ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 8. Семейные разборки

Настройки текста
      Стрэнджа не было уж вторую неделю, хотя он обещал прибыть еще пять дней назад, и Тони начал волноваться. К вечеру среды беспокойство достигло пика, Старк собрался лететь на поиски сам.       Отдавая последние указания Пятнице, Старк подошел к шкафу, чтобы выбрать костюм Железного человека.       — Сэр, Доктор Стрэндж здесь, — сообщила Пятница.       — Слава богу! — выдохнул Тони и пулей вылетел навстречу любимому. Лицо Стивена было серо-зеленым от усталости и грязи. Правая рука как-то подозрительно свободно болталась под плащом, вид у Доктора был тот еще.       — Тони, прости, я что-то с ног валюсь… — вместо приветствия пробормотал маг и стал медленно оседать на пол.       Плащ быстро перенес неподвижного волшебника в спальню и замер на стуле.       — Спасибо! Ну хоть у кого-то есть мозги! — сказал Старк плащу, раздевая Стрэнджа и укладывая на кровать. Тони пытался держать лицо, но был не в состоянии контролировать собственные трясущиеся руки и замирающее от страха сердце.       — Пятница! Он не ранен? Я впервые вижу его в таком состоянии! — уточнил Тони, нервно осматривая Стрэнджа.       — Нет, босс! Множественные некритичные травмы, ушибы, растяжение связок, серьезное общее переутомление на фоне стресса. В этот раз Доктор исчерпал все свои ресурсы. Пятикратное превышение нормы. Последний час он летел уже практически без сознания.       — А вот ябедничать нехорошо! — усмехнулся Старк.       — Сам вижу, не слепой! Надо же так измотать себя. Это уже ни в какие ворота! Я с ума здесь схожу, а его магическое высочество заявляется под вечер и падает, как срезанный ножом цветок! — в бешенстве сказал Тони…       — Долго я был в отключке? — спросил Стивен, стараясь двигаться очень осторожно, потому что любое движение причиняло боль.       — Пустяки, всего-то два дня! — голосом Старка можно было разрезать сталь. Тони сидел в кресле, яростно крутя в руках явно осточертевшую ему ручку. — Я не знаю, чего и ожидать от тебя. То ли заказывать благодарственный молебен, то ли звонить в бюро заказа венков!       — Тони, прошу, не начинай! — тратя все силы на то, чтобы не сильно гримасничать от боли в поисках лучшего положения измученного тела, попросил маг.       — Я еще не начинал! Даже и не пытался! — пылко сказал Старк.       — Ты вообще знаешь, каково мне? Мучиться от неизвестности, не зная, что с тобой? Я конечно, тоже не всегда светоч разума, но клянусь, Стивен, ты играешь с огнем! Я отберу у тебя твою бесполезную стекляшку, которую ты гордо называешь око Агамотто, и посажу тебя под домашний арест! — отчеканил Тони.       Стивен фыркнул от смеха.       — Тони, не смеши меня! Ты же видишь, что мне даже говорить трудно! — прошептал волшебник.       — Замечательно! Я тут чуть не свихнулся, готовлюсь к войне, а наш великий колдун даже шептать не может! Честное слово, Стивен, тебе не помешала бы хорошая встряска! Нужно заняться твоим перевоспитанием! Стивен Стрэндж, вы совсем отбились от рук! — заявил Старк, сжав губы и сверкая глазами. Но сам же первый рассмеялся, видя задорные искорки в глазах мага.       — Ну почему я не могу долго на тебя сердиться? — задумчиво спросил Тони, с любовью глядя на Стивена.       — Потому что я люблю тебя! — просто сказал Стрэндж.       — Сумасшедший мой колдун! Не пугай меня так, прошу! — попросил Старк, ласково целуя мага в щеку.       — Ты прекрасно знаешь, что я начинаю переживать, если ты надолго исчезаешь! — полушепотом продолжал Тони, заботливо гладя Стивена по плечам и вдыхая его родной запах.       — Серьезно, Стивен, еще пара таких прилетов — и у меня будет сердечный приступ! У меня и так замирает сердце каждый раз, когда ты улетаешь на эту свою работу. Я понимаю, что ты действующий маг, защитник Земли и еще миллиона планет, но, Стивен, всему есть предел! Я всего лишь человек. Умоляю, пожалей мое сердце! Я дергаюсь, как паралитик, не нахожу себе места от переживаний. Ты не представляешь, как страшно ловить себя на убивающей меня мысли, что ты однажды не вернешься.       Совсем. Никогда…       Я хожу по дому, шепча твое имя, а в ответ слышу только холодную, как ночь, тишину. Задыхаясь от слез, я проклинаю все Галактики и зову тебя в обжигающей тоске.       Пока совсем не ослепну от слез.       Пока не охрипнет, а потом и вовсе не исчезнет надорванный голос.       Я разбиваю все зеркала в доме, чтобы больше не видеть в них только свое одинокое отражение.       Тебя нет — меня нет.       Пустота.       Я остаюсь один посреди умирающего, заброшенного дома, с одной только мыслью.       Уйти в пустоту.       За черту.       К тебе.       Еще хоть раз увидеть, как ты улыбаешься.       И пусть это будет последним, что я увижу в жизни.       — Тони! Тони, ты меня слышишь?! Я уже несколько минут зову тебя, а ты не реагируешь! С тобой все в порядке? — тревожно уже в который раз спросил Стрэндж, проклиная свою слабость. Даже приподняться в подушках ему не удалось.       С Тони творилось что-то странное. Старк смотрел куда-то бесконечно далеко. Лицо застыло, окаменев от ужаса. На нем жили только глаза. Они расширились от боли, в них блестели слезы.       Плечи дрожали от страдания, по лицу пробежала нервная судорога.       — Тони!       Старк встряхнул головой, отгоняя темные видения и вытер рукой покрасневшие глаза.       — Стивен, прости! Я вижу плохие сны! — сказал Тони, не желая признаваться в том, что сны становятся слишком реалистичными после таких возвращений мага.       — Тони, я прошу прощения! Я слишком увлекся, не рассчитал свои силы! — сказал Стивен, с волнением вглядываясь в лицо Старка.       — Стивен, помни, что каждый раз, когда ты держишь меня в неведении, это пытка для меня! Я умираю, когда тебя нет рядом! Ты нужен мне, как воздух! — ответил Тони, аккуратно и бережно обнимая волшебника и целуя его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.