ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 22. Лихорадка

Настройки текста
       Старк закончил вычитывать очередной контракт и жадно отпил холодной воды из стакана. Тони отвратительно себя чувствовал еще со вчерашнего дня. Временами на него наплывала какая-то дурнота, голова кружилась, предметы плыли и пропадали на глазах.        Тони думал, что это из-за невыносимой жары, но приступы дурноты усиливались.        Старк ощутил, как вода холодным комом опустилась внутрь, не принеся желаемого облегчения. "Что со мной? Не понимаю…" — размышлял Старк, глядя в окно.        С трудом доделав все дела, поздним вечером Тони приехал домой.        Остановившись в гостиной, Старк вынужден был прислониться к стене из-за сильного головокружения.        Тони помнил, что Стивена еще нет, маг обещал прилететь только завтра, и это было к лучшему, Стивен опять будет ругаться на его безрассудность, если застанет Тони в таком виде.        Старк улыбнулся, подумав о волшебнике и попытался дойти до спальни.        Несколько шагов дались Тони с величайшими усилиями, Старк рухнул на кровать, как подкошенный.        Голова не работала, все кружилось, как в тумане…        — Тони, ты дома, не прячься! — весело сказал Стрэндж, проходя в дом.        — Тони, не молчи! — продолжил маг, кивая плащу и добираясь наконец до гостиной.        Но Старка там тоже не было, и Стивен, начиная нервничать, быстро добежал до спальни. Тони лежал на кровати на спине, бледный, как полотно и без сознания.        Маг охнул, и занялся осмотром.        Скорее всего это острая вирусная инфекция, отягощенная лихорадкой. Температура у Старка уже была, и давно, это маг понял сразу. Но это только начало болезни, дальше температура будет расти. Стивен предпринял все возможное, чтобы снять первые острые симптомы лихорадки, но купировать полностью уже начавшийся процесс, к сожалению, было уже невозможно.        Тони горел, температура росла, Стрэндж провел бессонную ночь, пытаясь если не замедлить, то хотя бы снизить остроту болезни.        Старк сильно ослаб, ночью бредил, почему-то на французском, и Стрэндж весь извелся от беспокойства.        — Сэр, как мистер Старк?        — Плохо, Джарвис. Очень плохо, к вечеру температура, скорее всего еще поднимется, а она и так высокая. Будем бороться. — ответил встревоженный волшебник, не переставая думать о Старке.        Не разрешая себе думать о возможных неблагоприятных прогнозах таких тяжелых состояний, Стивен тем не менее сходил с ума от тревоги за Тони, страшно переживая.        Применив все возможные лекарственные средства и свои медицинские познания, Стрэндж смог добиться некоторой стабильности.        Стивен сам протирал Тони влажными салфетками, снижая температуру любыми способами. Старк не приходил в себя, он весь был горячим, как огонь и плыл. Щеки горели неестественно ярким румянцем, Тони стонал, и дергался, как на шарнирах, беспокойно крутясь в спутанных простынях.        — Сэр, вам нужен отдых, вы не спите уже вторую ночь!        — Нет, Джарвис. О чем ты вообще говоришь? Посмотри, что с Тони. Я буду с ним, и мы вместе преодолеем это. — ответил маг, упрямо сжимая губы.        Следующее утро маг встретил на стуле возле кровати Старка, как и все предыдущие.        Стивен все-таки заснул, организм властно потребовал хоть какого-то отдыха…        Старк выплыл из жаркой, невыносимо горячей тьмы. Тони открыл глаза.        Он лежал дома, на кровати, на тумбочке лежала целая батарея лекарств, шприцов и ампул.        Рядом на стуле сидел Стивен, он спал, устало прислонившись к краю кровати и положив голову на руки. Лицо волшебника было совершенно измученным, тени под глазами пролегли темными пятнами.        "Стивен здесь, все хорошо." — успокоил сам себя Старк, стараясь дотянуться до волшебника правой рукой.        Маг провел рукой по лицу, просыпаясь. Его глаза радостно вспыхнули, обнаружив, что Старк коснулся его своей рукой и смотрит на него.        — Как ты, Тони? Ты очень меня напугал. Где ты умудрился подхватить лихорадку? — спросил маг, не скрывая своего облегчения.        — Спасибо, мне уже лучше. Сам не знаю, откуда это взялось. Ты просидел у кровати все это время? — ответил Тони, с тревогой вглядываясь в усталое лицо любимого.       — Слава богу, ты пришел в себя. — сказал маг, нежно беря руку Старка и прижимая к лицу.       — Стивен, я видимо, простудился, прости, что заставил тебя нервничать. — шептал Тони, пытаясь привстать с постели.        — Нет, Тони, не вздумай вставать! Ты еще слаб, валялся три дня в горячке, не стоит так рисковать, я запрещаю тебе. — уверенно сказал Стивен, не отпуская руку Старка и запуская сканирование организма для дальнейшего лечения.        — Хорошо, доктор, как скажете! — усмехнулся Тони, радуясь, как ребенок, счастливым глазам мага.        — Люблю, когда ты со мной не споришь. — ответил Стрэндж, нежно глядя на Старка и целуя его в щеку.        — Хотя это так редко бывает. — добавил маг, отпуская руку Старка и начиная искать глазами лекарства.        — Стивен, ты невыносим! — упрекнул Тони волшебника, не переставая улыбаться.       — Я невыносим, да неужто? Я? И это говорит мне самый безголовый, бесшабашный, сумасшедший человек в мире? — не упустил случая высказаться о наболевшем Стивен, аккуратно отмеряя нужное количество лекарства в стакан.       — Мир, Стивен, пожалуйста! Я согласен со всем, что ты скажешь, прошу тебя! — умоляюще прошептал Тони, не желая снова ссориться.        — Хорошо. Прости, Тони, я чуть с ума не сошел, найдя тебя без чувств дома. — признался волшебник, позволив себе бережно обнять Старка, успокаивая собственную дрожь, волной пробежавшую по телу при одном только воспоминании о кошмарном вечере три дня назад.        Тони, слабый, бледный, но с появляющимся огоньком в завораживающих темных глазах был настолько дорог магу, что Стивен закрыл глаза, не желая показывать Старку, что ему трудно дались эти дни и ночи. Волшебник не хотел думать об осложнениях, которыми могла откликнуться болезнь позднее, а профдеформация медика не давала ему спокойно вздохнуть, подбрасывая все новые диагнозы и версии.        Теперь наконец-то можно было отпустить свой панический, совершенно необъяснимый и до судорог пугающий мага страх за Старка. Перевести дыхание, отчаянно стараясь не вспоминать, как однажды ночью Тони был настолько плох, что температура тревожной красной точкой зашкалила на верхней границе градусника и Стивен почувствовал, как земля в прямом смысле уходит у него из-под ног.        Это был кризис.        Как медик, Стрэндж знал, что он неизбежен, но то, что волшебника начнет просто потрясывать крупной дрожью, он предположить не мог.        Сердце вздрогнуло, все еще дергаясь от старой боли, и Стивен прижал к себе Старка еще нежнее, не желая пугать Тони, и не давая ему увидеть свое лицо.        — Я тебя люблю! Ты в порядке? — зачарованно шептал и шептал маг, не контролируя свои слова в безумном желании успокоиться.       — Стивен, да, я в порядке, голова еще кружится немного, но в целом мне намного лучше. Спасибо, ты опять спасаешь меня! — бормотал Тони, не понимая, почему Стивен вцепился в него, но ощущая тепло любимого.        — Тони, ты все для меня! Ты же знаешь, я не могу без тебя, совсем! — признался маг, целуя Старка в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.