ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
674
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 238 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Савада Тсунаёши был… обычным. Куча комплексов, неуверенность в себе, постоянные заикания и вздрагивания от громких звуков. Пугливый мальчишка, не более. Но вместе с тем его обычность привлекала к себе внимание. Что и Ичиро, что я, что Реохей не были нормальными подростками в общем смысле этого слова. Брат был чудовищно сильным и притворялся наивным дурачком, помешанным на боксе. Ичиро был моим другом и относился ко всему слишком просто: Гулять? — Окей; Копать? — Тоже хорошо! Он не задавал лишних вопросов, но в то же время всегда мог найти подходящую тему, удивительно чувствовал чужое настроение. Я же была априори не нормальной: попаданка, сумасбродка, убийца. А вот Савада, на первой взгляд, вписывался в рамки нормы. Но только на первый взгляд. Запуганность Тсунаёши исчезала только во время компьютерных игр и чтения манги, и в эти моменты он выглядел действительно красиво. В больших карих глазах появлялись золотистые крапинки, пульсирующие от эмоций, улыбка красила и так симпатичное личико. Куколка! Но раскрывался Тсуна перед людьми неохотно. Даже несмотря на то что я ему нравилась, он не пытался показаться интереснее, а наоборот выставлял всё самое неприятное, что было в его характере и теле. Тсуна будто бы пытался неосознанно оттолкнуть людей от себя, или же проверял их на прочность. Но терпения у меня не мало. Друзей у Савады не было, в школе он крепко застрял в положении неумехи и неудачника, еле проходил по баллам и был на грани отчисления, но его это не пугало. На прямой вопрос почему Тсуна отвечал так:  — Даже если они меня и выгонят, то мама найдёт другую школу, или папа заплатит за обучение в этой. Я не хочу в ВУЗ — после средней школы пойду работать.  — А жалеть не будешь?  — О чём? — удивительная и такая редкая ухмылка, делающая его лицо более хищным и взрослым, промелькнула будто видение, — Я не могу нормально учиться, не хочу беспокоить маму, а с профессией я не определился. Если когда-нибудь захочу чего-то определённого, пойду в вечернюю школу и получу аттестат о её окончании, а дальше будет видно. Такие планы вызывали у меня улыбку: этот ребёнок ещё не знает, что ему предстоит в будущем и так невинен, что его хочется потискать. Прелесть просто. Кстати, на комплименты Тсунаёши реагировал неоднозначно — не верил, когда говорил о мужских качествах, и морщился, когда говорили о внешности. Ему не нравились его глаза, нос, губы, овал лица, волосы — он ненавидел свою внешность и искренне считал, что с ним никто не идёт на контакт лишь из-за неё. Убедить его в глупости таких суждений не представлялось возможным. Упертый баран. Неоднозначный человек, но интересный. Необычный, но в то же время ничем не выделяющийся из толпы. Странный. Не знаю получится ли у него стать хорошим боссом мафиозной семьи Вонгола, но как друг он ничего.

***

 — Зачем тебе этот дохлик? — кривя лицо в презрительной гримасе спрашивал Ичиро, — Он же ни на что не способен!  — А что такого? Ревнуешь? — ехидно отвечала я.  — А что если и так, — фыркал друг, но переводил свои слова в шутку, — Саваду жалко.  — Он ещё всем покажет на что способен.  — Ты так же выбрала меня? — перестав шутить и ерничать, спросил парень.  — Нет, — не кривя душой ответила я, — Ты просто случайность. После таких слов Орихара ненадолго, но обиделся на меня. Не знаю чего он ожидал — признания в симпатии или любви, оригинального плана, подставы судьбы или ещё чего, но дружба с ним действительно была случайной и от этого ещё более ценной. Из друзей у меня только Ичиро. Брат — это брат, он как далёкое Солнце, изредка выходящее из-за туч. Наши с Реохеем пути рано или поздно разойдутся, я уеду в Италию, а он будет мотаться по всей Азии, решая дела клана. А вот Савада это Савада. Вроде бы и друг или хотя бы приятель, но в то же время он и будущий босс. Если повезёт, наши отношения останутся такими какими они являются, или станут ещё теплее, а если нет, то мы будем просто боссом и подчинённым. У меня только один друг и я постараюсь не отпускать его от себя. Ичиро это Ичиро — он мой, я никому его не отдам, даже если моя привязанность сделает жизнь для него невыносимой или опасной. Токсичное Солнце, облучающее радиацией и убивающее всё живое — это я.

***

В один день, встретившись по дороге в школу с Тсунаёши, я увидела рядом с ним маленького мальчика с тёмными, сильно вьющимися у висков, волосами и чёрными, блестящими масленым блеском, глазами. Жуткий малыш, но милый, если не обращать внимания на детали: тёмный костюм, хамелеон на плече, шляпа с оранжевой лентой. Назвать Реборна милым могли или его многочисленные, даже не смотря на облик ребёнка, любовницы или потенциальные самоубийцы. Отец успел познакомить меня с фотографиями сильнейших мафиозного мира. Аркобалено мы посвятили целый вечер. Семь людей внушающих своими заслугами ужас и уважение одновременно запомнились мне на всю оставшуюся жизнь.  — Это твоя девушка? — писклявым голосом спросил невозмутимый малыш.  — Нет-нет-нет, — судорожно замахал руками Тсуна, — Мы просто друзья! — начавший ломаться голос на последнем слове позорно дал петуха. Я прыснула, скрыв улыбку за руками.  — Так ми-и-и-ило, — протянула я, — Неужели я совсем тебе не нравлюсь, — смотря наивно-наивно на Тсунаёши наигранно надула я щеки.  — Нет-нет-нет! Конечно же ты мне нравишься, — постепенно до Тсуны начал доходить смысл его слов и он начал покрываться густым румянцем, — Киоко-тян! — возмущенно воскликнул он.  — Да ладно тебе, — рассмеялась я, — А кто это с тобой?  — Это мой, — Тсуна явно поморщился, — Репетитор Реборн.  — А на полноразмерную версию денег не хватило? — не удержалась я.  — Но ты-то не издевайся! Глаза Реборна недобро блеснули. Эх, знала же, что не стоило говорить… Ну да ладно, не съест же он меня.  — Я Репетитор-киллер Реборн, — недовольно произнёс детский голосок, — Прибыл чтобы сделать из него, — кивок на Тсуну, — Босса мафии. А ты — первый кандидат в его Хранители, Сасагава Киоко. Мне всё о тебе известно.  — Все-о-о-о, — протянула я, — Ну ладно, Солнышко, не буду издеваться, раз уж всё так серьёзно. Тсуна, прибавь шагу — если опоздаем - Хибари с нас шкуру спустит!  — Хиии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.