ID работы: 8189532

Лифт

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 77 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

       Солнце пробивалось через листву, игриво раскидывая яркие пятна света по траве. Лаборатория далеко позади, братья не спеша шли к машине. Каждый думал о своем. — Что это было, Стэн? Там, в камере? — Кристиан резко остановил брата рукой. — А что там было? — Ты язык в жопу засунул. Я тебя таким не видел ни разу! — А что я должен был говорить? — возмутился Стэнли. — Прости, парень, мы привели тебя для опытов. Наслаждайся тем, как тебя будут разделывать! Пока!.. Это я должен был сказать? — он активно жестикулировал. — Ну хотя бы… — ответил Крис. — Ты ведь даже не язвил и не подкалывал. — Единственное, что я знаю наверняка, это то, что мы сильно сглупили, когда пошли к нему. Думаю, за нами уже следят. — Опасные игры ты затеял, Стэн. И меня втянул. — Клык мне отдай. — Нет, зачем он тебе? — На память оставлю. — Ты мне ничего не хочешь рассказать? — Крис нахмурил брови. — Нет! — Ты его насиловал? — Нет… — Стэн думал, говорить или нет. — Я видел, как он тебе подмигнул, когда сказал, что мечтает убить. Что за игры такие? Говори… — Крис одернул его за рукав. — Мы вляпались во что-то лютое, я должен знать все. — Хорошо, у нас был секс… Лучше бы не было… — В смысле был секс? Без принуждения? — Кристиан подумал, что ослышался. — Да, добровольный. — Такое бывает? И его даже держать не надо было? — Кристиан очень удивился. — Он вообще в сознании был? — Да, был вполне дееспособен, он еще и кончил вперед меня, а я следом. — Ты ему еще и кончить дал… — для Криса это был удар по почкам, он ни рабам, ни птенцам никогда не давал разрядиться. — Он так стонал, что я кончил тут же… — у Стэнли мурашки прошли по спине, когда он вспомнил этот момент. — Так он все-таки шлюха? — решил уточнить Кристиан. — Нет, абсолютно нет.       Крис молча отдал ему клык. — И как? Понравилось? — Я отвык от такого. Он отдавался мне сам, кайфовал, дрожал от наслаждения. Я так бурно еще ни разу не кончал. — Стэн, я знаю тебя как холодную и расчетливую тварь. Осторожность и организованность — всю жизнь были твоими отличительными чертами. Мне до тебя далеко по всем параметрам. Где твоя беспощадность и безжалостность? Где твой капающий с клыков яд? Где жестокое обращение с живот… то есть с птенцами? Где агрессия, гнев и садизм? — Тебе в рифму ответить, где? — Стэн смерил его взглядом, пригвоздив к земле. — Там же где и твоя девственность, брат… — Стэн, что происходит? Вспомни, ты с первой встречи будто опекаешь его. — Пургу не городи! — Когда мы его нашли в отеле, вспомни как ты себя повел! Я хотел его пристрелить, но ты ударил ладонью по автомату, в итоге я взрыхлил пулями стену. — И что? Он показался мне интересным образцом для лаборатории. — Раньше ты бы трахнул парня сразу, как поймал, и хорошо, если бы в живых оставил. — Времена меняются, — Стэн выдохнул. — Дело даже не в сексе, понимаешь? Он мне жизнь спас… дважды, пока Я вел его в лабораторию через этот долбаный лес. — Тебе? Он? Когда он успел? — Крис был удивлен. — Вон, за что ты его благодарил… — Да… когда он сбежал от Майора, я кинулся по его следу, засек и стрелами вывел на обрыв, мы там схватились с ним, он меня неудачно оттолкнул, я стал проваливаться в пропасть. Он, вместо того, чтобы меня столкнуть вниз, кинулся вытаскивать и вытянул. Я хотел его ночью трахнуть по-быстрому, он стал рьяно сопротивляться, я приструнил его, но когда добрался до его задницы, там узко, он не шлюха, как нам с тобой показалось сначала. Мне даже не захотелось продолжать. И я ни хрена не был с ним ласков все это время, кормил через раз, угрожал, избивал. Даже сбросил в горную реку, потому что он боялся перейти мост, я его еле откачал потом, он нахлебался. Когда грелись, мы занялись сексом. Случайно. — Случайно?! Как можно заняться сексом случайно? — Да вот так… мы были без одежды, отогревались после реки, мне захотелось его трахнуть, просто до одури захотелось. Он сначала сопротивлялся, но я чувствовал, что он тоже хочет. Пару откровенных прикосновений и у него уже