ID работы: 8190378

Demonslayer: Rising Dragon

Гет
R
Заморожен
2820
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2820 Нравится 535 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Деметриус видел и знал многих существ, похожих на Ксавьера. Мечтатели, которые хотят мира для себя и для других. Однако они не были наивными — за идеями должны стоять люди и сильные люди. В одном мире Рейн видел, как за таким стоял один из богов, в другой — могучие полубоги. Здесь же за спиной Чарльза стояли его мутанты — гарант слова и силы. Иначе бы со словами старика никто бы не считался. А когда есть армия сильных существ… Хочется, не хочется, но слушать надо. И Деметриус не удивился бы, если бы ему предложили вступить в местный клуб по интересам. Вот только он никогда бы не согласился, ни за какие привилегии и деньги. Потому что сражаться за «мир, любовь и жвачку»… Бессмысленно. Так считает сам Рейн, по крайней мере. Вечного мира не бывает. Всегда найдутся те, кто захочет чего-то ещё, больше и больше, а затем… Взрыв и вторжение демонов. Веет родным домом… — И что же вы хотите услышать, профессор Чарльз Ксавьер? Имейте ввиду, я имею полное право на вежливый отказ либо же на грубый посыл в одно место, откуда все мы прибыли, — с нотками раздражения произнёс Рейн. Эта тема, тема лица была ему неприятна. После этого либо пути с собеседником расходились, либо же они становились врагами. Что же будет здесь? Он не знал. — Я понимаю вашу боль, связанную с этой темой, — кивнул старик. Рейн чуть улыбнулся. Да, инвалид инвалида поймёт. — Однако та рана… Увечье не могло появиться просто так. Думаю, с рукой дела обстоят не лучше… Но перейдём сразу к основному вопросу — вы получили эти увечье в связи с неумением пользоваться своими силами? — серьёзно спросил Ксавьер. Деметриус удивился. «Неумение контролировать способности?..» — Ха-ха, — тихо рассмеялся Рейн. — Нет, конечно! Их я контролирую очень хорошо. — Вы уверены? — Чарльз глубоко вздохнул. — У моих подопечных часто возникали… — профессор замялся. — Трудности с использованием своих сил. — Вы хотите намекнуть на то, что я — мутант? — Деметриус не был дураком. Дураки долго не живут, поэтому увидеть скрытый вопрос ему не составило труда. — Да, ваши продемонстрированные способности доказывают, что вы — мутант. Сверхлюди и суперсолдаты не способны на то, что делаете вы. Огромная сила, скорость бега и реакции, регенерация, — Рейн вспомнил, как рана, которую о получил, почти мгновенно затянулась. Если бы это работало против демонов и их оружия в полную силу… — С такими способностями замечены только мутанты и то, лишь Альфы — одни из самых сильнейших. — Либо мифическое существо, — кивнул Деметриус. — Либо оно, но в нашем мире нет богов, драконов и им подобных. Магия — да, пришельцы — да, но не они. К счастью или сожалению — неизвестно, — отрицательно покивал головой профессор, а Рейн усмехнулся — не стоит говорить об отсутствии чего-то без весомых доказательств, ведь… — Нет, я не мутант и никогда им не был. И не маг. Я… — Деметриус глубоко вздохнул. Говорить, кто он есть на самом деле не стоит. Очень не стоит. Большая