ID работы: 8190378

Demonslayer: Rising Dragon

Гет
R
Заморожен
2820
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 535 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Деметриус лежал на кровати и смотрел в потолок, боясь даже смотреть в сторону ноутбука. После встречи со Скорпией (которая, похоже, приняла простую вежливость за флирт или даже нечто большее) Рейн вернулся домой и решил вновь прошерстить интернет на тему себя. И если раньше было нормально — сообщения на форумах и иное проявление активности, то сейчас… Сейчас начался Ад. Почему? Если раньше мужчина не знал значения слова «фанфик», то сейчас прочувствовал на себе действие этого волшебного слова. Лишь один поступок всполошил местных писак, который успели накидать столько одностраничных рассказов на тему сексуальных отношений Шевалье и… Много кого. Прочитав всего лишь пять штук, Деметриус нашёл несколько десятков новых слов, метафор и замен для половых органов в литературе. Ладно, ладно, рассказы про романтические похождения Шевалье Рейн ещё мог читать, но вот чистую порнографию… Мало того, что там герой в не активной роли, так ещё и написано так, что хочется воскресить Людовига и попросить сжечь оставшийся глаз. Даже, казалось, душа болела от того ужаса, что творился в интернете сейчас. — Это ведь всё кошмар, да? — отчаянно произнёс мужчина. — Я ни разу не использовал «нефритовый жезл», не участвовал в оргии с тридцатью женщинами… Ведь так? Деметриус устало вздохнул и поднялся, чтобы заварить себе крепкого чая. Такая реакция всё-таки была неожиданной даже для него — слишком уж… Фривольно и показательно это выглядит. Либо же местные не умеют сдерживать себя в чувствах. Ну, или это какой-то демон запер разум Рейна в тюрьме, но это вряд ли… Хотя…       Отпив из кружки, Рейн вернулся к поискам в интернете. Сейчас ему нужно было найти любые упоминания о библейских сущностях — ангелах, демонах и падших. Возможно, местные светлокрылые помогут ему с проклятием или святой водой, а то запасы неумолимо уходят и вместе с ними приближается мучительный конец. Впрочем, поиски привели Деметриуса только к тому, что вывело его из равновесия.       Хотя, кое-что полезное ему удалось вытащить из сети. И это касалось положения мужчин в разных странах. Если в Европе и России было отношение практически как в США, то на Востоке и Азии… Деметриус благодарил ангела и их шефа за выброску в Штатах, а не в, к примеру, Саудовской Аравии. Иначе бы кровь была пролита со стопроцентной вероятностью — кто пытается ограничить свободу Рейна обычно лишается жизни, реже — ног и рук. Так что поездки в «особенные» страны откладываются на очень долгий срок с пометкой «возможно навсегда» — хоть ему и не сложно, но проливать кровь не хотелось лишний раз.       Впрочем, Деметриус окончательно убедился, что этот мир не сильно отличается от его родного, того, где он оставил всё. Политики, миллионеры, герои и маги (в отсутствие последних Рейн не верил). Хотя, герои у него не ходили в ярких костюмах и не щадили злодеев. Да и почти все они струсили в последний момент, а местные — неизвестно, как себя поведут в подобной ситуации.       К великому сожалению мужчины чай закончился, а никаких доказательств реального существования ангелов не было. А значит придётся как-то связываться со своими либо же искать святую воду самому в местах, где она может быть. Монастыри, святые места и храмы других стран. Вот только такое путешествие может затянуться на несколько лет. Может Деметриусу и не нужны средства передвижения, но раскрываться перед всем миром — нет уж, такого счастья ему не надо. Налив ещё чая, Рейн начал думать. «Как быстро пробежать весь мир, не раскрыв себя перед ним?» Мужчина уже знал ответы, вот только все они были довольно тяжело осуществимы. Нужно владеть магией — он не владеет, а научиться… Долго и непродуктивно, плюс без учителя будет довольно тяжко. Нужно владеть магом — тут всё проще и сложнее одновременно. Найти сначала надо мага, а потом, зная реалии этого мира, можно использовать себя. Вот только гордость не позволит опуститься до уровня местных мужчин. Тогда лучше просто умереть. Хотя, всегда можно завести дружбу с мощным магом или даже романтику развести. Однако нужно иметь то, что сможет заинтересовать её (или его, но это маловероятно). И Деметриус владел таким, но вслух об этом говорить не имеет смысла — пока.

