ID работы: 8189785

Похищение

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
_Black Fire_ бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      У всех бывают плохие дни. Настроение тогда настолько паршивое, что может вывести из себя абсолютно любой шум. Да и не только звуки, а, например, сломанный карандаш, одинокая пылинка, летающая прямо перед глазами или же взявшиеся изниоткуда пятно на одежде. Никто не исключение, и нет защиты от таких дней.

POV Юра

пару часов назад

      Я спокойно сидел в небольшом домике, который использовался для хранения всякого хлама. Н-да, чего здесь только нет… Куча коробок, книг, в общем, обычный пылесборник, в котором я решил спрятаться от греха подальше. Зачем? Захотелось побыть одному, чтобы не поссориться с друзьями. Слишком легко меня сейчас вывести из себя… Какие же мы, люди, всё-таки смешные. Часто наши поступки зависят от эмоций и настроения, что может привести к непоправимому…       Вдруг дверь резко открылась, и в домик влетел Ильич. Он начал судорожно перерывать кучу хлама, совершенно не обращая на меня внимания. Илья мельтешил по всему домику, разбрасывая вещи и нервно стуча ногами. Как же это раздражает… — Бля, Ильич, свали отсюда похорошему, — чуть ли не простонал я.       Мою просьбу проигнорировали, и я решил, что, возможно, лучше немного потерпеть или уйти в другое место. Но когда в меня прилетела пустая коробка, я не выдержал. Как будто внутри меня что-то сломалось, это что-то до последнего сдерживало мои эмоции, но больше у них нет ограничений. Как бык, которого выпустили на арену к мотодору, необузданная волна ярости накрыла меня с головой. — Ильич, блять! — крикнул я, кидая в друга ту самую коробку. Тот удивлённо посмотрел на меня, вытаскивая наушники из ушей. — Да ты издеваешься что-ли?! Я тебя по-человечески просил не злить меня. — Да что ты разорался?! — вскрикнул явно обиженный мной Илья, швыряя в меня старый пульт, который неплохо приложился к груди.       Всё, это был предел… Я больше не мог сдерживать себя и, дав волю эмоциям, отключив мозг, я кинулся на друга, собираясь влепить ему крепкого леща или зарядить кулаком. Хах, наивный… Когда я оказался на расстоянии вытянутой руки от него, Ильич сделал резкий выпад вперёд, отталкивая меня от себя.       Из-за сильного удара я впечатался в стену. Пронзительная, ослепляющая боль прожгла меня. С губ сорвался глухой стон, а вместе с ним ушли все силы бороться. — Если что, я в город! — крикнул Илья, хлопая дверью.       Я потянулся рукой к щеке, чтобы хоть немного осознать, что произошло, почему такая сильная резь пронзает меня, заставляя содрогаться всё тело. Отстранившись от стены, я уже всё понял, но не поверил в своё «везение». Из стены торчал кривой гвоздь, покрытый ржавчиной, а когда я прислонился рукой, то почувствовал рваную рану, идущую от края глаза до подбородка. Нечаянно попав пальцем в царапину, я испытал новый прилив боли, захлестнувший меня с головой. Резко убрав руку от лица, я увидел свою кровь, которой по ощущениям было слишком много. Она тоненькими струйками продолжала стекать по щеке, а когда добегала до конца, падала на пол, где уже образовалась маленькая лужица.       Я в приступе злости стал швырять всё, что попадалось под руку, стучать кулаками по стенам, разбивая костяшки в кровь. Вскоре сил совсем не осталось, и я пошёл в особняк, чтобы заглянуть к врачу. Всё-же не хочется, чтобы из-за ржавого гвоздя пошло заражение.

***

POV Илья

      Что на этого придурка нашло?! Значит, когда ему нужно помочь, выговориться, то сразу к Ильичу, а потом… Тьфу ты. Злости на него не хватает… А ещё друг называется.       Так, погрузившись в свои мысли, я добежал до стоянки. Хм… Может мне хоть раз позволить себе прокатиться на машине Босса? А что, неплохая идея. И домой меня отвезёт наш личный водитель, красота… Сегодня отдыхаем!       Я быстро заскочил в чёрный Ленд Крузер и сказал адрес самого лучшего бара в городе.

***

      Природа, птички, загляденье… Вскоре этот неповторимый пейзаж сменится серыми красками города, но мы ведь туда едем не любоваться, а отдыхать!       Моё внимание привлекла затонированная Ламба, которая уже больше двух часов висит у нас на хвосте. Стало жутковато… Вдруг она пошла на обгон и послышались оглушающие звуки выстрелов…

***

POV Юра

      После того как мою рану обработали, я решил пойти отдохнуть в общую комнату, но этого мне сделать не дали. Рация на поясе затрещала, и я нажал на кнопку приёма. — Юра, выведи Эла, он сейчас в гараже, — послышался чем-то недовольный голос начальника. — Хорошо, — сухо сказал я и повесил рацию на место. — Чёрт! Как меня всё достало!!!

***

      Эл сам пошёл к себе, а я наконец-то прилёг на диван, включая телевизор. Как долго я ждал этого. Меня больше не выедала злость, настроение стало вполне спокойным, и я даже приготовился спать, но…       Телефонный звонок заставил меня подскочить от неожиданности. Я встал и ответил на вызов. — Здравствуйте, можете позвать Данила? — произнёс какой-то обеспокоенный женский голос. — Извините, Данила Алексеевич сейчас занят. — Тогда будьте добры передать ему, — голос странно задрожал, — передайте ему, что на него планируется покушение. Его бывший партнёр по бизнесу решил избавиться от конкурента, в лице вашего начальника. Ему лучше не выходить сегодня из дома. — Я передам, — услышав это, на другом конце закончили вызов, и я поспешил наверх, чтобы найти Даню.       Долго искать не пришлось, вскоре он сам прибежал, кидая мне ключи от машины. — Юра, быстро собирайся, мы едем в больницу!!! — обеспокоенно крикнул начальник. — Ч-ч-что?! Зачем?! — плохое предчувствие стало мешать словам. — В Илью стреляли, мне только что сообщили, что он уехал в город на моей машине, а по дороге его расстреляли из автомата…       Дальше я уже ничего не услышал. Земля стала уходить из-под ног, я почувствовал, что падаю. Как так, Ильич… Мой лучший друг, с которым мы так поссорились сегодня… Слёзы навернулись на глаза, но резкий толчок привёл меня в чувство. — Быстро!       Через минуту мы уже мчались в частную больницу, которая находилась в часе езды от особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.