Утро. Бэйкер-стрит
— И что, ты так просто дал ей уйти? — Ранним утром Джон и Шерлок сидели за завтраком. Доктор проснулся давно, а вот Холмс, пытающийся быть бодрым, за всю ночь так и не сомкнул глаз. — Она ничего не знает… Это очевидно. Пусть делает с флешкой, что хочет… — Устало пробормотал Шерлок. — Значит, мисс Гизз в этом деле не причём? — Она, видимо, и до этого не была причём… — То есть? Она ведь главная и единственная сообщница Ирэн Адлер на протяжении многих лет. — Её попросту использовали… Все это годы. Коварная и непобедимая Эстер Гизз — всего лишь образ, маска… Эта девушка зависима от людей, которым известная какая-то её тайна, Джон. — И какая же? Тёмное прошлое, криминал? — Несомненно, однако что именно такого сделала Эстер, что стала жертвой шантажа и была вынуждена согласиться сотрудничать с Адлер?Шилтон-стрит
Около полудня Эстер Гизз всё ещё в шёлковом халате, блуждая по дому, ограничивала свои планы завтраком и стаканом кофе. Узнать её было невозможно: будто подменённая, девушка целый день не выходила из дома и лишний раз не говорила с обслугой. Пустота. Беспомощность. Одиночество. Всё, от чего она так долго бежала, сегодня смешалось в одно мгновение в этой чашке кофе. — Мисс Гизз… Прошу прощения, — осмелилась зайти в спальню помощница, — Вы будете обедать? Что подать сегодня? — Кейт, не сейчас… Ничего не хочу. Закрой дверь, не смей никого больше впускать и сама не входи без надобности. — Извините… — Девушка, как и было велено, мигом удалилась из комнаты. У Эстер не было лишних сил, чтобы встать с кровати. Глаза её снова подвели, позволив слезам стекать по щекам. Она почувствовала себя вещью. Она осознала, что её судьба всё это время зависила от маленького куска пластика. И от осознания пришёл страх. Снова. Эмоции впервые по-настоящему поглотили её. Эстер даже не заметила несвежий макияж Кейт и несвойственную ей неопрятно застёгнутую юбку: этим утром она отлучалась с работы без её ведома, не упустила возможность встретиться с бывшим парнем. Отношения закончились около полугода назад, и теперь они оба вынуждены бежать от одиночества вместе. Хоть и на смену чувствам пришло влечение. Не интересно. А может, Гизз просто не захотела этого видеть. — Мисс, я ещё раз прошу прощения… Вы просили не тревожить Вас без повода, но утром Меган, когда убиралась, нашла вот это в комнате мисс Адлер… Полагаю, это тот второй телефон, о котором она говорила. — Да, видимо… Но ведь она никогда не оставляет его дома, не хранит просто так у себя в спальне… Дай-ка мне, — взяла телефон, — можешь идти. Эстер внимательно стала рассматривать телефон. Она узнала его: именно тут Ирэн вела все личные переписки. Внезапно пришло уведомление: «Мисс Адлер, я пишу Вам уже несколько дней, но не получаю ответа. Я прибыл в Лондон. Сейчас направляюсь к Вам. У меня всё готово. Уверяю Вас, мисс Гизз больше не посмеет мешать Вам. АВ» «АВ… Кто это? Что это значит?..» — пронеслось молнией в голове Эстер. — Мисс Гизз, — вошёл после стука дворецкий, — у ворот стоит мужчина. Просит его впустить. Представился Аланом Вудли. Сказал, что о его приходе вкурсе. Гизз застыла. «АВ»… Она всё ещё держала в руках телефон Адлер. Посмотрела на дворецкого, словно на приведение. Руки затреслись. — Мисс Гизз, с Вами всё в порядке? — НЕТ! Нет… Не смей впускать его, — взялась за голову, — Подожди! Стой! Никуда не уходи. — Эстер вспомнила про телефон в руке и, мечась взглядом по экрану, за несколько секунд что-то напечала. Нажала «отправить». Откинув телефон на кровать, тяжело перевела дух. — Так мне его отправить отсюда? — Посмотри сейчас, он всё ещё стоит? — Ушёл… — растерянно ответил дворецкий, сходив проверить к воротам. «Мистер Вудли, здравствуйте. Простите, что не отвечала столько времени. Всё отменяется. Уезжайте с Лондона. Вскоре я свяжусь с Вами.»