***

      Я крутил в своих руках жёсткий диск, который был мною честно взят у преступника, и думал. Обо всём помаленьку. В интернете я просмотрел официальные преступления Скорпии и не увидел убийств либо чего-то подобного — простые ограбления разной тяжести и украденного. Хотя сейчас ни в каких гадостях замечена не была, а была замечена только вашим покорным слугой в одном интересном журнале… Кхм! Поэтому прям уж сильно не доверять ей не стоит. Однако настороже лучше быть — всякое возможно. Дальше — а кто её босс? Старк сразу отметается — эта даже не скрывается да и стиль не её, я думаю. Озборн — тут нужно подумать, слишком мало известно про её владелицу, зато дочь — другое дело. Добрая, умная, не хвастает богатством, так ещё ведёт дружбу с некой Паркер — а та никак не относится к элите. Фиск… Вот она, да, скорей всего. Хотя, это не точно. И нет — я её не осуждаю и не желаю праведно наказать её (может так, лёгонько, по аппетитной задн… Кхм!). Если даже обвинения в сторону Фиск правдивы. Да! Может это показывает меня с нехорошей стороны, но я знаю, что такое необходимое зло. Да, зло есть зло, но оно нужно! Именно это может сдерживать много мелких и злых придурков, которым только дай возможность погромить всё вокруг. Но когда в городе есть та, которая имеет власть раздавить таких, то невольно поражаешься — за такую силу нужно платить, притом добровольно! Так что Фиск нужна всем, кто бы что ни говорил. Однако если я узнаю, что она торгует наркотиками и увижу своими глазами, то я с лёгкостью избавлю мир от неё. Никто не имеет право уничтожать жизнь других!.. Да уж, говорю о Юлии так, словно влюбился. А может так и есть — не знаю, никогда не любил по-настоящему. Неважно, надо сначала самому убедиться, что она злодейка с понятиями, а не типичный гопник с улицы. Есть у меня идея, как выяснить у неё всё, что нужно мне. Ответы на два вопроса — торгует ли наркотиками и людьми. Довольно наивно, конечно, но по-другому никак. А в обмен на ответы я отдам её диск. План, плохой, наивный, но план. Так что ждём нужного времени и морально готовимся к возможному кровопролитию. Почему? Потому что в этом мире нет места для наркоторговцев и работорговцев.

