ID работы: 8190378

Demonslayer: Rising Dragon

Гет
R
Заморожен
2820
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 535 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Деметриус сидел на кровати. Его лицо было закрыто ладонями, а мысли в голове роились не самые приятные. Хоть прошло столько времени, но он помнит. Помнит всё, до мельчайших деталей. Зелёные луга своей родины, пылающие дома, лица погибших. Попытки закопать воспоминания глубоко оборачиваются неприятными последствиями. В некоторые дни они возвращались и заявляли о себе, так было всегда. Они вставали перед глазами и смотрели прямо в душу и разум, заставляя Рейна переживать не самые лучшие фрагменты своей жизни вновь. Хотя, иногда ему было позволено насладиться приятными моментами.       Со стороны может показаться странным, что для мужчины самыми ужасными вещами являются наркоторговля и работорговля. Есть вещи хуже и страшней, он знал это и не отрицал, что против них, однако первые две были особенными, вызывающими болезненные воспоминания. И, естественно, всё это связано с прошлым, когда Деметриус ещё не знал, кем будет и кто он есть. Самые приятные и болезненные одновременно. И больно из-за того, что он больше никогда не сможет в реальности ощутить их.       Друзья у Рейна были, естественно — тоже охотники на демонов, притом с определёнными прибабахами. Но до начала своей деятельности, когда он не знал о существовании демонической дряни, у него тоже были друзья, в том числе и лучшие. Словно большая семья, они поддерживали друг друга в горе и радости, делились самым сокровенным. Банально, но Деметриусу плевать, ибо ему тогда казалось это идиллией. Дети, не осознающие очень многих вещей в мире. И сейчас перед глазами Рейна был день, когда всё это рухнуло в Бездну.       К ним подошёл мужчина, которые скрывал своё лицо под тенью капюшона, а его одежда были ничем не примечательна. Он говорил им о приключениях и новых ощущениях, которые могут быть подарены им, однако сначала нужно кое-куда пойти и кое-что сделать. Естественно, детей тянуло на приключения, а новость о новом всегда будоражило их разумы. Пошли все пятеро, кроме Рейна, который, может, обладал зачатками взрослости или, может, уже тогда его чутьё помогло ему. Но он не пошёл, хотя его и уговаривали. И это решение спасло ребёнка от ужасного будущего.       Вот теперь перед его глазами стояла картина, словно реальная — пятеро лучших друзей, дураков и оболтусов, с которыми не страшно отправиться в пещеру или в заброшенное здание, лежали в ужасном состоянии. Тело тряслось, огромные мешки под глазами, красные глаза, худоба и текущие слёзы со слюнями. Они, все пятеро, агонизировали по непонятной для маленького мальчика причине. Он не знал, не понимал, не хотел видеть всего этого. И в тот же день маленький Деметриус услышал новое для себя слово — наркомания. Ради денег кто-то разрушил жизнь семей и маленьких детей, которые могли стать великими.       Руки Деметриуса оторвались от лица и сжались в кулаки, а ногти впились в кожу до крови. Он помнит, всё помнит, помнит тот страшный для себя день, когда маленькие тела принимала в свои объятия земля. И, может, это событие стало причиной появления мстительности в душе Рейна, он не знал. Но спустя годы, долгие годы он нашёл тех, кто погубил его друзей. Как же было приятно в глаза, наполненные страхом. Видеть, как эти твари захлёбывались в собственных слезах, умоляя отпустить их за баснословные деньги. Но Деметриус был непреклонен. Месть должна свершиться — и она свершилась. Умер каждый, кто был связан с этим делом. Вот только огонь мести не был потушен кровью тех мразей — он требовал большего.       Рейн знал, что его ведёт месть. Вот только это нравилось ему — загонять в ловушку этих тварей и насмехаться над ними перед смертью. Да, неправильно, да, глупо, но до чёртиков приятно. Может он и сам стал демоном, неизвестно. Вот только с тех пор огонь так и не был погашен, поэтому месть должна быть совершена. Каждый наркоторговец, каждый производитель должен быть распят или сожжён за свои грехи.       Рейн устало упал на кровать. Хорошо хоть не было воспоминаний, связанных с… Неважно чем. Так что можно было чуть расслабиться и морально подготовиться к встрече с лысым и его командой. И постараться не кидаться на мутантов, которые могут быть похожи на демонов. Не стоит. Так что сейчас единственное, что он мог сделать — принять душ, поесть и лечь спать.