стоял… а дальше все как в тумане, блядь. Мозг был в отключке… — Чет у меня после твоего рассказа тоже шишка задымилась… — А копье… это мы удирали от лесных демонов, я доверил ему пистолет отстреливаться, на свой страх и риск. И он, сука, стрелял в них, а не в меня, хотя мог в любой момент пустить мне пулю в лоб. Но там думать некогда было, целая толпа нас обстреливала. Когда в меня попало копье, он выдернул его и увел меня. Я потерял сознание, а он, вместо того, чтобы сбежать и радоваться свободе, перевязал меня своей футболкой, чтобы я не сдох от потери крови, поэтому он почти голый был, когда его поймали. — Это благодарность за яркий оргазм, — заржал Кристиан. — Его поведение — это разрыв всех моих шаблонов. Когнитивный диссонанс! — ответил Стэн. — Либо он ебанутый на всю голову, либо я не знаю… — Он просто другой… возможно… — задумался Крис. — Неплохие приключения. И кто из вас солдат? — он ухмыльнулся. — По-моему ты его жестко недооцениваешь. Он там в камере грозился нас убить, вообще-то. Интересно, как он собирался это сделать? — снова ухмылка. — Ты взгляд его видел потом за стеной? Полный боли… Он же просто умолял о помощи… — Что? Я не знаю, Стэн, что ты там рассмотрел, но я был рядом. Жестокий, холодный взгляд без эмоций и эти средние пальцы в нашу честь. Если мы еще раз встретимся, я сам его убью, лично.       «Мы видим с тобой разные вещи, смотря на одно и тоже, — Стэн задумался. — Почему мы с ним чувствуем друг друга? Почему я вижу его боль?» — Крис, я впервые в жизни чувствую, что сделал какую-то хуйню, приведя его в лабораторию. Я не пойму ничего. Я никогда не оспаривал приказы, но не сейчас. Я должен в этом разобраться. — Ты своим девиантным поведением кого угодно с ума сведешь! На хера тебе это надо?! — Ты со мной или нет? Это опасно. — С тобой, кто ж еще твою жопу прикроет… — Младший братец, конечно! — Стэн, три минуты всего! — Смирись с этим, ты всегда будешь малявкой для меня.       Крис прыснул со смеха и они продолжили путь к автомобилю.

***

      Под предлогом вернуть вещи Стэнли, братья отправились в лес, навестить оставшихся в живых демонов. Они сильно рисковали, появившись здесь снова, в прошлый раз бойня была яростной. Но дротиками их не встречали, никто не нападал, демоны зализывали раны. Когда парни вышли на поляну, где в предыдущий раз Стэн и Раф очнулись, они встретили ту самую старуху в окружении двух воинов. — Я ждала вас… — голос ее звучал нормально. — То есть Вы знали, что мы придем? — Крис полюбопытствовал, держа ее на прицеле. — Да… это же очевидно, вы здесь за ответами. — И вы даже не попытаетесь нас убить? — Крис не унимался. — А вы нападаете? — с вызовом спросила она. — Нет, мы хотим мирно поговорить и испариться. Думаю, вы тоже в этом заинтересованы, — Стэн опустил пистолет. — Именно! Опусти и ты, юноша, — обратилась она к Кристиану, — сегодня у нас перемирие. Вас не тронут. — Юноша… — повторил Крис. — Мне двадцать семь уже. Нашли юношу… — И что? Это по-твоему зрелость? — парировала она. — Вы все в масках ходите, вас разве разберешь? Как правило солдаты до тридцати и не доживают.       Крис убрал пистолет в кобуру, так и быть. Он уже пожалел о своем словесном выпаде. — Вы выглядите несколько иначе, чем в прошлый раз, — заметил Стэнли, обращаясь к старухе. — Это образ, в противном случае они просто не будут меня слушаться. Я должна быть бешеной и устрашающей. Еще вопросы? — Да. Вы обитаете рядом с долиной смерти. Не боитесь? — Нет, роза ветров в другую сторону. Это место безопасно.       Ухмылка отразилась на лице солдата под маской. Интересное положение дел. Походу старуха просто страдала раздвоением личности, но это не точно. А по поводу вируса — действительно любопытно. — Сколько ваших воинов пострадало после нашей последней встречи? — спросил Стэнли. — Много раненых, двое погибших. Я видела, как и куда вы стреляли, боец, поэтому ты сейчас сидишь здесь живой и мы тебя не трогаем. Почти все ранены в ноги и руки. А погибли — наш названный вожак, которому ты пустил стрелу в грудь и его выскочка сын. Пуля в живот — это жестоко, даже для такого засранца, как он. — Раф целился в ногу. — Я верю тебе, воин… — она смерила его взглядом и кивнула. — Итак, тебя интересует информация об этом парне? — спросила она. — Да. — Что именно? — Все.       