ID работы: 8190640

Эра Нефилима.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Елизавета Семилетова соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I. Школьная тишина.

Настройки текста
— Какая прелесть, — идя по темному коридору школы, проговорила девушка. — Так тихо, так прекрасно. Действительно. Тишина прекрасна. Кейт любит быть одна. Поверьте, лучше побыть одной, чем тратить свое время на разговор с каким-нибудь человеком, с которым даже просто стоять не приятно. Согласитесь, ведь когда ты занимаешься любимым делом, и к вам кто-то лезет с просьбами или помощью - это не очень приятно. Любимое занятие девушки - рисование. С помощью искусства, люди выражают свои мысли и переживания. Сегодня объектом работы девушки стала доска в кабинете под номером одиннадцать. На доске она хочет разместить девушку, которая сидит на качелей в саду сакуры. Сложный ракурс. Много цветов. Для Кейт сложно поставленные задачи — как наркотик. Так как город, в котором живёт Кейт, не такой большой, тут школы не запирают на ночь, а лишь оставляют сторожа. Сегодня смена дяди Бобби Брауна. Кейт с ним знакома. Для него главное, что бы девушка не шумела и ничего не сломала. Кейт выполняет свою функцию, а Бобби ее не трогает - все честно. — Интересно, где дядя Бобби… — пробормотала себе под нос девушка. — Он уже должен был придти. Время поджимает. Подумав, что сторож просто опаздывает, девушка поплелась через все классы в одиннадцатый кабинет. — Ну, привет, кабинет русского языка, — сама не поняв зачем, девушка поздоровалась с кабинетом. — Давно не виделись, да? И правда, девушка давно не была в этом кабинете. То ли из-за того, что не ходит на занятия, то ли… А другого предположения просто нет. Она просто не ходит на уроки. Школьные кабинеты в Миассе ничем не отличаются от кабинетов других школ. Все те же парты, стулья. Высокие окна, из которых хорошо виден почти весь городок. Обычная светлая комната, увешанная старыми портретами писателей и философов. Потрёпанные временем книги лежат на очень высоких полках. Девушка прошлась по кабинету, будто впервые пребывала в нем. Она разглядывала каждую книгу, каждый листочек. Кейт даже пыталась прочитать то, что было написано в книге по французскому языку. Но поняв, что у неё не хватает познаний в этой отрасли, она тут же отбросила эту затею. — Что вообще делает книга по французскому языку в кабинете русского? — с недоумеванием произнесла девушка. — Странные они, эти учителя. Кейт собралась с мыслями и расположила сумку на учительском столе. После двухминутной подготовки доски, девушка достала из сумки упаковку мелков. — Мои хорошие, — прошептала девушка, чуть проводя рукой по мелу, — готовы сегодня поработать чуть-чуть? Кейт приступила к своей работе, предварительно включив в наушниках музыку, которая вдохновляла на творчество.

***

Через некоторое время всё же пришел сторож. Но, тот ли это сторож, которого знает Кейт?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.