***

      Утро всегда для меня было радостным временем — скоро я начну убивать демонов. Но здесь, где никого нет… Оно стало для меня врагом. Мягкую постель покидать не хотелось, но приходилось. Так ещё сегодня нужно будет топать к Ксавьеру и общаться на, для меня, неприятные темы. Эх! Ненавижу всё это! Ладно, надо подниматься и производить обычные утренние процедуры.       Как обычно, я достал флягу и смочил тряпку, чтобы обработать «ожог». Осмотр показал, что всё хорошо — не растёт, вот только воды всё меньше и меньше, меньше чёртовой четверти. Скоро, похоже, мне придётся туго, очень туго. Поэтому нужно немедленно заканчивать дела и, плюя на скрытность, искать нужной силы воду. Я готов окочуриться, но только от старости, либо в бою, а не от какой-то дряни! Зато засвечу имя Шевалье в других странах. Стану героем с мировым именем! Хе… Да уж, мозги совсем потекли от безделья. А разве можно назвать делом избиение преступников? Вот убийство герцога или даже стычка с главой Столпа — вот это уже дело! А тут даже не напрягаюсь — незачем. Злодеи? Сражались и с более сильными. Хотя, я только с одной в бою сталкивался, а тут их много.       Лады, пока нужно полазить по сети и поискать ещё кое-что. Закрытые страны либо же маленькие, но трогать их бояться даже сверхдержавы. Обычно они владеют либо магией, либо технологиями, либо чем-то ещё, что пугает другие страны. Это может мне помочь, если, конечно же, про них есть информация — такую часто скрывают от глаз обычных обывателей.       Так-с, надеюсь мой запрос будет верен. Угу-угу… Довольно интересно тут пляшут девицы. Довольно объёмный кусок информации мне выдали о Латверии — карликовой стране, но которая является сверхдержавой благодаря изобретениям и технологиям их правителя. Виктория фон Дум — монарх (диктатор) своей страны, враг Фантастической Четвёрки, а также просто коварная дева. Вот, вот тут мне, может, смогут помочь — в некоторых случаях технологии обскакивают магию. Быть может, Виктория мне поможет, вот только надо думать, как заинтересовать ту, у которой страна с роботами. Либо сделать для неё что-то такое, либо же предложить что-то. Поэтому пока отложим эту возможность на дальнюю полку. Да и заинтересовать монарха в этом мире означает, что велик шанс стать… Королём?       Итак, ползать по сети я не хочу — страшно, поэтому можно заняться полезным и приятным — половить преступников, в частности грабителей банков. Я уверен, банк не будет глубоко рыть, ища «случайно» потерянный мешок с деньгами. Да и, денег-то много не бывает. Может, закажу себе супергеройский транспорт, чтоб по канонам, так сказать. А можно просто копить, а затем слить в… Снаряжение более лучшего качества. Вот только где я найду здесь кузнеца, способного ковать с использованием мифических металлов? Вот ещё одна заметка в мой блокнотик. Да и есть ли здесь вообще то, что нужно мне? Вдруг, тут нет никаких легендарных металлов, которые обожают типичные герои из моего мира — мифрил, чёрная сталь, адамант и другие, которые можно достать только через связи с теми или иными силами. Очередная беда и нужда в мировой разведке. Кто знает, может найду что-нибудь.       Ну-с, хорошо, пора идти на «охоту»! Да и проветриться нужно — прошлый вечер и ночь были… Не самыми приятными. Кошмары из прошлого до сих пор тянут свои кривые ручонки к моему мозгу. Так что я могу только пожелать местным наркоторговцем не встречаться со мной, иначе… Иначе я начну настоящую охоту и плевать на «геройские» деяния. Все. Они. Должны. Гореть. В. Очищающем. Пламени. Месть должна свершиться.