Старуха усмехнулась. — Почему ты его сразу не убил? — спросила она. — А зачем? Лично мне он ничего не сделал. Кто он? И почему я должен был его прикончить? — Он сосуд. — Какой сосуд? — вмешался Крис. — Стакан? Кувшин? О чем вы вообще?       Старуха покосилась на солдата. — Ну он же не назвался кастрюлей, поэтому я и спрашиваю, я вообще не в курсе всей этой истории, — сказал Крис. — Хотелось бы подробностей!       Теперь и Стэн одарил его недружелюбным взглядом. — Окей, молчу и слушаю, — Кристиан действительно заткнулся, но так, сука, хотелось высказаться. Он себя переборол и замолчал. — Он всегда такой? — спросила она у Стэна, кивком указав на Криса. — Почти… — Вы очень разные, хоть и родные. — Откуда Вы узнали? Мы же в масках… — Мне не надо видеть, чтобы чувствовать…       Старуха продолжила: — Он сосуд самого Дьявола, его посланник. Первый и единственный на сегодняшний момент. Все последующие погибали, не выдержав присутствия тёмного внутри. Они либо сходили с ума и кончали жизнь самоубийством, либо сгорали заживо. Но он… он все еще жив! Дьявол его ищет! — Как он стал сосудом? И почему он не умер? — Он был рожден для этого. Его мать знала еще задолго до его появления, кого она явит на свет, но она не избавилась от ребенка, а родила и воспитала его в любви, привив ему много хороших качеств. Она дала ему ангельское имя, в надежде, что оно будет напоминать ему о важности выбора. Она умерла, когда парню было шестнадцать. И по происхождению, кстати, он обладает ангельским кодом, в роду у него были ангелы по линии матери, правда много поколений назад. На этом все позитивные новости об этом молодом человеке заканчиваются. — Сколько ему лет? — вопрос от Кристиана. — На данный момент где-то двадцать два. — Что было дальше? — Когда ему исполнилось восемнадцать, с ним случился несчастный случай. Ну так все выглядело. В его мире якобы на него напали трое мужчин, изнасиловали, поиздевались и бросили умирать в лесу. Он остался жив благодаря стае волков, которые окружили его тело, грели и зализывали раны, пока Рафаила не нашли утром местные жители. Так оно и было, если бы не одно НО. Рафаил этого не помнит, в его голове было все иначе. Потому что это происходило с его физическим телом, а его разум в ту ночь был в другом месте, в другой реальности, если быть точным. И вот там он первый раз встретился с Темным Ангелом. — В еще какой-то реальности? И сколько их? — Существует огромное множество параллельных миров, не только физических, но и астральных, ментальных и так далее. Рафаилу свезло побывать уже в двух. В предыдущий раз он словно погрузился в долгий сон, в котором стая волков гнала его по лесу, он выдохся и они напали на него. И вот когда он, истерзанный стаей, лежал на земле и медленно умирал, а его кровь напитывала почву, к нему явился сам Сатана. Он предложил ему жизнь в обмен на его тело. Рафу умирать не хотелось и он согласился, он принял Дьявола в свое тело, тогда и появилась эта метка у него на щеке. Первое время Темный ангел делал с ним все, что хотел. Но до тех пор, пока Раф не научился отделять его от себя. Он нашёл способ временно заточить его в своем теле до тех пор, пока не найдет решение, как избавиться от Дьявола. Но решения он так и не нашел. Ему удалось продержаться четыре года в таком состоянии, он стал отшельником. Сатана уничтожал его изнутри, но он боролся, пока не понял, что это бесполезно. Он убил себя кинжалом в сердце. А когда наступила смерть, он пришел в себя в своем мире, где он лежал в коме все это время, потому что разум был в другом месте, а тело без разума не функционирует. — Что-то я запутался… В одном мире он волкам друг, а в другом они хотели его сожрать? — Я думаю, той стаей руководил Дьявол, они ведь прямо к нему Рафаила и привели. — Почему Дьявол не нашёл Рафа в его мире? — Это невозможно. Там нет магии. Дьяволу не добраться до него. Поэтому его выманили сюда. — Жуткая история. Как он умом не тронулся после такого? Зачем вы кричали, что его нужно немедленно убить? — Ты правда не понимаешь? Если он снова примет его в себя, а он скорей всего примет, Дьявол придет на землю. — А если все же нет? Он же может выбрать? — Ты рассуждаешь точь-в-точь как его мать. Рафаил везунчик, должна заметить, многие верят в него, только он сам уже никому не доверяет. Но это неоправданный риск, оставлять его в живых… — Что это? — спросил Стэн, вытащив клык из рюкзака. — Откуда у тебя это? — Он был у него в кармане, когда мы его нашли в заброшенном отеле. — Так вот почему я его не почувствовала!       