месту разреза, Раф замер, затаив дыхание. — Помочь тебе, малыш? — спросил Док у электронного создания.       Доктор чуть раздвинул разрезанные края пальцами. Мгновение и чип вбурился щупальцами в рану, Рафа выгнуло дугой от боли, он хватал ртом воздух и пытался кричать, но получалось лишь булькающее мычание вперемешку с хрипами. — Замечательно! Вы подружитесь.       Тело Рафа подергивалось, глаза были широко распахнуты, рот приоткрыт, из носа потекла кровь. Руки и ноги были так сильно напряжены, что побелели.       Доктор заглянул ему в глаза: — Раньше мы ставили другие чипы, в затылок. Но их легко вытаскивали. А этот ты не вытащишь. Привыкай, мальчик.       Доктор медицинским степлером заштопал рану, вытер кровь и заклеил лейкопластырем. Снял волчий клык с шеи. — Это я заберу, — прошептал он и молча ушёл.       Раф так и дергался в конвульсиях, голова была запрокинута, он хрипел.

***

      Стэна быстро поставили на ноги, уже через два дня он бегал, почти не хромая. В лаборатории было четыре сектора, буквенная нумерация от A до D. Сейчас он находился в реабилитационном секторе В. Кроме него здесь было много солдат, все проходили курс по восстановлению после ранений. Крис забежал проведать напарника, Стэна сегодня должны были отпустить. — Привет! Ну чё, как ты? Новые дела ждут! — Крис, мне что-то хуево, — Стэн даже поздороваться забыл. — В смысле? Нога? — Нет. Ты не поймёшь… проехали… Какие дела? — Стэн устало глянул на него. — Это из-за него тебе хуево? — Крис был серьезен.       Стэн не ответил, но тот понял, что да. Кристиан увел его в сторону, чтобы их никто не слышал. — Блядь, Стэн, да что с тобой? Ты солдат или кто? — Я же сказал, что ты не поймёшь. — Тебе его жалко что ли? Ну, одним больше, одним меньше, какая на фиг разница? — Крис… замяли тему… Как там Майор? — Еще не возвращался, отряд пока в свободном плавании, никаких заданий. — Почти отпуск… — С каких пор ты стал проявлять жалость к птенцам? — недоверчиво взглянул на него напарник. — Ты головой нигде не ударялся? — В том то и дело… он не обычный птенец, а пришелец. Я так и не понял, для чего они его ловили. Расспросить о другой реальности? Вряд ли… — Ну… он опасен, наверное… Да блин, мало ли что мог с собой притащить из своего мира, — предположил Крис. — Ты его видел? Какую опасность он представляет? — Откуда я знаю, они его изучат, там видно будет. — Это Док тебе сказал? — Угу. — А откуда они узнали, что он не отсюда? — Не знаю, сам размышлял об этом… пока вариантов нет. — Тебе самому не интересно, зачем он им на самом деле? — спросил Стэнли. — Честно? Очень. Только что мы можем сделать? Мы пока ни хера не знаем. — Значит, надо выяснить. Есть у меня одна мыслишка, надо кое-кого навестить, как только выйдем отсюда.       Док зашёл осмотреть Стэнли. — На тебе всегда как на собаке заживает. Хорошо регенерируешь, — доктор довольно улыбнулся, у него было прекрасное настроение. — Как там наш пленник? Освоился? — спросил Крис. — Задолбались мы его ловить. — Хоть сейчас отдохнуть можно, — поддержал Стэн незатейливую беседу. — Не люблю такие вылазки за этими идиотами. Устаешь сильно.       Доктор предположил, что солдатам нет дела до Рафаила и расслабился. К тому же, они были в приятельских отношениях. — Адаптируется. Можете ему ручкой помахать, пока он еще здесь. Завтра его переведем в другой сектор. — Да на хер надо, — Стэнли пытался состроить незаинтересованное лицо. — Ходить еще… — А я схожу, хах, гляну на него. И поедем потом, — сказал Крис. — Ладно, я с тобой. — Док, жалко, как трофей не забрать, а то я на него глаз положил, — Крис заржал. Сама непосредственность. — Другого поймаешь себе. На, компенсация за раба, — Док кинул ему в руки волчий клык. — Ты же такое любишь собирать. — О, благодарствую! Такого в моей коллекции еще не было.

