ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
674
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ужин и семейные посиделки с Реохеем прошли штатно. Было тихо, мило и уютно. Мы смотрели какой-то документальный фильм про медуз по ТВ. Сначала братец пытался переключить канал на какие-то мультики, но ему самому было гораздо интереснее смотреть на мирно плавающих созданий, чем пытаться высидеть рядом с младшей сестрой очередную серию чего-то девчачьего и невыносимо розового. Меня в дрожь кидало от мысли о том, что Киоко проводила всё своё время примерно таким образом. Теперь стали понятны и наличие розовой комнаты и типичные рисунки любительницы сказок про принцесс. Только суть-то в том, что в реальной жизни принцесс не бывает, всем приходится пробиваться и стремиться к лучшей жизни, чтобы добиться хорошего положения, богатства и найти мужа просто сидеть в башне и кидать собственные волосы из окна недостаточно, нужно вставать и делать всё от тебя зависящее, выжимать все соки. На самом деле мы больше болтали, чем смотрели фильм. Принесённые с кухни яблоки здорово настраивали на беседу. Осторожными вопросами я выяснила, что брат решил вступить в клуб бокса со следующего года, потому что этот учебный триместр уже подходит к концу и дальше будут каникулы, вступать куда-то нет смысла и начать лучше будет уже в следующем году, но он хочет не только заниматься в школе, но и пойти в какую-нибудь городскую секцию. Сегодня брат схлопотал замечание от учителя и отстоял в коридоре положенные минуты за опоздание. Ему надо выполнить много домашнего задания и в их числе японский и математика, естественно я напросилась посмотреть, как он делает домашку. Мне было не столько интересно то, как отличаются программы русских и японских школ, сколько я хотела помочь брату какими-нибудь ненавязчивыми подсказками, потому что у него явные проблемы с точными науками и языками: тетрадки просмотренные мною сегодня днём явно говорили об этом наличием ошибок, а пара бумажек-тестов так и вовсе кричала своими смятыми уголками моля помочь их владельцу. Видно же, что мальчишка не глупый, просто никто с ним не занимается. Может быть в Японии это не так принято, как в России, но бросать ребёнка на произвол судьбы - это жестоко. Как я и ожидала, ничего особо сложного им ещё не давали и я была в состоянии решить парочку заданий, а вот у братца действительно были проблемы. Он пытался сделать всё быстрее, чтобы показать какой он умелый и умный, но, увы, быстро не значит качественно и личинка учителя во мне подняла свою голову и её губы расплылись в хищную улыбку. Жертва найдена. Пора учиться!  — А как решить вот это? — тыкая пальчиков в неправильно выполненный пример спросила я наивно хлопая ресничками. Реохей честно попытался объяснить младшей сестрички основы основ, но потерпел сокрушительное фиаско, когда я откопала из завала на столе учебник и начала с ним спорить. Реохей ожидаемо скуксился и обиделся, ведь каким бы он сильным и взрослым не казался, но он был ещё ребёнком.  — Киоко-чан! — возмутился Реохей уже готовый вскочить с места и бросить все попытки что-либо сделать, но упёрся взглядом в мои широко распахнутые глаза и накатившиеся слезы — не моргать — это больно, — Ладно, дай ещё раз попробую, — фыркнул он, — Только не плачь.  — А братик не будет на меня ругаться? — хлопая ресничками и сжимая кофточку на отсутствующей груди, максимально наивно спросила я.  — Нет, не буду, — буркнул маленький мужичок и бросился в битву с ненавистной цифирью. Потихоньку мы доделали все задания. Мальчишка выбился из сил и уже был готов прям тут упасть и уснуть, но я погнала его мыться. Когда он вышел из ванны, его ждала расстеленная кровать и стакан молока на ночь.  — Спасибо, Киоко-чан! — счастливо улыбаясь, поблагодарил брат и в этот момент мне особенно сильно хотелось потискать его за детские пухлые щечки.  — Спокойной ночи, — пожелала я и удалилась в обитель пены и геля для душа. День выдался сложный и спать хотелось как собаке, но план ещё не был приведён в действие и пришло самое время для воплощения в жизнь моего коварного замысла. Я планировала поступить жестоко с Реохеем и инсценировать свою потерю памяти якобы поскользнувшись и неудачно упав на светлый кафель, ударившись головой. Возможно всё пойдёт не по плану и я действительно сильно ушибу голову и заработаю амнезию, но оно и к лучшему, я думаю. Размышляла я жестоко и расчётливо. Мне не нужны проблемы с родителями, с тем кем была та Киоко, которую я заменила. Я хочу жить так, как я хочу, не оборачиваясь назад в чужое прошлое и не пытаясь играть маленькую глупенькую девочку, живущую по сказочным правилам и законам. Если всё пойдёт по плану и я останусь при своей памяти, то единственное, что меня будет в будущем тревожить - это только муки совести за беспокойство брата, а я уверена, что этот парнишка действительно будет беспокоиться за свою сестру, пусть я и не совсем она. Сыграть достоверно я смогу — я знаю достаточно, чтобы обмануть врачей и всех остальных: я часто интересовалась психологией, как наукой и такими феноменами человеческого мозга, как шизофрения, галлюцинации, амнезия, постравматический синдром — мне было это интересно, а то что меня интересует откладывается в памяти навсегда. Ну, а если я всё же действительно лишусь всех своих воспоминаний на какое-то время, или даже насовсем, то ничего страшного. Да, обидно забыть всё, что когда-то знал и всех кого любил, ненавидел и просто видел, но, на самом деле, лучше было бы без этого груза. Как бы я не храбрилась и не пушила перья, но мне тяжело смириться со своей смертью. Ещё не наступил момент, когда я действительно была бы готова отпустить всё, что было и прошло, но… Но сейчас работает мозг, а не сердце. Так будет проще для всех и меня в том числе. На самом деле это тяжело. Понимать и осознавать то, что ты собираешься сделать и не слушаться собственных инстинктов самосохранения, сжимать руки унимая внутреннюю дрожь и холод, забравшийся в вены, ступать по кафелю босыми ногами, улыбаться немного сумасшедше и быстро-быстро моргать, чтобы ни одна слезинка не показалась наружу и не сбила с чётко выверенного пути… Сначала я всё же решила вымыться как следует: голову, руки, ноги — всю себя. Ароматная пена согревала и успокаивала, обнимала будто ласковая и добрая мама, родная и такая близкая… Но смывая с себя тепло абрикоса, я вновь чувствовала, что слёзы подкатывают к горлу. Не хотелось. Мне совсем не хотелось калечить себя ради призрака нормальной жизни, но… Человеку ведь свойственно надеяться, не так ли? Не вытираясь полотенцем и совершенно не осторожничая я вышла из ванной — не получилось. Ещё раз. Вошла — вышла, вошла — вышла. Включила воду — ноги подсохли и отказывались разъезжаться в разные стороны. Размашисто выдвинула правую и тут же оторвала правую от дна белой посудины. Ноги поехали, сердце внутри замерло, глаза сами по себе зажмурились, ожидая вспышки боли и…

***

Уже лежащий и почти заснувший в своей кровати Реохей услышал громкий звук падения, будто мешок с песком со всей дури запустили. Глаза широко распахнулись, а сердце внутри забилось чаще.  — Киоко-чан? — негромко позвал мальчик, но не дождался ответа, — Киоко-чан! — уже крикнул он, но сестра не откликалась. Соскочив со своей постели, он пошёл туда, откуда слышался звук. Или в кухне, или в ванной комнате. В первой никого не оказалось, а во второй… Пар клубился по комнате от горячей воды и он был таким густым, что сначала мальчик и не заметил лежащую на полу нагую девочку, а когда заметил его ноги затряслись, а рот беззвучно открывался и закрывался. Под головой девочки медленно натекала лужица красной крови. Тишину дома разрушил детский крик.

***

Я проснулась в больнице, в большой светлой палате. Рядом, на стуле, сидел крепкий светловолосый мальчик. Кто он? Я не имела ни малейшего понятия. Где я? В больнице. В каком городе? Не знаю. Что произошло? Не помню. Почему мои руки такие маленькие? Не знаю… Вот так я оказалась в чужом мире, в чужом теле и без памяти о прошлом. А чернота смеялась-смеялась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.