ID работы: 8189785

Похищение

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
_Black Fire_ бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

День сурка 1

Настройки текста
Примечания:
      То, как мы оказались в больнице, полностью стёрлось из памяти. А на месте нас не ждало ничего хорошего. Я сразу же бросился к приёмной. — Здравствуйте, к вам недавно человек поступил, Илья Прусикин. Где он? Что с ним?! — быстро протараторил я. — Минуточку, сейчас посмотрю, — сказала милая девушка, начиная что-то искать в компьютере. — Да, поступил к нам три часа назад, но… Ваш, хм, друг? Находится в коме. Сейчас к нему попасть невозможно… Подождите, я позову главврача.       Через десять минут пришёл крепкий мужчина в очках. — Здравствуйте, что вы хотели? — Молодой человек хочет спросить про недавно поступившего Илью Прус… — Он будет жить?! — не выдержав, перебил я. — Сейчас ваш друг находится в крайне тяжёлом состоянии. К сожалению, мы ничем не можем ему сейчас помочь, всё зависит только от него, — на глаза снова надавили слёзы, а в носу неприятно защипало. — Мы делаем всё возможное, чтобы поддерживать его жизненные показатели. — А могу я к нему попасть? — К сожалению, не сейчас. Приезжайте лучше завтра…       Вдруг в помещение влетел Даня. — Юра, блин! Ты почему меня не подождал?! Доктор, что с ним. — Эх… — тяжело вздохнул уставший врач, — В общем, состояние вашего друга оставляет желать лучшего, но ему несказанно повезло. Пули волшебным образом не задели жизненно важных органов. При таком стечении обстоятельств, Илья всё-же потерял много крови. — А когда можно будет его посетить? — Давайте ваш номер, мы позвоним вам, когда будет можно, и будем сообщать об изменениях в состоянии вашего друга.

***

      Я ужасно беспокоюсь за Ильича, что теперь с ним будет??? Так стыдно за нашу тупую ссору. Чувство вины не отпускает меня.       Данила отправился домой, чтобы всё рассказать Элу, которого мы не стали будить. Я решил отдохнуть в баре, надо залиться, может тогда лучше станет. Как же тяжело на душе…

***

      Первая стопка, вторая, третья, ещё пять, а потом я просто сбился со счёта. Как же я ошибался… Стало только хуже! Лучше бы я просто выпил успокоительного и уснул…       Ко мне подсел какой-то симпатичный мужчина моего возраста и посмотрел на меня. Выглядел я, наверное, очень жалко… Растрёпанные волосы, красные опухшие глаза, уже помутившийся взгляд от выпитого мной алкоголя, яркая царапина на щеке… — Здаров! — он зачем-то решил заговорить со мной. — А? — не понимая, что и кому сказали, выдал я. — Эй, ты чё такой побитый? — Проблемы с другом… — нехотя прошептал я. В носу защипало с новой силой, и пара слёз скатилась по щекам. — Эх… — вздохнул он и поддерживающе потрепал меня по плечу, а потом протянул руку, — Паша. — Хм… Юра, — а почему бы и нет. Я же не какая-то девчонка, которую потом могут изнасиловать в туалете, тем более я явно превосхожу его по силам. Может, он — нормальный человек. — Да не расклеивайся ты так, нормально всё будет с твоим другом! — странно, но, возможно, это те самые слова, которые я так хотел услышать, потому что мне стало легче. — А что ты здесь делаешь? — выдохнув, попытался я перевести тему разговора. — Да вот, с работы уволили. Было бы ещё за что! Но нет же, просто так вышвырнули, «попал под сокращение», — смеясь, сказал он. — О, Паш, а устраивайся к нам работать. — А это, — он указал на шрам, — Травма на производстве? — Нет… — протянул я, — это мы так с другом поссорились… — Ох… Неудобно спрашивать, но почему ты так грустно о нём говоришь?       Я несколько минут сидел, думая, нужно ему рассказывать или нет. Но, похоже, выпитое нами уже переставало сдерживать язык за зубами, и мне надо было выговориться. — Эх-х-х, — глубоко выдохнул я и стал рассказывать ему абсолютно все события этого дня.       Когда Паша услышал про то, что в Илью стреляли, то его взгляд передал неподдельный ужас. К концу рассказа на душе стало настолько паршиво, что я стал издавать слабые всхлипы. Павел отличный парень, он смог меня поддержать и успокоить. А потом мы так хорошо разговорились, что я ненадолго забыл о своих проблемах.