***

      Доктор проводил их к месту, где содержался Рафаил. Он успел завести ребят в помещение и его срочно позвали. — Сейчас приду… вон он, в шестой.       Камерой это было сложно назвать. Раф находился внутри абсолютно белой комнаты, где кроме кровати, биотуалета и ковра больше ничего не обитало. Две стены из четырех были зеркальными внутри, чтобы Рафу было не скучно, он любовался теперь собой круглосуточно. Одна из этих стен была двусторонней, как в комнатах допроса. Раф просвечивался, он прекрасно знал, что за ним постоянно наблюдали, только не видел кто.       Напарники подошли поближе. Рафаил стоял как раз возле двусторонней зеркальной стены, он упирался предплечьем в зеркало, спрятав голову в сгибе локтя, ладонь касалась стены. Он был одет также во все белое, но стоял босиком. — Как перевернутый стакан на бабочку… — подметил Крис. — Чет грустное зрелище… — Точно.       Стэн подошел поближе, по факту их разделяла только стена. Раф, будто что-то почуяв, поднял глаза. Единственное, что он увидел — это свое отражение в зеркале.       Крис хмыкнул. — Он тебя почувствовал что ли? — он нашел это забавным.       А Стэн прислонил свою ладонь к стеклу как раз напротив его руки, как бы касаясь его через стену. Раф отпрянул как ошпаренный от зеркала, смотря на свою ладонь. Стэнли и Крис переглянулись. — Охренеть! — Крис больше не смеялся. — Как ты это сделал? — Не знаю, сам не ожидал.       Раф отошёл вглубь комнаты, растерянно рассматривая руку, потом присел на высокую кровать, которая находилась посередине белоснежного помещения. Странное чувство беспокойства одолевало изнутри, он начал нервно перебирать пальцами ног длинный ворс белоснежного ковра, лишь бы чем-нибудь себя занять. Это была единственная вещь во всей лаборатории, которая никак не вписывалась сюда. Ковер придавал камере некую человечность и намек на адекватность. Слишком мягкое для слишком жесткой реальности.       Лаборант забежал второпях, набрал код на замке. — У вас пять минут, Док на операции, кого-то из ваших привезли, подорвался. И давайте без глупостей, здесь все охраняется. — Да мы пришли сказать ему Досвидос и все. Какие глупости? — Крис ответил в своем духе. — Он вообще-то должен был быть нашим трофеем. Но вы прикарманили себе нашу добычу, — ткнул он пальцев в лаборанта, тот лишь развел руками.       Раф сидел боком к двери, когда вошёл Стэнли. Рафаил его заметил, но на его лице не дрогнул ни один мускул, Раф по привычке состряпал покер фейс, хотя внутри все клокотало. — Зачем пришел? — равнодушно спросил Рафаил. — Эмм… — Стэнли не ожидал такого вопроса. — А где апельсины и сок?       Раф хотел что-то еще съязвить в ответ, но вошёл второй парень, точь-в-точь похожий на Стэна и даже так же одет. Просто как две капли воды. Раф сначала удивился, а потом разочарованно опустил глаза… — Клоны ебучие… — сказал он себе под нос. Он подумал, что они все здесь на одно лицо. И это вовсе не Стэнли, а очередной работник. — Не клоны, а братья, — отозвался второй парень.       Раф округлил глаза, потому что это был голос Кристиана. Раф поднял на них удивленный взгляд. Неожиданно. Братьям понравилась такая реакция, они всю свою жизнь стебались над всеми из-за своей внешности. Да потому что парни реально настолько сильно схожи, что даже в армии их вроде и научились различать по одежде и элементам личного оружия, но все равно часто путали. — Ну и кто из вас кто? На первый-второй рассчитайсь! — спросил Раф, хотя на самом деле он мог безошибочно угадать, где находился Стэнли. Чисто по ощущению. — Я Стэн, а Крис — мой младший брат, — голос Стэнли звучал мягко и с подъебом. — Ой, блядь, на три минуты ты меня старше. — Заткнись, Крис, — прервал его Стэнли, смотря на Рафа.       