ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Странно, но когда я пришла со школы домой, никто ничего мне не говорил. Наоборот, все, кроме отца, были присмиревшие и спокойные, будто бы попорченная обувь и острое железо -это норма, а не что-то сверх. Папаша же светился от счастья:  — С возвращением, — с приятной улыбкой сказал он и приобнял меня за плечи. Хотелось выбраться из этих объятий поскорее, уж больно сильно они напоминали захват змеи, а не мирные обнимашки, но скоро и он сам отпустил меня. — Моя малышка так выросла! — продолжая скалиться-улыбаться, проговорил он, поглаживая меня по голове. Бррр, что-то с ним не то, однозначно. Мамаша сидела с кислой миной и вяло ковырялась в тарелке с ужином — видимо никакие традиции не были ей преградой при взаимной неприязни, если не ненависти. Брат тоже был рядом с ней, но особо расстроенным не выглядел. Когда я вошла в комнату, мать сделала вид, будто бы ничего не произошло и дежурно поинтересовалась:  — Как школа?  — Нормально, — уже привычно ответила я. — У нас праздник? — оглядев стоящие на столе деликатесы, спросила я.  — Конечно, — не прекращая тянуть губы в до тошноты странной улыбке, ответил отец.  — Мда? — усмехнулась я, но не стала спрашивать какой: или не ответит, или соврёт, ни того ни другого мне не надо. Мне надо поесть, принять ванну и поспать. Домашку спишу завтра у Ичиро — заодно проверю его корявки на наличие ошибок, он ещё и благодарен будет. Ужин прошёл в молчании. Отец скалил зубы, мать игнорировала моё присутствие, брат пыжился, стараясь понять, что же происходит. Видимо, собственных мозгов ему не хватало, а вот мне — вполне, но, собственно, чего я хочу: он всего лишь маленький мальчик любящий спорт и не любящий думать. Стоит привыкнуть к тому, что из думающих здесь только родители и я, никого более. После доноса Реохея общаться с ним мне совершенно расхотелось. До этого какая-никакая потребность в нормальном разговоре с обычным человеком, пусть и ребёнком, у меня была, но теперь, когда у меня появился Орихара эта потребность сама собой отпала: теперь у меня был куда более интересный собеседник и, пожалуй, приятель. Ещё не друг: до друга ему расти ещё пару лет, но уже приятель, что с моим характером тоже весьма неплохо. В последнее время у меня начало скакать настроение, как укуренный заяц, и сдерживаться стало ещё труднее. Лживые лица, обманчивые улыбки: лапша с моих ушей осыпалась, не успевая закрепиться и, падая на плечи, всё сильнее и сильнее портила моё и так не особо радужное настроение. Спасала музыка. У Киоко никогда не было плеера, телефона с забитым плейлистом или компьютера, с помощью которых можно было бы утолить жажду послушать что-то поприятнее голосов окружающих меня людей. Зато у Ичиро эти вещи были и он согласился дать мне погонять свой плеер до тех пор, пока я не обзаведусь своим. Купить коробку счастья и наслаждения я планировала в ближайшую неделю, после уроков, но оставалась проблема с деньгами. Идти с этим вопросом к родителям не особо хотелось, я всё ещё чувствовала, что эти люди мне не родные и далёкие как Земля от Солнца, но больше мне деньжат достать было неоткуда.  — Отец, можешь дать мне немного денег? Хочу купить плеер, — после ужина попросила я. Мать удивлённо приподняла брови, брат всё ещё был где-то далеко и не обращал на обстановку никакого внимания.  — Да? — слегка удивился отец, но полез в карман штанов. — Держи, — вытащив из смятого куля денег пару купюр большого достоинства, сказал он и протянул их мне.  — Спасибо, — улыбнулась я настолько мило на сколько могла. Я была ему благодарна, так что пусть посмотрит на мою милую мордаху и будет счастлив. Папаша, как я и предполагала, растаял от одной моей улыбки и немного подумав, изрёк:  — В эти выходные я поеду за город, поедешь со мной? Это было неожиданно и даже приятно. Ну-у-у-у, я ничего не планировала, так что можно, наверное, тем более он такой счастливый сегодня, да и вообще — родной отец вряд ли что-то сделать со своей дочерью, пусть она уже и не такая, какой была совсем недавно.  — Хорошо, — всё ещё улыбаясь, кивнула я. — Мне нужно будет с собой что-то взять?  — Да, — слегка изменив выражение лица на мечтательное, сказал он. — Возьми с собой одежду, которую не жалко будет выбросить, — я удивлённо приподняла брови.  — Хорошо, — прикрыла я глаза, но это не помешало мне увидеть то выражение лица, которое весь этот вечер отец так старательно прятал ото всех — это было предвкушение чего-то интересного. Теперь стало интересно и мне. Я не против побыть пешкой в чужих руках, но ровно до того момента, пока мне самой это нравится. Главное, вовремя вывернуться из чужих рук.

