Forest

PG-13
Завершён
59
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 111 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник

Потухшая сигарета

Настройки
Мы даём людям обещания, которые клянемся держать, но потом нарушаем их и не задумываемся, что будет с этим человеком. Но их доверие уже не вернёшь. день 05

***

— Этот домик… Это же ты его построил, да?       Они шли по лесу. За Томом оставалась тропинка цветов, которая покрывала поверхность земли. Торд продолжал посещать этот лес, а Том привязался к нему ещё больше.       Кто бы мог подумать, что Томас может общаться с кем-то. Он не знал, почему именно Торд видит его, но было бы ложью сказать, что он не рад. — Нет. Это были лишь развалины, но я немного подправил его… Ну, как немного… Я старался. — Ты молодец. — Благодарю.       После этого, Торд подошел к лестнице и начал забираться по ней в своё логово. Том завороженно смотрел на это. Спустя примерно минуту, Торд уже был в домике.       Он чуть не свалился обратно, ведь Томас уже был там. Его руки были за спиной и он смотрел на Торда. — Как ты… Погоди, как ты тут оказался?! — Ты о чём? — Ты же не забирался по лестнице! — А… Ну… Как-то так.       После этого, он исчез, но появился в двух метрах от того места, где изначально был. Торд бы хотел выразиться по этому поводу, но держался. Не каждый день ты встретишь такое. — Ясно… Только не делай так слишком часто, а то я инфаркт схвачу. — Хорошо.       Торд подошёл к старой облезшей тумбе и достал оттуда… Пачку сигарет. Он открыл упаковку и достал одну штуку. После этого, Торд полез в карман джинс и в его руках засияла зажигалка.       Он убрал всю пачку обратно и засунул сигарету между зубов, зажимая её. Секунда, и зажегся яркий огонёк, который поджёг эту чёртову хрень. Том просто смотрел на него с непониманием. — Ты куришь? — Да. А что? — Это же вредно… Да и ты можешь поджечь лес или загрязнить его бычками. — Я не курю много. Даже редко. Бычки на землю я не бросаю. И меня это расслабляет, в какой-то степени. — Это может расслабить? — Иногда.       После этого, он сделал затяжку, выдыхая серый дым в воздух. Он смотрел, как эти клубы растворяются в воздухе или выходят через отверстие в крыше. После ещё пары таких вдыханий ядовитого дыма, он потушил сигарету.       Об свою руку.       Его выражение на лице не изменилось, а Том мгновенно оказался рядом. — Не надо так делать! — Чт… Но почему? — Ты делаешь себе… Ты заставляешь чувствовать себя… Ты… Ты сжигаешь дерево. — Я что? — Ты сжигаешь дерево, — повторил Том, смотря на оставшийся ожог. — Что это значит? — У меня тоже остается такое, когда сжигают дерево. Ты сжёг его! — Ох… Ну… Получается, да. — Но зачем? — Я не знаю. — Ты навредил себе этим. — Это я знаю.       Том молча взял руку Торда, рассматривая ожог. Он просто провел по нему, надеясь, что тот исчезнет. Этого не произошло. — Что ты делаешь? — Как его убрать? — Его нельзя убрать. Он только сам должен зажить. — Это надолго? — Не знаю. — Надеюсь, что недолго. — Посмотрим.       После этого, Том отпустил его руку. Торд убрал зажигалку и выбросил бычок в урну, которая на удивление была здесь. Видимо, он реально нехило вложился в этот домик.       Хотя… Это было сложно отрицать. Он не был таким уж ужасным, если не считать крышу и облезшей тумбы. Пол вполне был не гнилым и не проваливался от каждого шага. Так же и стены, только они не качались от ветерка.       Была пара стульев, но они явно уже были здесь до прихода Торда. Это можно было сказать по томý, что под лаком, нанесенным, видимо, нынешним хозяином этого домика, виднелась полопавшаяся краска.       Это смотрелось по своему красиво.       В самом сухом месте этого домика располагалось кресло-мешок, в котором можно было тонуть. Были и полки, на которых стояло практически такое же барахло, как и дома.       