***
Уже через 10 минут они сидели в гримерке с бокалами наполненными виски. Откинувшись на диване, они обсуждали последние выступления и предвкушение сегодняшнего. Ещё через 20 минут к Арсу в голову пришла мысль запустить прямой эфир в Инстаграмме. — Хээээй, всем привет! Нижний Новгород, сегодня ждём вас на шоу импровизация, сейчас мы отдыхаем с Антоном, — говорил Арс и перевёл камеру на Антона. Тот поспешно убрал бокал и с улыбкой помахал в камеру. — Сегодня будет просто бомбическое шоу, ещё не поздно купить билеты… —говорил Арсений. Но Антон его уже не слушал. Он внимательно смотрел на экран телефона и читал комментарии которые пишут им в прямой эфир…"Артон»…"Милашки»…и были даже что-то вроде «Пососитесь уже»… Твою мать!… Совсем уже поехали! — Арс, вырубай эфир, — тихо сказал Антон. — Чтоо? Мы же только начали… — в недоумении говорил Арсений. — И закончили, — сказал Антон, и сам нажал на кнопку «завершить эфир». — Ты чего? Что случилось? — не понимал Арс. — Ничего. Просто хочу посидеть спокойно, — отвернувшись соврал Антон. Арс недоверчиво посмотрел на Антона. — Что? — спросил Антон встретившись с ним взглядом. — Ничего не хочешь мне сказать? — спокойно спросил Арс. — Нет, — отрезал Антон. Хотя сказать он хотел многое. Он хотел поделиться своими мыслями на счёт всех этих комментариев и чтобы Арс в конце концов сбавил обороты на сцене. Чтобы потом всякие идиоты не выдумывали… Но вымолвить что-то ещё духу у него не хватило. — Ладно, — пожал плечами Арс. — Но если ты захочешь что-то рассказать мне, знай: я всегда выслушаю… и помогу чем смогу. Эта фраза заставила Антона повернуть голову и посмотреть прямо в глаза Арса. —«Такие слова на ветер не бросают» — подумал Антон. Арс словно прочитал его мысли, слегка улыбнулся и положил руку ему на плечо. — Ты для меня не последний человек, Антон, — сказал он с улыбкой. От этих слов у Антона сама по себе натянулась улыбка. Арс тоже улыбнулся. Взгляд Антона упал на губы Арса. На эту улыбку. На секунду ему даже захотелось податься вперёд. А может он и подался немного, но не заметил? Вдруг раздался громкий стук в дверь. Оба дернулись и тут же отстранились друг от друга. Арс пошёл открывать дверь. Это был Дима. — Эй, я не понял. Ишь ты! Заныкались тут вдвоём и вискарь хлещут, и даже не зовут! — развёл руками Дима — Да я уже ухожу, — сказал Антон, встал и быстрым шагом удалился из гримерки. — Ну вот так всегда, на самом интересном месте…— грустно сказал Дима. — Ну что стоишь как дуб? Плесни мне хоть немного, — сказал Дима Арсу и плюхнулся на диван. Антон быстрым шагом направлялся к своей гримерке. В голове крутилось лишь —«Что это было? Что это было?». Зайдя к себе, он судорожно начал ходил взад и вперёд. «Он просто сказал что я ему не безразличен. Мы же друзья. Это нормально, да» — расхаживал он по комнате. — Так! — он наконец остановился. — Надо подумать, — он сел на диван. — Ничего не было. Просто разговор двух друзей и точка, — успокоил он себя и прилёг. Хотя в голове гуляли мысли о том, что все-таки на одну секундочку ему захотелось податься вперёд и... — Это просто долбанный вискарь, — сказал он себе и, немного успокоившись, решил поспать перед вечерним выступлением.Глава 2: Перед выступлением.
1 мая 2019 г., 04:12
Этот дебильный сон не выходит из головы. Он был настолько неприятен, настолько реалистичен, настолько Антон чувствовал себя незащищённым в нем. Вот что бывает, когда начитаешься идиотских комментариев.
