ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
674
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 238 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5.

Настройки текста
Эх, Реборн-Реборн, ну и сука же ты! Взаимная неприязнь с этим кадром у нас возникла мгновенная. Едва стоило мне увидеть Аркобалено, как тут же внутри зародилось гнилое предчувствие, холодком пробегающее по позвоночнику и заставляющее волосы шевелиться на голове. Эти ощущения были мне знакомы, так… Да, точно, так чувствовалась Смерть. Я знала, что Реборн является лучшим киллером Девятого Поколения, но это только делало холод сильнее. Пропахший смертью убийца, которого уже давно не должно было бы быть на этом свете. Такие монстры должны лежать в одной могиле с динозаврами, а не ходить рядом с нормальными людьми. Однако стоит признать, у Реборна отменное чувство юмора. Чёрное-черное, как его протухшее сердце, но хорошее. Но самоирония этому мафиози не свойственна. Эта гнида так сильно обиделась на меня за комментарий по поводу роста, что теперь всячески портила мне кровь. Лапу на мать, брата и Ичиро он не поднимал, но мне досталось по полной. Это были слабые гранаты в постель, шокер в спину, слухи, начавшие ходить по школе о моей неразборчивости в парнях и девушках, неожиданные пинки, пощёчины и подножки… Порою создавалось такое впечатление, что вместе с Савадой под обучение мафиози-садиста попала и я. Удивительно, но все свои каверзы он умудрялся проделывать так, чтобы никто и ничего не замечал. Элементарно пытаясь найти ноги пустившего грязную сплетню, я приходила к тому, что все всё знают, но никто не знает откуда: одному сказал другой, а тому третий, третьему, по сему выходило, что первый. Возможно, если бы я извинилась, Реборн прекратил бы издеваться, но я заметила, что все его нападения исподтишка делают меня сильнее. Мои тело действовало быстрее, инстинкты обострились — своеобразная тренировка приводила к определённым результатам. Ну, раз уж так получилось, то буду наслаждаться возможностью стать сильнее. Силы много не бывает — элементарная истина нашего мира засела глубоко во мне и теперь я во всём следовала ей.  — Ты чего такая замученная? Опять мать грызёт? — на выходных мы решили прогуляться вместе с Орихарой, без Тсуны и бдящего Реборна.  — Да нет, — пожала я плечами, размешивая трубочкой клубничный коктейль. — Она уже давно молчит, — как только стало известно, что отец в немалой опасности мать замкнулась в себе и почти не контактировала со мной и братом, ей стало всё равно на нас и окружающий мир. По инерции она ходила на работу и изредка готовила, но это были больше привычки, чем осознанное действие. Может быть она действительно любила отца, а может быть просто пыталась найти верное решение своего положения — я и Реохей уже в руках Вонголы и наше будущее определено, мы не умрём в ближайшее время, а вот она под большим вопросом, у Моллюска не было ни одной причины оставлять её в живых, — Это из-за Реборна, он всё ещё мстит мне за ту невинную шутку.  — Не сказал бы, что она особо невинна, — хмыкнул он. — Как и ты в целом, но он действительно перегибает палку. Может с этим нужно что-то сделать? — нахмурился он и вперил свой взгляд в меня.  — Нет, не надо. Если бы я хотела, то уже бы прекратила всё это — извинилась и всему бы пришёл конец, но посмотри сам — это ведь отличная возможность проверить себя на прочность!  — Психопатка, — фыркал. Единственный, кто остался не удел был именно Орихара. Тсунаёши общался с ним, но только тогда, когда я была рядом — друзья друзей, в общем. Реборну Ичиро был не интересен. Хранителей Тсуне уже выбрали и искать кого-то ещё не было необходимости. Возможно, когда Реборн решит начать вторую шестёрку запасных Хранителей, или же когда ему понадобятся простые шестёрки, он и обратит внимание на Ичиро Орихару, но пока что друг вполне мог наслаждаться свободой от всяких мафиозных проблем.  — Может в кино? — предложил он.  — Я не против, — перестав ковыряться в коктейле посмотрела я на него, — Комедия?  — Может быть, — кивнул он, — Пойдём?  — Ага.

***

Спокойным денькам омрачающимся лишь присутствием Аркобалено пришёл конец, когда в наш класс был зачислен парень-итальянец. Симпатичное личико, пепельного цвета волосы и зелёные глаза, бунтарство в крови и динамит по всему телу — Дымовая Бомба Хаято. Я не была удивлена его приезду. Я с отцом прикидывала то, кто мог бы стать верными псами Десятого и Хаято Гокудера был среди предположительных Ураганов. В том списке были ещё Бьянки Морелло, Джеймс Септима, Ким Ки Джи и Валерий Вольный. Итальянка, американец, китаянка и русский — соответственно. Конечно же были и другие варианты, но эти подходили по возрасту и обладали наиболее сильными данными. Так что да, Хаято был вполне ожидаем. Единственное что меня смущало, так это скорость, с которой Реборн вызвал мальчишку из Италии. Я рассчитывала, что ещё пару месяцев киллер будет учить Саваду основам и уже потом, когда Тсуна начнёт перед ним раскрываться и представлять собой что-то более интересное, Реборн начнёт вводить в игру Хранителей, но, видимо не всё в Вонголе гладко. Возможно, Девятый уже совсем плох, а может быть надавил Емитсу или возникла ещё какая-нибудь угроза. Появление Гокудеры было фееричным. После того, как суетливый учитель представил его классу и сказал последовать к свободному месту, Ураган сразу же начал быковать. Смерил Тсунаёши грозным взглядом, да ещё и парту его перевернул. Я думала, Савада там кирпичный завод откроет, но нет, молодец, почти не растерялся, даже упал удачно, не покалечился.  — Эй, ты…! — хотел было вступить в перепалку Ичиро, но я его остановила, потянув за штанину вниз. Нечего Орихаре влипать во всё это дерьмо раньше времени. Он мой, а не Савады.  — Тсуна-кун, ты не ушибся? — встав со своего места спросила я уже зная ответ, — Давай-давай, поднимайся, — потянув Саваду за руки помогала я. Сжав в своих ладонях чужие хрупкие кисти, я ласково улыбнулась улыбкой голодной акулы, как бы говоря, что наглому новичку придётся туго на новом месте, ведь даже несмотря на слегка подорванную репутацию я всё ещё была каким-никаким, но авторитетом. Милое личико и маска няшки-обаяшки делали своё дело.  — С-спасибо, — промямлил Тсуна, что для него в окружении одноклассников было привычным делом. Сказав ещё пару ободряющих слов, я уселась на своё место. Учитель угомонил одноклассников, сделал замечание Хаято и продолжил урок. Незаметно я скатала бумажку и кинула её в голову Гокудеры. Парень немедленно заозирался обводя пространство взбешённым взглядом. Ух, горячо! Найдя записку он развернул её и удивлённо прочитал: "Привет, говно, на заднем дворе после уроков ❤❤» Наверное, сердечки розовой ручкой были лишними… Гокудера в гневе разорвал бумажку на мелкие клочки. Учитель подозрительно посмотрел в его сторону и, прочистив горло продолжил вещать. Сегодня будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.