Небольшая прозрачная ваза с чистой водой, в которой находились веточки, готовые покрыться листьями. Ещё, вдоль стены практически под потолком была гирлянда, которая светилась желтым светом и работала на обычных батарейках.       Но на самом деле… Это было даже слишком хорошо для обычного домика на дереве. Сложно представить, как Торду вообще удалось всё притащить сюда и так всё обустроить.       Но он явно постарался.       Вдруг, Том заметил рамку с фотографией на одной из полок. Он подошел к ней и уже хотел было взять, но его остановил Торд, взяв его руку за запястье. — Торд? — Не трогай… Прошу… Просто не трогай её… — Но почему? — Том. Пожалуйста, — он жалобно смотрел на него, как бы умоляя, чтобы эту фотографию оставили в покое. — Хорошо, — после этого, он опустил свою руку. Том выполнил его просьбу.       Он смотрел Торду в глаза своими бездонными и, казалось бы, бездушными дырами. Но это далеко не так. — Кстати. Почему твои глаза именно чёрные? — Пытаясь перевести тему спросил Торд. — Мои? — Да. Почему они там… Не зелёные… Или допустим жёлтые? Розовые? Почему именно чёрные и полностью? — Это зависит от самого леса, да и по идее, так должно быть. Я не говорю, что у всех и вся, но по идее так. — Ясно. А сколько тебе лет? — Не знаю. Примерно 113.       У Торда чуть не отвалилась челюсть. Почему? Да потому что ему самому было семнадцать и Том был незначительно, но ниже рогалика, да и выглядел как обычный подросток. — Что-то не так? — Погоди… Сто-о-ой… То есть, тебе столько же, сколько и этому лесу? — Угу. Это логично, не считаешь? — Это… Имеет свой смысл. — Чудно.       Внезапно, Том растворился в воздухе и исчез. Торд насторожился и начал оглядываться по сторонам. — Том? Ты где? — Я тут!       Его голос послышался с крыши домика. Торд подошел к дырке и заглянул туда. — Что ты тут делаешь? — Иди сюда! Здесь красиво! — Нет, Том! Крыша обвалится! — Всё будет хорошо. Доверься мне.       И он доверился.       Торд взял ближайший стул и, встав на него, попытался залезть через отверстие на крышу. На удивление, это получилось. Он аккуратно подошёл к Томасу и сел рядом с ним.       Веяло прохладой и свежим воздухом, который обычно есть в лесу. Тут было спокойно. — Смотри, — после этого, Том указал вперёд.       Торд посмотрел в эту сторону. Открывался вид на верхушки деревьев. Они сидели практически в листве и на них падала тень, но она не мешала смотреть на весь лес отсюда.       Он просто замер и смотрел на эту красоту. Он не мог ничего сказать. Том наблюдал за его реакцией и уголки его губ расплылись в улыбке. — Скажи, что тут красиво? — Да. Не знаю, почему я раньше не залезал на крышу этого домика раньше… — Я так понимаю, теперь будешь, да? — Да.       Они сидели так. Казалось, что они забыли обо всём мире, и не существует больше ничего и никого кроме них самих, домика и этого леса.       И тут, интерес взял верх над Тордом. Он повернул голову на Томаса и… Попытался дотронуться до него. На удивление, это получилось. Он мог тронуть Тома. Почувствовав это, черноглазка посмотрел на Торда. — Что ты делаешь? — Почему я могу дотронуться до тебя? — Я не знаю. Но это явно круто, ты так не считаешь? — Ну… Не могу этого отрицать. — Чудно. — Это твоя фишка говорить так? — Без понятия. А тебе нравится меня трогать? — Хех. Без понятия. Томка улыбнулся заметнее. — А когда ты пойдёшь домой? — Я не знаю. — У тебя есть родители? — Ну да… — Значит, они будут волноваться за тебя. — Я знаю это. — Тогда до завтра? — он встал со своего места.       Том смотрел на Торда, протянув свою руку и ожидая его ответа, как самое важное событие в своей жизни. Торд принял его руку и встал с места. — Тогда до завтра. — До встречи, Торд.       И он растворился в воздухе, как будто и не появлялся.
Примечания:
59 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (9)