Старуха взяла амулет в руки и закрыла глаза. Она сжимала зуб в ладони, раскачиваясь. — Я ощущаю его боль, сомнения, все, что он пережил. Господи, это кромешная жуть, — она резко подняла глаза на братьев, в них читался ужас, ее лицо искривилось гримасой страха и сопереживания, глаза наполнились слезами. — Его Дух очень силен. Ангельская сущность, смешанная с дьявольской. — То есть ангелок с перчинкой? — Крис поднял одну бровь, хмыкнув. — Он же избавился от Дьявола? Или? — Стэнли хотел было возмутиться, но она перебила его. — Да, он сумел это сделать. И какой ценой! Он убил себя! Но не все так просто, Дьявол слишком долго был внутри него, исцарапал он ему нутро. Рафаил помечен. Считай, что Сатана оставил автограф на его внутренностях. — Звучит не очень ободряюще. — Преследуют ли его мысли о смерти, убийствах? — спросила она. — Вы так спрашиваете, как будто мы его няньки, — недоумевал Кристиан. — Откуда мы знаем? — Он постоянно видит сны, как его убивают или он кого-нибудь. Я сам видел, — сказал Стэнли. — Он говорил во сне, дергался, один раз с криком проснулся.       На этих словах Крис покосился на Стэна. — Эти мысли ему привиты. Это не значит, что он сейчас схватит топор и пойдет всех рубить. Нет. Но может. Его душа — потемки. Он опасен даже сам для себя. Нам проще его убить, чем ждать какую сторону он выберет. Каждый здесь знает, кто он. Такие как я чувствуют его, он как красная тряпка, магнитом тянет к себе. За ним будут охотиться всегда. — Ну, прям Везуха — его второе имя, — сказал Кристиан задумчиво. — Он силен и очень слаб одновременно, уязвим и раним, но может быть безжалостным и беспощадным.       Братья сразу вспомнили Майора, как ему досталось. А у Стэнли почему-то всплыла картина, как Раф мучился, когда изменил своему парню с ним. — Мне кажется, или под это описание может подойти любой человек? — Стэнли был настроен несколько скептично к таким категоричным утверждениям о хорошем и плохом в характере человека. На то оно и настроение, у кого не бывает? — Просто Рафаил был к тебе расположен… Предположу, что ты ему для чего-то был нужен.       «Да он и не скрывал — чтобы выжить в лесу, » — подумал Стэн.       Старуха переключилась на амулет. — Кто дал ему этот клык? — Не знаю, он сказал, что нашёл его на скамейке, точнее, он там появился как-то… — В его мире такое мог соорудить только потомственный шаман. Но это не просто оберег. Он именной, создан специально для него. У него больше друзей, чем он думает. Это мощный амулет! Клык Волка! — И что он дает? — Это животное имеет связь с потусторонним миром и люди с магическими способностями могут с его помощью общаться с духами и различными сущностями. Но и обратная сторона — Волк наделен огромной разрушительной силой. А такой амулет обладает сильной энергетикой, которая на человека действует по-разному. Мужчинам такой оберег помогает увеличить мужскую силу, ограждает от алчных, жадных и злых людей, развивает интуицию и собственные способности. — О, как! Когда я однажды снял с него клык, Раф странно себя вел, будто у него кончались силы. Его жестко плющило. — Амулет помогал ему не лишиться сил. У него есть дар, он способен считывать природную энергию, ладонями ощущать и передавать энергетику. Когда на нем амулет, энергетическое поле прикрыто. — Он об этом знает? — Думаю, догадывается. Вам решать, убить его сразу или дать шанс побороться, а потом все равно убить, если успеете, — она произнесла это очень задумчиво, как будто наперед знала, как все пойдет.       