ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 5. Из жизни отдыхающих

Настройки текста
      — Доброе утро, сэр!       — Доброе? Джарвис, а почему ты, а не Пятница приветствует меня? — уточнил Тони Старк, приоткрывая левый глаз, правый глаз почему-то открываться вовсе не хотел.       — Мистер Старк, вчера вы были не в самом лучшем своем настроении и Пятница просто попала под горячую руку! — сообщил секретарь.       — Я догадался! Рассказывай, что я натворил? — потребовал Тони, прикладывая руку к голове. Она немилосердно болела, даже думать было нелегко.       — Много чего, босс!       С трудом скоординировав себя, Старк поднялся с кровати и обнаружил на столе стакан с водой и таблетку аспирина. Одним махом забросив таблетку в стакан, Старк выпил все залпом. Вместо вчерашнего дня в памяти зыбко колыхался огромный, как Халк, вопросительный знак.       — С утра вы были не в духе! Вместо завтрака поругавшись с Доктором, вы в ярости отправились на работу.       — Начало не радует! — согласился Тони, не оставляя бесплодных попыток вспомнить хоть что-нибудь о вчерашнем дне. Безрезультатно.       — Сэр, вы уволили трех начальников отделов, вдребезги раскритиковали новый проект, который сами же и одобрили две недели назад, и…       — Джарвис, стой! Только не говори мне, что этим дело не ограничилось! — сказал Старк, ощущая бегущий по спине холодок.       — Нет, босс! Вы же знаете, что остановить вас достаточно трудно!       — Продолжай! — ответил Тони, со вздохом облегчения положив на голову холодное полотенце и падая в кресло.       — Итак, вы разорвали в клочья новый концепт дизайна, придуманный к нашей юбилейной выставке «Старк Экспо».       — Господи, его же четыре месяца готовили! — ужаснулся Старк, не веря своим ушам.       — Именно так! Напоследок вы уволили последних оставшихся в живых двух ваших замов, отменили заседание Совета Корпорации, назначенное вами лично на следующую среду и убыли в неизвестном направлении.       — Подожди, я ведь уехал на машине? — уточнил Тони с надеждой в голосе.       — Не совсем! Вы разбили витрину в своем собственном кабинете статуэткой Гермеса — призом «За лучшие достижения инженерной мысли», врученным вам в прошлом году. Затем вы вытащили из витрины экспериментальную модель костюма «Уникум 2000» и улетели прямо в нем.       — Черт! Это же был образец! — простонал Старк, понимая, что самое страшное еще впереди.       — Полностью согласен с вами, сэр! Далее вы материализовались в «Черном крабе»…       — О боже, нет! Джарвис, только не это! — умоляюще прошептал Старк.       «Черным крабом» называлось полуподпольное, подвальное питейное заведение, расположенное в жопе мира. По уровню градуса напитки данного заведения больше напоминали ядерное оружие, стремительно приближаясь к ассортименту лучших погребков Асгарда. Тони бывал там нечасто, но если бывал, то обычно набирался до положения риз.       — Четырехкратное превышение нормы, сэр! — подтвердил его худшие опасения Джарвис. И это были явно не коктейли!       — Так вот, босс, вы в полубессознательном состоянии умудрились вызвать свою машину, выбросили на улицу несчастный костюм, а следом и бармена. Он что-то вам не то сказал. Включив автопилот, вы покинули арену битвы.       — Хуже быть не может! — ответил Старк, накрываясь полотенцем с головой.       — Могу поспорить!       — Нет, только не это! — взвыл Тони. Даже голова почти нормализовалась, видимо также, как и её непутевый владелец, в ужасе ожидая окончания истории.       — Тем временем вы приехали домой и, к сожалению, застали дома мистера Стрэнджа…       — Я все испортил? — задал риторический вопрос Тони, даже не пытаясь вылезти из-под полотенца.       — Как сказать! Самыми мягкими словосочетаниями, использованными вами при выяснении отношений были «паршивый докторишка» и «волшебник-недоучка» — в голосе Джарвиса, кроме сухой констатации фактов, почему-то слышалось сочувствие. — Что с вами, сэр? Вам плохо? — Старк уронил полотенце, позеленел, потом побелел, как полотно и замер, как парализованный.       — Пристрели меня, Джарвис! — примерно представив, что он мог в таком виде наговорить Стивену, попросил Тони.       — Лучше было это сделать вчера! И это еще не все! — невозмутимо ответил секретарь.       «Нам и так несладко, куда же еще!» — думал Старк.       — Что на меня нашло? Какого черта я сорвался? Стрэндж меня завтра пошинкует, наверное.       — Не думаю, босс! Ваши шансы встретить Доктора минимальны. С тем же успехом вы можете выиграть Олимпиаду в дисциплине фигурное катание.       — Я это вслух сказал? — поинтересовался Тони.       — Да, сэр! Я сожалею, мистер Старк, но вы не сможете сегодня покинуть дом. Доктор Стрэндж оставил четкие и исчерпывающие указания по данному вопросу. И не смотрите в мою сторону! Меня пообещали превратить в видеорегистратор, если я вам хоть форточку открою.       — Да понял я, понял! — хмыкнул Старк, даже не представляя, что теперь делать.       — Доктор поставил магическую защиту, и вы не выйдете из дома никаким путем, включая воздушный. Он оставил вам запас еды, воду и аспирин. Домашний арест! Еще раз сожалею, мистер Старк! — закончил Джарвис.       «Я чокнулся? Иначе с чего я сорвался с катушек? И как из этого выбираться?» — спрашивал сам себя Тони, отчаянно ища выход.       «Что я устроил в офисе? И главное, как смотреть в глаза Стивену? Что меня так накрыло?» — мучал себя вопросами без ответов Старк, бездумно листая какой-то технический журнал.       Если бы только Тони мог увидеть саркастично-удивленный взгляд мага, брошенный Стрэнджем перед тем, как уйти, то Старк сразу бы понял, что даже проползание на коленях по Эвересту вряд ли поможет.       — Мистер Старк! Прошу прощения, рискну дать один совет.       — Спасибо, совет мне сейчас не помешает! — буркнул удрученный Тони.       — Не пытайтесь выбраться из дома. И пожалуйста, как бы вам этого ни хотелось, не ищите мистера Стрэнджа. Поверьте, ему тоже нужно остыть.       — И еще. В свете ваших последних слов хочу добавить. В последнее время вас что-то сильно беспокоит, мистер Старк. И причина кроется не в работе, здесь что-то другое! Вы не очень хотите разбираться в сути этой проблемы, но в контексте последних событий я все-таки попросил бы вас обратить внимание на мои слова.       — Хорошо, Джарвис, я подумаю.       «Как вымолить прощение у Стрэнджа, вот вопрос № 1» — изводил себя Старк.       «Что со мной? Возврат к пубертату? Весенняя депрессия? Вегетососудистая дистония? Опухоль мозга? Вот свяжешься с доктором и начнешь себе ставить диагнозы направо и налево!» — от таких размышлений Тони стало только хуже. Опять напомнив себе о маге, Старк скрипнул зубами и переменился в лице.       Он бы согласился повторить все свои вчерашние безумства ради того, чтобы только не приезжать домой вовсе. Не приезжать домой в состоянии комы и не рушить все, что с такими усилиями собиралось по кирпичику долгие месяцы.       Все, что угодно, но только не это! Тони перешел все границы и ломал голову, как исправить ситуацию.       К тому же, Старк прекрасно помнил, что они со Стрэнджем договорились о партнерских отношениях. И Стивен, мягко скажем, не очень одобрял случавшиеся со Старком загулы с горячительным.       И вот теперь, именно сейчас у Тони сорвало резьбу.       Полный коллапс. Катастрофа. Впору бросаться со скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.