часть реакций на это были… Неприятными для Рейна. — Необычный человек, — закончил фразу мужчина. — Но точно не мутант. А насчёт травмы… Я получил её за наглость и глупость в качестве памятки о том, что я не бессмертен и не неуязвим. — Хорошо, — кивнул Чарльз, улыбнувшись. Деметриус же вздохнул — Ксавьер не поверил, но решил отступить. Будут ли из-за этого проблемы — покажет будущее. А волноваться и пыхтеть сейчас у Рейна нет желания, настроения и лишних сил. — Тогда я хотел бы спросить вас, как важную мировую фигуру, — Деметриус вскинул бровь и ехидно усмехнулся. Ксавьер заметил это. — Может, вам так не кажется, но мужчины-супергерои приравниваются к важным мировым фигурам, способным поменять политическую и не только обстановку на всём земном шаре! Не стоит себя принижать! — В гробу я видел эту важность, — проворчал мужчина, допивая чай. — Много кто согласился бы с вами, но… — профессор развёл руками. — Ладно, вернёмся к вопросу. Как вы относитесь к мутантам? — Разве мой поступок не может ответить за меня, — Рейн столкнулся с серьёзным взглядом Чарльза. Деметриус вздохнул и потёр переносицу. — Мне плевать, есть ли у человека «особые» гены или нет, умеет ли он контролировать огонь или нет — я смотрю не на внешность, а в душу. И ожидаю в свою сторону от других тоже самое по вполне понятным причинам, — мечник внутри себя грустно улыбнулся. Иногда, всё же, его убеждение не срабатывает, потому что рефлексы, выработанные в войне против демонов, срабатывают быстрее, чем разум. Как было с той синекожей девушкой — подопечной Ксавьера. — Вот как… — улыбка на лице старика не очень понравилась Деметриусу. Вроде добрая, но с каким-то подвохом. Словно отец нашёл идеально канд… «Так вон оно что! Чёртов мир и его парадоксы!» — На этой ноте, профессор, я бы хотел закончить наш разговор, — мужчина поднялся со стула. Такие люди как Ксавьер… Если их не остановить, они засыплют своими вопросами, а такого Рейну не надо — некоторые тайны лучше беречь для блага этого мира. — Конечно, я понимаю, — Чарльз протянул руку. Мечник крепок пожал её и направился к выходу из кабинета. — Если что, вы всегда сможете найти поддержку в моём лице, Деметриус фон Рейн, — донеслось до мужчины, когда тот притронулся к ручке двери. — Благодарю вас.       Естественно, прожитая жизнь во многих мирах и демонических доменах дала знание о том, что женщины не меняются. Поэтому тот факт, что он снёс подслушивающих учениц дверью, не был встречен шоком или раздражением. «Ничто не меняется…» — Да спуститься на вас гнев Небес за непристойное поведение! — пафосно изрёк Рейн и ударил каждую из девушек ребром ладони по голове. Слабо, чтобы ненароком ничего не повредить, но чтобы эффект чувствовался. Почти синхронно они схватились за головы. А сам виновник этого смотрел на тех, с кем заочно знаком — та двоица, что бегала по коридорам, та, которую он перепутал с демоном и в красных очках. — Хочется отругать вас, но, думаю, старший колектив сделает это за меня, — увидев Росомаху позади девушек, произнёс Рейн и направился к выходу. — Я бы била сильнее, — донёсся до мужчины голос женщины. — И не по голове.

