ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 16. Разлом

Настройки текста
      — К черту все! — яростно крикнул Старк. От гнева его глаза потемнели, желваки на лице ходили ходуном.       Тони метнул в мага последний ожесточенный взгляд и вышел из дома, хлопнув дверью так, что затряслись стены.       От электрических искр, летавших в доме, можно было заряжать крупную АЭС.       В прихожей что-то упало, разбившись.       Стрэндж вздрогнул, белые от напряжения пальцы рук отпустили наконец-то стул, в который он вцепился, как в последнюю опору.       — О боже, что мы творим! — только и смог прошептать Стивен, закрывая лицо руками.       В этот раз все пошло не так. Всю неделю они со Старком цапались по пустякам и вот к субботе напряжение достигло апогея.       Сегодня они сорвались с цепи. Оба.       Сначала Стивен, не подумав, озвучил свои претензии в несколько новом формате.       Сам себе дивясь, маг вспыхнул, как спичка.       Судя по безмерно удивленному и застывшему лицу Тони, волшебник явно переборщил с дозой.       Сильно.       Старк не оставил без ответа брошенный ему вызов, подкинув в топку своего и так не слабо полыхающего костра ярости еще немного дров.       Стрэндж даже не ожидал от себя, что это его так заведет.       От бешенства маг забыл про все на свете и не удержался от ответного выпада…       "Счет 1:1!" — думал Стивен. Только кому от этого легче?       "Видимо, безумие передается по воздуху." — потерянно размышлял волшебник.       — Сэр! Вам нужна помощь?       — Джарвис, не лезь в это дело! Сделай милость, потеряйся! — опасно сузив глаза, прошипел Старк.       Сказать, что Тони был в ярости — не сказать ничего.       Старка трясло, нервы окончательно пошли вразнос.       Он прошел уже пару кварталов, не замечая ни людей, ни машин.       Прохожие с опаской обходили психа с горящими глазами, разговаривающего сам с собой.       "Вот оно, значит, как. Их магическое величество показали себя во всей красе! Супер. Это я виноват во всем, ну разумеется".       Вне себя от ярости Тони пнул урну.       Последняя тирада мага просто подкосила Тони.       "Раз вы считаете меня полным идиотом и безумцем, так тому и быть. Пустимся во все тяжкие!" — стиснул зубы Старк, кипя от душившего его возмущения.       Быстро найдя в бесконечном ряду вывесок нужную — "Бар "Голодный койот", Тони вскинул голову и прибавив шаг, направился к ней.       "Отлично! То, что нужно… то, что доктор прописал!" — с кривой усмешкой сказал Старк, издеваясь над собой. "Пойдем по пути разрушения, раз уж мы ни на что не годимся!" — решил он.       Он зашел в бар и заказал такой забористый коктейль, что бармен аж крякнул от удивления.       Опытный и видавший виды бармен не стал говорить клиенту, что сейчас всего лишь десять часов утра.       Судя по лицу заказчика, ему это было просто необходимо.       Старк не знал, как отреагирует еще не пришедший в себя после возвращения памяти организм, ведь прошло всего два месяца. Но иначе справиться с эмоциональным взрывом Тони был не в состоянии.       Плевать на все.       После первой стопки Старка охватило привычное ощущение хаоса. "Мы в своей стихии, продолжаем вечеринку!" — хмыкнул Тони и, не давая себе опомниться, заказал следующую порцию…       — Сэр! Я ни в коей мере не хочу сказать, что вы перешли черту, но…       — Джарвис! Я не знаю, куда деться от стыда! Что со мной такое? — простонал серый от переживаний Стрэндж.       — Диагноз тот же, что и у мистера Старка. Вы не можете жить без него. Только мистер Старк находится сейчас в таком взрывоопасном состоянии, что…       — Джарвис, что с Тони? — торопливо спросил маг.       — Я не знаю, сэр! Он сказал, что никого не хочет видеть и отключил все контакты. Я боюсь, что босс наделает глупостей.       — Он и так…       — Джарвис! Уж не хочешь ли ты сказать, что… — холодея от догадки, спросил Стрэндж.       — К сожалению, сэр, я допускаю и эту возможность. Мистер Старк плохо контролирует себя и сегодня он дошел до точки…       Тони лежал, чувствуя, как африканские барабаны в его голове начинают новую песню.       Никаких мыслей.       Болезненная невесомость.       К сожалению, мозг вернулся на место быстрее, чем хотелось бы Старку.       Ссора со Стивеном.       Удивление. Боль. Гнев. Ярость.       Бар.       Первая порция "кислородного коктейля".       А дальше — тишина.       Сильно болел левый глаз, он плохо видел, и судя по всему, ему вчера досталось. А тело как будто в кофемолке перемололи.       "Ну и плевать, я переживу!" — с деланным безразличием думал Старк.       Та часть головы, которая вчера отключилась до приема горячительного, тут же возразила:       "Нет, Тони. Не переживешь. Тебе не все равно. И никогда не будет все равно.       Ты любишь его до безумия.       Ты не можешь без него.       И ты знаешь это.       Продолжая ссориться, вы медленно убиваете друг друга".       — Иди к черту! — прошептал Старк, понимая, что это правда.       — Сэр, как вы?       — Плохо, сам видишь, — ответил Тони.       — Я опять вышел из берегов?       — Да, сэр! Но у вас есть смягчающие обстоятельства — вы были не в себе. Если бы вы только видели себя вчера со стороны!       — Я вообще ничего не помню.       — Немудрено, сэр. Вы решили добить себя немыслимым количеством алкоголя, но из-за состояния аффекта обычной ударной дозы вам было мало. Адреналин требовал добавки. Вы завязали незатейливую беседу с какой-то отвязной разудалой компанией из шести человек. Конфликт предсказуемо плавно перетек в драку, чего собственно, вам и хотелось. Один из противников оказался боксером и вырубил вас. Алкоголь смягчил боль от ударов и падений, но синяки, заплывший глаз и мелкие многочисленные ушибы не дадут вам сегодня заснуть, сэр.       — Исчерпывающая сводка! — подвел итог Тони.       — Я хочу добавить — вам нельзя пить. По крайней мере, пока. И уж точно не в таких количествах.       — Без комментариев, Джарвис.       — Как он? — тихо спросил Старк.       — Сложно сказать, сэр! Мистер Стрэндж не в восторге от ваших подвигов, но думаю, что шанс у вас есть. Он обещал быть ближе к вечеру.       — Спасибо! — с чувством сказал Тони, падая обратно в подушки…       — Тони!       — Стивен!       Они начали говорить одновременно. Первым осекся Старк.       — Стивен! Прости, я опять потерял контроль. Прости меня. Я знаю, что ты…       — Тони! Я признаю, что был неправ. Мне не следовало говорить многих вещей, и уж точно не в таких выражениях, — подняв руку в знак возражения, ответил Стрэндж.       — Да, мы оба не подарки! — усмехнулся Тони.       — Прости меня, пожалуйста! — прошептал на ухо Старку маг, обнимая его.       — Я сам виноват. Прости меня, я не хотел тебя обидеть! — ответил Тони, утыкаясь в любимое плечо и разрешая себе блаженно закрыть усталые глаза.       — Я не могу с тобой ругаться, понимаешь? Если мы в ссоре, то я просто угасаю без тебя, — говорил Стивен, задыхаясь от чувств.       — Мне так плохо. Лучше бы я умер вчера, — неловко пошутил Старк, сразу же жалея о своих словах при виде побледневшего до синевы мага.       — Ты издеваешься? — нервно спросил Стрэндж.       — Прости, просто фигура речи. Я правда здорово перебрал вчера, во всех смыслах. Прости!       — Взаимно! На первый раз прощаю! — сказал волшебник, не выпуская Старка из объятий.       Оба сожалели, но понимали, что им удалось снова вернуться.       Встряска показала им, насколько для каждого важны их отношения.       Любовь связывала их навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.