ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 9. Микстура для волшебника

Настройки текста
      — Пятница, что это?       — Босс, это новое экспериментальное лекарство для мистера Стрэнджа. Оно показало хорошие результаты при тестировании, но есть один побочный эффект.       — И какой же? — скептически спросил находящийся не в духе Старк, вертя в руках кружку. Они со Стивеном ругались весь вчерашний день, и все сегодняшнее утро. В результате взбодренный Тони бегал по гостиной, как тигр в клетке, раздираемый эмоциями.       — Оно очень сильное, и…       — Сейчас узнаем! — продолжил маг, давно уже стоявший в дверях.       Стрэндж подлетел к столу, полоснул Старка взглядом и, схватив кружку, выпил все одним глотком.       Действие лекарства было впечатляющим. Стрэндж побелел, вытянулся в струнку и упал, как подкошенный, уронив кружку.       — Черт! Пятница, если с ним что-нибудь случится, я тебя убью! Распылю на атомы! — шипел Тони, неся на руках бесчувственное тело волшебника в спальню.       — Босс! Не волнуйтесь так, скоро он придет в себя, на вас лица нет!       Старк положил волшебника на кровать, послушал слабое биение сердца, проверил пульс и сел рядом, взвинченный и расстроенный.       Постепенно краски возвращались на лицо Стрэнджа, он зашевелился, и вот наконец открыл глаза.       Старк выдохнул.       — Пятница! Перед тем, как доктор решил доказать мне, что он идиот, ты что-то говорила про действие лекарства? — спросил Тони.       — Вот видите, сэр! Ему уже лучше! А я хотела вам сказать, что действие лекарства не будет таким сильным, если выпить его не все сразу, а глотками.       — И я не идиот! — прошептал Стивен, глядя на Тони.       — Спорное утверждение! — парировал еще не пришедший в себя Старк.       — Господи, Стивен! Ты меня доконаешь! Прежде чем демонстрировать мне степень своего фантастического идиотизма, мог бы хоть раз дослушать до конца! — сказал Старк, пытаясь стереть из своей памяти жуткое зрелище белого, как простыня, мага, неподвижно лежащего на полу.       — Для одного утра многовато потрясений, предлагаю заключить перемирие! — ответил маг, пытаясь дотянуться до Старка рукой.       — Господи, дай мне сил! Идиотизм так выматывает! — кротко попросил Старк, тем не менее проворно хватая мага и крепко обнимая.       Жизнь со Стрэнджем больше всего напоминала жизнь на вулкане, но ни на какую другую Тони ее бы не променял. Это было самое удивительное совпадение, джекпот, случившийся со Старком.       При всей разнице характеров и темпераментов они со Стивеном были очень схожи во многих вещах. Иногда Тони начинал фразу, а Стивен ее легко заканчивал, они взаимно обогащали друг друга знаниями, опытом, и конечно, Старк очень ценил ироничное, тонкое чувство юмора Стрэнджа.       Когда они помирились, Тони был счастлив, ведь в его жизни снова появился смысл. И Старк знал, что отдаст все, что угодно, лишь бы сберечь это счастье.       Он уже не помнил себя без Стивена. Маг тихо и осторожно заполнил все незакрытые пустоты в душе Тони, наполняя их своей безграничной любовью. Хоть Стивен и ругался на безбашенность Старка, но любил его без памяти.       Впервые в своей жизни Тони насмерть влюбился в такого же, как он сам, сумасшедшего, причем взаимно. Они дополняли друг друга, при том, что иногда как будто менялись ролями.       Временами на Старка налетала суровая серьезность вкупе с непробиваемой монолитной уверенностью в правильности своих решений.       А маг вдруг начинал искрометно шутить иногда даже на грани фола, филигранно играя в запретной зоне, мастерски обходя острые углы и безумно смеша Тони.       Им было хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.