ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 10. Опыты. Над собой

Настройки текста
      — Сэр! Вы снова бодрствуете больше 72 часов. Напомнить вам, чем закончился предыдущий такой опыт?       — Джарвис! Не бухти! Я чувствую себя прекрасно, холодный швепс творит чудеса! — отмахнулся Тони.       — Тест № 15. Новый экспериментальный костюм «Марк 70», и не забудь сделать красивую панораму! — сказал Старк.       — Босс, вынужден добавить, что мистер Стрэндж должен вернуться в ближайшее время!       — Я помню! Поэтому и тороплюсь закончить все тесты, осталось немного, ну же, Джарвис! Не беси меня! — ответил Тони, проверяя контактную группу на левой руке.       — Хорошо, сэр!       Части костюма с бешеной скоростью стали падать на Старка, автоматически собираясь в одно целое.       Была уже собрана почти половина деталей, как вдруг Тони почувствовал легкое головокружение и не успел отскочить от очередного фрагмента.       Старк упал, при этом еще и ударившись головой.       — Мистер Старк, вы в порядке? — тревожно спросил Джарвис…       — Мистер Стрэндж! Вы как никогда вовремя, у нас проблема! Мистер Старк…       — Я буду через секунду! Что случилось, Джарвис? У тебя странный голос! — ответил маг, влетая в мастерскую.       «Почему-то меня это не удивляет! Хотел сделать сюрприз, прилететь пораньше. Сюрприз удался!» — думал Стивен, быстро подлетая к неподвижному горе-изобретателю и проводя профессиональный осмотр. Кажется, ничего серьезного, возможно легкое сотрясение мозга. Хотя о каком мозге мы говорим?       — Джарвис, а скажи-ка мне, любезный, когда мистер Старк ел в последний раз? Только не говори, что он опять забыл! — спросил Стивен, начиная закипать от гнева.       — Сэр, мистер Старк вчера сказал, что чизбургеры его вполне устраивают. К сожалению, сэр, должен отметить, что спал босс последний раз 72 часа назад. Видимо, это и привело к таким последствиям.       — Джарвис! У меня просто нет слов! Я же поручил вам присматривать за ним! Тони в пылу работы склонен забывать про все на свете, включая себя! Ну хоть у кого-то должны быть мозги! — отчитывал Джарвиса Стрэндж. Стивен был просто в ярости от всеобщего пофигизма.       — Сэр, но с мистером Старком очень трудно спорить, вы же сами знаете! И потом, босс умеет быть очень убедительным, если захочет!       — Знаю, Тони не обращает на свое здоровье никакого внимания! А ты, Джарвис, потакаешь ему! — сказал Стрэндж, привычно перенося Старка на кровать в спальне. — Сколько раз я просил его подумать о своей безопасности, но все бесполезно! Старк неуправляем! — возмущался Стивен, сканируя Тони на предмет внутренних повреждений.       — Сэр, совершенно с вами согласен! Но мистера Старка уже не изменить, он всегда был безрассудным!       — Ты хочешь сказать безбашенным, легкомысленным и сумасбродным! Тони, что же ты со мной делаешь? Американские горки по сравнению с тобой — просто детские качели! Но ведь безумие не лечится! — продолжал ругаться маг.       Стрэнджу очень не нравился пульс, и то, что Старк все еще не пришел в себя.       — Джарвис! Сколько уже он в обмороке? — уточнил волшебник, уже начиная думать о реанимации.       — Две с половиной минуты, сэр!       — Придет в себя — убью! — заявил Стивен, не находящий себе места от волнения.       — Сэр, мистер Старк приходит в себя.       Тони даже не хотел открывать глаза, уже зная, какая буря его ждет. Внутренний голос Старка неуверенно предложил было Тони продолжать лежать в отключке, но с магами такие номера не проходят.       — С добрым утром, принцесса! Я все вижу, не притворяйся! — от взгляда Стрэнджа замерзла бы даже Африка. — Дорогой мой безголовый друг! — начал маг.       — Стивен, прошу тебя, не ругайся! Все было под контролем, честно! — оправдывался Старк.       — Тони! Я тысячекратно просил тебя озаботиться вопросом твоей безопасности! Если тебе наплевать на собственное здоровье, подумай хотя бы обо мне! Мы партнеры, помнишь? — парировал Стивен, зло сверкая глазами.       — Мне что, организовать круглосуточное дежурство скорой помощи у дома, чтобы хоть частично обеспечить защиту от последствий твоих непродуманных опытов? — раздраженно спросил маг, внимательно осматривая голову Тони в поисках шишек и гематом.       — Стивен, прошу прощения! Я виноват, признаю! — шептал Старк, в тайне блаженствуя от нежных прикосновений мягких рук волшебника.       — Могу ошибиться, но вроде бы все обошлось. Ты хорошо меня видишь? Голова не кружится? — спросил маг, немного успокаиваясь.       — Спасибо, все в порядке. Я отлично все вижу. Обещаю тебе, впредь я буду осторожнее! — ответил Тони, не скрывая своей радости от тактильного контакта.       — Сумасшедшим везет! Проведем полное обследование на всякий случай, когда ты придешь в норму. Но в следующий раз я за себя не ручаюсь! Подумай об этом, Тони, прошу! — попросил маг, сменяя гнев на милость и прикладывая мешочек с холодным льдом к голове Старка.       В глазах волшебника серебряными рыбками блеснули, исчезая, страх и боль, и Стрэндж позволил себе немного расслабить напряженные плечи и руки и крепко прижал к себе Старка, успокаивая себя прикосновением к сумасшедшему, но бесконечно дорогому человеку.       Стивен давно забыл, что такое покой, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. С Тони день шел за два, а то и за три. Эта сумасшедшая Вселенная по имени Тони Старк так быстро и незаметно сначала притянула к себе, потом заставила влюбиться до потери пульса, до умопомрачения, и оказалось, что как раз этого в размеренно-скучной жизни Стрэнджа и не хватало.       По сравнению с Тони даже прыжок в Марианскую впадину казался Стрэнджу детской забавой, не более.       Хаос, шутки, безумные идеи, экстрим, рискованные опыты — вся эта лавина Ниагарским водопадом обрушилась на мага, околдовывая и маня.       Как будто на аккуратно разлинованную тетрадку пролили все краски радуги, половину страниц вырвали, завернув в них пончики; а вторую половину раскрасили до последней клеточки, на обложке небрежно набросав северное сияние.       Тони, как суперболид, как звездный дождь ворвался в жизнь Стивена, освещая все вокруг и наполняя светом.       Стрэндж понял, что окончательно пропал, как только первый раз поцеловал Старка.       Они нашли друг друга, сами удивляясь такой страсти и нежности.       Со Старком никогда не было легко, но Стрэндж знал, что не сможет без него жить.       Никогда.       Ты засыпаешь, доверчиво прижавшись ко мне плечом, и меня накрывает волной нежности.       Я люблю тебя.       Ты отворачиваешься к стенке, чтобы я не видел, как ты кусаешь губы от боли и намертво вцепляешься руками в спинку стула, чтобы только не повернуться.       Ко мне уходящему.       Знаешь — если обернешься — я останусь.       Каждый раз, уходя, я до дрожи и боюсь и хочу оглянуться, потому что знаю — если оглянусь и увижу свет твоих темнеющих, как ночное небо, глаз, то не смогу уйти, не сумею.       У меня просто не хватит сил.       Я не могу без тебя.       Я отдам все на свете, лишь бы увидеть, вернувшись, твои глаза, вспыхивающие радостью и любовью, и почувствовать твои руки на моих плечах. Ты смеешься от счастья, что-то шепчешь, а я целую тебя, закрыв глаза, и думаю, что мне больше ничего не нужно, только ощущать твои поцелуи на своих губах.       Всегда.       Только ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.