ID работы: 8190640

Эра Нефилима.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Елизавета Семилетова соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть III. Почему я верю тебе?

Настройки текста
— Ты часто остаёшься в школе? — Джуди прошла к парте и села за нее, — Я недавно переехала сюда. — А… — повернувшись к собеседнице, переспросила Кейт, — Я… Я тут живу с рождения. — Девушка снова повернулась к доске, и проводя мелом по ней, произнесла, — А в школе остаюсь каждый вечер. — А сколько тебе лет? — не унималась женщина с вопросами к Кейт, — Тебя разве отпускает мама так поздно? И правда, девушка выглядела младше своих лет. Все, с кем она общалась долгое время считали, что Кейт не пятнадцать, а двенадцать. Странные они, эти люди. — Мне пятнадцать… — девушка на секунду отстранилась от занятия, — и… матери чуть-чуть не до меня… — Как понять не до тебя? — женщина поерзала на стуле, не ожидая такого ответа, — Она пьет? — Кхм… — Кейт замешкалась, не зная, что ответить. — Ясно… — Джуди поняла, что угадала, поэтому сразу решила извиниться и поменять тему. — Извини, я не хотела. Может, ты мне расскажешь о городе. Я почти о нем ничего не знаю. — Город? — Кейт перевела взгляд с собеседницы в окно, вспоминая что-нибудь интересное про город, — да обычный городок, с населением в сто семьдесят человек. Тут не далеко есть маленькое озеро. А лес, — девушка прикрыла глаза, вспоминая, — он прекрасен. Бывает, идёшь по нему и теряешь счёт времени… Там так прелестно и замечательно. Джуди с интересом слушала девушку, как та мило рассказывала о лесе, и тут же женщина представляла, как он выглядит. И правда, прелесть. — Ой… Засиделась я тут, — Кейт взглянула на часы на руке, — мне надо идти. Поздно уже. — Стой. — Джуди остановила девушку и подойдя к ней проговорила, — приходи ко мне завтра, чай попьём . — женщина протянула Кейт листок с адресом. Серра кивнула и, улыбаясь, выбежала из здания школы. «Ужас… Как же долго…» — пронеслось в голове у девушки, когда она достала из кармана джинс пачку почти заканчивающихся сигарет «Петр I». Выпуская серые клубы дыма изо рта, девушка подумала насчёт того, что бы бросить это дело… Сигареты — единственное успокоительное, ну и рисование, конечно, против истерик матери. Шагая по безлюдной улице, девушка задумалась о том, почему она так легко стала разговаривать с той женщиной, она ведь её практически не знает. «Странная она. Хах… Да, все люди странные.» — пронеслось в голове у Кейт, когда она подошла к двери своего дома. — «Ей богу, уеду от сюда когда-нибудь, клянусь.» — выдохнув последнюю порцию дыма, девушка открыла дверь.

***

— Папа! Папа! — девушка скрывалась на крик, когда стояла у могилы отца, — не хочу! Этого не может быть! — Дочь… — мать, ещё на тот момент адекватно мыслящая, стала успокаивать Кейт, — Успокойся, так бывает… Посмотри на меня. — Посмотри на меня! — женщина повернула дочку к себе лицом, вытирая слезы с щеки, — смотри, я тоже растроена, но я ведь не плачу и ты не плачь, не расстраивай отца, он бы не хотел видеть твоих слёз. Когда умер мистер Серра, Кейт было всего 11 лет. В тот момент девушка нуждалась в поддержке, но не могла получить её от матери. После похорон, мисс Серра начала жутко выпивать. Это пугало девочку. Она даже пыталась достучаться до матери, выбрасывала, разбивала бутылки, но все было тщетно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.