ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 6.

Настройки текста
Если говорить совсем уж откровенно, я просто хотела подраться. Гокудера и его придирки к Саваде были их собственными делами, я бы не вмешалась так откровенно, если бы предварительно Реборн не раздраконил меня до состояния агрессивной истерички. Впрочем, возможно, он не так уж и сильно старался: тренировки в клане я переносила сносно. Может быть мне просто не хватало стычки с кем-нибудь незаурядным и, возможно, даже более сильным, чем я. Я не выходила из дома без оружия и дело тут не в привычке или паранойе, а в том, что по Японии ходит много якудза, которые недовольны сотрудничеством некоторых кланов с гайдзинами. Моё поведение, внешность и причастность к Желтому Демону, одному из десяти сильнейших кланов Азии, который, к тому же, открыто признавала свою связь с Западом… Если в Намимори мне ещё было более менее безопасно выходить из дома, то в больших городах простая прогулка превращалась в средней степени опасности задание. Отец сказал, что я всегда обязана иметь что-то смертельное под рукой. Поначалу я не хотела его слушаться, но после первого нападения стало ясно то, что он не шутил. Сегодня со мной были мои верные кинжалы. Пара Острозубых была остро заточена и симпатично блестела на солнышке. Красивое оружие, удобно лежащее в руке. О таких вещах говорят «с историей». Острозубые принадлежали многим людям, но в основном их хозяевами становились дети — слишком тонкая ручка, слишком тонкое и короткое лезвие. Но у них были лезвия выполненные в форме, будто бы, клыков. Раны от таких кинжалов не заживали долго, гноились и болели, от них оставались ужасные шрамы… Если Дымовая Бомба не будет применять свой динамит, то и я не буду пользоваться кинжалами, но, думаю, этого парнишку не зря прозвали Бомбой. Не думаю, что в рукопашной схватке он сильно превосходит меня — боец на дальней и средней дистанции будет уделять внимание точности и оружию, но не собственному телу. Я боец ближней-средней дистанции, у меня хорошая растяжка и сильные, не смотря на внешнюю хрупкость, руки. Я смогу победить, если постараюсь. Уроки тянулись невыносимо долго. Савада был подавлен и нервировал своими вздрагиваниями по и не по делу. Ичиро хмурился и зыркал исподлобья, показывая свой характер и нежелание принимать правила игры. В моём разуме торжествовала буря. Когда пришло время я буквально пылала от нетерпения. Руки чесались и сжимались в кулаки. Внутри зрела надежда, что Гокудера поведётся на провокацию и придёт в назначенное время в нужное место, но… Он не пришёл.  — Сука! — рычала я, — Маленький никчёмный с-с-с-с…Сыкун! — если бы у меня был хвост, я бы наверняка хлестала им бы по собственным бокам от злости. Орихара, смотрящий на всё из окна первого этажа сотрясался от смеха, попираясь на подоконник.  — Смеш-ш-ш-ш-но, с-с-с-волочь?! — прошипела я, что вызвало ещё большую вспышку веселья Ичиро. Савада неловко переминался с ноги на ногу и кусал губы, которые в этот момент одновременно хотелось поцеловать и разбить в кровь. В глазах стояла кровавая пелена, сердце билось гулко и в странном ритме: удар-тишина-тишина-удар-удар-удар-тишина-тишина-удар… Проматерившись себе под нос я забрала сумку из рук Савады и быстрым шагом отправилась из школы.  — Эй, ты чего? Расстроилась? Серьёзно? — летели в спину вопросы Орихары. Нет, не расстроилась — я в бешенстве. Постепенно энергия блещущая во мне начала спадать. Хотелось курить и плакать. У-у-у-у, нехороший человек этот Гокудера Хаято — сначала своим поведением он дал мне надежду на достойное месиво, а потом забрал её! В расстроенных чувствах я зашла в первую попавшуюся кафешку. Рухнув за свободный столик я взяла в руки лежащее рядом меню. Суши-суши-суша, суши-бар какой-то! Но пахло приятно: ароматы пива смешивались с тонким запахом рыбы. Специфический, но приятный запах.  — Добро пожаловать, — поприветствовал меня хриплый недавно сломавшийся голос, — Вы определились, что будете заказывать?  — Да, — ответила я поднимая голову, — Мне суши с креветкой и суши с тунцом, — подошедшим официантом был красивый высокий парень с тёмными волосами и карими глазами.  — Скоро будет, — с улыбкой сказал парень и пошёл прочь от столика, за которым я сидела. На бейджике у него было имя «Ямамото Такеши». Я усмехнулась, крепко стискивая кулаки. Надеюсь, суши здесь хорошие, не одно же разочарование от этих Хранителей должно быть. Блюдо скоро принёс всё тот же улыбчивый мальчик. Было... вкусно. Настолько вкусно, что моё упавшее в недры Марианской впадины настроение воскресло из мёртвых и превратилось в приподнятое. Гнев отошёл в сторону и я довольной тряпочкой растеклась по столу. - Вы будете ещё что-то заказывать? - Пиво вы мне всё равно не продадите, так что нет, пожалуй, - улыбнулась я Такеши в ответ. - Ну почему не продадим, - хохотнул официант, - Если безалкогольное то можно, главное отцу не говорите, - подмигнул он. - Ну раз та-а-а-ак, - протянула я, - То тогда одно безалкогольное пиво и твою очаровательную улыбку, - поиграв бровями усмехнулась я. - Всенепременно, - кивнул парень не меняя выражения лица, лишь слегка покраснели кончики ушей. Прелесть! Пришлось подавить в себе порыв шлёпнуть мальчишку по мягкому месту, уж очень он хорошенький. Поморщившись от своих мыслей я легонько стукнулась головой о холодную древесину. Ох уж эти гормоны - в последнее время мне все окружающие мальчишки стали видеться миленькими, красивыми или просто куколками. М-да уж! Спасибо, что метафорический хер на собственного брата не встаёт! Пиво было принесено всё тем же Ямамото Такеши с наимилейшей улыбкой - как и заказывала. Он уже хотел уйти, но я успела его окликнуть: - Ты ведь школьник, - Такеши утвердительно кивнул, - Ты из какой школы? - Из Средней Намимори. - Да? - не наигранно удивилась я, - Я тоже от туда. Какой класс? - 1-А, Сасагава-чан, мы одноклассники, - рассмеялся Ямамото и отошёл к позвавшему его повару. Усмехнувшись я прижала к горячему лбу баночку пива. Не класс, а кандидаты сплошные. Но этот хотя бы не кидала и суши у них вкусные. С лёгким щелчком банка была открыта, один-два-три шумных глотка и мир уже не такой уж и несправедливый. Хорошее место, этот суши-бар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.