***

— Бля! Я никак не могу поехать к себе в таком виде, — смотря на своё отражение в стопке, вскрикнул я. — А поехали ко мне, — предложил Паша. — А поехали! — сразу согласился я. — А завтра устроим тебя на работу, если ты, конечно, не боишься… — последнюю фразу я постарался произнести пугающе, что сделать с заплетающимся языком практически невозможно. — Ага. Устроим, но это завтра, — сказал Паша, вызывая такси.       Я стал слезать с высокого барного стула, но тут же меня швырнуло в сторону, и я почувствовал головокружение, которым так щедро одарил меня выпитый алкоголь. Когда Паша посмотрел на меня, я постарался сделать самый невозмутимый вид, как можно ровнее держа спину. — Всё, поехали. — Ага.

***

      Молча мы добрались до Пашиного дома, а после и до квартиры и сразу же завалились спать, нас даже не смутило то, что мы легли на одной кровати.

***

POV Илья

      Я очнулся в… Машине? Да, это точно машина, при чём машина начальника. Вдруг послышалась оглушающая очередь выстрелов. Сильная боль. Пустота.       Я резко открыл глаза, вскакивая с кровати и тяжело дыша. На мне нет никаких ран, что меня очень смутило. Я быстро оделся и пошёл завтракать, решив, что не надо заваливать голову вопросами о слишком реалистично сне.       Съев двойную порцию каши, я быстро ушёл оттуда, потому что Юра сегодня был явно не в настроении, а попытка с ним нормально поговорить не увенчалась успехом. Я решил пойти погулять в саду. Как красиво… Я одел наушники и пошёл вдоль кустов и цветов, так хорошо.       Внезапно я вспомнил, что в нашем пылесборнике есть наушники получше и направился туда. Не хотелось долго задерживаться среди этого хлама, поэтому я начал быстро бегать по этому домику, перерывая и расскидывая коробки.       Стоп! Где-то я это уже видел…       Ильич, блять! — сзади раздался раздражённый крик, и в меня прилетела коробка. Я, удивившись такой выходкой, вытащил наушники. — Да ты издеваешься что-ли?! Я тебя по-человечески просил не злить меня. — Да что ты разорался?! — вскрикнул я, швыряя в друга старый пульт.       Юра завис на месте, его странно затрясло, а потом он полетел на меня с кулаками, и я не нашёл другого выхода, кроме как оттолкнуть его. Я не рассчитал силы, и тот сильно впечатался в стену. — Если что, я в город! — крикнул я, хлопая дверью.       Что на этого придурка нашло?! Значит, когда ему нужно помочь, выговориться, то сразу к Ильичу, а потом… Тьфу ты. Злости на него не хватает… А ещё друг называется.       Так, погрузившись в свои мысли, я добежал до стоянки. Хм… Может мне хоть раз позволить себе прокатиться на машине Босса? А что, неплохая идея. И домой меня отвезёт наш личный водитель, красота… Сегодня отдыхаем!       Подходя к машине, я почувствовал, что когда-то происходило то же самое, в мельчайших подробностях, но не придал этому значения.       Я быстро заскочил в чёрный Лэнд Крузер и сказал адрес самого лучшего бара в городе.

***

      Природа, птички, загляденье… Вскоре этот неповторимый пейзаж сменится серыми красками города, но мы ведь туда едем не любоваться, а отдыхать!       Моё внимание привлекла затонированная Ламба, которая уже больше двух часов висит у нас на хвосте. События сна стали всплывать в голове, и меня накрыл неподдельный ужас. — Нет!!! Тормози!!! Только не это!!! — громко закричал я. Моя машина полетела в кювет, а Ламба пошла на обгон, и послышались оглушающие звуки выстрелов… Опять…

***

      Я вскочил на кровати, нервно дыша и хватаясь за грудь. — Твою мать! Это был всего лишь сон! — успокаиваясь, простонал я. — Фу-у-ух!

***

POV Юра

      Утро. Голова ужасно трещит. Я огляделся, Паши рядом не было. — Ну, как ты? — откуда-то от двери послышался голос Павла. — Хреново… — На, выпей, — сказал он, протягивая мне стакан с какой-то пенящейся жидкостью. — Спасибо, — выдавил я, взяв стакан и залпом выпив лекарство. Потихоньку начало отпускать, голова уже не так сильно болит.       В тишине комнаты раздался резкий звонок моего телефона. И на экране высветился номер Дани. — Алё, — сказал я. — Юра, блять, где тебя носит?! Звонили из больницы, Илье стало хуже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.