ID работы: 8189655

Liar

Джен
R
В процессе
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 238 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7.

Настройки текста
После выхода из суши-бара я чувствовала себя такой спокойной, какой не была никогда ранее. Может быть они что-то распыляют в воздухе для привлечения неадекватных от злости клиентов? А может быть это просто влияние Пламени Дождя на меня… Но насколько сильным должен быть Огонь Такеши?! Может быть у повара или ещё одного официанта тоже Пламя Дождя и вместе с Такеши они влияют на окружающих? Пожалуй, это наиболее вероятная версия, если же нет… Значит Такеши Ямамото монстр и сожрёт нас всех с потрохами. Но несмотря на возникшие опасения и подозрительность будущего Хранителя Дождя, Такеши мне понравился. Было в нём что-то, чего не хватало Ичиро или Тсунаёши. Друзья были простыми мальчишками, внутри которых жили маленькие скелетики, которые уже выползали наружу, а внутри Такеши сидел огромный скелет, если он был один, и этот скелет стоял рядом и молчал, до поры до времени не давая о себе знать. Я плохо чувствую чужое Пламя: нехватка опыта и отсутствие природной склонности сделали своё дело, но даже со своей убогой чувствительностью я могу сказать, что Ямамото силён. Не знаю насколько именно, но он однозначно сильнее меня и Гокудеры Хаято. Дома я отказалась от ужина и сразу же после ванной завалилась спать. По-видимому, Дождь воздействует на меня настолько сильно, что забирает всю энергию, принадлежащую Солнцу внутри меня. В будущем буду с носителями этого Пламени осторожнее. Но почувствовать себя нормальным человеком без моторчика в заднем месте и лечь спать не после четырёх, а в одиннадцать… Да, это классно.

***

Перед началом занятий была проверка запрещенных вещей и формы: мальчишек осматривали на наличие галстука и мятость рубашки, нас на наличие банта, опрятность формы и длину юбки. Члены Дисциплинарного Комитета не меняя привычного агрессивного выражения лица мерили юбки рулеткой, хлопали мальчишек и девчонок по карманам, обыскивали сумки. Одного не могу понять, мы в школе или же в аэропорту?  — Да ты совсем берега попутал, сучёныш?! — рыкнул один из ДК вырвав из рук какого-то очкарика-задрота порножурнал.  — Не отбирайте, это моя единственная радость! — плакал мальчишка, вцепившись руками в бумагу… Я фыркнула и отвела взгляд от позорного зрелища.  — Куда пошла! — рявкнул, измеряющий юбки парень с помпадуром на башке, — Сюда иди!  — Извините, сенпай, — с порозовевшими от смущения щеками сказала я.  — Стой спокойно, — уже нормальным тоном проговорил член ДК. Лёгкой щекоткой прошелся метр и чужие руки по моим ногам. Стоит отдать должное, никакого извратства не было — ДК вообще старался не касаться меня, но, увы, в таком положении это невозможно, — Всё в норме, — кончики чужих ушей полыхали смущением. Мило, — Можешь идти.  — Спасибо, — с поклоном сказала я. Как бы я не отпиралась, но японские традиции и правила поведения приходилось соблюдать, иначе меня бы элементарно не поняли и заклевали. Тем более моё школьное амплуа девочки-милашки требовало от меня соблюдения хотя бы базовых условностей. В классе я искала Ямамото Такеши. Удивительно, но парень действительно был. Я думала он просто пытался меня уязвить или подшутить, но нет — вот он, мирно дремлет за своей партой. Я ещё раз пригляделась — нет, точно он. И оторвав нижние девяносто подошла к парте одноклассника:  — Привет, Ямамото-кун, — улыбнулась я, смотря в сонные глаза, — Не выспался?  — Привет, Сасагава-чан, — кивнул он, — Ага, до ночи отбоя от клиентов не было.  — Поня-я-я-тно, — я отодвинула стул с чуждого места и села на него так чтобы быть лицом к лицу с Ямамото, — Я думала, ты меня обманул…  — Ты это про то что мы одноклассники? — хохотнул Такеши.  — Да. Прости, что так вышло — я не особо внимательна к окружающим людям, поэтому…  — Ничего, я не в обиде, — отмахнулся Такеши, — Зайдешь к нам сегодня после школы? У нас скидки по средам.  — Спасибо за приглашение, — ответила я, — Если ничего неординарного не произойдёт — обязательно.  — Хорошо. А я тебя с отцом познакомлю — он повар в ресторане, — чего это он так резко? Я вроде бы ни на что не претендовала… Или Такеши всех одноклассниц и одноклассников знакомит с родителями, — Если ты ему понравишься, то будет постоянно тебе делать скидки, — подмигнул Такеши и развеял все сомнения.  — Ого, — протянула я, — Мне стоит постараться! Нашу вялую беседу прервал звонок. Над ухом кашлянул ещё один одноклассник, чьё место я заняла. Пришлось извиниться и получить кучу приглашений садиться на это место снова и снова. Я немного смутилась от такого внимания. Не думала, что моя маска настолько будет привлекать людей… Эх, если бы этот смущенный подросток лепечущий бред знал бы меня настоящую… Думаю, он не был бы так впечатлен и не пытался бы всучить мне стул вместе со всеми своими пожитками, лишь ради того чтобы я к ним прикоснулась. Японцы психи. А вот на Гокудеру я даже не смотрела, отчего немного ревнующий меня к Ямамото, Ичиро подхихикивал, а Тсунаёши сжимался в комочек. Вообще уроки прошли штатно, если бы не одно «но». Ебучий Гокудера Хаято позвал не менее ебучего Тсунаёши за школу после уроков.  — Сука, — прошипела я смотря в спину светловолосого киллера, — Ублюдок от мафии.  — Да ладно тебе, — похлопал меня по плечу Орихара, — Может быть он просто не хотел махаться с девушкой? — я фыркнула в ответ. Сексист сучий, — Пойдёшь вместе с Савадой?  — Куда я денусь, — ответила я, — Я буду волноваться за его шкуру, если меня там не будет.  — А от твоего присутствия что-то изменится? — скептично заметил друг.  — Я всегда могу в него выстрелить, — хлопнув себя по бедрам ответила я со шкодливой улыбкой, за которую, я уверена, мои сумасшедшие фанаты готовы были бы продать почку или даже сердце.  — Знаешь, — задумчиво проговорил парень, — Когда ты так улыбаешься, ты выглядишь… Опасно, — я пожала плечами.

***

Гокудера ждал Саваду на бейсбольном поле. Большая площадка легко просматриваемая с любой точки крыши. Хорошо что на крышу никого не пускают и об этом наши грозные ДК предупреждают каждый день при входе в школу.  — М-да уж, — Ичиро, как и вчера, остался внутри здания и смотрел на зрелище из окна, — Гокудера выглядит так, будто бы действительно хочет убить Тсуну. За что? — вот в чём вопрос!  — Я расскажу тебе, но как-нибудь позже — не хочу вмешивать тебя во всё это дерьмо раньше времени.  — Когда расскажешь? — требовательно спросил друг.  — Через месяц — когда поедем в гости к твоему брату.  — Ловлю на слове, — серьёзно сказал он.  — Угу, — закусив нижнюю губу я напряженно ждала появления Тсунаёши. Если этот мальчишка сбежит, то грош ему цена, как боссу. А если придёт… То он или наивный дурачок или у него нет инстинкта самосохранения. Но Савада пришёл и Реборн сидел у него на плече, приставив к виску Тсуны пистолет:  — Сражайся или умри! — услышала я прежде чем прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.