***

До выходных было ещё два дня, поэтому я особо не переживала о том, что же задумал отец. Решать проблемы по мере поступления — ещё один девиз моей жизни, что прошлой, что этой. Незачем придумывать себе проблемы, если они ещё не наступили. Эти два дня я жила в своём обычном режиме. Дом-школа-Ичиро-дом. Ничего лишнего, ничего странного. В классе начали ходить слухи о том, что я и Орихара парочка. Я смущенно краснела, строя из себя милашку-обаяшку, Ичиро краснел и отнекивался, как и положено всякому порядочному мальчишке. Единственно что меня напрягало так это то, что нам даже десяти нет, а они уже начинают лезть в клоаку под названием отношения. Больные люди, больная нация — зачем вам всё это надо? Живите спокойно, плодитесь по любви, но не ищите её, как псы кокаин. Зачем весь этот гемор? Ещё в прошлой жизни я не понимала смысла отношений. Зачем встречаться с кем-то, если ты точно знаешь, что ваша интрижка ничего более поцелуев и добровольного траха не понесёт? Никакой любви, лишь разговоры о ней — просто удовлетворение собственных потребностей. Наверное, я слишком всё романтизирую и из тех самых, которые если и любят то единожды и навсегда, и не с первого, и не со второго взгляда, а воспитывая в себе эту любовь. Да боже, я не уверена, что я своих родителей люблю, а вы о посторонних людях! Обе бабушки и мама всеми силами пытались меня подтолкнуть к тому, чтобы я начала встречаться хоть с кем-нибудь, мама даже спрашивала нет ли у меня девушки, мол, а вдруг. Но нет, девушки у меня не было, как и парня. И так было до того момента, пока я не умерла. Не знаю, повторится ли сценарий в этой жизни, но моя позиция об одноразовых отношениях и резиновых куклах на ножках никуда не исчезла. Зачем распыляться на непонятных людей, если тебе самой это не приносит удовольствия? Но как бы я не отнекивалась, всё же в моей голове периодически появлялись мысли о том, что я, наверное, просто бракованная. Вроде и не страшная, но в отношениях тупа как пробка: за мной в школе ухаживал одноклассник, дарил подарки, а я списывала это на простую благодарность, пока мне прямым текстом не сказали о том, что меня вообще-то окучивают, как картошку. А я сбежала в институт, даже не попращавшись с ним — ну нафиг всё это дерьмо.  — Ичиро, пойдёшь со мной в магаз? — уже после уроков подошла я к приятелю.  — Конечно, — с готовностью кивнул он и улыбнулся своей солнечной улыбкой. Да-а-а-а… В обществе все мы не такие какие на самом деле: маски, наигранное удивление, ахи и охи — всё это маска. Довольно удобно, на самом деле, но главное во всём этом не потеряться. Я вот уже давно растворилась во лжи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.