Старуха присела рядом со Стэнли и здоровой рукой дотронулась до его груди. Ее голос зазвучал в его голове. — Ты воин… Воин очень жестокий и беспощадный… Ох, как интересно, — ее брови изогнулись от удивления. — Ты нуждаешься в этом парне даже больше, чем он в тебе. Ты чувствуешь жизнь в нем, это как наркотик. Эмоции… он тебя разбудил. Ты раньше и не знал, что такое страх, верно? Ты делал много жутких вещей в своей жизни, я вижу тебя насквозь, но твоя душа еще жива, она отзывается. Я вижу связь между вами, чувствую, что что-то было, Рафаил разрешил тебе проникнуть в свое пространство, ваша энергетика перехлестнулась. Когда вы встретились впервые, ты его не тронул, интуиция не дала. Что ты почувствовал? — Не знаю, интерес. Он был другим, сразу бросилось в глаза.       Старуха продолжила говорить в его голове: — Вижу, тебя интересует, почему Рафаила чувствуешь только ты… А еще почему твоя душа тянется к нему. Да, я права. Тянет же? — Стэнли нерешительно кивнул. — Ох, как интересно!.. — старуха истинно чему-то удивлялась, но не говорила об этом. — Тебе непривычно, я вижу. Он допустил это неосознанно, и он даже не знает о том, что отдал тебе часть своей особой энергии, а ты ему своей, когда вы совокупились. Теперь вы чувствуете друг друга еще больше. — Еще больше? То есть раньше мне не показалось, что я его ощущаю как-то по-особому? — Тебе не показалось, а вот почему вы так реагируете — я не знаю… Возможно, вас связывает что-то еще! Будь осторожен, он как тикающая бомба. Вероятнее всего, Рафаил будет биться до последнего, но не факт. Рафаил все больше разочаровывается в людях и жизни, теряет ориентиры, теряет себя и веру. Это может послужить толчком и тогда все изменится. Выбор есть всегда, миллионы вариантов развития событий, и мы не знаем, что выберет он… Одно могу сказать, ничего хорошего рядом с ним тебя не ждет… только боль, взаимная испепеляющая боль. Он должен умереть молодым. Это его судьба.       Она убрала руку, Стэнли молчал. На душе было непонятно. Он чувствовал горечь в глубине. Мда… Все еще больше запуталось…       Следующий на очереди был Кристиан. Она также дотронулась до него и Стэн заметил, как у него глаза на лоб поползли. Что она ему говорила, он не знал. Это личная информация. Но после того, как она убрала руку, Крис нервно хмыкнул. — Да ну нах… — сказал он. — Такого точно не будет… — А теперь идите прочь… И забудьте дорогу сюда, — произнесла она вслух и отвернулась.

***

      Братья были молчаливы всю дорогу до вертолетной площадки. Снова каждый в своих размышлениях. — Что думаешь, Крис? — А чё тут думать? Точнее думать бесполезно, когда все запутано. Дьявольский сосуд… хрена се… — Что она тебе сказала, когда дотронулась? — спросил Стэнли. — Одну очень интересную вещь, в которую я никогда не поверю. А тебе? — В целом ничего оптимистичного, совсем. Тем самым еще больше подогрев во мне интерес. — Может это и было ее целью? Они знают за какие веревочки дергать… — Да кто их разберет, магов этих. Манипуляторы херовы! В ее речи было слишком много: Но это не точно; Но не факт; все может быть, а может и не быть. — У меня почему-то ощущение, что мы с Рафом еще увидимся. — У меня тоже… — Я еще не трахнул наш трофей… — Крис расплылся в улыбке. — Он в рот глубоко берет?       Стэнли тяжело выдохнул, одарив брата злобным взглядом. — Кто-то в лаборатории готовит апокалипсис, главный персонаж уже там, его надо либо попытаться вытащить оттуда, либо уничтожить, — произнес Стэн вполголоса. — Вряд ли у тебя найдется время на «потрахаться»… Крис не ерничал, он о чем-то размышлял. — Давай сделаем так, — предложил он. — Пока Майор в лаборатории и мы не загружены приказами-хуязами, постараемся разузнать как и что, действовать будем по обстоятельствам. Если удастся его вызволить, то хорошо, если нет, то не судьба. Я не знаю кому можно довериться, мне кажется, что никому. Нас всего двое, поэтому результат может быть непредсказуемым. Мы и сами можем пострадать. Стоит ли игра свеч? — Да, ты прав, по обстоятельствам… — Ох, брат, затянул ты меня в какое-то мозгоебство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.