ID работы: 8190973

Шерлок. Игра теней

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

— Ты кто такая? — Эстер. Эстер Гизз, мистер Мориарти. Мне нужна Ваша помощь… — Правда? Организовать убийство подруге в таком же платье или отомстить бывшему? — Нет. — Милая, у меня не так уж и много времени. Говори скорей, в чём твоя проблема и убрайся отсюда! — Я убила человека.

***

Прошло около трёх дней после того, как Алан Вудли уехал из Лондона после сообщения с телефона Адлер. Для Эстер было ясно одно: её предали. Пока АВ не знает, что Ирэн мертва, он будет выжидать. Это даст ей время. Но для чего? Гизз поняла, что живой Алан — её верная смерть.

Бэйкер-стрит

— Шерлок! Вы снова не спали всю ночь?! — Да, миссис Хадсон, был вынужден. Работал. — Отвлекитесь уже от этого монитора и хотя бы пообедайте! — Не теперь, миссис Хадсон, не теперь… Уже несколько дней Холмс не открывался от компьютера, что-то вычитывая и выискивая. Временами отвлекался на звонки брату. Поэтому сегодня выглядел максимально устало и из последних сил заставлял себя не заснуть прямо за столом. В следующий миг с работы на обед пришёл Ватсон. Он выглядел несвойственно напугано и взволнованно. — Шерлок… — Запыхался Джон. — Ты слышал новости? — Доктор Ватсон, только посмотрите на него! Какие новости?! Я не в силах оторвать его от ноутбука, чтобы покушать! — Я слушаю тебя, Джон. — Не отводя взгляда от экрана, отозвался детектив. — Шерлок… Она… жива. Ирэн Адлер. Жива. — Секундная пауза. — Шерлок? Куда ты?! — Тот мигом подорвался с места и, захватив пальто, покинул квартиру. А Джон, окинув взглядом стол, ударил по стене кулаком. — Чёрт! Пистолет. Он взял с собой пистолет! А теперь — к криминальным новостям. Нашумевшая политическая шантажистка Ирэн Адлер, о гибели которой стало известно около месяца назад, жива! Об этом нам сообщили буквально несколько минут назад. И чего же ожидать Европе? Теперь ясно одно: ей снова удалось нас обвести вокруг пальца! Очевидно, что трагическая гибель является лишь этапом очередной игры Ирэн Адлер. К другим новостям…

На следующий день

— Мисс Адлер, приветствую. Прошу. — Добрый вечер, мистер Холмс. — И так, кошки-мышки закончены. Я ждал Вас. — Благодарю, Майкрофт, я в Вас не сомневалась. — Интересно, с какой целью Вы пожаловали? — Уверена, для Вас это не будет сюрпризом. Что ж, Алан Вудли мёртв. А он был так мне нужен… Всем стало известно, что я жива. Все отделы американской и европейской разведки сейчас пытаются словить меня. — Они правы, — озвался Шерлок, сидя в кресле в другом конце кабинета. — Добрый вечер, — зашла в комнату Эстер Гизз и на секунду остановилась взглядом на Шерлоке. Села напротив него, кивнув Макрофту. — Мисс Гизз, добро пожаловать, — улыбнулся Холмс-старший. — И так, я предлагаю Вам сделку. Мне нужна защита. В моём телефоне всё ещё находятся компрометирующие фото Её Высочества и, если британское правительство не предоставит мне политическое убежище, я пущу их в дело. И тогда, уж поверьте, найти меня будет сложнее. — Вы шантажируете агента Ми6 Великой Британии при двух свидетелях, крайне не осторожно с Вашей стороны… — Крайне не осторожно с Вашей стороны сейчас пытаться уйти от ответа! Выбора у Вас нет. А здесь не свидетели, а моя напарница Эстер Гизз, которой доверяю я, и Ваш брат Шерлок Холмс, которому доверяете Вы. Кстати… Эстер, Мориарти шлёт тебе привет. Попросил передать «с любовью, милой Эстер Гизз». — Что ж… У меня действительно нет выбора… — Сказал уже не так уверенно Майкрофт после небольшой паузы. — Вы выиграли, мисс Адлер, — протянул ей руку. Эстер, до этого момента, смотрящая вникуда, вдруг распахнула глаза и посмотрела на Шерлока. Они одновременно встретились взглядами и тот, слегка кивнув, встал с кресла. — Нет. — Простите? — Я сказал «нет». Очень-очень близко, но нет, мисс Адлер! — Шерлок? О чём ты говоришь? — Игра оказалась слишком сложной для Вас, и Вы слишком наслаждались собой. — В таких вещах «слишком» не бывает! — Джон Ватсон считает, что любовь для меня — тайна, но её химия крайне проста. Любовь — это химический дефект, ведущий к проигрышу, — взял со стола телефон Ирэн Адлер. — Погоня за победой, азарт игры… Это я могу понять, но сантименты! — Сантименты? О чём Вы говорите? — О Вас. — Всё, что я говорила… Неправда… Я просто вела игру и всё, — перешла на шепот Адлер, сдерживая ком в горле. — Я знаю. И это — Ваш проигрыш, — показал экран телефона. Пароль «SHERLOCKED». Ирэн не сдержала слёз, застыв перед детективом. — Прошу, брат, — подал телефон Макрофту, — надеюсь, это окупит все непонятности, которые случились из-за меня. — Несомненно. Шерлок с братом покинули кабинет. Адлер так и осталась стоять посреди комнаты, пытаясь сдержать эмоции. Эстер, сидевшая всё это время молча, встала с кресла и подошла. — Эстер… Как? Как он понял? — Всё кончено. Теперь нет шанса укрыться от ЦРУ в Британии… — Верно. У нас больше нет шанса ни на что… — У нас? — Что?.. — Ирэн, ты всё ещё не поняла? Да, конечно… Ты была настолько увлечена ловлей Шерлока, что не заметила столько очевидных вещей. Сегодня впервые моя дедукция не помогла тебе, а спровоцировала твой фатальный проигрыш. — Что ты хочешь этим сказать?.. — Ты уже поняла, да? Поняла, откуда СМИ узнали о том, что ты жива? — Ты… — Через пару недель после твоей «смерти» Меган, наша уборщица, нашла твой второй телефон. Личный. Алан Вудли. Мне всё известно, Ирэн. Всё. Он уже был на пороге дома, когда получил с твоего номера сообщение о том, что всё отменяется. Моё убийство отменяется. А потом… На тот телефон пришло ещё одно сообщение: «Мисс Адлер, мне написали от Вашего имени с другого телефона. Вы поменяли номер? АВ». Я поняла, что ты жива. Поняла, что этот театр со смертью был сделан лишь для того, что убить меня уже, будучи самой мёртвой. Ты теряешь хватку… Играешь уже не так изощрённо. А я… Я больше вообще не играю. Я выхожу с игры, Ирэн Адлер! Через мгновение и Эстер тоже уже не было в комнате.

Бэйкер-стрит

Тем же вечером, уже достаточно поздно, Шерлок вернулся домой. Джона срочно вызвали в клинику. Холмс устало поднялся по лестнице и, подойдя к порогу комнаты, включил свет. — Мисс Гизз? — Ещё раз добрый вечер, мистер Холмс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.