ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 7. Возвращение. Глава 2.

Настройки текста
      — Джарвис, ты здесь? — пробормотал Старк, нехотя поворачиваясь на правый бок.       Просыпаться не хотелось. Хотя очередная ужасная ночь вымотала его до предела. Мысль о работе энтузиазма тоже не вызывала. Дни были похожи один на другой, как близнецы. Старк тянул эту лямку, совершенно не желая думать, к чему он придет.       — Я отпустил его на сегодня! — ответил ему знакомый бархатный голос.       — Это ты? Это правда ты? Ты? — удивлению Старка не было предела. Тони вскочил, не сильно доверяя собственным ушам. Он так сильно тосковал по Стрэнджу, что не удивился бы, если бы это была галлюцинация. Действительно, возле его постели в кресле сидел Стрэндж, читая какой-то фолиант и спокойно допивая свой любимый кофе из кружки Старка.       — Я не могу поверить! — шептал Старк, изумленно протирая глаза. У него было такое лицо, как будто он увидел привидение или призрак.       — Это я! Я живой! Я здесь! — сказал Стрэндж, вставая и подходя ближе к кровати.       — Прости, я все еще не понимаю, что происходит! — извинился Старк, пытаясь сесть на кровати и убеждая себя, что это не сон.       — Ты здесь. Подожди, дай мне прийти в себя! Голова кружится! — попросил Тони, не отводя взгляд от Дока.       — На правах медицинского работника заявляю вам, больной, что вам показан полный покой! — попытался пошутить Стивен, видя, каким потрясением стал его приход для Тони.       — Прости, честно, я не знаю, что тебе сказать! Я просто потерян! Я встал бы на колени, но боюсь, после пятой бессонной ночи это не очень хорошая идея! — сказал Тони, умоляюще глядя на Стивена.       — Тони, все нормально, не надо! Я прочитал твое письмо, прости! — ответил Стрэндж, изящно присаживаясь на край кровати и беря Старка за руку. Близкий тактильный контакт тяжело дался Тони, он побледнел, находясь почти в полуобморочном состоянии.       — Я прошу прощения! Я не знаю, что на меня нашло! Ты когда-нибудь простишь меня? — спросил Старк, с безумной надеждой не отрываясь смотря в глаза мага.       — Тони, повторю, я прочитал твое письмо! Я давно здесь, со вчерашнего вечера, и, как видишь, уходить не планирую! Послушай меня! Я долго думал; да, у нас были проблемы, ты сглупил, я тоже повел себя неправильно, оба хороши! Но я все еще люблю тебя и беспокоюсь о тебе, понимаешь? Иначе меня бы тут не было! Пусть даже ты сумасшедший, неадекватный, взрывной человек! Что поделать? Я люблю тебя любого! Мне нелегко далось это понимание, но лучше поздно, чем никогда! Я знаю, что я тоже далеко не подарок! — выдохнул Стрэндж, с удивлением обнаруживая, что Старк плачет у него на плече.       Тони наконец позволил себе дотронуться до любимого, утонув в его родном запахе парфюма, и чувства взяли верх. Глаза Стивена тоже подозрительно блестели, он гладил Тони по волосам, не переставая утешать Старка.       — Прости меня! — шептал в плечо Старк, из последних сил вцепившись в Стрэнджа. Тони все еще не верил, что Стивен рядом, и не уйдет.       — Я простил тебя еще вчера, когда увидел тебя и прочитал твое письмо! Пожалуйста, услышь меня! Я никуда не уйду, обещаю! Я тебя люблю, несмотря на все твои заморочки! В такого ненормального влюбился, с таким и буду! Господи, Тони, как же мне докричаться до тебя! Тони, успокойся, я буду рядом с тобой, клянусь! — сказал Стивен, прижимая Старка к себе еще сильнее и поднимая его склоненную голову.       — Я тебя люблю! — сказал маг, очень нежно целуя Старка в щеку.       — Я тебя люблю! — эхом откликнулся Тони, позволяя себе растаять в любимых руках. После взаимных объяснений, обещаний и клятв Старк впервые за неделю заснул без кошмаров, предварительно взяв со Стивена слово, что он будет сидеть рядом, когда Тони проснется. Стивен все подтвердил, в качестве гарантии разрешив Тони держать его за руку. Сидеть у кровати было не очень удобно, но это был единственный шанс для Старка нормально заснуть.       Стивен прикорнул рядом, потому что Тони держал руку Стивена мертвой хваткой, железно.       Стрэндж и сам не заметил, как тоже задремал.       — Самое красивое зрелище в мире! — услышал тихий шепот Старка Стивен. Тони лежал, откровенно любуясь волшебником, он не мог себе отказать в этой невинной радости.       — Ты опять смотришь на меня, когда я сплю! — укорил Тони маг, не открывая глаз. Бесконечно длинные ресницы волшебника дрогнули, и Старк почувствовал, как его демоны исчезают навсегда, растворяясь в утреннем тумане.       — Во-первых, больному нужны положительные эмоции, доктор! А во-вторых, вы заснули, лежа прямо на моей руке! И в-третьих, сегодня мне все можно! — торжествующе закончил Старк, целуя Стивена в губы.       — Хулиган вы, а не больной! — согласился маг, с воодушевлением отвечая на очень страстный поцелуй.       Неизвестно, кто из них сейчас был счастливее. Но друг без друга эти двое жить не могли.       Жизнь налаживалась, Старк со Стрэнджем вернулись в свой дом. Первое время Стивену пришлось привыкать к тому, что Старк все время искал его глазами. Если Стивена не было рядом больше пяти минут, Тони начинал заметно нервничать и волноваться. Старк оправдывался тем, что совсем одичал без Стивена и все никак не может обрести былую уверенность в себе и в том, что Стрэндж рядом.       Стрэндж был просто счастлив. Любимый был рядом, Тони начал нормально питаться и восстанавливать форму. Время взаимных претензий прошло, и они с Тони просто наслаждались друг другом.       Через месяц Стивену удалось исполнить свою давнюю мечту и уехать с Тони в отпуск на острова. Там, в романтической курортной обстановке Стрэндж признался Старку, что плохо переносит разлуку и физически не в состоянии жить без Тони. Радость Старка нельзя было описать словами, волшебника тут же затащили обратно в их собственное бунгало и для начала поцеловали так, что Стрэндж вообще забыл, где они находятся. Тони просто летал от счастья, Стрэндж светился от радости.       Медовый месяц удался.       Когда они вернулись домой, Джарвис, почему-то смущаясь, по секрету сказал Старку, что хозяин помолодел лет на десять.       «Любовь вернула меня к жизни!» — думал Тони, отправляясь утром на работу, ему уже хотелось вернуться домой, потому что там его будет ждать Стивен.       Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.