***

      С момента появления и осознания окружающего мира я смирился с тем, что когда-нибудь меня найдут. Либо же я сам раскроюсь, если нужно будет. Вот только сроки были куда большими. Год там или хотя бы полгода. Но произошёл глава мутантов. Не думал я, что простой поход в магазин может обернуться встречей с лысым постаревшим мужчиной, который ещё мысли читает. Телепаты… Всегда не любил телепатов. И эмпатов тоже. Думаете, это в интернете есть? Ха! Я на себе почувствовал, как этот старик начал проникать в мой разум. Но я бы давно помер, если бы не умел бороться с таким. — Не нервируй меня, телепат, — агрессивно сказал я. А что — нечего лазить в головы другим! Ксавьер удивился тому, что я смог заблокировать его. — Прошу прощения. Плохая привычка, — искренне извинился Чарльз. Благо я сидел на скамейке в парке и нас никто не услышал. — Итак, я бы хотел задать один вопрос — как? — Ваш протез. Мужчины с протезами невероятно редки, особенно такими. А нашёл я вас благодаря Росомахе — она помнит ваш запах. О… Прогорел на этом. Вот как знал, как знал, что такое случиться. Скоро ко мне нагрянет каждый второй, кто увидит меня. Ой, беда, беда! О спокойной жизни можно забыть навсегда. Так ещё и запах… Всё — позор. Позор на мою голову. — Мистер «Проходимец», — Чарльз улыбнулся. — Я бы очень хотел с вами поговорить о многом, однако мы с вами понимаем, что это место не подходит. Поэтому я официально приглашаю вас к себе в поместье. Вас какое время устроит? Да, а мужик харизму качал… Умеет говорить, да и интонация такая, словно говорит добрый дедуля, который хочет просто помочь. А может и правда помочь? Поговорить же… Почему нет? Никому вреда не будет, а ещё нахаляву, может, чаю попью и сладостей наемся. — В любое время, кроме ночи и раннего утра. — Тогда давайте завтра ровно в четыре часа дня. Вас устроит? — Ксавьер улыбнулся ещё шире. Я же усмехнулся, но тень от капюшона скрыла это от телепата. — Да, конечно.       Как только дед укатил, я глубоко выдохнул. Вот и началось — первая группировка нашла меня практически за день. Вот же дерьмо… Может, конечно, я лишний раз беспокоюсь, но если бы я был слишком беспечен, то давно бы либо был сожран демонами, либо же лежал вечно под суккубом. Так что без оружия туда ни шагу. Но запах… Видимо, даже такие мутации бывают. Но нюх сильнее, чем у адской гончей?! Это же насколько сильный мутант?! Господи, что я сделал не так в этой жизни?       Ладно, теперь близится час встречи со Скорпией, которая приведёт меня, возможно, к Фиск. Не факт, далеко не факт, но всё же будет отталкиваться от этого. Плюс, нужно готовиться к переезду и обороне. Если Ксавьер нашёл меня, то другие тоже найдут. Раньше, позже, но найдут. А зная местные реалии, а также реалии подноготной многих миров, я могу сказать одно — спокойно жить мне не дадут. Слишком силён для них, мужчина, неконтролируемый. Опасен для них всех. Поэтому либо вербовка, либо ликвидация — третьего не дано. Хотя, в этом мире может быть по-другому.

***

      Честно говоря, иметь собственный дом — приятно. Ты всегда знаешь, что есть место, где тебе будут рады, где тепло и уютно, так ещё и демонов нет, которые в палатку могут залезть. Да уж — житьё в пещерах и палатках не очень хорошо, но выбора нет — либо так, либо никак вообще. Так что собственная студия — это приятно. Конечно, было бы лучше, если бы пахло вкусной едой, играла тихая музыка, а тебя ждала любимая женщина. Но что есть то есть.       Убрав продукты в холодильник, я вновь повторил обычные свои действия — обработка раны, а также её осмотр. Да, не растёт, вот только воды всё меньше и меньше с каждым днём. После я быстро перекусил и оделся в свой «костюм героя». Кстати, менять его пока я не буду, потому что эта одежда обладает хорошими чарами защиты. Против демонов, чудовищ и проклятий, а также от природных стихий, яда и паралича. Хотя физической защиты нет, но скорость и ловкость всегда помогали мне избегать урона, однако от лёгкой брони я не отказался бы.       Итак, жёсткий диск есть, меч с собой, пистолет тоже, маска на лице, одежда на теле. Я готов к Фиск, хотя не факт, что она ответит на мои вопросы. Однако кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Да и вся моя работа полна рисков, а смысл отказываться от них сейчас? Поэтому вперёд и с песней, готовясь к отворот-повороту. Почему так? Однажды мне сказали: «Лучше ждать пессимистичного исхода, чтобы не впасть в уныние после либо же обрести огромную радость в случае успеха». Так что…       Казалось бы — просто посидеть и подождать. Ничего не должно произойти за это время. Вот только у мира совсем другие планы. Представьте — сидите вы на краю крыши, успев до этого побить пару преступников, у которых были забраны карманные деньги, смотрите вдаль и тут ваш взгляд цепляется за интересную погоню. Девушка в обтягивающем чёрном костюме с серебряными волосами и карнавальной маской на лице по крышам убегает от Девушки-паук, которая преследует ту. Удивление — да. Вот только кроме этого раздражение — они прыгали прямо в мою сторону, а встречаться с ними мне не выгодно — в какую авантюру меня они ещё затащат, неизвестно. — Стой, Кошка! — яростно-отчаянно крикнула героиня в спину убегающей. — А ты поймай меня, Паучок, — игриво произнесла девушка в ответ. Может я и озабочен, но мне кажется, что любительница чёрных нарядов любительница ролевых игр. Просто говорить это таким голосом… Ну, ненормально. Поэтому я не удивлюсь, если сейчас они схватятся на крыше, а потом плавно перейдут в несколько другие плоскости. Но я рад — они всё-таки свернули в другую сторону, не заметив меня. — Наблюдаешь за игрой в кошки-мышки? — раздался позади женский голос. Голос Скорпии. — Скорее за прелюдией к горячему лесбийскому сексу, — я поднялся и развернулся. Девушка даже не шелохнулась. — И с чего такие мысли? — А с того, что никакой здоровый преступник не будет призывать к действию стража порядка сексуальным и игривым голосом. — У тебя довольно богатый опыт… — как-то странно произнесла Скорпия. Я мог лишь фыркнуть на это заявление. — Ну, так куда идти?