***

— Знаешь, Николь, мне иногда кажется, что этот засранец специально дожидается наших агентов и сбегает. В который раз Романов садился на стул перед начальством, которое было недовольно. Во время вылазок Шевалье они пытались подловить его, поймать и поговорить, вот только тот словно чувствовал это и убегал в неизвестном направлении. Попытки подкопать под его личность успехов не дали — никакой информации, кроме той, которая была известна всем. Словно… За геройской личностью ничего и никого не было. Иллюзия, созданная хитрым магом. — Не только тебе… — вздохнула женщина. — Мы, конечно, можем действовать в открытую и использовать дроны с транспортом, вот только… — «Мальчики очень пугливы», — перебил Фьюри агент. — Вот только час назад этот «пугливый мальчик» залез в горящий дом, вытащил оттуда кучу народа, а затем у всех на глазах вырвал железный штырь из своей ладони. И это мальчик? Не каждая волевая женщина способна без криков вытащить из раны что-либо! — развёл руками Романов. — Вот только ты знаешь, что это была игра! Не мог он попасть на этот штырь случайно — он от пуль уклонялся, от пуль, Николь! А тут — какой-то штырь. Красовался и показывал всем, что он не простой мальчик, — вздохнул агент после пылкой речи. — Так что использование тяжёлой артиллерии его только позабавит, максимум — разозлит. Николь вздохнула в очередной раз. Этот новый герой добавил ей очень много головной боли. Кроме правительства, которое необычайно сильно зашевелилось, так ещё многие группировки по всему миру начали двигаться и довольно агрессивно. Конечно же — каждому нужен мужчина-герой. Вот только о причинах такой нужды знать ему не нужно — может сорваться. Ей нужен был он, точнее тем, кто давит на неё, поэтому… — Видимо, придётся действовать грубей и агрессивней. Так ещё мы нашли кое-кого… Кого, казалось, потеряли навсегда. Романов поднял бровь, но на свой немой вопрос так и не получил ответа.       Прямо сейчас ей хотелось сорваться и отправиться на борьбу с преступностью, вот только учёба — учёба всё же была на первом месте. Конечно, Пенелопа была готова прямо сейчас сорваться с места, если городу начнёт грозить огромная опасность, вот только из окна столовой она видела, как новый герой, с которым она познакомилась не так давно, избивал одной левой угонщиков инкассаторской машины. Она очень хотела присоединиться, но пропускать занятия для неё было грешно. «И как я себе парня заводить собираюсь, если боюсь занятия пропустить?», — спросила сама себя Паркер. Да никак, скорей всего. Кому нужна серая мышь без необходимых в полном объёмах частей тела? Вон, получила сверхсилу, да только теперь мышцы и необходимые части не растут, зато становятся упругими и крепкими. Да и что? Главное ведь, чтобы глазу было за что схватиться. «По крайней мере, жизнь прожита не зря», — грустно улыбнулась девушка, смотря в окно, где полиция уже забирала бандитов-неудачников, а Шевалье осматривал местность, а затем его взгляд упал прямо на Паркер. И вот странность — мужчина улыбнулся! «Да не, это, наверно, позади меня кто-то сидит», — подумала девушка, отогнав положительные мысли от себя. Чтобы мужчина-герой улыбался ей? Где это видано? Все они обычно забирались более… Крупными женщинами и девушками, оставляя позади себя таких, как Пенелопа. Печально вздохнув, девушка уткнулась в тарелку с едой.

***

      Я могу сказать одно — мне становится чуточку боязно. Почему? Потому что подозрительные группки из двух-трёх девушек всегда появлялись там, где появлялся я. Совпадение? Нет, совсем нет. Кто-то что-то хочет от меня. Либо вербовщики, либо журналюги. Что из этого хуже — даже не знаю. Всё страшно. Так что я довольно быстро сматывался с мест своих дел, чтобы не быть атакованным красивыми словами и ложью.       Честно говоря, я ни капельки не стал богаче. Либо мелкий разбой, либо угоны, либо попытки насильственного склонения к сексу со стороны женского пола, в простанародье — изнасилование обратное. Я даже пару интересных сюжетов на эту тему видел… В общем — неважно. Ничего интересного, кроме, наверно, моей встречи с Девушкой-паук. И не заливайте мне про то, что она была в костюме и иное дерьмо — не умей я видеть, что скрывается за костюмом и маской, я бы давно стал кормом для суккуб. Эти твари любят такое. Вот только девушка, наверное, подумала, что это не ей. И я понял, почему. Все носят облегающую одежду, имеют оружие массового поражения мужского населения, а она… Мешковатая одежда, взъерошенные волосы и усталые глаза. Комплексы? Скорей всего. Беспочвенные, конечно, но ведь… Женщины!       Но сейчас мне нужно двигаться в сторону обители мутантов и их лысого директора, который устроит мне некое подобие допроса, так что нужно будет держаться крепко и не выдать некоторые секреты. А пойду я в повседневной одежде — надо же посмотреть, как дела у той малышки — ведь Шевалье не связан с ней, а вот простой проходимец — да. Вот только в старой я не пойду, а в новой — джинсы, кроссовки чёрного цвета и красная толстовка с золотыми буквами на груди: «СССР». Красивая вещь, но только на меня странно косились, когда я вышел с ней из магазина. И что странного в ней? Закончу с делами, вобью в поисковик эту последовательность букв, аббревиатура, скорей всего.

