ID работы: 8190640

Эра Нефилима.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Елизавета Семилетова соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть IV. Пустишь меня к себе?

Настройки текста
— У тебя есть друзья? Как они реагируют на то, что ты куришь? — в одну из вечерних посиделок в школе, спросила Джуди. Девушка лишь ухмыльнулась и сделала затяжку. — Большинство сами от сигарет не отрываются. У меня уже их запах с ними ассоциируются. — Вы давно дружите? — спросила миссис Милсс. — Достаточно. — Как думаешь, они придут тебе на помощь, если понадобиться? — внезапно поинтересовалась охранница. Девушка сощурив глаза, посмотрела в окно, за которым шёл ужасный ливень. Он наталкивал на не очень хорошие воспоминания… — Да… Однозначно… Прошла неделя. Кейт всё так же, посещала уроки и всё также оставалась в школе по вечерам. Иногда её посиделки, совпадали со сменой той самой охранницы, которую, как выяснилось, зовут Джуди Милсс. В такие вечера рисование, совмещается с приятными беседами, иногда даже за чашкой чая. После одной из таких бесед, мисс Серра, попрощалась с Джуди и направилась в то место, которое к сожалению, вынуждена называть своим домом. «Мать снова будет пьяной…» — пронеслось в голове. Кейт вздохнула и достала из кармана наушники, вставив их в уши. Из дешёвенькой аппаратуры сразу полился рок, и девушка слегка улыбнулась. Кто, в конце концов, его не любит? Дойдя до дома за не очень долгие десять минут, девушка дёрнула за ручку, но дверь почему-то не открылась. Русоволосая нахмурилась и дёрнула ещё раз, но снова ничего. Кейт подняла глаза и поняла, что ни в одном окне, свет не горит, а это значит, что, либо мать спит, либо её нет дома… «Скорее всего не дома… шторы закрыты. А так она делает лишь тогда, когда уходит…» — подумала девушка. Зная её мать, она может и весь вечер под дверями просидеть, что перспектива не очень, хорошая. Остаётся… — - Алло, Клара? Я не могу попасть домой… Можно я переночую у тебя? — спросила девушка, набрав номер одной из подруг.        — Прости, родители дома. Они не разрешат, — извинилась девушка и отключилась. Русоволосая вздохнула и набрала следующий номер в списке контактов. — Привет, Эн! У меня тут, кое-какие проблемы… Можно я переночую у тебя?        — Прости, дорогая, меня нет в городе, — сказала рыжеволосая. — М… Ладно, спасибо, — сказала девушка и отключилась. Так продолжалось целых полчаса. Кейт обзванивала своих друзей и у каждого из них была какая-либо причина не принимать её. На улице уже стало довольно прохладно и девушка, вздохнув, встала со ступенек, где все это время сидела. Остался последний вариант… Серра полезла в карман и достала оттуда маленькую, скомканную бумажку с адресом, который был выведен мелкими и аккуратными почерком. — Может, хотя бы она примет? — спросила про себя русоволосая и, вздохнув, пошла по направлению к тому самому дому. Он был не так далеко, но добираться до него нужно было минут двадцать точно. Идя по улицам и слушая музыку, девушка глядела себе под ноги, совершенно не замечая ничего вокруг. Внезапно кто-то зацепил её за плечо и девушка полетела прямо на асфальт. Быстро встав и отряхнувшись, девушка подняла голову и решила накричать на того, кто не глядит на дорогу, но вместо этого, лишь охнула Прямо перед ней стояли её друзья, включая ту самую Эн, что сейчас «не в городе». Они так же, смотрели на девушку, раскрыв рты и не зная, что сказать. — Кейт, мы… — Да пошли вы! — зло крикнула Серра и, развернувшись, уже побежала к заветному дому миссис Милсс… Преодолев весь оставшийся путь за каких-то десять минут, девушка подбежала к двери. Русоволосая прикусила губу, чтобы противные слёзы обиды не полились по щекам и, вздохнув, нерешительно постучала в дверь. Уже через несколько секунд, послышались торопливые шаги и дверь открылась. Девушка увидела Джуди, что с лёгким шоком глядела на неё. — Здравствуйте, — прошептала Серра и отвела взгляд. — Кейт! Что ты делаешь тут так поздно? Что-то случилось? Проходи скорее! — сказала Милсс, пошире открыв дверь, и пропустила русоволосую в дом. — Просто… Мама куда-то ушла, а у меня нет ключей, — прошептала девушка. — О, бедное дитя. Можешь переночевать у меня, если хочешь, — ласково сказала Джуди, погладив девушку по спутанным волосам. — А можно? — Конечно, можно! Давай, проходи. Я сейчас чайник поставлю, — сказала Милсс и упорхнула куда-то, скорее всего, в сторону кухни. Русоволосая улыбнулась и разувшись мелкими шагами, пошла в глубь дома. Зайдя в гостиную, девушка присела на краешек дивана и прикрыла глаза. В доме пахло, недавно испечённым печеньем… «Мама тоже когда-то пекла печенье… — эта мысль сама собой всплыла у девушки в голове, но тут же улетучилась с приходом женщины. — Вот и чай, — послышался голос Милсс и на столик перед диваном опустился поднос с двумя чашками и сахарницей. — Спасибо, — прошептала Кейт и взяв одну чашку немного отпила из неё. — Так, теперь ты расскажешь, что случилось? Я же вижу, что ты не только домой не попала, — сказала Джуди. — Я… В общем, мои друзья… Я сперва позвонила им, но у каждого было какие-либо отговорки и причины не принимать меня. Я не нашла никакого другого варианта, кроме как пойти к вам. И идя сюда… Я встретила их, — всхлипнула девушка на последнем предложение, — Они гуляли все вместе… — Ну тише, тише, — сказала Джуди и притянула уже рыдающую девушку к себе, — Ты ошиблась, такое бывает. Ты ещё найдёшь себе хороших друзей, обещаю. Успокойся, милая. Не плачь, — приговаривала Милсс гладя, девушку по голове, — Может спать пойдёшь? Тебе явно не помешает хороший сон. — Да, спасибо — прошептала девушка и вытерла слёзы рукавом. — Пойдём провожу тебя до твоей комнаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.