***

— Можно вопрос? Непонятными закоулками меня привели к непримечательной двери, которая привела к лифту, который опустил нас к длинному коридору, где стояла стража из женщин с оружием. Но вот только уважения у меня к ним нет — вместо бдительности они сейчас смотрят на меня. Надо будет передать Фиск, чтобы лучше готовила свою охрану, а то один милый мальчик — и нет охраны. — В пределах разумного. — Для мужчины ты слишком спокойно относишься ко всему вокруг, к этим плутаниям, ко мне, в конце концов! Я же преступница! — как-то слишком громко произнесла Скорпия. Я мог лишь вздохнуть и помолиться за них всех. Эти женщины в отчаянии таком, что спрашивают меня о том, почему я не боюсь их. Почему «их»? А разве у других не также? — Лично я не видел, как ты совершаешь преступления. Ты никого не убила, ты не торговала наркотиками и людьми, а безумием от тебя не пахнет. — А причём тут это? — девушка даже остановилась. Улыбка сама вылезла на моё лицо. — Потому что только безумец совершает преступления ради преступлений. Да и плюс — не будет безумная злодейка и убийца сниматься в журнале для взрослых.       Я был оставлен один на один напротив голограммы (да, я знаю, что это такое!) Фиск. Почти что реальная, она намного красивее, чем на картинке. Да уж, что за мир — с одной стороны дурдом, с другой — ты не против влюбиться в местных психов. — Приветствую вас, достопочтенная Юлия Фиск, — я вежливо поклонился. А что — хорошие манеры располагают к себе людей, особенно таких вот мастодонтов бизнеса и политики. Девушка (женщиной её назвать у меня язык не поворачивается) даже опешила от такого и молчала несколько секунд. За это время я вытащил жёсткий диск и покрутил в руках. — Приветствую, Шевалье, — вежливость на вежливость. Хороший ли это знак — не знаю. — Я пришёл, чтобы вернуть этот диск, но за всё приходится платить — вы не понаслышке знаете об этом, — Юлия кивнула. — В иной раз я бы взял у вас деньги, эти презренные бумажки, но сейчас я хочу ответы на два вопроса, которые возникли у меня при прочтении вашей биографии, истории и… Неважно, — я тактично умолчал, что пристально смотрел на её фотографии в журналах. Девушка чуть улыбнулась — либо догадалась о моих мыслях либо же что-то иное. — Смотря, что за вопросы — на некоторые я ответить не смогу. — Отчасти связанные с вашей деятельностью, отчасти — с моими мыслями. Первый вопрос — связан ли ваш бизнес с наркотиками? Хоть как-то, даже косвенно, — мой взгляд вперился в лицо голограммы, которая опешила от такого вопроса. Да, не каждый день тебе задают такой вопрос. — Нет, не связан. Я не чудовище, чтобы иметь к этой дряни отношение, — серьёзно ответила Фиск, смотря прямо на меня. — И второй — такой же, что и первый, но замените «наркотики» на «торговлю людьми». И не нужно говорить, что в современном мире нет такого — есть всё, но прикрыто от глаз людей, — помахал я руками. Юлия же усмехнулась. — Такой же ответ, что и на первый. — Тогда, — я положил диск на стол. — Позвольте откланяться и больше не докучать вас своим присутствием. До встречи. Я развернулся и зашагал к двери, чтобы покинуть это место. Просить работу у неё я не собирался, как и принимать, зато я удостоверился, что в самых тёмных делах она не замешана. — Постойте, — моя рука успела лечь на ручку двери. — Пожалуйста, ответьте — почему вы так легко общались со мной? Словно перед вами… Обычная девушка? Разве не было страшно? — А я разговарил с кем-то другим, а не с обычной девушкой? — я устало вздохнул. — Лично я не виню вас — ваше дело правильное, зло всегда должно быть, но какое — это уже иной вопрос. Вы делаете то, что никто не станет делать — делать необходимое зло. Поэтому я могу только пожелать удачи в этом деле. Ну, а ещё, — я повернул в сторону голограммы. — Почему у меня должны дрожать руки при виде вас? Вы невероятно милы и красивы и, буду честен, — сморозь глупость, чтобы покорить девушку — с местными злодейками такое, наверно, прокатит, — Если при виде вас у меня будет трястись часть тела, то помните — это далеко не рука или нога.