***

— Устал так, словно зачистил весь домен за один забег. Я валялся на кровати и… Всё. Не думал, что разговор с Ксавьером будет столь… выматывающим. А сколько вопросов то у мужика накопилось! Вот только не думаю, что ответы удовлетворили его сполна… Ну и плевать! Деметриус сделал дело, Деметриус может слать всех нахер! Поэтому сегодня никаких приключений на свою многострадальную задницу искать не буду — дома и так хорошо. Осталось приготовить поесть и включить какой-нибудь фильм на ноуте, да покрываться медленно жирком. Да, так и сделаю — сегодня я не геройствую. Хочу просто отдохнуть. Вот только пустой холодильник сказал: «Нет, вали за продуктами!». А я что? Я ни чё. Надо, значит надо. Поэтому натянув свою многострадальную одежду (спасибо, Интернет, за информацию об СССР. Теперь буду покупать одежду только с этими волшебными буквами), я пошёл в магазин.       Моя длинная жизнь позволила мне понять многие философские догмы и понятия на более глубоком уровне. И одна из них гласит: «Закон Мёрфи любит тебя. Особенно сзади». И сейчас я ощущаю эту «любовь» всем своим естеством. Захотел в магазин — на, жри драку между… Гоблином и Пауком. Нет, я видел подобные картины в других мирах — пауки там были размером с машину, но тут! В общем — Девушка-Паук дерётся с Гоблином на летающей хрене! Во! Летают прямо над магазином и дерутся, а мне ещё продукты купить нужно! А помогать… Я сегодня взял отгул от этой «работы». — Да, точно… — я, вместо того, чтобы бежать или прятаться, как большая часть прохожих, взял телефон и начал снимать всё на камеру. А что? Мне нельзя, а другим можно? Имею право, как герой!       Как живущий… Человек с многолетним стажем, могу сказать — туфта. Эта гоблинша поехавшая головой давным-давно подорвала магазин своими бомбами! Она разрушила пару домов, чуть не задев мой! Несколько человек погибли, а многие оказались под завалами, а Паук не хочет жрать её! У меня дома эту злодейку давно бы за эти преступления посадили на кол или повесили! — Да на кол её посадить! — вырвалось у меня, пока я вытаскивал пострадавших из-под обломков, изредка пользуясь силой, если никто не видит. Чёртовы порядки этого мира! Уверен, даже за самые жестокие преступления тут в тюрьму сажают, а не на кол! И скольким людям ещё нужно будет пострадать и погибнуть, прежде чем сверху поймут, что что-то не так?! Все эти ЩИТы, правительства — просто кровопийцы! — Проклятье! — прямо рядом со мной взорвалась одна из бомб, подняв вверху тучи пыли и кусков асфальта. Да что же это такое?! Когда эта героиня успокоит эту треклятую психопатку?! Из-за её халатности… Столько крови пролито… Словно я вновь стою там и вижу весь ужас… Если каждая вторая злодейка такая, как эта психованная… То этому миру демоны не нужны — они уже здесь, среди людей, прячутся за кривыми масками и безумным хохотом. — Чёрт бы вас всех побрал… Я аккуратно опустил на землю раненую девушку, которая тяжело дышала, держась за бок. Без сознания, но руки крепко вцепились в кровоточащий кусок плоти. И помочь ей и другим пострадавшим я не могу — я не маг, не целитель, я — воин. Я могу только сражаться. Да, могу только сражаться. — Прости меня, крошка, — в третий раз за жизнь, я сильно жалею, что не стал изучать целительную магию и магию в целом. Это было самой грубой ошибкой в моей жизни…       Взрывы прекратились. Драка закончилась. Психопатка схватила какого-то пацана, что верещал на всю улицу и, грозясь убить его, если будут преследовать, улетела вдаль. Естественно, «герой» не полетела за ней. А я что? А я ничего. Как всегда. Я не герой — герой в любую минуту может спасти сотни жизни. Я же не спас ни одной. Ни от смерти, ни от инвалидности. «Всех спасти невозможно», — подбодрил я себя мыслью, но это помогло слабо. Конечно, я мог вылететь в костюме Шевалье и порвать злодейку, вот только я бы порвал её в прямом смысле. А проблемы с местными, которые сразу бы восприняли меня в штыки после этого… Признаю, я испугался их. Не хотел разбираться, не хотел убирать свой меч на полку навсегда. И из-за этого погибли люди. Кто бы что ни говорил, но этот грех я буду нести всю жизнь — как и все остальные свои грехи. «Но убивать подобных ей надо, однако так, чтобы никто не глядел в сторону Шевалье», — промелькнула мысль, а затем… Пришла идея — создать своего «антигероя», который будет кромсать наркоторговцев и особо зажравшихся злодеев. Да! Работорговцы, головорезы и другие вышеупомянутые — для них в этом городе настанет Ад! Осталось только потратить некоторые деньги и вспомнить, как шить красиво… Если нельзя найти такого злодея, то нужно самому создать такого, а сон… Разве я жаловался на острую необходимость во сне?

