ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 13. Тони в поисках себя. Глава 2.

Настройки текста
      Через месяц Ник прилетел в Нью-Йорк поздно вечером. Он поселился в приличной гостинице, решив утром поехать в банк.       Ник чувствовал, что находится на пороге неожиданных открытий.       Без проблем попав в отделение банка, Ник попросил управляющего, молодого любезного мужчину провести его до нужной ячейки. Узнав номер ячейки, служащий стал еще вежливей, и немедленно провел Ника в нужный отсек.       — А теперь, сэр, прошу Вас ввести пароль для доступа к ячейке, — попросил управляющий.       Ник набрал цифры, тайком поглядывая в свой блокнот. Он конечно, заучил их наизусть, такие пустяки, но предосторожность никогда не бывает лишней.       — Пароль принят. Спасибо, сэр! — доложил вышколенный клерк. — Ячейка в вашем распоряжении, сэр. С вашего позволения, я вас оставлю. Если понадобится помощь, нажмите кнопку вызова на панели справа от хранилища! — заключил управляющий и ушел.       Ник сел на скамью, переводя дыхание и успокаиваясь. Затем он выдохнул и подошел к ячейке.       Повернув ручку, Ник открыл небольшое хранилище.       Первым, что он там увидел, был маленький ушной передатчик. «Откуда я все это знаю?» — удивляясь сам себе, Ник быстро взял его в руки и вставил в левое ухо.       В глубине ячейки также лежал серебристый аккуратный кейс.       — Здравствуйте, сэр! Код доступа активирован, — сказал ему в ухо приятный женский голос.       Ник вздрогнул.       — Не волнуйтесь, сэр! Все в порядке. Меня зовут Пятница, я ваш секретарь. С этой минуты, сэр, вы должны в точности следовать моим инструкциям. Если вы поняли меня, то кивните.       Он кивнул, все еще не веря, что все это происходит именно с ним.       — Спасибо, сэр! Продолжаем. Сейчас вы должны открыть этот кейс. Сверху в нем лежит пластиковый контейнер с двумя отделениями. Откройте отделение с голубыми капсулами и вытащите одну капсулу. Проглотите ее, можете запить водой.       Он выполнил требование.       — Теперь закройте контейнер, уберите его обратно в кейс и закройте кейс. Уберите кейс в свой рюкзак, постарайтесь сделать все это быстро. Закройте ячейку и нажмите кнопку вызова служащих.       — Можно вопрос? Я ничего не чувствую, что дает капсула? — уточнил Ник.       — Сэр, это нормально. Так и должно быть. У капсулы пролонгированный эффект. Сейчас прощайтесь с управляющим и немедленно уходите.       С трудом избавившись от навязчивого, как майский жук, клерка, Ник вышел на улицу.       — Возьмите третье по счету такси, остановите машину в трех кварталах от гостиницы. Оплатите номер, заберите все свои вещи, постарайтесь ничего не забыть. Возьмите другую машину и снимите номер в другой гостинице уровня не меньше трех звезд.       Он послушно выполнил все инструкции и, закрывая за собой дверь номера, спросил:       — А теперь что мы будем делать?       — Сэр, мы готовимся к процессу калибровки. Повесьте на дверь табличку «Не беспокоить!». Снимите рюкзак, примите душ и переоденьтесь в гостиничный халат.       Ник с видимым удовольствием осуществил все, что от него требовалось. Настроение по какой-то неведомой причине продолжало улучшаться. «Это на меня так водные процедуры подействовали или приятная дама?» — гадал Ник.       — А обед случайно не входит в наше расписание? — весело спросил он, выходя из ванны.       Пятница, казалось, слегка огорчилась:       — Простите, сэр, но пока вы не можете есть. Если хотите, выпейте воды. Если вы готовы, то через минуту мы продолжим!       — Ок, босс! — сказал окончательно раздухарившийся Ник, подмигивая самому себе в зеркало.       «Что это? Она хихикнула или у меня галлюцинации после самолета?». Впрочем, Нику было некогда разбираться в интонации.       — Откройте контейнер с красными капсулами, вытащите и проглотите одну капсулу. Затем вытащите из кейса прибор.       Ник осторожно положил рядом с собой на кровать черный блестящий прибор с большой панелью управления и многочисленными датчиками и кнопками. Ник включил его, и он радостно замигал, как новогодняя елка.       — Теперь, сэр, вам необходимо лечь на кровать, желательно на спину. Внимательно слушайте меня! Начинаю процесс калибровки. К сожалению, я не могу сразу загрузить весь архив, но я введу основной базовый компонент. А потом мы добавим и остальные файлы.       — Как вы себя чувствуете, сэр?       — Отлично! — ответил Ник. Внутри него нарастала какая-то тревога, как перед прыжком в глубину.       — Хорошо. Сейчас закройте глаза и считайте от десяти до одного. Я начинаю загрузку. Хочу вас сразу предупредить о возможных побочных эффектах, таких, как головокружение и потеря координации.       — Я понял! — сказал Ник, закрывая глаза и начиная отсчет.       Вспышка. Темнота сменилась вдруг ослепительно яркими картинками.       Ник увидел фотографию в газете «Нью-Йорк таймс»: он стоит на трибуне и что-то рассказывает. Заголовок под фото гласил: «Миллиардер Тони Старк дает банкет в пользу детей-сирот».       Еще картинка.       Большая, на всю полосу фотография отряда супергероев с огромной надписью сверху: «Мстители снова спасают мир!». Посредине, между Капитаном Америка и другими странно знакомыми людьми Ник видит себя.       Железного Человека?       Новая вспышка. Высокий и темноволосый голубоглазый человек в красивом красном плаще держит Старка за плечи, что-то показывает ему вдалеке, они оба смеются.       Еще одна фотография в каком-то журнале. Крупным планом его лицо, подпись под большой статьей: «Железный человек загадочным образом исчез в районе Тихого океана!»…       — Сэр! Сэр, как вы? Может быть, вам нужна помощь? Медики…       Тони открыл глаза, возвращаясь из далекого далеко.       — Вы меня слышите, сэр? Ответьте!       — Да слышу я, слышу, Пятница! И незачем так кричать, оглушила совсем! — недовольно сказал Тони Старк, щурясь от яркого солнца, заливающего комнату светом. — Сразу предвосхищаю твой вопрос, Пятница! Я в курсе, что я Тони Старк, Железный Человек. И меня больше всего сейчас интересует только одно — где сейчас находится Доктор Стивен Стрэндж? — спросил Тони, быстро проходя в ванную комнату.       Увидев себя в зеркале, Старк ужаснулся. Худой, заросший бородой до бровей, Тони был неузнаваем.       — Господи! Нет, так дело не пойдет. Просто разбойник с большой дороги! Хватит с меня и того, что я не знаю, в каком состоянии бедный Стивен, и жив ли он вообще, так я еще и не могу показаться ему на глаза в таком неприглядном виде! — сказал Тони, приводя себя в порядок.       Через пятнадцать минут из ванны вышел свежепобритый Старк, сияя улыбкой и благоухая каким-то лимонным одеколоном.       — Теперь вызовите мою машину к подъезду, я хочу наконец попасть домой! — привычно распорядился Тони, пакуя вещи в рюкзак.       — Но сэр, программа калибровки еще не закончена и…       — Пятница! Не зли меня! Я не видел Стивена почти год, неужели ты думаешь, что я буду отсиживаться в номере, как корабельная крыса!       — Нет, босс! Машина будет через десять минут.       — Вот и чудненько. Оплати номер! — попросил Старк, насвистывая какой-то легкий мотивчик и закрывая за собой входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.