Но именно после этого сна Антон начал действительно обращать внимания на «случайные» касания и жесты со стороны Арса во время их выступлений и репетиций.
«Боже, Антон, да это же просто сценический образ!» — говорил он себе каждый раз после такого случая.
«В конце концов, мы же актёры, и нам дают роли. А мы их просто хорошо исполняем…»
— «Слишком хорошо», — подумалось вдруг. Он потряс головой, в надежде выкинуть подальше эти ненужные мысли.
Надо сосредоточиться на другом. В конце концов, у нас первые гастроли, ё-моё! Это же прогресс, удача!
Репетиции шли полным ходом. Это даже не репетиции, а тренировки. Ведь в шоу «импровизация» нет сценария, но это не значит, что не нужно держать себя в форме.
Первый выезд. Нижний Новгород. Саундчек и прогон новых заданий.
Все шло отлично, ребята были полны сил и позитива, что обещало сделать шоу просто незабываемым.
В очередной импровизации про «красную комнату» Арсений, кажется, позволял себе немного больше чем обычно…
- Или это только кажется? Ведь отыграть роль соблазнительницы-секретарши и ее тупицы босса без каких-либо действий просто невозможно. Так то, что босс «лез под юбку» во всех смыслах, это просто часть шоу… - в очередной раз успокоил себя Антон.
Арсений был хороший друг. Они всегда хорошо общались. В перерывах пили кофе и болтали о всякой фигне. Пару раз даже пили вискарь в гримерке. У Антона пару раз возникали мысли о том, что Арс намного больше проявляет к нему внимания, чем к остальным ребятам, хотя почему бы и нет? Ведь кто-то нравится больше, а кто-то меньше… ну то есть, как друг конечно.
— Отлично отыграно ребят, вы в отличной форме, вечер будет просто бомба! — похвалил ребят Воля после очередной репетиции.
Подуставшие ребята начали двигаться в сторону своих гримерок, как вдруг Арсений нагнал Антона и по дружески положил руку на плечо:
— Сегодня просто огонь Антон! Вечером мы порвём этот зал.
— Да, спасибо, Арс. Только надеюсь вечером Воля даст задания пооригинальнее, чем «босс и секретарша» — сказал Антон ухмыльнувшись.
— А по моему все было неплохо, тем более это просто разминка, — улыбнулся Арс.
— Неплохо мы справились с задачей, а вот Паше было бы неплохо давать задания там, где тебе поменьше нужно лезть ко мне «под юбку», — сказал Антон.
— Да я, собственно, и не против, — сказал Арс с улыбкой, и через пару секунд, когда до него дошло, что он вообще сказал, он начал судорожно мотать головой и говорить:
— Ээээ…то есть я хотел сказать, что мне все равно какие задания, главное чтобы… — тараторил он с тупой улыбкой
— Да расслабься ты, — рассмеялся Антон, слегка толкнув товарища в плечо. Они вместе от души посмеялись, и впервые Антон заметил, как приятно смотреть в эти голубые глаза, когда тот смеётся. Такой блеск в глазах, такой искренний смех. Удивительно, какой же все-таки красивый цвет глаз…
— «О чем я, черт возьми, думаю? Хотя…что в этом такого? Всегда приятно, когда человек на которого тебе не плевать, радуется, да ведь? Ну, а цвет глаз и в правду красивый. Не часто такой встречаешь.»
— Выпить не хочешь? — неожиданно прервал его мысли голос Арса.
— Что? — тупо спросил Антон, хотя прекрасно слышал что тот сказал.
— Эээ…то есть, нам же вечером выступать, — сразу очухался Антон
— Ну...то вечером, — улыбнулся Арс.
— Да и чуть-чуть можно, для храбрости.
— Да я вроде и не особо волнуюсь… Хотя по 50 грамм в принципе можно, — согласился Антон.
— Пойдём, у меня в гримерке заныкан отличный виски 10-летней выдержки, — сказал Арс и повёл его в гримерку.