***

      Вот он — час настал! Я — стильный, с руками в карманах и капюшоном и мой сопровождающий — курящая высокая и мощная женщина, которая отзывается на имя «Росомаха». Длинные тёмные волосы, хищное лицо и хмурость на лице. А мощная она потому… Ну, просто мощная. Короче, меня встретили и начали медленно вести к Ксавьеру, а на меня смотрели глаза местных учеников. Удивлённые взгляды были направлены на меня, но попадались откровенные… Если я мог вытерпеть такие взгляды от обычных людей, то осознавать, что тут имеются индивидуумы со способностями и которые вполне могут изнасиловать тебя, а ты даже не заметишь… Мне стало не по себе. Словно я вновь попал во дворец к королеве суккубов.       Что я могу сказать о самом поместье? Уютное и приятное место — ковры, дерево, вазы с цветами, красивая мебель, я даже камин в одной из комнат увидел — атмосфера дома, большого, но дома. Обычного, где собирается семья за ужином, чтобы поболтать. Всегда мечтал о таком, особенно первое время после инцидента. Ну, потом я понял, что такое мне не светит и забил на это. — Верни немедленно! — А ты догони! Из-за поворота в конце коридора вылетело две девушки. Они бежали на огромной скорости, но проблема не в этом. В руках убегающей было белоснежное полотенце и такого же цвета бельё, а вот за ней бежала вторая… Голышом… Из-за ярости не видевшая, что на ней ничего нет. Я старался не смотреть на трет… Да, я не смотрел, может, чуть-чуть. — Понравилось? — ехидно спросила женщина. Я усмехнулся. — И часто у вас такое происходит? — Да как сказать… Парней мало, развлекаются, как могут. Это не самое худшее было. Вот что отсутствие парней делает с женщинами. Страшно становится! Сначала они воруют бельё, затем прибегают к запретной магии старого-молодого хрыча, который хотел, чтобы королева стала королём хоть где-то, а потом… Занесло меня, похоже. — Добрый день, молодой человек. Я сел напротив Ксавьера в его кабинете, как я понял. Ну, неплохо так — приятные тёмные тона, ничего лишнего, нет попыток показать своего богатства с помощью золота, статуй или других излишков. Здесь — самое-то для проведения разговоров и просто работы старого лысого директора. А насчёт возраста — кто кого старше психологически, вот в чём вопрос. И даже биологически. — Вы хотели поговорить со мной? — прямо спросил я, понимая, что тянуть кота за хвост будет бесполезно, да и не люблю я так делать — я не придворная знать. — Да, даже очень. Но сначала я спрошу вас — чай, кофе, что-нибудь покрепче? — с улыбкой спросил Чарльз. — Чай, если не затруднит, — я кивнул. Отказываться от халявы? Да кто я такой после этого?! Директор улыбнулся чуть шире и приложил два пальца ко лбу. Ну, понятно — распоряжение телепат будет отдавать телепатически. И вот, спустя некоторое время, в кабинет зашла та самая девушка, которая приняла у меня малышку. Очки на ней те же, только вместо той формы обычная футболка и джинсы. — Благодарю, — кивнул я, решив не спрашивать про ребёнка. Дальше от меня ничего не зависит, а лишние вопросы могут вызвать подозрения. — Заставлять детей носить чай для гостей — вы воистину страшный человек, — на это заявление Ксавьер лишь покачал головой, улыбнувшись. — «Негоже директору самому таскать подносы с напитками для гостей», — словно процитировал кого-то Чарльз. — Мне пришлось согласиться, иначе бы быть беде. — Женщины, — понимающе кивнул я. А чай неплох-то. Надо будет потом поблагодарить за него. — Тогда давайте начнём наш разговор с вашего… Лица. Чашка остановилась возле моего лица, а щека задёргалась. Только тут я понял, что наш с ним разговор будет долгим и мучительным, по крайней мере для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.