Liar

Джен
R
В процессе
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
671 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С Ичиро мы действительно подружились. Вроде бы ничего особенного — мальчишка с ветром в голове и розовыми очками на глазах, но милый и, несмотря на все перечисленные качества, взрослый. Умный малый, который мог в одно мгновение быть ребёнком, но уже через пару секунд принять решение, которое было бы достойно взрослого. Орихара для остальных был таким же непонятным субъектом, как и я. Думаю, в некотором роде именно эта непохожесть сдружила нас. В классе Ичиро не был изгоем, но и особо его никто не любил — относились как к диковатому зверьку и, если подумать, он действительно напоминал дикого кота. Осторожный, но не умеющий сдерживать свои порывы, готовый пойти на поводу у своих желаний и вцепиться в добычу, не смотря по сторонам. Мальчишка не щадил никого и охотно влезал в драки, огрызался и издевался. С первого взгляда и не разглядишь ничего такого что бы могло заинтересовать кого-либо — обычный хулиган, который рано или поздно обесцветит волосы до цыплячьего блонда и станет отжимать у младших карманные деньги. А со второго ты уже начинаешь замечать детали — не просто личинка янки, а уже сформировавшаяся личность. Я не выспрашивала, как у него с родителями и где он живёт, хотя, наверное, стоило бы поинтересоваться, но мне был интересен Ичиро, а не его родители. Зато мою мать это не удовлетворяло. Реохей сдал меня с потрохами, примерно, через неделю моих прогулок с Орихарой. Брат просто приревновал свою внезапно поменявшуюся, но всё же сестру, к какому-то взявшемуся из ниоткуда драчливому пацану, который не поленился и Реохея послать на три весёлые.  — Это недопустимо! — разорялась мать, — Ты не должна общаться с, — она фыркнула, показывая своё отношение, — Людьми такого статуса. Если кто-то увидит тебя в его обществе, нас просто засмеют!  — Если мы общаемся это не значит, что я выйду за него замуж и рожу пятерых детей, — с дерзкой ухмылкой ответила я.  — Ах ты маленькая тварь! — зашипела на меня женщина и отвесила знатную пощечину. Меня никогда не били. Ругали — да, но бить — никогда. Я с детства была слишком гордой и, если и случались шлепки по заднице, мстила с неоправданной жестокостью. В детских драках было тоже самое: отжали конфету ударь обидчика стеклянной бутылкой по спине, да так, чтобы и думать о том чтобы посмотреть на тебя забыл.  — А вот это — зря, — шепотом сказала я и не поднимая глаз от пола ушла в свою комнату. Вечером брат, пришедший с тренировок в секции, стоял под моей дверью и пытался выманить меня на семейный ужин. Но я уже говорила, что гордая, поэтому даже не стала разговаривать с Реохеем. Он маленький и многого не понимает, но сдавать своих кому бы то ни было… Нет, пока не попросит прощения я его не прощу и общаться с ним буду точно так же, как с матерью и отцом — никак. Уже утром мать почувствовала вкус моей мести. В своих любимых домашних тапочках она нашла около пяти булавок, но заметила их раньше, чем засунула в них ноги. Я пожалела, что не подсыпала ей растёртого в пыль стекла в завтрак, но, как говорится — ещё не вечер. Естественно, убивать я никого не собиралась, но это не помешало мне подсыпать в её тушь мелко растёртого мыла, а в каждое приготовленное ею бенто накидать арахиса — рис, тушенные овощи и сверху всего этого великолепия пяток орешков. Наслаждайся, сука. Не знаю, как там у неё прошло утро, но, надеюсь, ужасно, как и обеденный перерыв — я ушла раньше, чем она встала. Теперь никто особо не контролировал мои передвижения, разве что до школы доставляли на машине, но в целом я была свободна, как ветер, пока маленький стукач не решил донести на меня. Но и для него у меня кое-что припасено — не такое масштабное и болючее, как для матери этого тела, но всё же неприятное — я просто повытаскивала из его тренировочных кроссовок стельки и шнурки и разрезала их на мелкие клочки. Я знаю, что у него есть запасные, но от серьёзного разговора с раздражённой матерью его это не спасёт.

***

Утро матери семейства Сасагава не задалось. Разбудил её громкий стук закрытой двери, топот ног и снова хлопок, дополненный этим противным голосом:  — Неприятно оставаться, гандоны. В последнее время дочь стала ругаться матом и ей прочли уже не одну лекцию, но после потери памяти эта девчонка стала совсем невыносима — не слушалась, дерзила, позволяла себе игнорировать чужие приказы… Маленькая сучка, не иначе. Так и хотелось выпороть её, но нельзя — муж расстроится. Эта девчонка ещё один рычажок давления на Вонголу и её гарант безопасности. Ещё одного ребёнка она не потянет, а потомков Джотто, при чём доказанных, не так уж и много. Если Десятый не получится таким, каким его видит Девятый, то её дочь наиболее вероятный кандидат в роли матери для Одиннадцатого. Но такими темпами она скорее сама убьёт эту строптивую пигалицу, чем она родит. Но почему-то мужу нравится то что полилось из девчонки:  — Она интереснее, чем была, — с огнём в глазах отзывался он, — Если дело не выгорит есть вероятность, что она понравится Девятому — ему нравятся строптивые дети, чего только стоят его последний сын и его Отряд Убийц. Тем более, что после того инцидента она сняла с себя ограничитель на использование Пламени, а когда она его пробудит… — мечтательно закатил глаза мужчина.  — Когда она его пробудит то первым же делом оторвёт нам с тобой головы, — оборвала она, — Ты видел её глаза. С таким взглядом из неё не выйдет хорошей жены.  — С таким взглядом она сможет пытать людей и улыбаться, — хмыкнул он.  — Вот уж точно. И этим утром она убедилась в том, что, когда, не если, она пробудит Пламя то, однозначно, скрутит их в коленно-локтевую и хорошенько вздрючит. Эта зараза подложила ей булавки в тапочки и, если бы не её опыт, то она однозначно бы исколола бы себе ноги в кровь и, возможно, отравилась бы смертельны ядом. Муж хохотал, как младенец смотря на то, как она вытаскивала из обуви острые иглы:  — Хороша, чертовка! — утирая слёзы смеха отозвался он, — Сегодня куплю торт! Потом был Реохей с кусками шнурков от кроссовок в руках — у этой девчонки какая-то ненормальная тяга к порче обуви. Пришлось доставать новые шнурки и стельки.  — Интересно, а меня ждут подарки от дочки? — мечтательно улыбался этот придурок, — Ах! — вздохнул он прижав руки в груди, словно малолетняя девица. Её передёрнуло от этого вида, — Пожалуй, куплю торт-мороженое! — с идиотской улыбкой заключил он. Что ещё нужно для счастья отцу двух детей?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.