ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 14. Стивен. Грани безумия. Глава 2.

Настройки текста
      — Сэр! Простите, но мы опоздали, банковскую ячейку открыли сегодня утром.       Видя немой вопрос в глазах Стрэнджа, Джарвис добавил:       — Но нам удалось получить записи с камер наблюдения.       — Показывайте, Джарвис!       Увидев на экране высокого, темноволосого, заросшего бородой человека в больших темных очках, Стивен почувствовал, как обрывается сердце.       — Сэр! Видите, он покидает здание банка с каким-то рюкзаком на спине и берет такси. Мы отслеживаем маршрут.       На лице Стрэнджа, сменяя друг друга, появлялись то надежда, то слезы, то радость. Маг с трудом справлялся с нервами.       — Сэр, не волнуйтесь так! Если это он, то мы найдем его!       — Джарвис! Ты возвращаешь меня к жизни! — взволнованно сказал волшебник, впервые за семь месяцев кошмаров позволяя безумной надежде осветить свое лицо.       — Джарвис, я пожалуй, поеду домой. Что-то подсказывает мне, что это самый лучший выбор. — задумчиво сказал маг…       Старк ворвался в дом, как ракета.       — Стивен! — тихо позвал он. Никто не ответил.       "Вот я и дома. Даже не верится. А у нас все по-старому." — усмехнулся Тони, разглядывая привычно заваленный газетами, книгами, папками стол в гостиной. "Интересно, а Стрэндж выбрасывает все сразу вместе со столом или все же разбирает завалы?" — размышлял Старк.       При мысли о волшебнике эйфория куда-то исчезла, уступив место совсем другим чувствам.       "Бедный мой! Как он? Я смертельно соскучился…" — вздохнул Тони.       У него начала немного кружиться голова. Усталость, стресс и эмоции давали о себе знать.       Старк тяжело опустился в любимое кресло и закрыл глаза.       Организм, отвыкший от таких нагрузок, настоятельно требовал отдыха…       Задремавший было Тони почувствовал, как его крепко обнимают, целуют и роняют на пол вместе с креслом.       — Стивен! Сумасшедший! Я так скучал! — шептал Старк в перерывах между страстными поцелуями.       — Тони! Ты чокнутый! Клянусь, у меня видимо, уже психическое расстройство. У тебя вообще совесть есть? Что с тобой случилось? — сказал взволнованный и счастливый волшебник, не в силах разжать объятия.       — Судя по последним сводкам, вроде как есть. Осторожнее, ты меня задушишь! Я расскажу все чуть позже, хорошо? Прости, а мы не можем продолжить разговор в вертикальном положении? Я все-таки только с самолета и еще не совсем в себе, — попросил Тони, нежно гладя Стивена по плечам.       — Тони, ты неисправим! Надеюсь, что ты расскажешь мне все в подробностях. И не вздумай даже заикнуться сегодня про работу! Я тебя не отпущу! — шутливо грозя пальцем, ответил маг, позволяя Старку подняться.       Стивен даже не чувствовал, насколько сильно обнимает Тони, пока тот ему об этом не сказал.       Волшебник был на седьмом небе от счастья. Старк вернулся. И это было самым главным.       Попытка резко встать с пола была неудачной идеей. Комната вдруг поплыла у Старка перед глазами.       Голос Пятницы ("Сэр, я же предупреждала!"), опрокинутое лицо Стивена и — темнота…       Стрэндж тихо говорит:       — Пятница, пожалуйста, передайте Роджерсу, что сегодня Тони не принимает. Объявите днем посещений хотя бы завтрашний день.       — Хорошо, сэр. Нагрузки все-таки оказались слишком велики для мистера Старка. Тем более, что процесс калибровки мы еще не закончили.       — Как он? — беспокойно спросил маг, держа Старка за руку.       — Пульс стабилен. Давление и другие показатели в норме. Это побочные эффекты от возвращения блока памяти. Он скоро придет в себя, — сообщила Пятница…       Стрэндж все смотрел на Старка и никак не мог наглядеться на любимого человека.       Тони рядом. Он вернулся. Маг все никак не мог в это поверить.       Впервые за эти бесконечно долгие страшные месяцы Стивен почувствовал, как спадает с плеч свинцовая тяжесть неизвестности, печали, горестных воспоминаний и тоски, черной, как ноябрьская стылая вода.       Тони дома. Он спит, привычно разметав руки.       Волшебнику не до сна.       Ему ли бояться бессонницы после семи месяцев ада?       Стрэндж не спит до утра, разглядывая усталое, с появившимися новыми морщинками лицо Старка.       Не упустив из виду появление новых шрамов на предплечьях и левой стороне груди, маг на всякий случай автоматически сканирует Старка на предмет внутренних повреждений.       Лицо Тони тоже сильно изменилось. Новая горизонтальная морщина на лбу говорит о постоянной напряженной работе мысли. Щеки от недоедания и плохого сна впали, и Старк кажется почти подростком.       Тони здесь.       Он рядом, и я снова дышу.       В мир вернулся смысл. Цвет. Звук. Воздух.       Радость Стивена была такой огромной, что первые дни после возвращения Тони серьезно опасался за рассудок мага.       Порой Старку казалось, что еще чуть-чуть — и маг попросту достанет наручники и прикует Тони к радиатору, чтобы тот не сбежал.       Стивен не отпускал от себя Тони ни на шаг.       В тайне обеспокоенный Старк уже проконсультировался с лучшими специалистами. Но те заверили Тони, что это нормально, последствия тяжелой психологической травмы не проходят бесследно.       И Стрэнджу нужно время для восстановления сильно пострадавшего от стресса организма.       Старк соглашался на все, что предлагал волшебник, не желая расстраивать любимого.       "Я сделаю все, чтобы Стивен никогда не вспоминал эти страшные дни, обещаю." — поклялся сам себе Тони, с нежностью целуя мага в губы и мечтая никогда не выпускать его из своих объятий.       Я люблю тебя, мой сумасшедший колдун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.