Forest

PG-13
Завершён
59
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 111 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник

Строчки таймера

Настройки
Мы влюбляемся в людей и они дороги нам больше, чем кто-либо. Так почему мы не показываем этого? Правильно. Мы боимся быть отвергнутыми. день 63

***

      Осень.       Замечательное время года, но не все этого понимают. Многие считают его ужасным из-за начала школы, вечных дождей и холодов. Но Торд видел в ней совсем иное представление.       Это когда под ногами шуршат кучки приятно пахнущих листьев. Когда всё становится золотым. Когда ты начинаешь ценить моменты появления солнца. Когда дождь начинает быть произведением искусства.       Он смотрел в окно и ждал, когда очередной дождь наконец-то закончится. Уроки уже были сделаны. Он был хорошистом. Но ему не было большого дела до школы.       Да, он учился хорошо, но большинство своей жизни, он посвящал природе, посвящал лесу и приключениям. В этом и был весь Торд.       Когда дождь перестал лить, как из ведра, а немного слабее, он вскочил с места. Торд взял свой желтый дождевик и накинул его на себя, не застёгивая пуговиц.       Он взял рюкзак и сложил туда несколько нужных вещей. Быстро спустившись на первый этаж, он лишь успел схватить свои ключи и крикнуть на последок. — Мам! Я пошёл! Вернусь не скоро!

***

      Запах леса.       Том обожает его, особенно во время дождя. Он смотрит на небо, где через тучки пытаются пробиться яркие солнечные лучи и озарить чащу.       Он шмыгал носом и его морозило. Это было слишком странно. Такого не должно быть. Такого не может быть. Только если не… — То-о-ом! — От раздумий его отвлёк голос Торда.       Том сразу появился рядом с ним. Он убрал пряди своих пепельных волос с бледного лица и смотрел на Торда с вопросительным взглядом. Он ожидал его голоса. — О, ты тут. Пошли в наш домик. — Торд, сейчас дождь, что ты вообще здесь делаешь? — Подал свой голос Том. — Тебя хотел увидеть. Пошли быстрее!       Он взял Тома за руку и начал чуть ли не тащить за собой. Том в свою очередь даже не исчез, а просто пошёл за ним, разглядывая временами небо или случайное дерево.       Когда они уже были там, Торд поставил рюкзак на пол и сел за стол. Он достал из него какую-то черную книжку и две ручки, чернила которых одной из них, были белыми.       Он снял колпачок и начал выводить красивыми буквами «название книги». Том не понимал, чего хочет тот, но завороженно смотрел за этим и за вождением ручки.       Когда писание было закончено, Том мог отчетливо разглядеть название.       «Дни до весны. Авторы: Том и Торд».       В груди все сжалось и он смотрел на это название и бегал своими глазами цвета угля по строчкам, осознавая написанный текст. — Теперь мы будем записывать здесь каждый свой совместный день, пока не наступит апрель. — Почему апрель? — Он перевел взгляд на Торда. — Весна ведь начинается в марте. — У нас она будет начинаться в апреле! — Почему? — Продолжал задавать вопросы Томас, хлопая глазами.       Он может быть абсолютно не понимающим, или самым серьезным существом на свете. Он может быть весёлым, а может быть холодным, как лёд. Это всегда и восхищало и вдохновляло Торда. — Потому что всё будет только начинать цвести, глупый. — ааа… — Хах. Как насчет того, чтобы сделать нашу первую запись?       Торд открыл тетрадь и, взяв черную ручку в левую* руку, поставив её кончик на левой странице «книги». — Я только за! А как это будет? — Слева делаю записи я, справа — ты. — Чудно.       Торд усмехнулся и начал выводить буквы. Он писал аккуратно, пытаясь не смазать чернила. Дата была поставлена и рядом с ней красовалось слово. «День первый».       Когда Торд закончил писать, то поставил точку в конце и практически в самом низу страницы поставил «-Торд». — Я всё. Твоя очередь. — Да? — Да, — повторил за ним Ларссон уступая место. — Давай. Я верю в тебя. — Ладно…       Том уселся за стол и взял ручку. Он долго не мог взять её самым удобным способом для себя, но спустя три минуты это всё-таки вышло. Том начал писать.       Его почерк значительно отличался от почерка Торда. Он был прописным и наклонен в сторону, в то время как у кареглазого он был печатным и маленьким, из-за чего информации помещалось больше.       Он сделал всё так же, как и Торд, после чего положил ручку на стол. Взяв блокнот в руки, он протянул его Торду. — Прочитай это. — Я? — Угу. — Хорошо.       Торд забрал блокнот. Он начал читать со своей записи.       06.10.19. День первый.       «Привет. Сегодня первый день. Все время льёт дождь, но он нравится мне. Его ритм, как у барабанов. Его гроза, как чей-то крик. Это красиво.       Я посчитал и прошло около двух месяцев, как я знаком с Томом. За это время мы стали практически лучшими друзьями и меня радует это. Мы усовершенствовали дом и любим наблюдать за жизнью в лесу.       Я рад, что могу делать это с ним.       Хочу, чтобы мы вместе встретили весну и увидели полную красоту леса.       Отсчёт пошёл.»

-Торд

      Дочитав свою часть, Том практически захлопал в ладоши. Тихо, но он сделал это. Торд поднял полный удивления взгляд на черноглазое существо, как бы задавая немой вопрос. — Что? — Почему ты хлопаешь? — У тебя классная запись. — Ох… Спасибо. Мне… Читать твою или…? — Да, конечно. — Хорошо.       Снова опустив голову и найдя начало записи Тома, он начал читать.       06.10.2019. День 1.       «Первая запись здесь. Я не знаю, что тут можно написать, поэтому просто напишу некоторые факты.       Если человек добр, то это не значит, что он не всегда будет таким.       Если человек рядом, то это не значит, что он будет здесь навсегда.       Если человек любит, то это не значит, что так будет навеки.       Если человек боится, то это не значит, что он не сможет побороть свои страхи.       Если человек слаб, то это не значит, что он не может стать сильнее.       Но если человек гнилой, то это навсегда.       Время пошло.»

-Том

      Торд затих. Он не ожидал таких фраз от Томаса, таких выводов и таких мыслей. А это только первая запись. Прокашлявшись, он закрыл их «недо-ежедневник» и положил на тумбу. — Том… — Обратился к томý Торд. — Да? Что-то не так? — Откуда у тебя такие мысли?       Он подошел обратно к душе этого леса и смотрел ему в глаза. Тот просто покусывал свои губы, и смотрел черными глазами, в которых можно утонуть. — Сюда приходит много людей и они говорят о разном. Кто-то об отношениях, кто-то о суициде, кто-то о печали. А я слушаю всё это. Я выслушиваю их. И когда они уходят, им становится… Легче? Я не знаю, но это так! — Ты как флешка. Накопитель информации. — Можно и так сказать. — Ну… Это неплохая запись. — Правда? — Да. — Значит, таймер был запущен? — Да… Да, он был.
Примечания:
59 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)