***

      Вселенная требует равновесия. Зло уравновешивается добром, чем больше того, тем больше другого и наоборот. Нью-Йорк не является исключением. Получив мужчину-героя, он столкнулся с нечто другим, страшным и опасным. Вот уже две недели в городе орудует маньяк, который целенаправленно охотиться на крупных преступников. Наркоторговцы, бандиты, мафиози — его обычные жертвы. Виновность убитых подтверждалась уликами, которые были разбросаны на месте преступлений. Никаких следов вторженца, абсолютно никаких. Однако известно, что всех преступников убили холодным оружием, перерезав шею, а затем их тела прибивались к стенам, словно к распятию, а над ними, кровью, было написано: «Всякий делающий грех, есть раб греха». Полиция ломает голову, пытаясь выцепить хоть что-нибудь о неизвестной. Карательница отметалась сразу — та работала чище и без холодняка. А тут — кровь, надписи и распятия. Словно свихнувшийся священник решила лично карать «еретиков».       Кроме полиции в сторону маньяка копал и ЩИТ — возможно, в городе объявилась опасная злодейка. После деятельности мисс Гоблин уровень доверия к ЩИТу снизился, поэтому организация старалась наверстать упущенное. Но не только это было головной болью Николь. Неделю назад «с того света» вернулась Стефани Роджерс — героиня Второй Мировой, которая «спала» во льдах, откуда её вытащили. И сейчас Капитан Америка привыкала к новому, для неё, миру, и вместе с этим искала маньяка и преступников по всему городу. Патриот, что с него взять. Так ещё и Шевалье не на шутку распоясался — бегает по всему городу и ловит всех преступников, которых встретит. Но вот его поймать у ЩИТа не выходило — каждый раз, когда он видел приближающиеся боевые транспортники с переговорщиками на борту, герой сбегал на огромной скорости в другую часть города. И так день за днём — утром проблемы с Роджерс и Шевалье, а ночью — с маньяком. — Николь, тебе нужно отдохнуть. — Ник… Как бы мне не хотелось, но сейчас у нас огромные проблемы. Последствия драки Паука и Гоблина, ночной маньяк, Шевалье, так ещё и Капитан Америка. Времени нет совсем, — устало произнесла глава ЩИТ. Романов же только вздохнул. — У меня для тебя плохие новости. — Снова ничего? — женщина прикрыла целый глаз. — Ни там, ни там. Наша маньячка умело заметает следы, но в то же время хорошо следит. Убивает всех, цитирует Библию, так ещё и доказательства добывает! — агент ухмыльнулся. — Она сделала больше, чем федералы! Чем мы, Николь! Как долго мы копали под ту банду, которая похищала мужчин и продавала в рабство? — Фьюри не ответила. — А она — раз — и всё! — То есть ты одобряешь всё, что она делает? — недобро усмехнулась глава. — Нет, конечно нет, но…

***

— Давно стоило это сделать, очень давно. А я всё мялся да мялся, думал, что тут почище, но нет! В тьме этого города вас просто столько, что удивляешься — а как вас всех не переловили? Ну, ничего, я встряхну этот город, вытяну всю грязь наружу и покажу людям, что с вами нужно говорить на одном языке — на языке божьей кары и адских мук. Ей было страшно, очень. Маньяк, что бродит по городу ночью, нашёл её! А она всего лишь торговала марихуаной! Кто так не делает?! Но он… ОН! Он вытянул из неё всё, всё и обо всём и теперь эти доказательства вины лежат здесь, в этой комнате, освещённой лишь свечами. Она смотрела на него своими заплаканными глазами и пыталась просить милости, но рот её был закрыл тряпкой. Он выглядел страшно — красно-чёрная роба с алыми крестами на рукавах, на голове — большой капюшон, а в руках одноручный чёрный меч. Рядом лежал крест, такой же алый, как и на одежде. — Твоя подруга уже отдала душу Дьяволу, ибо только ему вы можете служить. Демоны, что скрыты под личиной человека. Твари, недостойные жить. Вы продавали медленную смерть и увядание под видом удовольствия и райского блаженства! Нечестивцы и предатели рода людского! За ваши грехи вы будете обречены на вечные муки в Аду. Хоть и говорил Сын Божий о всепрощении, я вас простить не могу. И пусть после смерти я окажусь рядом с вами, но сейчас… Сейчас я буду защищать мир от тьмы способами, которые эффективны. На ваше место придут другие, да, но со страхом в глазах, — он повернулся к ней. — Что-то я много говорю демону о своих целях. Совсем размяк. Чёрный меч поднялся в воздух, а на лице девушки застыл ужас. Из глаз полились слёзы, а до ушей донеслось одно: — Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.