ID работы: 8190469

Сказки на ночь от Луны.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жрица Огня и интеллектуал.

Настройки текста
Примечания:
Рэй гуляла по торговому центру, рассматривая вечерние наряды. Скоро у них с девчонками будет выпускной, так что стоит поторопиться с покупкой платья. Всё-таки времени не так уж много. Проходя мимо очередной витрины, Хино резко затормозила и сделала шаг назад, разглядывая алое платье. Прямой силуэт, без рукавов, но на широких бретелях, с квадратным вырезом. Кажется, это именно то, что она искала. - Можно померить то платье с витрины? – обратилась она к продавцу, зайдя в бутик. Всё-таки редко выпадает такой шанс найти нужную вещь. - Простите, но за него уже внесён залог, - огорченно сообщила консультант, разведя руками. - У кого я могу его выкупить? – прикусила губу девушка. – Потому что я хочу именно это платье. - А я выбрал его для своей девушки, - раздался за её спиной спокойный голос, заставляя обернуться. Юноша, чуть постарше неё, был вполне симпатичен. Русые волосы, голубые глаза, спортивная фигура и разница в росте между ним и девушкой в пол-головы. – В подарок. - И как же выглядит ваша девушка? – уточнила брюнетка, рассматривая его. Может быть, чересчур серьезен, но его это совсем не портит. - Алые волосы, сине-серые глаза, стройная, - перечислил приметы своей девушки русоволосый. Судя по едва заметной улыбке, он её любит. И для этого не надо быть провидицей, чтобы понять. - Мда, в алом платье её вообще примут за огнетушитель, - цокнула языком выпускница и бросила взгляд за стекло витрины, заметив названную. – Это, случайно, не она? - Что? – незнакомец повернулся так резко, что едва не упал, впившись взглядом в смеющуюся парочку. – Какого йокая? - Молодой человек, постойте! - Рэй бросилась следом за выбежавшим из бутика незнакомцем, пытаясь его догнать. Вот что за мужчины пошли? Впрочем, догнать она его смогла, но разговор парочки оказался весьма занятным, так что пока не стала привлекать внимания. - Твой сухарь ничего не подозревает? - иронично спросил мужчина, присев со своей спутницей на лавочку. - Метти, ему дороже компьютерные программы, а не я, - аловолосая небрежно отбросила прядь за спину. – Но ничего, вытяну из него ещё некоторое количество дорогих подарков, а потом брошу. Джедди такой лопух, но богатенький! - Считай, что мы уже расстались, - ледяным тоном сообщил Джедайт, заставив парочку вздрогнуть. – Всего хорошего. - Ну и дура, - тихо фыркнула Хино, догнав расстроившегося парня. – Что предпочитаешь: чай или кофе? Я Рэй Хино. - Джедайт Сайто, - Сайто галантно подставил ей локоть и повёл обратно к бутику. – Решим вопрос с платьем? - Ты мне его уступишь? – удивилась девушка. – Оплатим напополам, чтобы никому обидно не было? - А денег тебе хватит? – решил её слегка поддразнить юноша. - Ха! На выпускной денег точно хватит. Брюнетка наконец примерила желанное платье и покружилась перед зеркалом. Как она и думала, всё супер, и оно так подчеркивает её фиалковые глаза! Теперь осталось купить туфли и подобрать украшения, чтобы образ стал законченным. - Пожалуй, оно и в самом деле смотрится на тебе лучше, чем на Берилл, - кивнул русоволосый, окинув её фигуру долгим взглядом. - Спасибо за комплимент, - сделала шутливый книксен школьница. – Могу я пригласить тебя на выпускной в качестве моего партнера? - Ну я же сухарь, помешанный на компьютерных программах, - напомнил слова бывшей (это уже точно) девушки новый знакомый. - Зато нашей гениальной Ами будет, с кем пообщаться, - хмыкнула Рэй. - И не боишься, что я испорчу тебе выпускной? – заметил Джедайт, улыбнувшись уголком губ. - Мне будет приятно тебя там видеть. Так что соглашайся. - Уговорила. Я с удовольствием приду. Диктуй адрес. Девочки весьма удивились, когда Хино пришла на выпускной с кавалером, хотя это привереде сложно угодить, и тут же окружили обоих, ненавязчиво выпытывая нужную информацию. Оказалось, отец Джеда – бизнесмен, этим и объясняется наличие богатства. У парня два высших образования: экономическое и IT-технологии, есть младшая сестренка, которую он обожает. Сайто только глазами похлопал, когда его решительно взяли в оборот подружки Рэй, интересуясь его мнением по разным вопросам. Он и сам не заметил, как увлекся спором с Ами, какой же литературный жанр лучше всего. С Берилл не было такого отклика, она сразу начинала скучать, если не понимала тему, на которую делал упор её уже бывший парень. А сейчас ему было интересно проводить вот так время в кругу новых знакомых. - И где ты откопала такое сокровище? – уточнила Усаги, глядя со стороны за спором Джеда и Ами. - В бутике. - Он там работал? - Да нет, просто присмотрел это платье для своей девушки, и мы немного подискутировали на тему того, кому же всё-таки оно должно принадлежать. - Судя по тому, что ты в алом платье, счет остался за тобой? - Нет. Просто возникли обстоятельства непреодолимой силы, и мы пришли к консенсусу. Оплатили покупку напополам, так что никто не обижен данным выходом из ситуации. - В нашей компании умных людей, кажется, только что прибавилось, - с улыбкой заметила Цукино, как бы ставя этим точку. – Я рада, что у тебя появился кто-то ещё, кроме нас с девочками. - Ну, он вроде бы сам по себе достаточно неплохой человек, хоть и не слишком общительный. - Тебе подходит. Как показали дальнейшие события, из них с Рэй вышла хорошая пара, несмотря на разные интересы. Впрочем, пока и этого было достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.