***

      Чарльз Ксавьер сидел в своём кабинете и медленно потягивал чай с травами. Кое-кто заставляет пить его, потому что «с такой работой ты скоро все нервы потеряешь. Пей. А о таблетках даже не думай — тебе нельзя». А что поделать — каждый день рождается мутант, которому нужна будет помощь, а может уже нужна, взять ту же Габриэлу, которую и-за крыльев никто не принял. Так ещё появляются неожиданные люди, которые могут резко переломить ход истории. Шевалье — один из них, разговор с которым будет завтра. Хотя одну вещь Чарльз усвоил — этому человеку не стоит лезть в голову — может откусить что-нибудь лишнее. Хотя, кроме этого, Ксавьеру показалось, что парень довольно мирен и не лезет в конфликты сам.       В тоже самое время Фиск смотрела в огромное панорамное окно, из которого открывался вид на Нью-Йорк. В такие моменты Юлия обычно продумывала планы, полировала их либо же просто отдыхала от дневной суеты. Но сейчас её голова бьла забита мыслями о Шевалье. Настолько странный мужчина, насколько и притягательный. Странные вопросы от него очень удивили девушку — обычно никто не спрашивает её о таком. Так ещё ответ на её вопрос был невероятно неожиданным. Почти каждый осуждал её, копы копали под неё вместе с Девушкой-паук, а тут мужчина (мужчина!) понимал и принимал её позицию. Не осуждал! Но главное — он не боялся, был вежлив, так ещё и столько комплиментов наговорил, что Фиск даже покраснела от такого, а когда она поняла, что имел в виду Шевалье последней фразой… Она просидела за столом минут десять, пытаясь осознать простую истину — мужчина не боялся её. Он смотрел на неё как на девушку. Не как на врага, не как на кошелёк, а как на обычную девушку… Он так и сказал. Если это всё правда, то может у неё есть шанс? Супергерой-мужчина, не боящейся её, так ещё и не смотрящий в сторону её денег. Словно сошедший со страниц книг идеальный мужчина. «Может, может это и правда мой шанс… Эфемерный и довольно малый, но вот только я всегда бралась за такие и получала огромные профициты с них. Поэтому упускать такой дорогой для меня я не собираюсь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.