Рафаил улыбнулся уголком губ, а потом снова принял отстраненный вид. — Стэн чуть выше ростом, но в целом абсолютно идентичный мне, — проинформировал Кристиан, который сам был балаболом по жизни, но жестоким и местами циничным. — Окей, я линейкой обзаведусь… — Раф стрельнул взглядом в Кристиана, тот довольно хмыкнул. — Близнецы, значит… однояйцевые… — прошептал Раф, внимательно вглядываясь в лица обоих. — Вас реально не отличить… — Ненавижу эту формулировку, — фыркнул Кристиан. — Однояйцевые… — Угу, как будто по яйцу на каждого… — усмехнулся Стэн.       Раф залип на их схожести, он не мог найти различия, кроме роста и голоса, у Стэнли тембр чуть ниже. Он так и водил взглядом от одного брата к другому. — Нам может поближе встать, чтобы ты нас получше разглядел? — подъебнул Крис.       Раф, наконец, отвлекся.  — Что за херь у меня в теле? — тихо спросил он. — Тебя чиповали, ты теперь собственность лаборатории. — Это чипы нового поколения, с искусственным интеллектом, они внедряются в спинной мозг, — пояснил Крис. — Да, я уже ощутил… — Раф опустил глаза. — Так зачем вы пришли? Если ликовать, что поймали, то идите на хуй… Если посочувствовать, то тем более… — Честно? — Крис принялся отвечать. — Сами не знаем. Разрешили зайти, мы и зашли…       Стэнли его перебил: — Я хотел тебя поблагодарить, пока есть возможность.       Раф холодно посмотрел на него. — Как твоя нога? — апатично спросил Рафаил. — Все хорошо… Спасибо, — Раф уловил, что это звучало не как вежливый ответ на вопрос, Стэн действительно благодарил его за помощь. — Дважды спасибо.       Крис глянул на них, не понимая, о чем речь. — Обращайтесь… — Раф сглотнул.       Рафаил и Стэнли смотрели друг другу в глаза. — Тебя и не узнать в гражданском… — сказал Раф, нагло рассматривая его, не отрывая взгляд, он пытался запомнить как можно больше.       Немая сцена. — Что со мной будет дальше? — Раф нарушил тишину. — Мы не знаем. — Валите отсюда, а я буду дальше вас тихо ненавидеть… мечтая убить, — Раф грозно посмотрел на парней и подмигнул Стэну. — Тебя первого…       Кажется, Стэн даже смутился, но не показал вида.       Парни вышли молча, странные чувства окутали обоих братьев. Они кинули взгляд на двустороннюю стену. Раф подобрал к себе на кровать ноги и спрятал в коленях лицо, он сидел, крепко обняв себя. Наворачивались слезы, он не хотел показаться слабаком. — Пошли отсюда… — сказал Стэн, разворачиваясь. — Зря мы это сделали. — Стой… смотри…       Раф спрыгнул с кровати, подошел к стене и изобразил шикарный жест «Fuck you», двумя руками сразу для обоих братьев. — Он же нас не видит? — Нет… — Стэн даже растерялся. — И не видит, и не слышит. В этих камерах тройная звукоизоляция.       Раф поднял глаза и уставился через стену прямо на Стэна. Он его почувствовал. — Ты уверен? — спросил Крис. — Абсолютно.       Стэн тоже это ощутил, через преграду, снова. А еще он понял, что все это равнодушие и холодность на лице — просто маска. У Рафа глаза были красными, в них считывалось столько боли и мольбы, что Стэну снова стало не по себе. — А вот теперь пошли, — Крис оттянул брата от стены. — Я чет не понял, он нам сейчас угрожал? — Все может быть… — Вот сука… паршивец мелкий…

***

— Не спускать глаз с обоих…       Доктор смотрел в камеры видеонаблюдения. — Очень интересненько… — потирал он свой подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.